2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴボールGTが正史扱いされてない事に憤りを感じる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 18:53:36.427 ID:wcPkvSIZ0.net
超とかに比べたら全然ドラゴンボールしてるわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:16:00.568 ID:pUI2bf6pM.net
>>164
草花や気がない人造人間からも吸い取れるあたり気と元気は別物の可能性もある

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:17:21.816 ID:Sb5AdmNi0.net
超はファンサービス感があるけど、GTは物語が進んで行ったらこうなるだろうなあって説得力がある
クリリンとかが引退してて、ヤムチャ、天津飯に至っては台詞無しだからね
悟空も宇宙でほぼ敵無しで無双するし
登場人物の年齢が全体的に高くて、ちょっとくたびれた感はあるけどW

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:18:01.761 ID:OtHI2fmL0.net
最初から全力でやったら話が盛り上がらず終わるからしゃーない
最初から絶望的な強さでやってきた敵というか、それまでに阻止できる敵ばっかなのも悪いけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:18:28.637 ID:1xD7lTSfM.net
>>166
悟空とベジータのポタラ合体>>>>>>>>地球ナメック星あの世の元気全部


やっぱり神のアイテムってすげーや

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:18:33.957 ID:G7qxfaQt0.net
深く考えるなよ
最新のやつが正史になるんだろこういうもんは

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:19:45.699 ID:Sb5AdmNi0.net
強さ議論とかはGTの方が整合性取れるよね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:21:31.558 ID:5ciGmQDaM.net
GTまではパワーアップ量がおかしいだけでパワーアップするっていう理由付けはされてたからなあ

超はなんの説明もなくキャラが超強くなってるから困る

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:22:19.285 ID:wllgOkLK0.net
正直今更ブウの生まれ変わりとか言われても悟空さワクワクすんの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:22:25.130 ID:pG3BSVhqd.net
宇宙編の舐めプはあれだけどそこからの開幕超3でも敵わないベビーは落差があって良かったよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:22:51.482 ID:Azlyk5bap.net
>>174
だいたいは神の気か修行

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:23:39.220 ID:dmjNlc8uM.net
>>177
17号とか実は修行してたって説明すらないじゃん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:23:53.101 ID:Sb5AdmNi0.net
なんの説明も無く弱くなったりな
超ではフロスト程度に遅れを取ったピッコロさんだけど、GTだと地獄の管理をするほど強い

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:24:40.257 ID:OtHI2fmL0.net
人造人間って人間の部分もあるけど、あくまで地球人だし強くなっても限界あるよね
ドクターゲロ優秀すぎない?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:25:06.490 ID:ZEmLK4bfa.net
超で強くなったのって

ビルスにビンタしたブルマの後のベジータくらいだよな

一応ドラゴンボールって家族愛とか友情がテーマだった気がするんだけど

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:28:13.328 ID:FLle7pJlM.net
悟空とベジータは新しい形態身につけたりウィスの元で修行してるから強くなるのはわかるけど他の奴らはなあ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:28:27.565 ID:C8IUL83P0.net
>>181
17号がブルーと互角レベルに強くなってたり亀仙人がフリーザ軍雑兵を一掃できるくらい強くなってたりしたんですがそれは
漫画版超だと17号が守ってた島にセルジュニアがいたことになってたりしてたな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:28:32.533 ID:Sb5AdmNi0.net
>>181
家族愛や友情がメインかは分からんが
悟空がクリリン○されて覚醒したり、御飯が16号○されて〜〜したり、そういうシーンはあることはあるよね

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:30:54.901 ID:wllgOkLK0.net
人造人間は初登場の頃から超サイヤ人のベジータボコってるしな
修業したらブルーくらい超えるやろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:31:00.680 ID:Jf1Sb4Q40.net
>>173
だいたい悟空と相手ボス以外は雑魚で整合性あるよな

>>178
漫画版で描写あるぞ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:32:18.831 ID:pG3BSVhqd.net
未来17号がクソ雑魚だったことには触れてはいけない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:32:37.007 ID:Sb5AdmNi0.net
>>186
だよね
GTは見方陣営が悟空以外付いて行けてないしね
それはちょっと寂しかったなあ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:32:45.021 ID:IVzTwgkK0.net
>>186
むしろ漫画版ではなんで17号は何もしてないのにあんなに強くなってるんだろ?っていう悟空のセリフがあるぞ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:35:22.419 ID:Jf1Sb4Q40.net
>>189
だからその疑問に対する解釈としてセルジュニアが登場してたりするんだろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:40:10.939 ID:mjDeOHhV0.net
基本的に悟空と敵ボスがその時の最強クラスで悟空が負けたら地球や人類が終わるっていう原作からの流れをちゃんと踏襲してるとこは好きだわGT
まぁ超もいつまでもそういう流ればっかじゃやってられんてことでお決まりの展開や設定からの逸脱も図ってるのかなとは思うからあれなんだが

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:42:25.705 ID:pI7+xH630.net
サイヤ人に滅ぼされたツフル人の逆襲とか
最後の敵が今まで何度も助けてもらっていたドラゴンボールそのものっていう設定は好きだわ
厨二心をくすぐる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:46:13.293 ID:C8IUL83P0.net
ハッチヒャックとかも好きなんだがドマイナーなのが悲しい

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:50:07.749 ID:mjDeOHhV0.net
>>193
なんだかんだ地味にゲームとかには出てる気がする
というかサイヤ人絶滅計画自体最近リメイクされたんだっけ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:54:14.681 ID:C8IUL83P0.net
>>194
PS3のレイジングブラスト2ってゲームにプレイアブルで登場してそのゲーム内でアニメも見れたな
もう結構前の話だわ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:03:05.349 ID:D5iR2nKVa.net
超はクソクソ言われるけど流石にGTほどじゃないよね()

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:04:20.553 ID:vzkaku0Q0.net
ドラゴンボールだって今初めて読めばそれなりのクソだからみんな仲良くクソ塗りたくりあってろって話

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:17:48.734 ID:GXxdkhpl0.net
川・ω・川<島を守っていただけだ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:19:37.519 ID:U4U+FaCOd.net
地獄でフリーザとセルを超化してない少年悟空が圧倒してるのとか流石に無いわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:42:42.145 ID:wcPkvSIZ0.net
>>199
確かに違和感あったな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 23:25:58.100 ID:LHaQYY/o0.net
>>199
ピッコロや18号が参加する第25回天下一武道会でも超サイヤ人に変身しない取り決めを作ってたし、その頃でも超サイヤ人にならなくてもフリーザぐらい余裕だろ
更に十数年が経過しているからもうセルすらノーマルでも楽勝になっても不思議じゃない

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 23:26:27.842 ID:mjDeOHhV0.net
超は作画に恵まれまくっててうらやましいわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:00:30.256 ID:kH19bmOf0.net
GTは超4と最終回とドラゴンボール万能問題に一石を投じたことは評価する
前半が微妙なのは間違いないけど超は全体的に嫌い
そもそも公式がGTを無かったことにしようとするその精神が嫌い

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:01:41.547 ID:kH19bmOf0.net
超は作画自体は良かったな
デザインはどうにかならんかと思ったけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:06:26.261 ID:f+SvPQo+0.net
GT黒歴史化とは言われるけど正直あれはもうあそこから派生しようがないし
アニオリドラゴンボール完結編って感じでそっとしとくのがやっぱいいんじゃないかな
超は超でなんかもう原作の延長線上って感じともまた違ってきてる気がしないでもないし

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:11:11.236 ID:kH19bmOf0.net
ビルスとか全王とかがどうしようもなく感じる
最終的にこいつらが何とかするだろって思ってしまう

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:13:13.801 ID:f+SvPQo+0.net
新しい感覚を目指そうとしてるんだろうけど常に悟空と敵ボスの他に圧倒的格上ポジがいるのはなぁ
復活のFとかビルスが睨んでるから折角のパワーアップフリーザはへこへこだしウイスが時間戻すしでもう酷いもんだったわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:15:55.683 ID:HHUbbyCba.net
復活したのにひたすらダメ出しされてフリーザが可哀想としか思えなかった

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:16:33.140 ID:V9ODnU3a0.net
>>207
わかる、保護者の前で喧嘩させられてる感じな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:17:54.698 ID:gHqBkQua0.net
審判が見てるスポーツみたいにされても……感はある

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:15:15.360 ID:CshXzFMJa.net
ピルすや全王がなんとかしてくれる存在に見えるのってどうかしてると思うわ
ウィスさんはアレだけど

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:19:28.429 ID:S94J6YB60.net
実際ザマスはなんとかしたじゃん

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:22:56.389 ID:oH3hLeBO0.net
>>212
だからダメなんじゃん

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:27:48.865 ID:Wp51GUOc0.net
全王は世界ごと消しちゃうから迂闊に頼めない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:32:20.558 ID:WQlrOd7X0.net
ハンタで言うならキメラアントがいつまでも死なずにガッツリ話に関わってきてるような状況

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:35:26.291 ID:zDsTZIVk0.net
いくら超が糞でも聳え立つGTとかいうゴミがあったお陰で安心して見ていられたな
GT初期は微妙だけど後半評価する(キリッみたいな検討外れなゴミゆとりは本当に笑える

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:43:39.460 ID:0c9DRpIrd.net
宇宙😓
ルード💀
惑星M2😃
ベビー😆
四星球😍
超17号😫
邪悪龍😃
一星龍😄

総レス数 217
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★