2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツに詳しいやつきてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:03:21.075 ID:tpp1y3Ny0.net
1は初見で今やっても面白かった。続きのCOMつまらなすぎてやばいんだが
もういっそCOM飛ばして2行っても問題ない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:03:46.409 ID:OCV6Sq5j0.net
大まかなストーリーを追うだけなら問題ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:04:07.825 ID:gToUKSb9a.net
COMやんないと話わかんなくなるけど
やってもわかんないから2やっていいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:04:10.865 ID:ovfLNgsNd.net
外伝的な奴は動画やら漫画やらで十分
クソつまらないからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:04:53.215 ID:YpLjAjZi0.net
COMでのソラの記憶は2開始時点で無くなってるから問題ないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:05:28.656 ID:Cr9X8soH0.net
正直飛ばさん方がいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:07:25.720 ID:dnNAbbJp0.net
リコムやれよ面白いぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:11:26.854 ID:tpp1y3Ny0.net
飛ばさない方がいいのか…
平均クリア時間が25時間ぐらいらしいから拷問に耐えるしかないのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:12:39.043 ID:wUcy/JXc0.net
これもうちょっとスッキリ整理できないものかねhttp://i2.wp.com/farm4.staticflickr.com/3784/10080069924_a9b38c4d01_o.jpg
http://i0.wp.com/farm3.staticflickr.com/2831/10080112915_d9b1e001be_o.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:15:50.418 ID:dnNAbbJp0.net
>>9
流石に草
DDDだけは受け付けなくて途中で辞めたなー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:16:42.208 ID:evkX8xhMa.net
正直ストーリー半分くらいしかわからないよな
主人公と13機関の主要メンバーの顔と名前がわかって
ハートレスとノーバディが何者かだいたいわかってればいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:29:35.081 ID:oHDshGmKp.net
まぁディズニー部分は1の焼き増しだしコンプ厨とかでないなら動画で済ませて良いと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:30:51.614 ID:oHDshGmKp.net
>>9
キャラ一人に対する文が多過ぎるな 一文にすりゃ良いのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:31:32.796 ID:D8Usf5zc0.net
こういうスレさぁ
ggったらまとめにたくさんあるから見てきなよ...

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:31:33.317 ID:vMXzp+XJd.net
蘭たんの動画でいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:32:18.297 ID:oHDshGmKp.net
タァンク!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 18:41:02.178 ID:ACGmzyob0.net
くっそわかる
一気にやりたくて1.5+2.5買ったけどCOMがつまらなすぎて止まってる
その割にXIII機関だのナミネだの新キャラ出てきて困るわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 19:08:16.623 ID:IpH5tzz+a.net
うろ覚えやけどCOMのストーリーまとめると
ナミネ(カイリのノーバディ)の能力?で記憶奪われながらソラが13機関が拠点にしてた忘却の城(BBSの始まりのとこでヴェントゥスが封印されてる)を登る
358/2やればわかるが、奪った記憶を人形に記憶流し込むことで人形がソラの能力を使えるようになり、それを手に入れようとしてた(そのソラの力で13機関乗っ取り企んでた機関メンバーもいた)
記憶失ったソラは記憶修復のため眠りにつく
同じ城でアンセムの姿した闇と戦って力に振り回されなくなったリクが事情を聞いて人形に加え完全に修復するためにソラのノーバディのロクサス潰しにいく
そしてソラが記憶修復して(城での記憶はない)で2スタート

ソラが城に登るとき戦った13機関メンバーやリクの人形も最新作で登場予定って感じなはず

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★