2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って動物や虫みたいな野生の直感がないのは何でなんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:55:19.416 ID:SwrSFMsqr.net
実際あるのかもしれないが俺が知らないだけなのか?
教えて欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:56:14.668 ID:02A+OqjUa.net
まんこ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:56:15.898 ID:9VI3abm70.net
虫の知らせってやつだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:57:05.401 ID:d989D179p.net
人生で一度だけ後ろから消しゴム飛ばされるの直感で避けたことある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:57:17.239 ID:Q3RNEGki0.net
反射神経

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:59:10.171 ID:c6bDWHvX0.net
ないあるヨ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 04:59:49.700 ID:SwrSFMsqr.net
>>3
普段からそれを察知できる人って居るのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:00:17.239 ID:SwrSFMsqr.net
>>4
それはどんな感じだった?
来るのがわかった?それとも体が勝手に動いた?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:00:25.501 ID:aNr0+tVi0.net
動物だって案外ぬけてるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:00:32.774 ID:Q3RNEGki0.net
第六感が冴えてる人なら多くあるんじゃないかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:01:05.209 ID:n+SwgwZur.net
直感力は鍛えられるらしいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:01:52.683 ID:QFXj1yuRa.net
大昔はあったらしいぞ 科学の発展で無くなっていった ガンダムの逆

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:03:25.548 ID:9VI3abm70.net
>>12
宇宙という新しい空間に出ることで感覚が研ぎ澄まされたのがニュータイプだからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:03:40.743 ID:Q3RNEGki0.net
>>12
山に篭ったりして修行とかな
結構冴えてる人が多かったらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:04:43.564 ID:rfU7hpE/0.net
人間から見て野生の直感に見えるものはその動物にとっては当然の感覚だし
逆に人間にとっては当たり前の感覚でも野生動物から見れば特別なものに見えるだろうね
環世界でググるとわかりやすい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:04:49.522 ID:iNzc4LYa0.net
動物は五感が優れてるから人間からしたら野生の勘が備わってるように見えてるだけな気もする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:05:50.239 ID:SwrSFMsqr.net
>>9
そういうもんなのか

文明の発展のお陰でそういった能力が必要なくなっていったってことなのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:06:10.165 ID:Q3RNEGki0.net
それこそ「気」とかの世界

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:06:16.186 ID:bKlERIA9a.net
FPSやってると大体直感で敵くる通路にレティクル置いてるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:06:39.320 ID:SwrSFMsqr.net
>>15-16
なるほどなー
ありがとう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:08:42.476 ID:iRcaBu9va.net
家の中で守られて寝てるからかもね
飼い犬とかもアホっぽいじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:09:03.422 ID:aNr0+tVi0.net
人間は視覚と思考能力があるしいい方なんでないか
まぁハエみたいに捕まえようとしても瞬時に逃げる奴もいるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:23:25.289 ID:uhablO0ba.net
ハエは叩かれそうになったとき視覚情報から逃げるって判断するまでが速いよな
人間はその点複雑というか、所詮動物で神経の仕組みなんて大差無いだろうに脳が大きくなっただけ鈍いんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:26:39.666 ID:QFXj1yuRa.net
丸腰のサバイバル能力は低すぎて生き残れたわけないから元々はもう少し感が良かったんだろう
地震の前に察知出来る能力は欲しかったな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:27:21.633 ID:d989D179p.net
>>8
飛んでくるのが分かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:27:37.705 ID:c6bDWHvX0.net
イルカや渡り鳥みたいに脳を使ってみたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:28:33.806 ID:vRMmqcvW0.net
直感なんか野生動物にもないで
感覚がとぎすまされてるかどかや
野生の猫は人間を怖がるやろ?なにされるかわからんからな
イッチもそういう状況なら同じ条件になるで
ストーカーにあったり、指名手配されたらどうや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:31:12.649 ID:QFXj1yuRa.net
野生のネコってヒョウとか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:31:14.797 ID:SwrSFMsqr.net
>>25
後ろからする音や自分の後ろを見ている人の反応とかではなくただ純粋に飛んでくるのがわかったのなら凄いなそれ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★