2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ10遊んでる人ちょっと来て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:30:11.820 ID:DcNSuou70.net
買うか迷ってるんだけど面白いかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:31:08.030 ID:mIo8yGocM.net
やればわかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:31:18.580 ID:r45CSaJo0.net
時間泥棒

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:31:47.307 ID:DcNSuou70.net
>>2
購入に4000円かかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:32:07.262 ID:DcNSuou70.net
>>3
そんなに面白いのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:34:24.636 ID:r45CSaJo0.net
たしか体験版あるんじゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:34:43.565 ID:0IixBdLf0.net
職人をうまくできれば面白いと思うぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:37:34.403 ID:DcNSuou70.net
>>6
Amazonで落したけど何故かできない

>>7
職人の職業みたいなのがるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:38:20.927 ID:/eq6mG5h0.net
ストーリーはちゃんとドラクエしてるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:39:25.760 ID:NsVYl4dz0.net
今までのドラクエ感覚でプレイしたらハズレ
着せ替え模様替え好きかミニゲームを友達とワイワイできるなら当たり
ストーリーは面白いから、ストーリー出た時だけ月額課するスタイルならまあまあ続けられるんじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:40:10.812 ID:DcNSuou70.net
>>9
なるほどそれはいいな
今から遊んでも問題なく楽しめるかな
因みに以前モンハンフロンティアは遊んでた
エンジョイ勢でのんびり遊びたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:41:41.481 ID:jSgvQ1gT0.net
ver.1と2はストーリーがすげーいいぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:41:47.272 ID:DcNSuou70.net
>>10
キャラの着せ替えは楽しそうだな
買おうかなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:43:58.145 ID:DcNSuou70.net
>>12
なるほど
いっぺん買ってみるか

因みに民度的にはいい人多い感じ?
FF14の大繩とびRPGは怖くて手が出せない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:44:10.927 ID:r45CSaJo0.net
やったらちゃんとその分だけ帰ってくるからいいんじゃないか
始めるならなるだけ早いほうがいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:44:25.183 ID:NsVYl4dz0.net
>>13
着せ替えはいっぱいできるけどアバターの細かな設定があまりないから誰かと被る
詳しくはネットで調べて自分のセンスと合うか確認したほうがいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:46:02.320 ID:r45CSaJo0.net
ドレスアップでググればドレア勢の写真見れるから着せ替え好きなら見ておいたほうがいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:46:18.382 ID:EVYubWS70.net
やってつまらんってことはそんな無いと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:46:40.117 ID:jSgvQ1gT0.net
>>14
仲間を雇って一人で冒険もできる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:47:02.627 ID:X3n7h+Nu0.net
プクリポ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:48:55.212 ID:DcNSuou70.net
>>15
なるほどありがとう

>>16
了解だよ
ちなみにプクリポ男か魚みたいな種族の男で始めたい

>>17
ちょっとググってみるありがとう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:49:01.135 ID:MPdx85qQd.net
エルおじ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:50:45.574 ID:r45CSaJo0.net
エルおじ推し

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:50:57.985 ID:DcNSuou70.net
>>18
了解だよ

>>19
NPC的な感じかな?

>>20
いいなプクリポ
鳥山全開で好きだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:52:37.901 ID:DcNSuou70.net
>>22
>>23
何かと思ったらググったらネカマ多いんだねw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:53:01.890 ID:1AsPVYXhd.net
人間男だけはやめとけといっておく

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:54:30.667 ID:NsVYl4dz0.net
あとは
ネトゲだから全職極めようと考えたりしたら相当時間使うから、初心者は自分のやりたい職業を絞ってやった方がいいな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:57:41.414 ID:DcNSuou70.net
>>26
了解だよ
プクリポかウェディがいいかも

>>27
確かに時間かかりそう
戦士したい気もするけど魔法使いもいいなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 04:58:22.734 ID:1AsPVYXhd.net
ちなみにプクリポにも蔑称はあってクズリポと呼ばれている
見た目に反して毒を吐くからそう呼ばれている

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:00:23.689 ID:1AsPVYXhd.net
魚男はチャラ男風の見た目から逆ナンされる確率が非常に高い
前提としてはこのゲームは異常なまでに出会いを求めてる輩がいるからなのだがそれ冴え避ければ問題はない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:00:58.777 ID:RY8BC3tlM.net
年末に始めたけど楽しい
昨日1のラスボス?倒した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:01:26.617 ID:DcNSuou70.net
>>29
わろたwおもしろいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:04:14.006 ID:LeZi5mAg0.net
ゆうべはお楽しみでしたねっていうドラクエ10のドラマやるから買え

ttps://www.mbs.jp/yutano/

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:04:51.876 ID:4qQkvGjD0.net
>>31
今ならバトルトリニティやってれば経験値の書もらえるし、
サクサクレベル上がって金策にもなるんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:05:50.225 ID:DcNSuou70.net
>>30
なるほど…
出会い厨系が多いんだね
その辺きをつけようw

>>31
まじか!
俺も買ってみよう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:07:02.721 ID:Y51c08wS0.net
人間男だけにはなるなよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:07:12.134 ID:DcNSuou70.net
>>33
実は昨日録画したそのドラマ見てめちゃやりたくなったんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:07:50.932 ID:DcNSuou70.net
>>36
了解
でもなんで?なんか地雷なの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:09:17.838 ID:4qQkvGjD0.net
>>35
バージョン2のラスボス倒したあたりでチーム入るといいかもな
それまでは錬金釜もつかえんし、話にならんからな

>>36
別に人間でいても問題ないよ
ただ人間子供男がキッズが多いから地雷と思われることが多い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:10:23.709 ID:1AsPVYXhd.net
初心者なら好きな職で進めてて大丈夫だがぶつかるであろう壁は以下

・活躍感を味わうには多職でパッシブや武器スキルを取得する必要がある
・ソロのうちはいいがいざ人と組もうとしたときネトゲ特有の職の優遇が存在するため未来を見据えた育成してたほうが続けらなら得

最初は1職でメインストーリー進めてればver2終わる頃には100近くなってると思うからサポート仲間のレンタル条件考えるとおすすめ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:12:30.311 ID:1AsPVYXhd.net
人間男はキッズより思考停止した高齢者のほうが厄介だけどね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:13:25.829 ID:DcNSuou70.net
>>39
そういうことな
慣れるまではソロでちまちま遊んで慣れたらギルド的なのはいればいいんだね
ありがとう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:16:04.755 ID:4qQkvGjD0.net
キッズはコインボスとかのもちよりで
自分でコイン出さずに逃げたりするからやばいよ
ただの事故かも多いと思うが、最低限のマナーはネトゲには必要だからな
だからみんな被害に合わないように避ける

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:16:17.325 ID:DcNSuou70.net
>>40
ありがとう
優遇職があるのか
うーんその辺は少し悩んでみる
まずは魔法使いか戦士で極めてみようかな

>>41
色々な人がいるんだろうな
その辺は難しそうだw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:17:14.212 ID:Qo19wUiq0.net
今UNEXTの無料期間入ればDQ10タダで配るキャンペーンやってなかった?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:17:30.558 ID:bmbcUHjG0.net
ゆうべはおたのしみでしたねという漫画が面白いぞドラクエ10やってないとあれだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:17:44.266 ID:DcNSuou70.net
>>43
いわゆる性格悪いか自分本位な人かw
なるほど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:19:01.066 ID:1AsPVYXhd.net
今なら戦士はオールラウダー寄りだね特定コンテンツだと席ないけどそれはどの職にも言えるし転職できるから問題ないな
魔法は残念ながら氷河期だなそれでも好きなら極めてみてほしいあるコンテンツには席あるし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:20:40.030 ID:0IixBdLf0.net
僧侶やっておけば基本的にPTには困らないと思うぞ賢者もいいけど賢者はデバフ要員でもあるから仕事多くて難しいかもね慣れたら賢者のが強いし楽しい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:20:50.611 ID:0Ev2YXMr0.net
人間男オーガオススメ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:22:26.664 ID:DcNSuou70.net
>>45
見てきたらアイテムコード貰えるらしい
ソフト本体は買わないとだった
でも情報感謝

>>46
さっきドラマ版見てめちゃ遊びたくなったw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:23:51.786 ID:1AsPVYXhd.net
ローブ職(魔法、僧侶、賢者、天地雷鳴士、占い)はお手軽だね
装備も生産数多から安く買えることもある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:24:38.565 ID:Qo19wUiq0.net
>>51
https://video.unext.jp/feature/cp/yutano/?rid=PR00248
そっちじゃねぇこっちだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:24:44.140 ID:1AsPVYXhd.net
アイテムコードは過去分まとめてるサイトあるからやるときみるとお得

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:25:05.841 ID:DcNSuou70.net
>>48
なるほどありがとう
やるなら戦士か・・・後他も考えようかな

>>49
僧侶いいね
確かに回復は重宝されそうなイメージがあるなぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:29:10.729 ID:4qQkvGjD0.net
戦士、僧侶ができれば殆どのコンテンツはできるな
ただソロ+サポート仲間で強い敵と戦う場合、天地雷鳴士もあり
天地雷鳴士+耐性サポ3でダクキン4も倒せるからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:30:00.128 ID:RY8BC3tlM.net
アプリでキラパン貰ったけどなつき100にするの面倒いらしいけどさっさと上げてパーティーに入れた方がいい?
ちなちゃんソロです

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:31:29.252 ID:DcNSuou70.net
>>50
オーガもいいな
デザインはドワーフも中々に変わってて面白そうだしw

>>51
お!ありがとう!

>>52
魔法系はローブ職っていうのか
僧侶もよさそうだな…天地らいめい師ってのもなんかFFの風水師みたいでいいな

>>53
その辺も見てくる!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:33:27.014 ID:DcNSuou70.net
>>56
なるほど
戦士、僧侶、天地雷鳴師でどれ最初にするかで悩んでみる!
かなりテンション上がってきた…w

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:35:48.538 ID:4qQkvGjD0.net
あとバージョン2に入ったら、まものつかいは早めにレベルあげといた方がいいな
エモノ呼びの咆哮ができるようになれば週課が捗る

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:37:02.907 ID:4qQkvGjD0.net
>>59
天地雷鳴士は後で大丈夫
マジで強い敵ようだから、最初は必要ないかも

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:39:35.104 ID:DcNSuou70.net
>>60
職業スキルでそういう良いのがあるんだね
なるほど

>>61
了解だよ
戦士か僧侶で始めて見る!
ありがとうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:42:17.159 ID:1AsPVYXhd.net
天地は転職できるようにするだけでレベル50スタートだからパッシブ稼ぎには有用なんだけどね

人によって種族の移動気にくわないとかあるから体験版や動画で確認したほうがいいな
オーガはもっさりしてるのが嫌で人間になるしかない奴も少なくはない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:42:22.601 ID:jCijQRaM0.net
バージョン2のシナリオまでは面白い
運営がアフィカスと癒着してて腐ってるのは知っておいた方がいい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:45:14.287 ID:1AsPVYXhd.net
>>57
まものか道具使いやってるなら100になってなくても入れられる


個人的には序盤こそ道具使いが便利でおすすめしたいがそこは好みだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:47:19.209 ID:4qQkvGjD0.net
>>63
何かの職業がレベル50になったら、天地とか遊び人に転職できるようになるから、
そしたらパッシブはもらっときたいな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:49:52.701 ID:DcNSuou70.net
>>63
色々参考になるわ
プクリポかウェディかで迷ってみる
動画も見てくる
ありがとう

>>64
企業だから確かにそういうの色々ありそうw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:49:55.367 ID:1AsPVYXhd.net
天地遊びのパッシブもだが占いのパッシブのあれも結構便利なんだがね
>>1にあれこれ吹き込んでつまらないプレイされても申し訳ないからヒントしか書かんけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:50:53.251 ID:1AsPVYXhd.net
運営はスクエニって時点で信用度がな
それでもストーリー気になるし一緒に遊ぶ仲間もあるから続けてしまうわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:55:20.972 ID:DcNSuou70.net
>>68
気遣いありがとうな
スクエニショップで今から買ってみる
凄い楽しみになってきた

>>69
気の合う人いるといいよな
俺もモンハンFは仲良しがいて結構あそんでた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:58:56.667 ID:1AsPVYXhd.net
冒険に行き詰まったらこれでも見てくれや
PS4版でたときの電プレによる初心者向けの指針だ

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 05:59:33.932 ID:yFYFDMgy0.net
ゲーム内でいろいろ喋れる先輩みたいなのできれば楽なんだろうけどなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:00:05.142 ID:/eq6mG5h0.net
日課、週課つって期限付きのタスクが山ほどあるけど全部こなそうと拘らないほうがいいぞ
自分が辞めたのはやらされてる感が強くなったからだわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:01:41.369 ID:DcNSuou70.net
>>71
助かる
ありがとう!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:03:01.125 ID:1AsPVYXhd.net
今は日課周課に錬金石もあるからもったいないお化けに支配されてるな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:04:36.440 ID:DcNSuou70.net
>>72
良い人と仲良くなれればいいなぁ
ハマったらモンハン時代のフレにも声かけてみる

>>73
あーそれわかるw
モンハンFもインしてやるべきこと多すぎてノルマみたいになってきつくなったことあったw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:05:12.651 ID:X3n7h+Nu0.net
もうおまえらでパーティ組めよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:05:42.643 ID:DcNSuou70.net
>>75
その辺もきつくならない様に適当でいってみることにするわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:05:58.988 ID:4qQkvGjD0.net
日課はどうでもいい
錬金石もらえる週課はやった方がええね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:08:05.011 ID:1AsPVYXhd.net
日課で石1日1個貰えるし経験値も金も初心者には貴重ではあるけどね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:08:21.369 ID:CSX/WYE9d.net
魚男だけはやめとけ
みんなと仲良くしたいならメスキャラにしろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:08:38.601 ID:4qQkvGjD0.net
あ、でも錬金石もらえる週課はバージョン2以降だから、
最初は日課で金策もありか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:09:34.756 ID:4qQkvGjD0.net
>>80
もう日課とか面倒でやってないからな
確かに初心者はまあアリだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:11:14.931 ID:1AsPVYXhd.net
>>71
改めて目通したけど最初に見てもいいかもな
超おすすめの紹介クエスト関連や日課なども書かれてたわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:20:51.936 ID:5rtAdUoU0.net
やめとけ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:24:22.896 ID:DcNSuou70.net
みなありがとうな
今ポチったw
コード入れたからちょっとアストルティア行ってくる!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:29:41.977 ID:QtZQGi2hK.net
プク♀エルフ♀でやれ
人間は子供♀でやれ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:31:00.155 ID:yFYFDMgy0.net
行動早すぎだろ…
とはいえアストルティアで会ったらよろしくな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:32:30.523 ID:DcNSuou70.net
>>87
男キャラがいいな

>>88
よろしくだよ!
ありがとうな!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:34:56.712 ID:1AsPVYXhd.net
一つタイムリーな話をするとグレン福引きは明日引けとだけ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:37:23.605 ID:QtZQGi2hK.net
>>89
最初のキャラメイク画面みたらだいたいの奴は男キャラより子供♀が好きになるとだけ言っておく

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:39:11.807 ID:yFYFDMgy0.net
最初は男がいい!って思ってても違う性別や他種族のキャラに魅力を感じたらサブキャラを作ってみるんだ
いつの間にかメインとサブが逆転してるぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 06:45:45.908 ID:RY8BC3tlM.net
ロリっぽいエルフがいたら俺だからよろしくな

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★