2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでWANDS DEEN FieldOfView ZARDくらいしか歌えないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:29:23.512 ID:czvu2gjR0.net
一般的に今でも知られてる曲ってどのラインなんだろう
40代以上の人になら果てしない夢をとかはわかってもらえるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:29:54.408 ID:BmfbnMpKp.net
T-BOLAN

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:30:41.798 ID:wQPqqpSI0.net
ZARDだけだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:32:34.251 ID:fI4c4vuDd.net
MANISHも足しといて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:32:37.283 ID:czvu2gjR0.net
>>3
しかもどうせ負けないでだけだろ?
マイフレンドはもう誰もわからないかなー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:33:44.081 ID:B3EN6k7K0.net
40代以上なら大体知ってるんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:34:17.391 ID:YVxMopQAK.net
夢であるようにと君がいない夏は歌う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:34:47.624 ID:fI4c4vuDd.net
スラダンスラダン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:34:53.197 ID:KAwXU01G0.net
アニメの主題歌なら20代でもわかるんでは
DANDANらへん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:36:34.400 ID:q/n43elsa.net
まぁ眠ったままの情熱とか冬のバラードとか歌って喜ぶのは俺だけだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:36:46.829 ID:k7Qf/kxxa.net
ムーンチャイルド

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:38:19.609 ID:czvu2gjR0.net
>>2
あんま聴かないから歌えないんだよね

>>4
声にならないほどに愛しい
煌めく瞬間にとらわれて
あたりならみんな知ってるかな?

>>6
選曲はミリオン以上のだけ歌った方が無難かな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:38:53.917 ID:LBojs9s1F.net
小松未歩は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:39:23.679 ID:fI4c4vuDd.net
>>12
おうつか>>1と同じ世代なのか…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:40:50.310 ID:q/n43elsa.net
TUBEとかB'zは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:42:19.334 ID:czvu2gjR0.net
>>7
俺は大好きだけどあんま周囲では知ってる人がいないな

>>8
>>9
そのあたりももう20代前半にはあまり知られてないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:42:39.237 ID:TC4fKZZh0.net
X DEADEND BUCK-TICK
とかはちょっと違うか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:45:03.350 ID:wQPqqpSI0.net
多分天城越えとかの方が知られてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:48:14.134 ID:czvu2gjR0.net
>>10
ファンにしかわからない名曲歌いたいんだけどね

>>11
全然わからん

>>13
あんま聴かないなー
みんな知ってる曲って謎以外にある?

>>14
実は30なんだ
ドンピシャ世代ではないのだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:49:06.069 ID:fI4c4vuDd.net
>>19
若っギリ30代のおっさんですまん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:52:47.358 ID:czvu2gjR0.net
>>15
TUBEは俺が歌うまでもなく誰かが歌うな
B'zはカラオケで歌うのが何となく避けられてるイメージあるけど歌う人いるの?

>>17
俺が好きなのはビーイング系ってやつだね
ビジュアル系ではない

>>18
もっと上の世代で十八番にしてる人が多いから歌えませんわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:53:40.925 ID:25ZnHCo90.net
時の扉を歌うと気持ちいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:54:43.533 ID:czvu2gjR0.net
>>20
ギリ30代くらいの先輩のウケが良くてビーイング好きで良かったって思うことが多いよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:58:05.153 ID:fI4c4vuDd.net
>>23
同じようなウケ狙いで俺は津軽海峡冬景色とか真っ赤な太陽とか聴いてた時期がありました

俺が年齢上の方になってからはさっぱり歌わなくなったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 19:59:57.463 ID:q/n43elsa.net
B'zが避けられがちなのは上手く歌えないからじゃないか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:00:01.791 ID:czvu2gjR0.net
>>22
いいねーわかる人がいるときは思いっきり歌える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:00:58.531 ID:fI4c4vuDd.net
時の扉のカップリングの方が好き…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:04:19.250 ID:q/n43elsa.net
そういや最近DAIGOがビーイング限定のカバーアルバム出したな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:04:58.545 ID:czvu2gjR0.net
>>24
スラダンですら新入社員にはわかってもらえないからな…
WANDSとかZARDとかは純粋に好きだからずっと歌っていたいんだけどな

>>25
そうそう
よっぽど練習しないと上手く歌えないイメージがある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 20:07:47.214 ID:czvu2gjR0.net
>>27
声にならないほどに愛しい!

>>28
マジかちょっと調べてみる
カバーだとAcid Black Cherryの愛を語るより口付けをかわそうがかっこいい

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★