2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉を食べる奴はバカ。道徳心が無い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:46:24.475 ID:XFdvO+b60.net
大豆を代用すべき
わからない奴はバカ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:46:54.623 ID:glK42iec0.net
以下ラーメンスレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:47:11.212 ID:B7oPKVmPH.net
チャーシューうめえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:47:31.258 ID:h0jHT8Vkp.net
好き嫌いすると強い子になれないぞ!😡

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:47:36.336 ID:YL0sI3mk0.net
びーがん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:48:11.837 ID:GpZXvjMI0.net
肉アンチ=ビーガンの発想はばか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:48:22.331 ID:1B2vilnW0.net
豚骨味噌

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:48:27.259 ID:8m8pV7Lm0.net
味噌ラーメン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:48:33.969 ID:XFdvO+b60.net
>>5
肉を食べる奴はバカ。頭が悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:48:43.551 ID:25YPoyWZ0.net
大豆かわいそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:48:44.520 ID:SU102GQLa.net
肉を食べない事は植物に対する差別。
植物の気持ちを考えろよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:49:04.622 ID:ncyqPok2K.net
売ってるから食べてる
殺すのはだめだけどすでに肉になったものを食べる分には仏教的にもセーフだったはず。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:49:13.873 ID:Mhm+tVPC0.net
馬鹿でいいや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:49:24.611 ID:qoc6NRRCd.net
お前に吸われる雑菌が可哀想だからさっさと死ね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:49:33.948 ID:InAFctmW0.net
大豆を食べる奴はバカ。大豆の気持ちを何も考えてない。道徳心がなさすぎる
人間は水だけ摂取してれば生きていける

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:50:53.172 ID:yjv78/+0a.net
明治よりも前に戻りたいのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:51:35.850 ID:2hdCEjILr.net
じゃあ虫食えよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:52:17.888 ID:9ZsAfSwia.net
>>9
植物の命はいいの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:52:20.657 ID:pnzFQpNKM.net
動物殺して開いた畑
鹿も猪も継続して殺されている畑

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:52:46.356 ID:wc72SnXMa.net
好きな物を食え

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:53:17.429 ID:XFdvO+b60.net
>>18
あいつらはいくら刈り取ってもいい
生き物ではないから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:53:23.247 ID:H8gESA1k0.net
どんなに肉食反対の活動しても全人類が肉食わなくなるなんてありえないんだから
動物が苦しまず逝ける屠殺方法を徹底しようって方向で活動すりゃいいのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:53:34.733 ID:cUjwLNN10.net
大豆で肉に近い何かを作れたら
億万長者になれそうな気がする
ヴィーガンもニッコリ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:53:54.224 ID:HR6Zp6XN0.net
と頭の悪い>>1さんのお言葉でした

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:53:58.604 ID:pnzFQpNKM.net
動物殺すなってなら
外獣駆除している農家のものも避けたほうがいいよね
動物の住み処や食糧奪って維持する畑に依存するのはいろいろ問題

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:54:56.658 ID:Yw6XWUX40.net
倫理学突き詰めると動物にも配慮が必要ってことになってヴィーガニズムに行き着く

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:55:04.323 ID:pnzFQpNKM.net
自然農業やって生きる実践してくれれば
世界中から感心集まるのに
自称菜食って偽物しかいないせいで悪化

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:55:12.845 ID:9ZsAfSwia.net
>>21
頭悪そう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:55:18.659 ID:XFdvO+b60.net
>>25
それは極論

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:56:00.830 ID:FXqhsPn50.net
あんなの家畜じゃないか
世界最高の生物、人間様の言葉さえ話さない
道具として扱えばいいとおもう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:56:27.845 ID:86A+qMhn0.net
>>29
それをお前がいうの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:56:41.034 ID:hcnkiEW4M.net
>>25
動物を殺すなってより動物を搾取するなってのがヴィーガンの考えに近い
動物も人間と同じように支配されないって考え

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:56:46.184 ID:1ZvxAwTQa.net
>>23
植物性蛋白質を使ってステーキ肉を3D印刷できるようになるとかいうニュースどこかでみたような

肉を印刷ってイメージがわかない……

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:56:50.210 ID:pG/r2bqi0.net
>>23
つ豆腐

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:57:18.651 ID:wc72SnXMa.net
動物も植物もただの蛋白質やビタミンでしかない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:58:13.949 ID:pnzFQpNKM.net
>>29
一切食うなも極論だね

せめて身の回りに文化くらいは形成すれば?
菜食飲食開くとかでもいいからさ
ネットで暴れてる菜食って現実では肉ばっかり食ってるから無理だろうけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 14:59:39.192 ID:5L6LY5nk0.net
こういうスレ立てる奴は菜食をネタにした構ってちゃんだからリアルでは普通に肉食ってるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:00:21.938 ID:VEeCbDsR0.net
水を飲む奴はバカ。水の気持ちを何も考えてない。道徳心がなさすぎる
人間は何もとらず死ねばいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:01:54.733 ID:pnzFQpNKM.net
>>37
逃げるときに肉うめえとかも多いな

本当に菜食やるなら生活地盤必須だから起業は求められるな
外食は限られるから外食しないでいい生活や付き合いをもつか
そもそも飲食店開くかはいるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:01:58.868 ID:NmWayz8o0.net
う〜んこのスレ伸びてるねぇ〜w

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:02:10.194 ID:hcnkiEW4M.net
植物を殺すことと動物を殺すことの違いがわからんやつはもうちょっと考えたほうがいいと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:02:24.391 ID:pnzFQpNKM.net
>>38
水を褒めると喜ぶって?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:02:40.863 ID:pG/r2bqi0.net
>>37
ツイッターのビーガンの論客がうっかり「今日食ったステーキ美味かった」みたいな投稿して大慌てで削除したことがあったな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:03:54.876 ID:VE7HCWSJ0.net
ライオンも肉食ってるんだし人間も食っていいだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:04:22.952 ID:5L6LY5nk0.net
>>41
もうちょっと考えたほうがいいと思う(俺は論理的に説明できないから誰か考えて)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:04:38.014 ID:sNpHrK92d.net
馬鹿で結構コケコッコー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:05:46.976 ID:hcnkiEW4M.net
>>45
まあお前みたいなやつは雑草引き抜く感覚で猫を殺してるんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:06:30.659 ID:XhskgkCc0.net
ベジタリアンの食事会に行ったら
肉を使ってないハンバーグ、ハンバーガー、
ホットドッグ、とんかつ、とかとかとかで
肉への未練がタラタラすぎって話はわろた

49 :辰美:2019/01/10(木) 15:08:10.868 ID:XBprh+2/0.net
>>48
張るしね。値が
みんな、おとなしく食べればいいのに。お肉
鶏肉なんて、安いわよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:08:17.223 ID:pnzFQpNKM.net
日常的外食で菜食しようと思ったら
選択肢かなり狭いよな
野菜を推してる店こそ肉料理専門もざら
インドかイスラム系の飯屋で探したほうが早いアニマルフリー

自炊で草をかじっているだけの哀れな菜食は賛同を得るためにはマイナスな存在

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:08:22.888 ID:QUAQkM6fr.net
牛の金玉スレかと思って

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:09:02.085 ID:hcnkiEW4M.net
>>48
肉を一切食わんでも平気って人もいるし動物たちに配慮して肉を我慢する人もいる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:10:28.034 ID:5L6LY5nk0.net
>>47
そういう発想が出てくるってことはお前自身が「食事に関係なく」普段から植物を伐採したり枯らしたりして遊んでるってことなんだな、怖

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:10:41.087 ID:qp0X6i950.net
>>52
個人が勝手に肉食を制限するのは構わんのだけど、それを主義主張として人に振りまくのはやめて欲しい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:12:19.455 ID:hcnkiEW4M.net
>>54
動物の権利運動がどういう理屈で起こってるのか調べてみたほうがいいと思うよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:13:27.666 ID:hcnkiEW4M.net
>>53
草むしりもしたことないのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:14:20.443 ID:VE7HCWSJ0.net
牛や豚は繁栄できる、人間は牛や豚の肉を食べれる
win-winだろこれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:15:43.847 ID:5L6LY5nk0.net
>>56
それは「必要があってする事」だろ
そのレベルなら確かに俺は野良猫がところ構わず糞をしたりごみ捨て場を荒らすなら保健所に通報するなぁ
で、それが何か?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:16:37.907 ID:nPhdJT3Wa.net
肉食わないとこーなるんやな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:17:07.199 ID:Kf8b5ZEva.net
肉食べないことに決めて10年以上経つけど何が大変って他の人との食事で選択肢が少ないこと
それ以外はそんなに困ることはない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:18:02.537 ID:1teNT15r0.net
持続性の無さから牧畜の否定と人工肉の開発を支援するのはわかるのよ
倫理学みたいなので否定しても大して効果がない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:18:12.133 ID:wc72SnXMa.net
動物は他の動物の肉を食べてるよね
なのに人間だけが他の動物の肉を食べてはいけないというのはおかしいんじゃないかね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:20:04.143 ID:2SC7TlIi0.net
食材なんだが
お前人間なんだから人間第一に考えろよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:20:50.412 ID:cXCaTe4Ha.net
植物も痛みを感知するという論文があってだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:21:04.828 ID:hcnkiEW4M.net
>>58
雑草は必要じゃなくても刈るだろ
猫はそれこそ必要以上に殺してるわけじゃないじゃん
まともな心があって良かった

66 :チャカ坊 :2019/01/10(木) 15:23:27.265 ID:UJTE2vUAa.net
道徳心で抑えなきゃいけない雑魚は死ねよ
慈悲深くお優しい僕が肉食うんだからそれに従え

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:24:17.475 ID:hcnkiEW4M.net
>>62
生きるために殺すのと楽しみのために殺すのを一緒にしちゃいかん
人間の肉食はほとんど後者

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:25:54.052 ID:5L6LY5nk0.net
>>65
理解したなら>>47について謝罪しろよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:26:13.908 ID:2SC7TlIi0.net
>>67
生きるためって言われたらお前素直に殺されるの?
楽しみたいってのも人間の自然な欲求だと思うんだけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:28:35.779 ID:hcnkiEW4M.net
>>68
お前が馬鹿なふりしてただけじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:29:16.982 ID:pG/r2bqi0.net
>>57
生態学的にはマジでこれなんだよな
健全なwinwin関係だからこそ何千年も継続できてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:30:46.660 ID:wc72SnXMa.net
>>69
完全な肉食動物ならあれだけど
雑食の動物は植物でよくても肉食べてるよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:31:04.270 ID:hcnkiEW4M.net
>>69
人間が人間を殺す場合でも生きるためだったら正当防衛とかあるじゃん
食料がなくて人間の肉を食ったとか
緊急的なことがなくただ楽しみのために殺すのは快楽殺人に近いじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:34:07.765 ID:wc72SnXMa.net
動物だって味の違いをちゃんと感じてておいしい物を選んで食べるんだぞ
それが自然な事なんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:35:19.019 ID:KJhJb18+F.net
動物も植物も一緒やぞ
ワイらは生き物の命を貰って生きとるんやで、「いただきます」ってのはそういう意味の言葉や

あ、ワイは豚骨チャーシューで

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:35:51.802 ID:NHOuJySc0.net
パンダだって仕方なしに笹食べてるだけだもんな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:36:08.470 ID:hcnkiEW4M.net
>>72
雑食の動物が肉を食うようになったのって他に食うものがないってときに死肉を漁るようになったっていう説を聞いたことがある
肉食っていうのはそういう緊急的な自体に耐えられるように身に着けたのであって現代に動物を大量に殺してまでやることではないと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:37:03.604 ID:2SC7TlIi0.net
>>73
動物は人間じゃないんで
肉食ってるからって躊躇い無く人殺すとかないし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:37:58.958 ID:wc72SnXMa.net
緊急じゃなくても動物はおいしい方を選びます
それが自然です

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:38:28.062 ID:f3p9TZuo0.net
ビタミンD

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:39:08.716 ID:rZhyla+70.net
人類の進化の過程で、肉食を選択しなかった種はいたけど悉く絶滅してるんだよね

82 :チャカ坊 :2019/01/10(木) 15:39:12.629 ID:UJTE2vUAa.net
植物性蛋白が動物性蛋白の代替として充分なのかどうかってまだわかってないんだよね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:40:36.246 ID:KJhJb18+F.net
>>77
野生動物はもともと肉を食う。死肉をあさって肉食を覚えたのは人間。

肉食によって人間の脳は発達し、肉体は貧弱でも頭を使った狩りができるようになった
その延長線上にあるのが今の人類や、肉食がなければ今の生活はないんやで

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:41:03.415 ID:hcnkiEW4M.net
>>78
人間が人間であるってことを理由に他の動物を支配して殺すのは昔の黒人奴隷と一緒
黒人差別や性差別を正当化できないように種差別を正当化することもできない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:41:15.280 ID:Ta52pRwq0.net
だったら一生大豆食ってろよ
ベーコンうめえwwwwwwwwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:41:23.908 ID:m+M2d4aV0.net
肉は生産コスト悪すぎる

植物食ってれば世界の食糧難なんてすぐ解決する

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:41:38.962 ID:+uhn5AQLa.net
動物を殺せないなら、麻酔や抗生物質を製造できないことになり、結果として人間を見殺しにすることになる
少なくとも薬というのは動物の毒素を抽出してできてるからな
これからイッチのことを人殺し予備軍って呼んでええよな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:41:57.758 ID:wc72SnXMa.net
>>82
充分ではないよ
分解してできるアミノ酸の種類が違うから色々な物からバランスよく蛋白質を取る必要がある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:43:07.596 ID:m+M2d4aV0.net
>>87
もうえええやろ高齢化で困ってるし長生きもいいことだけじゃない現実があるやろ
自然に死のうや

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:43:16.544 ID:hcnkiEW4M.net
>>83
奴隷制があったから人類はここまで発展しました!
っていいながら奴隷制を容認できないだろ
昔の人間が肉食で生き残ったからといって現代の人間に肉食が必要ってことにはならない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:43:41.022 ID:KJhJb18+F.net
人間として生きる限り肉食は宿命や
嫌なら別の種に生まれ変わるんやな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:43:55.245 ID:ijngNm27H.net
炭水化物だけでいいやと思った時期がありました

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:46:29.147 ID:KJhJb18+F.net
>>90
肉食と奴隷制は全くの無関係だぞ頭ビーガンかよ
我々の祖先が肉食で脳を発達させて生き残ったのも事実だし、その子孫である我々が脳の器質を維持するために肉食が必要なのも事実。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:46:35.589 ID:m+M2d4aV0.net
>>91
宿命ちゃうやろ

日本人が仏教徒だった頃は肉禁止やったし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:46:47.265 ID:DV4zSgLL0.net
動物がかわいそうと言いながら肉食の犬に野菜を食べさせ衰弱させるという虐待をしているヴィーガン

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:47:13.843 ID:GKXEz175x.net
>>89
お前が勝手に死ぬのは自由だが他者にそれを強制するな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:47:16.494 ID:m+M2d4aV0.net
>>95
犬は雑食やろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:47:30.883 ID:rZhyla+70.net
>>94
魚は普通に食べてたし、言い訳がましい名前つけて色々と肉も食べてたんだよなあ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:47:56.570 ID:m+M2d4aV0.net
>>96
尊厳死や死刑制度反対論者さんかな?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:48:07.409 ID:KJhJb18+F.net
>>94
日本人が仏教徒だった時代にも肉食ってるぞ、食わなかったのは江戸幕府の施策が浸透していた時だけ
その期間にも魚肉と鶏肉は食ってたしな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:48:33.305 ID:rZhyla+70.net
>>97
雑食ってのは肉か植物どっちかだけ食べてれば生きていけるって意味では無いんやで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:48:48.815 ID:m+M2d4aV0.net
>>98
魚なんて沿岸部だけ

内陸で塩漬けとか食ってたのは金持ちだけ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:48:57.155 ID:hcnkiEW4M.net
>>87
実際のところめちゃくちゃまともな反論
動物の権利運動の始まりって化粧品のための動物実験だった
自分たちの楽しみのために動物たちが犠牲になっていいのか?っていう議論からはじまっている
でも医学のための動物実験をやめると人間への被害が甚大になるため安易に反対はできない
だから今のところは動物への負担を最小限にしようってことで落ち着いてる
肉食について言えばほぼ楽しみのためなんでなくなっても問題はない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:49:04.002 ID:GKXEz175x.net
>>99
何故そうなる
別に勝手に死ぬのは結構だけど他者に強制するなと言っている

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:49:19.697 ID:m+M2d4aV0.net
>>101
生きていけるぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:49:24.617 ID:DV4zSgLL0.net
>>97
https://www.japanjournals.com/feature/survivor/7313-909-2.html
雑食動物だとしても肉食べさせないと弱るぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:49:50.224 ID:m+M2d4aV0.net
>>104
法律自体いらないということか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:50:01.786 ID:3U1FQX7za.net
>>1
ゴミスレ乱立ガイジ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:50:11.627 ID:GKXEz175x.net
>>107
どういうこと?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:50:35.423 ID:KJhJb18+F.net
このスレ見て思ったけどビーガンってマジで頭悪いんだな
栄養不足ストるんとちゃうかw

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:50:36.578 ID:rZhyla+70.net
>>103
動物性タンパク質に由来する必須アミノ酸についてはどう考えてる?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:50:45.142 ID:hcnkiEW4M.net
>>93
別に菜食主義でも栄養学的に問題はないぞ
肉を食わなきゃいかんっていうのは栄養学的な根拠もない信仰に過ぎない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:50:59.797 ID:DV4zSgLL0.net
>>105
なにより、肉の餌だと食い付きが違う
同じ動物なのに犬の権利を規制してええんか?お犬様やぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:51:04.001 ID:GKXEz175x.net
>>107
何故そういう発想に至るの?意味がわからない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:51:33.568 ID:m+M2d4aV0.net
>>106
データが一切示されてない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:51:46.137 ID:KJhJb18+F.net
>>112

> >>103
> 動物性タンパク質に由来する必須アミノ酸についてはどう考えてる?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:52:00.191 ID:m+M2d4aV0.net
>>109
強制するなって中二みたいに言ってるから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:52:59.033 ID:GKXEz175x.net
>>117
は?お前の主張は肉食べずに早死にしろってことだろ?何の根拠もないお前の価値観を何故強制されなければならない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:53:02.649 ID:m+M2d4aV0.net
>>113
そもそも僕は犬をペットにするの禁止すべきだと思ってるし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:53:27.853 ID:m+M2d4aV0.net
>>118
新薬の話じゃないの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:55:31.308 ID:GKXEz175x.net
>>120
ああはいはいそういうことね
人類の医療に必要です
医療に頼らず早死にしろという主張なの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:55:52.080 ID:GKXEz175x.net
>>119
何で?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:56:23.839 ID:hcnkiEW4M.net
>>111
>>116
動物から取らないといけないタンパク質って具体的に何?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:56:36.150 ID:3JmYhEW1D.net
菜食主義者に野菜が嫌いかつ肉が好きな奴がいないから
説得力に欠ける
野菜の不味さと肉の旨さを力説出来る上に
菜食主義者としての主張が出来る奴を連れて来い

125 :チャカ坊 :2019/01/10(木) 15:56:50.945 ID:UJTE2vUAa.net
ちなみに犬は肉食だぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:59:10.997 ID:m+M2d4aV0.net
>>121
そういう事

高齢化で問題が起きまくってるしね

動物殺して社会問題起こしてまで長生きするより自然に死のういや

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:59:30.761 ID:GKXEz175x.net
自分が肉を食べないのは大いに勝手だが肉を食べる人間を批判するのは馬鹿のすることだね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 15:59:55.528 ID:VE7HCWSJ0.net
これが答えだろ
https://i.imgur.com/BbfUF0j.jpg
https://i.imgur.com/cX7ejSL.jpg
https://i.imgur.com/5ssE0y3.jpg
https://i.imgur.com/sDNM1D8.jpg

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:00:04.552 ID:GKXEz175x.net
>>126
何で君にそれを強制されなければならないわけ?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:00:23.731 ID:m+M2d4aV0.net
>>127
なんで?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:00:57.927 ID:m+M2d4aV0.net
>>129
僕がいつ強制したの?

君からお肉取り上げたこと無いよ僕は

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:01:01.842 ID:GKXEz175x.net
>>130
自分の価値観を何の法的社会的合意を得ずに押し付ける行為だから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:01:37.662 ID:m+M2d4aV0.net
>>132
いつ僕がそんな事したの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:01:56.490 ID:KJhJb18+F.net
>>128
間違いない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:02:12.307 ID:GKXEz175x.net
>>131
医療に頼らず早死にしろと言ったじゃん
実際行動に移さなくてもこの発言は強制しようとしていると取れる
俺はこうするという意思表明ならいいがお前らもこうしろというのはただの妄言だね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:02:22.919 ID:+uhn5AQLa.net
>>128
うまそー!!

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:02:47.674 ID:GKXEz175x.net
>>133

>>126
>>119
>>89だね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:04:31.715 ID:GKXEz175x.net
>>128
いいね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:04:34.817 ID:m+M2d4aV0.net
>>135
だから君は法律は要らないんだねって言ってるんだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:04:35.192 ID:hcnkiEW4M.net
穀物や大豆のアミノ酸スコア見ても何が足りてないのかさっぱりわからんのだが
動物からしか取れないアミノ酸ってなに?
猫は動物からしかとれないのがあるってのは聞いたことはあるが

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:04:41.750 ID:WTbKEosG0.net
環境負荷の懸念から畜産をやめていくべきみたいな主張のヴィーガンの意見はわからなくもないけど
本気で動物しゃんかわいしょう…みたいなこと言ってるやつは人間のエゴここに極まれりって感じでなんというかすごいよね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:05:00.692 ID:m+M2d4aV0.net
>>137
提案っであって押し付けじゃないじゃん

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:05:05.548 ID:GKXEz175x.net
>>139
そんなこと言ってないんだけど何でそう解釈するの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:06:29.476 ID:GKXEz175x.net
>>139
俺の発言をねじ曲げるなよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:06:40.649 ID:m+M2d4aV0.net
>>143
じゃぁ僕の提案と法律の違いって何?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:07:18.998 ID:p0Fq1l68d.net
植物の命を軽んじる差別主義者が何か言ってる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:08:27.471 ID:GKXEz175x.net
>>145
お前のは個人の主観
何の社会的法的合意もない言わば妄言

法律は憲法や条約の元で大衆の合意を得て国民の権利や国を守るためのルール

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:08:49.136 ID:GKXEz175x.net
>>147
作られたが抜けてた

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:09:28.108 ID:hcnkiEW4M.net
>>141
人が人を殺すのが駄目なのは可哀想だからではないでしょ
そういう倫理学的なヴィーガンって動物の命は人間の命に劣らないって考えるから

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:10:02.742 ID:m+M2d4aV0.net
>>147
つまり僕に強制力は無いわけ

君が強制するな、って言うから僕は君に強制してないよって言ってるんだよ

落ち着いたかい?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:11:02.786 ID:JRi7T7ZC0.net
大豆食べる奴はバカ。ラーメンの気持ちを考えていない。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:11:05.587 ID:GKXEz175x.net
>>150
強制力があるものだけが押し付けではないぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:12:39.399 ID:m+M2d4aV0.net
>>152
違う

君は強制するなって言ってるでしょ
僕は強制してないしそもそもそんな力ないでしょ僕には

安心したまえ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:13:52.455 ID:Kf8b5ZEva.net
いまこんなスレもあるよ

【閲覧注意】牛さん「えっ?! 美味しい肉にするためにキンタマを麻酔無しでねじ切るんですか?!」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1547090136/

画像もあるけどかなり残酷

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:13:56.579 ID:GKXEz175x.net
>>153
押し付けるなとも言っている
「死のうや」などという突飛な妄言は押し付けであると思われて当然だ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:15:21.216 ID:m+M2d4aV0.net
>>155
提案もゆるされないのかい

言論の自由はいらないと言うことか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:15:39.370 ID:GKXEz175x.net
>>154
で?俺達にも肉を食うなと?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:16:50.498 ID:GKXEz175x.net
>>156
死のうやなどと提案したら反論されて当然だし価値観を押し付けるなと言われてもしょうがない
言論の自由がいらないなんて言ってないからストローマンはやめろよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:17:18.794 ID:/KgSXxmea.net
>>102
川魚の存在は無視ですか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:17:51.654 ID:m+M2d4aV0.net
>>158
反論するななんて僕は言ってないよ

強制するなって言ってるから強制してないよって言ってるんだよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:17:59.971 ID:vWgxz2EL0.net
>>140
臨床データ見ると菜食主義者のhba1cは満遍なく食べる人は勿論肉食偏重以上でジャンクフードオンリーと同レベル
成分データ通りなら大丈夫って程人間の体は単純じゃないよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:18:05.245 ID:Kf8b5ZEva.net
>>154
動画もあった
https://www.youtube.com/watch?v=HDr9lmsSMsE

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:18:34.393 ID:DV4zSgLL0.net
肉食わないと頭がおかしくなるという事がよく分かったわ
これからも菜食主義者のガイジっぷりを世に広めてくれ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:18:35.356 ID:Z71HQfsyx.net
答えは10年後
中村干城さんへ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:19:03.085 ID:GKXEz175x.net
>>160
お前に強制力がないのは知ってるから強制というのは厳密な定義での強制ではないんだよ
価値観を押し付けるなというのは事実だろ?〜べきと明確に言ってるんだから

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:20:13.958 ID:m+M2d4aV0.net
>>165
押し付けてないよ
言論で提案してるんだよ

君はやっぱり言論の自由は認めないんだね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:22:10.966 ID:GKXEz175x.net
>>166
提案なら〜にすべきという言葉は使わないはずだが

>君はやっぱり言論の自由は認めないんだね

だからそうは言ってないって何度も言ってるじゃん
不利になったからレッテル貼りか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:22:35.418 ID:XFdvO+b60.net
俺が立てたけど伸びすぎだろ
お前ら暇人だな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:23:37.068 ID:m+M2d4aV0.net
>>167
国会で日々行われてることですよ〜すべき、という法案についての議論は

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:25:40.454 ID:GKXEz175x.net
>>169
それ議論じゃん
お前言論で提案してるんですよって明言してるじゃん
提案であるならば>>119のような口調にはならないはずだが

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:25:54.862 ID:hQZiB03EK.net
VIPでもNIKUの日とかやるの、
やめて欲しいよね
なんか南米の原始人が未だに生け贄の儀式やってるような感覚で不愉快

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:26:00.344 ID:Z71HQfsyx.net
ぐぐって正解。

答えは、さらに10年後。
中村干城さんへ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:28:07.587 ID:GKXEz175x.net
>>171
そんな感想を抱く人間はほぼいないから君の主観でしかないよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:29:08.724 ID:m+M2d4aV0.net
>>170
だから議論しましょうよ
僕は提案してるだけなんだから

提案は押し付けだ!強制だって言って議論をしないのは君ですよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:30:50.812 ID:GKXEz175x.net
>>174
議論か
面倒だな
人それぞれで済むことについて一々論じる必要性を感じない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:34:45.487 ID:m+M2d4aV0.net
>>175
感じないならもう僕に対するレスは要らないんじゃないな

他に僕に用事あります?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:37:00.800 ID:GKXEz175x.net
>>176
もう要らないね
じゃあさようなら
俺は最大限の医療を受けるしペットを肯定するし家畜の肉を食べるね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:37:26.929 ID:m+M2d4aV0.net
>>177
お疲れ様です

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:39:17.671 ID:h+DbSeoar.net
>>154
自然「その位普通だが?」
https://i.imgur.com/pwGOcpx.gif

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:43:14.717 ID:cVcvg+Yn0.net
はー

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:48:53.586 ID:+jXtHuEAp.net
どんな生き物だって死ぬのは怖い事なんて分かりきってるし人間はゲノム編集で技術的にそれを取り払える可能性を持ってる
ならそれを行うべきなのは明らか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:53:22.409 ID:GKXEz175x.net
人間以外の動物に感情ってあったっけ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:55:04.638 ID:m+M2d4aV0.net
>>182
あるよ

虐待された動物は人間を見ると怯えたり凶暴になったりする
人間と同じ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:58:41.910 ID:GKXEz175x.net
>>183
へえ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:00:45.481 ID:GKXEz175x.net
人間のいうような高度な感情はないんだな
なるほど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:06:40.654 ID:/n6Vpb4ma.net
落ちた木の実だけを食べて生活してから言え

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:16:41.964 ID:J03xgZw6M.net
>>1
大豆ばかり食べてるとミネラルの銅を阻害するからキレやすくなるよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:37:28.049 ID:m+M2d4aV0.net
>>187
ナッツを食えばい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:38:44.037 ID:nolH5kknd.net
今日は焼肉( ﹡・ᴗ・ )b

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:57:00.563 ID:6Kghuf3EM.net
>>188
穀物類にはフィチン酸が含まれてて
ミネラルを除去と吸収阻害するから
穀物類だけ食べるのは良くない
バランス良く何でもたべるしかない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:58:06.801 ID:j21po7Ny0.net
作るだけ作ってポイしてるわけじゃないんだから肉食くらい許せよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 17:58:22.427 ID:m+M2d4aV0.net
>>190
海藻とかも食えばいい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:00:41.533 ID:6Kghuf3EM.net
>>192
選択肢が狭く同じモノを食べるのは毒素が体内にたまって排出しにくい

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:01:22.844 ID:0N+zyuPYd.net
土曜焼き肉いくか

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:02:01.184 ID:6Kghuf3EM.net
>>194
ホルモン食いたい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:03:26.398 ID:m+M2d4aV0.net
>>193
その分肉の毒素がたまらなくなるから大丈夫

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:04:32.985 ID:6Kghuf3EM.net
>>196
同じモノばかり食べてると同じ毒素排出が間に合わないから人体に良くない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:07:35.435 ID:m+M2d4aV0.net
>>197
ミネラルなんて色んな野菜に入ってるし色んなナッツや海藻にも入ってるわけ

肉食わなくてもミネラルなんて問題ないからむしろ野菜のほうが摂取出来るんだぞ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:09:37.530 ID:6Kghuf3EM.net
>>198
良質なたんぱく質を肉や魚から食べないと人体の維持は難しい

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:10:33.584 ID:m+M2d4aV0.net
>>199
大豆でアミノ酸スコアは100%満たせます

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:12:50.573 ID:puY6MbIM0.net
大豆ミートじゃあ代わりになんねえよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:13:21.763 ID:6Kghuf3EM.net
>>200
穀物類にフィチン酸が含まれてるから
ミネラル吸収阻害されて精神不安

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:14:37.759 ID:m+M2d4aV0.net
>>202
そういう人は野菜や海藻を食べればいいわけよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:16:04.543 ID:+jL2UnVlM.net
>>203
食物繊維にミネラル吸収阻害されるやん

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:16:25.542 ID:zfME1Tzv0.net
こういうこと言ってる奴無人島に連れてったら普通に肉とか魚とか食べるんだろ?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:16:55.971 ID:+jL2UnVlM.net
>>205
死を選ぶんじゃね?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:17:11.870 ID:vN4N+WU5d.net
ヴィーガンなんぞ都会人のお遊びでしかないでしょ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:17:33.101 ID:m+M2d4aV0.net
>>204
不足するほど?
そのソース頂戴

まぁそんなのはサプリでクリア出来る大した問題じゃないが

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:19:00.875 ID:+jL2UnVlM.net
ヴィーガン「野菜しか食べないよ足りない栄養はサプリメントで補ってます」

一般人「普通に食えば良くね?」

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:19:18.268 ID:m+M2d4aV0.net
>>205
死にそうなら肉や魚食べればいいじゃん

死にそうじゃないしわざわざ他の動物殺す必要ないわけじゃんしかもそのほうが環境にも優しいし多くの人に食料を行き渡らせることができて効率もいい

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:19:54.337 ID:GKXEz175x.net
>>210
何でそこまでして肉食をやめさせたいんだ?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:20:02.045 ID:m+M2d4aV0.net
>>209
一般人てサプリ当たり前に飲んでるでしょ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:21:05.541 ID:m+M2d4aV0.net
>>211

>>210に書いてあるじゃん

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:21:09.794 ID:+jL2UnVlM.net
>>212
飲まないよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:21:40.416 ID:6Ebb0W+e0.net
>>211
こういう奴は肉食やめさせたいんじゃなくて賛同が欲しいだけ甘やしたら満足してすぐどっか行くよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:21:50.366 ID:GKXEz175x.net
>>213
何で他の動物を殺してはいけないんだ?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:22:06.919 ID:m+M2d4aV0.net
>>214
水掛け論になってしまったな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:22:45.389 ID:GKXEz175x.net
>>215
なるほど

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:22:55.171 ID:m+M2d4aV0.net
>>216
自分だったら殺されて食べられるの嫌だから

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:22:57.065 ID:+jL2UnVlM.net
かわいそうだから動物食べないとか
考えが小学生レベルwww

残さず感謝して食べればいいじゃん

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:23:00.666 ID:tg4VW4FC0.net
バカでも良いんで肉いっていっすか?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:23:33.917 ID:+jL2UnVlM.net
>>221
どうぞどうぞ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:24:23.713 ID:+jL2UnVlM.net
他人に強要すんな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:24:41.527 ID:GKXEz175x.net
>>219
そうか
じゃあお前は食べなければいい
俺含め大多数の人間は食べるけどね
他人に殺してはいけないなどと指図する必要はない

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:24:58.925 ID:1ad3t6yN0.net
どんな生き物も何かを犠牲にして成り立っている
何者をも犠牲せずに存在している聖なる生き物などいない
だから肉を食べてもいいけど
その肉の元々の命に感謝して食べろよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:26:01.256 ID:GKXEz175x.net
>>219
植物も同じだし生きて活動してる以上何かしらの生物を殺してるけどな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:26:10.368 ID:tg4VW4FC0.net
やったぜ!
クソ濃い味付けのしょうが焼き作ってくるぅ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:26:18.288 ID:+jL2UnVlM.net
>>225
常識やん

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:26:33.285 ID:m+M2d4aV0.net
>>224
また言論の自由の話に戻るのか

今回はもうスルーさせてもらうよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:27:25.147 ID:GKXEz175x.net
>>229
何故指図するなということと言論の自由が関わるの?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:27:34.627 ID:+jL2UnVlM.net
精進料理なんてゴマ油たっぷり使ってるけどそんなの修行期間中だけだぞ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:27:39.864 ID:m+M2d4aV0.net
>>226
植物には共感ができない

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:28:07.391 ID:m+M2d4aV0.net
>>230
それは過去の僕のレスを読み返してください

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:28:56.312 ID:+jL2UnVlM.net
>>232
最低だな親にどんな育て方されたら
そんな考えになるんだよ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:29:55.293 ID:m+M2d4aV0.net
>>234
何故最低なのか理由を書いていこうよ喧嘩じゃないんだから

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:29:55.697 ID:GKXEz175x.net
>>232
やっぱり自分の感情を基に基準を決めてるんだな
>>233
答えろ
お前に指図される筋合いはないと言ってるんだ
ここの誰もな

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:31:12.979 ID:m+M2d4aV0.net
>>236
当然感情は入るよ我々人間含め感情もってるのが動物なわけだし

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:33:26.798 ID:GKXEz175x.net
>>237
だから何
自分の感情で決めた何の根拠もない基準を基に他者に指図するのか?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:35:56.764 ID:m+M2d4aV0.net
>>238
指図してないでしょ

過去のレスで話した問題でしょ
僕は提案をしてるんであって箚すずなんてしてないの

3度注意しても繰り返したんで仏の僕も残念ですが君はNGに入れさせてもらいます

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:36:00.139 ID:vQay15DEa.net
そろそろ牛の屠殺の動画、豚の屠殺の動画

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:36:46.571 ID:GKXEz175x.net
>>239
殺してはいけないのかという疑問に答えてるじゃん

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 18:58:28.466 ID:B7aEhS8x0.net
なんだレスバトルすんなや

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:43:55.474 ID:XFdvO+b60.net
お前ら暇すぎだろ
立てた俺が言うの悪いけど豚を食おうが野菜食おうが自由だろ それよりこんなクソスレで時間無駄にしてる奴らが心配でならないわ
本気にしてないよな??

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:15:08.170 ID:GKXEz175x.net
>>243
いつもいつでも本気だぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:15:15.539 ID:k5G0qWfip.net
署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:17:27.906 ID:cmllW+Lc0.net
みんな子供作らなくなればいい
そうすれば肉を食う存在(人間)も減っていく

総レス数 246
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★