2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船乗りだけど質問ある?

1 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:08:16.867 ID:zm3AA0kZ0.net
暇なので立てた。
とりあえず漁船じゃないよ、貨物船だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:08:51.231 ID:LWgnmhRT0.net
今自転車何乗ってんの!?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:09:09.639 ID:FHSpJMJe0.net
かっこいいと思う
全無職の憧れだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:09:30.092 ID:FaqZN59pa.net
ディスクブレーキのホイールが回転鈍いってマジ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:09:36.914 ID:n7EKFt/Ba.net
何級持ってる?

6 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:11:02.206 ID:zm3AA0kZ0.net
>>2
職場のチタン号
>>3
ありがとう
>>4
んなことないと思うよ?
>>5
N3E4小2
小型1級にしようかと最近思ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:13:02.819 ID:mJ3dnqu+0.net
年収どの位?
キツい?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:13:39.038 ID:E7smaA/4a.net
船乗ってるとき釣りできる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:14:24.639 ID:FUW35vMV0.net
つまり機関士さん?航海士さん?

10 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:15:12.506 ID:zm3AA0kZ0.net
>>7
自分のところは年収低い方で550ぐらい
>>8
出来るけどあんまり釣れないかな
最近アジばかり釣ってるんでたまには大きいの釣りたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:16:27.901 ID:Jw8ttU8R0.net
航海4級って過去出題されたやつが数字まで同じで出るってマジ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:16:27.941 ID:mJ3dnqu+0.net
必要な資格は?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:17:40.907 ID:RyBnp9/ja.net
コンテナ?バルク?タンカー?

14 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:18:07.529 ID:zm3AA0kZ0.net
>>9
航海士
だけど機関も好きなので機関もお手伝いに行く
>>11
んなことはないと思うぞ
口述なんか試験官次第だしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:18:56.390 ID:x2ycoiEla.net
日本郵船、商船三井、川崎汽船のどれか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:20:32.496 ID:FUW35vMV0.net
チョッサーとかナンブスリーとかレッコとか今でも使う用語?

17 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:20:45.512 ID:zm3AA0kZ0.net
>>12
乗る船に応じた海技士免状
>>13
バルク
>>15
そんな大手だったら年収いいだろうなぁ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:22:21.352 ID:RyBnp9/ja.net
船籍はやっぱりパナマ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:22:37.577 ID:Jw8ttU8R0.net
甲板員って海技士の資格なしで結構募集してるな
お前は学校で資格取ったんだろ?

20 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:24:03.306 ID:zm3AA0kZ0.net
>>16
チョッサーとレッコは使う
ナンブスリーとかナンバンとかはエンジンの人が減っちゃって居ないわ
>>18
うんにゃ国内
>>19
そだよ
海技士免許は独学難しいと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:26:36.771 ID:RyBnp9/ja.net
環境規制ヤバない?
スクラバー後付けするの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:26:52.103 ID:FUW35vMV0.net
海の上で急に「あれ食べてえええええええ」みたいな衝動に駆られることってある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:28:38.668 ID:Zk1+hjnN0.net
乗組員の構成は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:28:40.682 ID:E7smaA/4a.net
>>10
いいねえ
釣りはどういうときにするの?
非番の時間とか?

あと、残業っていう概念はある?

25 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:29:49.180 ID:zm3AA0kZ0.net
>>21
もうC重油使わずにAで走ることになるんじゃないかなって話
燃料代ががが
>>22
あんまり無いかな
どうしても食べたかったらお願いして買ってきてもらったり。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:32:00.837 ID:FUW35vMV0.net
あの肩章のあるかっちょええ服ってみんな持ってるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:32:42.840 ID:FUW35vMV0.net
あと、金曜日はカレーなん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:34:19.191 ID:DXrO/crlM.net
うちの遊覧船来てくれないか?
年間休日105日毎日日帰り時間外月10程度で年収約500万くらいだ
ちなみにN5かE4どっちかでもいいから

29 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:35:57.526 ID:zm3AA0kZ0.net
>>23
ひみつです(゚∀゚)
>>24
錨泊中とか着岸中で非番の時。 https://i.imgur.com/CymEc5p.jpg
24時間お構いなしに仕事だから残業って概念はない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:36:08.611 ID:FUW35vMV0.net
そういやディズニーランドのアレも船籍あるそうだけど航海士さんが動かしてるのか?

31 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:37:29.101 ID:zm3AA0kZ0.net
>>26
あの手の制服着たかったんだけどうちは無いんだわ(´・ω・`)
>>27
金曜カレーの概念はないですね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:38:14.631 ID:tT4YwjHE0.net
オナニーは?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:39:16.867 ID:FUW35vMV0.net
「あそこの船会社はヤバいぜ!」とか「いいなああの会社」みたいなのってあるん?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:39:21.698 ID:t39VXBs50.net
貨物船で小型船舶の免許なんていらねーだろwwwww

35 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:39:43.651 ID:zm3AA0kZ0.net
>>28
遊覧船ですか。
魅力的ではあるんだけどもしゃべる荷物はちょっと…はい。
>>30
ディズニーのアレが分からないけど船動かすんだったら免許必要です。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:40:30.414 ID:PVqtvrv+0.net
大学どこ?

37 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:41:27.572 ID:zm3AA0kZ0.net
>>32
しますが?
>>33
ある。>>15なんかは最大手だから給料もすごくいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:41:30.552 ID:FUW35vMV0.net
船長になるのってどのくらい難しいんです?
あと水先案内人とか儲かるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:41:46.465 ID:DXrO/crlM.net
ディズニーって平水なんか

40 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:42:54.782 ID:zm3AA0kZ0.net
>>34
伝馬船とかある船は必要
小型1級にしようと思うのは趣味の釣りから。
>>36
特定されるからやだー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:44:04.514 ID:DXrO/crlM.net
日本丸のマスト登りはどうだった?死人がでたよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:44:34.708 ID:ofGCFH6y0.net
やっぱりコックって強いの?

43 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:44:40.727 ID:zm3AA0kZ0.net
>>38
会社や船の大きさによって変わります
水先案内人はものすごく儲かってたんだけど今は敷居が下がって
なりやすくなった反面、収入も減った

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:44:49.998 ID:Zk1+hjnN0.net
>>29
通信士、操機員、司厨員、船医はいないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:44:56.091 ID:RyBnp9/ja.net
主機は何処の使ってる?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:45:27.088 ID:FUW35vMV0.net
>>39
マークトウェイン号って池のレールの上をぐるぐる回ってるくせに船扱いなんて不思議

47 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:46:06.554 ID:zm3AA0kZ0.net
>>41
マスト登りは楽しかったですよ
安全基準は褒められてものじゃなかったが。
>>42


48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:46:29.079 ID:E7smaA/4a.net
同じ船に女性の乗務員はいるの??

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:46:52.632 ID:PVqtvrv+0.net
はい、嘘松決定
日本の海技士は海技大のみ
それに海技大出た場合、通常3級海技士の試験条件の勤務期間免除と口頭試験免除がもらえるので4.3とかいう状況はありえない
この時点でおかしいなと思ってたけどやっぱうそやん
おまえただの船員だろ、絶対専門の学科進んでない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:47:12.988 ID:DXrO/crlM.net
1軸?スラスターあり?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:47:20.176 ID:FUW35vMV0.net
好きな港と嫌いな港を

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:47:38.844 ID:RyBnp9/ja.net
>>49
おばかさん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:47:55.523 ID:DXrO/crlM.net
>>49
気の毒な人

54 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:48:20.164 ID:zm3AA0kZ0.net
>>44
いないねー
>>45
ひみつです
>>48
いる船もある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:48:25.323 ID:PVqtvrv+0.net
大学は?と聞かれて、正しい答えは
「俺は高卒だけど高卒でも4級はとれるんや」
「海技大っていう国立の専門の大学やで」
の二択、身バレもクソも1校しかねえよw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:49:21.868 ID:DXrO/crlM.net
>>55
ひとりで楽しそうだ

57 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:49:50.783 ID:zm3AA0kZ0.net
>>49
ハイハイそうですね
>>50
1軸も2軸も乗る。スラスターあり
>>51
好きなのは神戸
嫌いなのは名古屋

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:49:56.087 ID:RyBnp9/ja.net
ハッチカバー手動で開けたことある?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:49:57.267 ID:NXtq+NVY0.net
プロボクサー、パチンコ屋店員、ゲーセン店長、小説家の次は船乗りか
色々職業しってるね、証拠うp

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:49:59.033 ID:E7smaA/4a.net
そんな、勝ち誇って鬼の首を取ったかのような剣幕で言うことなの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:50:31.206 ID:NXtq+NVY0.net
>>60
年中嘘松スレ立ててる常連やんこいつ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:51:15.499 ID:E7smaA/4a.net
>>61
そうなんだ
俺はよく分からんけど、判断するポイントがあるの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:51:34.133 ID:DXrO/crlM.net
穀物サイロいくふね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:51:49.920 ID:FUW35vMV0.net
名古屋港のダメなところを

65 :船乗りさん :2019/01/08(火) 22:51:59.002 ID:zm3AA0kZ0.net
>>58
ないねー
開けれるシロモノでもないね
>>59
それ別人

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:52:37.232 ID:zl6mAA9V0.net
証拠出さない限り自称職業スレは嘘松
質問もググれば答えられちゃうからね、そんな嘘付く必要ないと思うけどVIPにはそういう病人が常駐してるから仕方ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:54:57.937 ID:DXrO/crlM.net
>>49
日本の海技士は海技大のみってどういう意味だろうか
免許があれば◯級海技士だし海技士では?あとは同じ免状でも部員か職員かは船会社の人事権があるだろうし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:55:15.242 ID:FUW35vMV0.net
レーダーくるくる回ってるマスト?っていうの?
あれに登ったことあるんか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:55:38.517 ID:0tLItI2f0.net
嘘松職業スレの特徴
やたら身バレに拘る
ググればわかる知識しか言わず専門的な話はしない
絶対証拠うpしない
携帯末尾がずっと質問し続ける

毎回この流れ、都合がわるくなると急に攻撃的になる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:56:10.457 ID:RyBnp9/ja.net
オートパイロット付いてる?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:56:17.950 ID:POvrLzs6a.net
遠洋に出てる時ってホモセする?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:56:45.214 ID:DJYkACx/0.net
>>66
病人だ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:56:46.710 ID:DXrO/crlM.net
>>69
ググってもすぐにわからない質問してみれば?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:57:40.314 ID:RyBnp9/ja.net
>>73
こいつはググらないと何も言えないから無理だよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:58:44.932 ID:E7smaA/4a.net
信じてあげたいけど、書き込まなくなったせいで疑いが強まってしまった
残念だ、船乗りに色々聞きたかった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:59:27.030 ID:DXrO/crlM.net
本当に返さなくなった┐('〜`;)┌

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:59:30.348 ID:kF774/bw0.net
ズイフト気になってるんだけど対応してるローラーの方が良い?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 22:59:56.034 ID:RyBnp9/ja.net
悲しいなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:00:19.725 ID:FUW35vMV0.net
オイ
嘘でもいいから聞きたいこといっぱいあるんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:00:24.117 ID:DXrO/crlM.net
海員組合加入してる?

81 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:00:27.900 ID:zm3AA0kZ0.net
信じる人は信じればいいし信じない人は信じなければいい。
証拠ねぇ…
https://i.imgur.com/7ROcVy6.jpg
>>63
行かない
>>64
警備すさまじすぎて上陸するにも一苦労するところ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:01:28.914 ID:DJYkACx/0.net
竹乗りだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:01:35.311 ID:E7smaA/4a.net
やっぱ本物じゃん

84 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:02:09.029 ID:zm3AA0kZ0.net
>>68
航海灯切れたりすると登る
>>70
付いてる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:02:20.148 ID:DXrO/crlM.net
免状きたー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:02:37.995 ID:RyBnp9/ja.net
やったぜ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:03:05.797 ID:FUW35vMV0.net
そういや秋田にいる知り合いの子が
船乗りと付き合う事に→すぐ出航→帰ってきたらいきなり振られた
んだけど君じゃないよねえ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:03:10.258 ID:5L9gt9ug0.net
>>67
ちょっと調べた
海技士ってのは、高校大学を専門の高校大学で覚えて両方の試験を受けて受かった人たちの総称
高校、大学から航海実習を経て、航海士と機関士の両方の試験を受けて資格を貰う、これを海技士という
高校の場合、日本に8校の専門課程の高校があって、高卒で4級の海技士免状の「受験資格」を得られる
航海士、機関士ってのは長い期間現場で働いてないと本来受験資格がないが、この専門課程を受けて遠洋航海実習を受けた者は免除されるらしい
大学になると兵庫の海技大学校に行く。この場合も遠洋航海実習で3級の「勤務経験免除」という事になる
要は、高卒なら4級の航海士と機関士の免状が貰えて大学の場合両方の3級がもらえる
だからスレ主の言い分はたしかにおかしい、大学は1校しかないのに身バレするからとかいったり、3級と4級もアンバランス(高卒から航海士の実務経験詰んだなら身バレもくそもない)

89 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:03:27.835 ID:zm3AA0kZ0.net
>>71
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
>>77
対応してるやつの方がえげつなく追い込めるし
いろいろとメリットあると思う。高いけど。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:03:29.409 ID:kF774/bw0.net
船乗りじゃなくて竹乗り、アルミ乗り、鉄乗り、炭素乗り...じゃないの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:04:16.968 ID:FUW35vMV0.net
今までで猛烈に時化た思い出を

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:05:25.419 ID:DXrO/crlM.net
>>88
俺も普通の公立高校から就職して筆記の免許とって二年後に口述受けて海技士になったわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:05:33.696 ID:RyBnp9/ja.net
鉄はオアキャリアじゃないのけ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:05:41.164 ID:DJYkACx/0.net
変なのに粘着されてるな

95 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:06:32.144 ID:zm3AA0kZ0.net
>>87
ちがうぞい
>>90
船にも乗るし自転車にも乗るし自動車にも乗ります。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:07:43.780 ID:FUW35vMV0.net
あのカッチョいい制服ないってことは普段どんな服着てんだ?
ナルトみたいな色の作業着?

97 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:08:42.605 ID:zm3AA0kZ0.net
>>91
レーシングとスラミングとパンチングとローリングの複合でオエェ…
>>92
仕事しながら勉強できるってすごいな、尊敬する

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:09:11.247 ID:FUW35vMV0.net
内航船なの?
外航船に乗るには資格が別なの??

99 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:10:26.577 ID:zm3AA0kZ0.net
>>96
ごくごく普通の作業服
>>98
外航は上級資格が必要になるのとぶっちゃけ日本人であるという段階で厳しい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:10:30.240 ID:DMD/mF+IM.net
次の新車はよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:11:04.768 ID:FUW35vMV0.net
さんふらわあだいせつが燃えた件について業界の人的な意見を

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:12:00.732 ID:AMDtg5tk0.net
技術革新で無人船が主流になるよな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:12:16.548 ID:FUW35vMV0.net
なして日本人だと外航船アカンの??

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:12:37.968 ID:RyBnp9/ja.net
>>102
海賊が儲かりますね

105 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:12:54.602 ID:zm3AA0kZ0.net
>>100
チタン2号欲しいかなって思ってる
>>101
やっぱりトラックは降りてきてエンジン切っててほしい
二等航海士も船長も立派
そして一般人に被害を出さなかった乗組員の皆様もすごいと思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:13:49.067 ID:533HxVFax.net
パイロットボート乗ってる俺参上
>>1の船乗ったことあるかもな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:13:54.601 ID:RyBnp9/ja.net
外航船はなぜかギリシャ人が多いイメージ

108 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:14:35.277 ID:zm3AA0kZ0.net
>>103
給料面。
外航だと求人も世界規模になって人件費の安い国から雇うから日本人つらい。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:14:39.024 ID:FUW35vMV0.net
出張でよくフェリー乗るんだけど、
貨物船の人から見てフェリーの中の人ってどうなん?

110 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:15:42.713 ID:zm3AA0kZ0.net
>>106
水先何級です?
>>109
時間に縛られてる人

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:15:50.516 ID:E7smaA/4a.net
一度出港したらどれくらいの期間船に乗ったままなの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:15:53.505 ID:FUW35vMV0.net
外航船のほうが給料高いわけじゃないんだ…
知らんかった

港ごとに彼女いたりしないの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:17:42.353 ID:FUW35vMV0.net
どのくらいの大きさの船なん?
バカデカい船とか乗ってみたいって思う?

114 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:18:12.119 ID:zm3AA0kZ0.net
>>111
4〜6ヶ月
ずっと海の上って訳ではないので上陸出来たりもする
人が居なくて休暇が回ってこないよー(´・ω・`)
>>112
昔は荷役がゆっくりだったから上陸して遊ぶ時間があったらしいです。。。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:18:31.883 ID:533HxVFax.net
>>110
2級
今年1級受ける予定

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:18:42.042 ID:hhjHx67L0.net
punishableてなに?

117 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:21:32.844 ID:zm3AA0kZ0.net
>>113
大きくても130m
バカでかい船は操船難しそうだしパス
>>115
おー、自分は2級受けようと思ったんだけどもなんだかんだで諦めちゃって今に至ります。
英語が嫌でござる(;´Д`)

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:21:46.132 ID:FUW35vMV0.net
貨物船てフィンスタビライザーついてないの?

119 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:22:58.824 ID:zm3AA0kZ0.net
>>116

>>118
付いてる船もあります

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:24:44.626 ID:FUW35vMV0.net
>>114
あーだからか
俺は港のある街の出身なんだけど、飲屋街の婆さんが昔ほど船乗りが遊びに来なくなったって

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:25:37.195 ID:FUW35vMV0.net
その130mの船って何人いると動くんだ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:27:37.758 ID:FUW35vMV0.net
あと最高に嫌な仕事は

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:30:17.468 ID:DMD/mF+IM.net
船に乗ってるときの飯ってどうするの?
非常食的な感じ?

124 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:31:22.711 ID:zm3AA0kZ0.net
>>120
給料も少なくなったしね…
>>121
11人
>>122
司厨長が居ないときの賄代行

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:33:36.403 ID:FUW35vMV0.net
そういや船のコックさんてなんか特別な資格なんけ?
あと通信長ってもう廃れたの?

126 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:38:07.265 ID:zm3AA0kZ0.net
>>123
コックさんが作ってくれるよ
>>125
海上調理師免許が必要
通信長はもう廃れたと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/08(火) 23:41:17.931 ID:FUW35vMV0.net
ありがとう
出張で温泉にいるんだけどヒマしてたから面白かった
シルバーフェリーか太平洋フェリーかさんふらわあによく乗るから見つけたら手を振るよ

128 :船乗りさん :2019/01/08(火) 23:44:13.110 ID:zm3AA0kZ0.net
いいな、俺も温泉行きたいわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 00:20:31.338 ID:qEvUns5o0.net
かっいい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 00:20:54.924 ID:qEvUns5o0.net
かっこいい

総レス数 130
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★