2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが普通の人生らしいぞお前ら頑張れ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:18:34.242 ID:Fyc25kL90.net
両親健在の普通の家庭に生まれ障害など持たずにちゃんと成長する

小中高といじめられず不登校にもならずにそれなりに勉強してそれなりの大学に進学

大学ではそこそこ楽しんでそこそこの企業に就職してそこそこの年収を得る  

そこそこのパートナーと結婚してそこそこ幸せな家庭を築く
シコシコ貯金して30代後半にはマイホーム購入
子供も2〜3人生んで養うために病気もせず頑張って働く

子供をちゃんとした大学に入れるまで育て上げ成人になるまで見守る

定年まで不況リストラなどを乗り越え老後はボケたり大病を患ったりせず孫の誕生を見守り平均寿命を迎えて死亡

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:19:07.286 ID:EW+LME4ud.net
それなり笑
そこそこ笑

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:19:53.141 ID:H9eSZfaL0.net
すごいな
何度生まれ変わってもできそうにない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:20:08.410 ID:4bMAHl1Fd.net
いやだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:20:32.030 ID:6NIn+Spj0.net
頑張っても無理そうでなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:20:59.860 ID:8AyFIrgD0.net
一行目から無理だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:03.593 ID:wW/McvSmM.net
今のゆとりにそんなことできるわけないだろ何言ってんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:06.252 ID:ESJb1pT60.net
野原ヒロシスレじゃないんか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:10.019 ID:yK9lpQoQd.net
今のところ2つ目までは達成中
なお2つ目で完全死亡

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:17.851 ID:Okf6ww7oa.net
今時、そこそこ狙いのリスク負おうとしない奴は底辺まっしぐらだけどな
何も目指してなかった奴は営業サラリーマンぐらいにしかなれない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:22.192 ID:kXB6ejUf0.net
>>1
テレビ見すぎじゃね?
偏差値50ってのが半分って意味だぞ

つまり偏差値50の大学の就職先が普通ってこと
お前らが底辺だと思ってる職業が普通なの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:23.383 ID:TdAzYbBCp.net
出だしで躓いた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:21:53.392 ID:sEu3JJ40a.net
そこそこボケるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:22:38.364 ID:ICFn5YWE0.net
いるよなこういうやつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:22:46.216 ID:CZVWdnK70.net
>>11
「それなりの大学」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:23:42.440 ID:kXB6ejUf0.net
>>15
それが偏差値50ってこと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:24:10.341 ID:4bCcztDl0.net
>>1
面倒臭そうな人生

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:24:13.533 ID:acoWq3I7a.net
一行目から運ゲーやんけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:24:27.366 ID:Inlh8rN30.net
>>11
偏差値の意味よくわかってなさそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:25:35.962 ID:CZVWdnK70.net
>>16
「それなり」としか言ってないんだから普通より上なはずだろ。偏差値云々はお前しか言ってないぞ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:25:56.917 ID:mBfGcTXxd.net
じゃあ偏差値100と0がいてもおかしくないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:27:11.151 ID:kXB6ejUf0.net
>>19
>>20

標準偏差グラフを見れば人口比率が分かるはず
であればそこの普通てのがどこに当たるか等一目瞭然だが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:27:51.468 ID:4eyhV8z/0.net
大学進学だけでも約50%が切り捨てられるんだけど
普通とは……?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:28:54.182 ID:CZVWdnK70.net
>>22
お前は何の話をしてるんだ?
偏差値がどうの普通はどうのなんて誰も言ってないぞ。
お前が勝手に話しだしただけ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:29:17.013 ID:kXB6ejUf0.net
>>24
普通という言葉通りに数値化すると偏差値50になるのだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:29:36.820 ID:JRymB6V50.net
そこそこのパートナー←こいつの難易度高すぎ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:29:57.950 ID:HNCxtrK30.net
>>23
それは実力にあってない大学選んどるカラヤンと林修が突っ込む
自分の実力に合わせた大学なら100パー受かる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:30:12.200 ID:CbKE7dzv0.net
偏差値50が半分って意味??????

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:31:02.102 ID:4eyhV8z/0.net
>>26
抱けないほどブサイクじゃなくて、浪費家ではなく、家事はこなせてメシマズでない
このくらいじゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:31:23.681 ID:CZVWdnK70.net
>>25
普通なんて誰が言い出した?
>>1は「それなり」「そこそこ」と言ってるんだぞ?
なら普通より多少上のはずだろ。
なのにお前は半分は偏差値50〜とか誰も言ってない事を話し出したから意味わからんって言ってんの。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:31:35.590 ID:BJHml/pj0.net
大人になったら当たり前のようにできると思っていた結婚

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:31:43.041 ID:kXB6ejUf0.net
>>30
普通はスレタイに書いてあるのだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:32:29.551 ID:4eyhV8z/0.net
>>27
そもそも大学進学しない奴が約50%いるって話だが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:34:44.030 ID:6k0NSzny0.net
>>27
下の方のランクになるともはや行く意味のない大学しか無いけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:35:03.350 ID:T7TviMzZp.net
どこの話ですかね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:35:16.807 ID:bFjp9m26M.net
高校すら行きたくなくてなんとか卒業したのに大学なんて行くわけねーじゃん(笑)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:35:37.089 ID:HNCxtrK30.net
>>33
高卒が普通の生活できてないと言ってるの?w
それ本気ですか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:35:52.005 ID:CZVWdnK70.net
>>32
「普通の人生」が「そこそこの大学」を出ることなんだよ。
でもそれをクリアできない奴が大量にいるから「お前頑張れ」って言ってるんだぞ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:36:46.266 ID:IIuyfcc2a.net
最初があまりに運ゲーすぎるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:36:51.539 ID:kXB6ejUf0.net
>>38
それは多分標準偏差の意味が分かってないというか
計算式自体が50を中央においてるので
一番人口の多いポイントが偏差値50になるのだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:38:47.812 ID:TUUlbYFo0.net
一行目からつまづいてるんだが
しかも俺のせいじゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:39:00.404 ID:CZVWdnK70.net
>>40
普通ってのは「ありふれた、特に他と異ならない」って意味だから真ん中とは限らないぞ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:39:04.693 ID:cXcKFXmFd.net
大学行く意味なくねこれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:39:33.457 ID:uBHGK4+M0.net
大学までは行けた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:39:38.719 ID:wf7miXJvr.net
1行目からアウトだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:39:55.088 ID:pGzKZsgs0.net
老後がこれからは厳しいだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:40:05.805 ID:HNCxtrK30.net
高卒組はFラン卒組より4年間の下積みがあるわけだし
会社としては遊びふけって何時やめるか分かんねぇ大卒より
下積みして経験を重ねた高卒を選ぶね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:40:15.993 ID:ryZnRHv9a.net
>>1
マイホームは30代前半
今は同じ会社にずっといる時代じゃない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:40:30.362 ID:kXB6ejUf0.net
>>42
ようは平均だろ
偏差値の計算式が平均を50と決めてるんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:40:32.091 ID:7kdfhYvsd.net
とんでもない無理ゲーで草

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:41:15.321 ID:ryZnRHv9a.net
>>47
現場仕事と総合職とで全く次元が違う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:41:23.326 ID:7mXeqWSF0.net
>>37
ID:4eyhV8z/0 はむしろ高卒も普通に含めるべきと思ってるんじゃないのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:41:35.198 ID:PYQ6+k9g0.net
普通が何よりも難しいのだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:41:44.348 ID:CZVWdnK70.net
>>49
だから「普通」という言葉は平均を表すとは限らねぇって言ってるだろ話聞いてる?だから「平均は偏差値50だから〜」とかいう話は全く意味を成してないからな。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:42:44.364 ID:uBHGK4+M0.net
確かに大学はいらないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:43:25.381 ID:HNCxtrK30.net
>>51
変わんねーよw
経験がモノを言う
実際に高卒が昇進して大卒が意欲無くなるパターンが多い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:44:45.298 ID:ryZnRHv9a.net
作業員の経験w
ガキが四年間単純作業して経験ね…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:44:59.081 ID:ZCh2SC/Hd.net
>>56
底辺職乙

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:45:06.353 ID:HNCxtrK30.net
実力世界じゃ〜同じ年代でも高卒が上司何やぞ
大卒だから高卒だからという時代は終わってんだぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:47:48.700 ID:HNCxtrK30.net
>>58
経験と実績
それが昇進のポイント
学力じゃ〜ないね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:50:39.095 ID:shOf5/uf0.net
普通以下の人生を送ってる奴がおおいわけだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:51:56.765 ID:Q+Yw7YKHd.net
初っ端から詰んだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:53:03.510 ID:oar9qaC4a.net
あらゆる要素で平均的な能力を持った人間はエリートだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:53:15.676 ID:HInEb1Mva.net
これって割と普通だよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 08:53:28.945 ID:uBHGK4+M0.net
マイホームも普通ではないだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:05:00.091 ID:4rzNmGrY0.net
2ちゃんと成長したが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:12:57.723 ID:6k0NSzny0.net
さすがVIPは1行目で躓く片親や障害持ち多いな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:14:35.775 ID:KUp6aeHSa.net
定年迎えたけどボケずにいられてる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:14:49.929 ID:KUp6aeHSa.net
定年迎えたけどボケずにいられてる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:16:56.242 ID:4eyhV8z/0.net
>>37
お前は何を言ってるんだ
俺は>>1への反論として「大卒が本当に普通の人生の条件なんですか?」って言ってるんだが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:19:05.879 ID:7mXeqWSF0.net
>>70
高卒そういうとこだぞって感じだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:19:16.430 ID:S+lNY1v70.net
普通って難しいんだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:20:24.324 ID:dYj37j1ea.net
普通の家庭とは?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:22:35.549 ID:lfKYY+PI0.net
昭和時代、一億総中流家庭とか言ってた時代はそれそのまんまだったがw。いつからそれが普通じゃなくなったのか・・・

てか、上辺だけ普通扱いで誤魔化して、実質的には筒抜け監視生活で偉そうなお前らが激しく憎いんだが?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:26:06.151 ID:6k0NSzny0.net
>>73
両親が健在

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:27:39.373 ID:3MBEPlUx0.net
両親が健在でもバカ親だったら終わり

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:28:54.444 ID:AuQDp/0J0.net
偏差値50で楽勝なのに?

おまえら大丈夫か?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:30:40.799 ID:AuQDp/0J0.net
>>74
今と違って大学進学率は30%未満だよ?
エフ欄は無かったし、競争は激しかったさ週休1日なのが昭和ですよ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:31:05.239 ID:DLNWeYgzd.net
いじめられずで詰んだ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:32:06.419 ID:Gbql4fe/0.net
平凡の一言じゃね
たとえばそれがドラマになるほどの人生だとは到底思えない
ノンフィクションドラマならディレクターがボツにする人生だわな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:32:53.390 ID:3bSNPCida.net
全て達成できてなくてわろた…わろた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:39:58.862 ID:EqDyHhbi0.net
2行目で詰んだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:44:49.054 ID:lfKYY+PI0.net
>>78 今と違って、高卒でも中卒でも結婚して家庭を作って一生養って行けた時代だが?今は大卒でもそれが出来ないwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:46:50.547 ID:AuQDp/0J0.net
>>83
週48時間は残業では無いし
昭和並みに年に3000時間とか働いたら

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 09:47:33.944 ID:BasBTh2Ma.net
>>83
おまえが出来ないってだけでしょ、自称大卒くん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 10:03:02.384 ID:jVGhbJii0.net
いま6行目だけど会社がヤバいから7行目でコケそう。
まぁ2行目でも若干コケてるが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 10:04:05.056 ID:xUAubi03d.net
一行目から脱落してたわ

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★