2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタリングって明らかにヤラセぽい時多いけどこのご時世いいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:15:32.436 ID:O5oBEeP60.net
イッテQがどうこうのレベルちゃうでしょあれ
ああいうヤラセはおけなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:16:31.146 ID:e/1IOf6j0.net
金渡して口止めしてるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:16:49.708 ID:tXTrGKzr0.net
こういうスレもういいから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:17:32.669 ID:O5oBEeP60.net
悪質なヤラセとギャグの範囲のヤラセってあるのはわかるけどさ、モニタリングはどうも不愉快だわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:17:33.805 ID:1kJEqdTP0.net
明らかにやらせだから突っ込まないんじゃないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:17:42.741 ID:ER7br5PC0.net
まぁ相手は芸能人だしw
素人モノにしても
素人じゃない可能性も大きいしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:17:46.702 ID:5ASy8W8P0.net
そんなわけないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:18:13.389 ID:e/1IOf6j0.net
けっこう舞台俳優の人が出てるんだってね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:18:18.318 ID:O5oBEeP60.net
そういう方向なのかね?一応観察ドキュメントというか、本当ぽく見せてる番組でヤラセってまずくない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:18:43.531 ID:L/JEFH5O0.net
あの画像まだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:19:15.452 ID:GTGmKtVv0.net
誰もがヤラセって分かってれば許される風潮

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:19:23.771 ID:mmqMAseeM.net
そんなこと言い出したらアンパンマンはどうなるんだよ
小さい子らは楽しんでみてるんだから野暮な事言うのはあれだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:19:29.905 ID:MR68aPo+0.net
だからこそヤラセじゃないんじゃねえの逆に

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:19:50.731 ID:O5oBEeP60.net
でも誰もがヤラセとわかっていたガチンコはヤラセで問題になったよね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:20:21.937 ID:Ha6mFd+p0.net
バレなきゃ無問題

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:20:24.648 ID:T8dbxIT0d.net
>>12
それはヤナセな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:20:37.726 ID:4RdQUv2J0.net
特に誰も困ってないからじゃね
バラエティなんてヤラセなかったら絶対つまらんに決まってる
けど異国の政府騙すのはさすがにヤバイ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:20:53.606 ID:j8IgdOei0.net
よくお世話になってるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:20:54.570 ID:O5oBEeP60.net
昔はヤラセ多かったけど煩くなって明らかなヤラセって減ってたじゃん?
そこでモニタリングって異質だな、今

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:21:55.079 ID:ER7br5PC0.net
バスで後ろに幽霊が居るやつ面白いけど
あれも素人じゃなくてエキストラやってる人がやってるわけやし
ヤラセではないけど完全素人ではない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:22:32.950 ID:1kJEqdTP0.net
特にツッコむ気にならないのはなんでかって話だよなつまり
イッテQもそうだが見ねーしで終わってしまう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:22:45.285 ID:MvItf9L8a.net
モニタリング実況スレは毎回TBS工作員の賛同レスだらけで見てて面白い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:23:18.215 ID:cNfnmZKi0.net
ヤラセと言うかモニターを募集して応募した人にモニタリングしてるだけだからギリギリヤラセじゃないかもね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:23:19.373 ID:JpK7ApPtd.net
スカっとが嘘松過ぎるのはアリなん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:23:31.540 ID:mmqMAseeM.net
そんなこと言いだしたら新婚さんいらっしゃい!とかどうなるんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:24:18.244 ID:4RdQUv2J0.net
おまえがモニタリングよく見てるのはわかったけど
たまに見る程度だから正直そんな気にならん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:24:20.662 ID:ER7br5PC0.net
モニタリングという劇団やろなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:25:43.055 ID:+ZIF9xb90.net
ドッキリって途中でわかったけど番組成立させるために
ひっかかってる演技する感じ好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:27:15.687 ID:4RdQUv2J0.net
演出なしヤラセなしでだらだら撮影しただけの番組見かけると殺意沸く
地方の糞ローカル番組にはありがち

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:28:03.337 ID:NurdRDSe0.net
モニタリングはちゃんと収録前に相手に対してスタッフが報告して許可求めてくるから好感が持てる
撮影スタッフに映さないでとかの要望出すとちゃんと撮影時には気を遣って避けてくれるし仕掛人も自然な感じで一切触れないでくれるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:32:30.435 ID:orSIlzzn0.net
>>24
ネットに落ちてるネタとかやってるしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:33:41.753 ID:rqGlbzOh0.net
嘘松ジャパンはボクタチ信じただけで嘘ついてないよって言えるからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:33:45.350 ID:+ZIF9xb90.net
結局の所視聴者を騙すことがまずいんでしょ
モニタリングは視聴者を騙してるわけじゃないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:35:03.468 ID:1kJEqdTP0.net
>>24
あれはムカつくな
あんなもん信じてスカッとしてんじゃねーよって視聴者に向けて腹立つ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:35:07.809 ID:orSIlzzn0.net
>>33
ネットに落ちてたネタを拾ってきてあたかも視聴者から送られてきた体験談かのように作るのは?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:37:20.333 ID:PH9X41MB0.net
ヤラセなんてやって当然だろヤラセせずに面白くなるのなんてごくわずかだしそんなもん皆言わないだけで分かってる
ただイッテqのあれはアウト

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:37:32.131 ID:MvItf9L8a.net
スカッとジャパンて前身は山里がやってたオカルトネタのやつだったよな?
あれ面白かった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:38:51.017 ID:lcPSTCoj0.net
まんさんのツイッターから恥垢を厳選して発酵させたのが嘘松ジャパン

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:39:40.040 ID:mmqMAseeM.net
山瀬なって突っ込んでほしかったけど新婚さんいらっしゃいが普通にやらせっぽいせいで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:41:29.873 ID:rqGlbzOh0.net
嘘松ジャパンの前身はコレアリとかミラクルタイプだろ
そこに解決要素付け足しただけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:48:43.300 ID:H/Y5jhNeM.net
1回見た時チェーン店の店員がイケメン有名人だったらって企画の時に客相手に有名人がかなりふざけた対応取ってるの見て違和感すごかった
客相手にタメ口だったりわざとメニュー間違えたり
接客対応第一の店側として一般客相手だとしたら番組協力だとしてもあんな事認めないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 05:48:55.235 ID:MvItf9L8a.net
>>40
いや違う
ほぼ同じ番組名で遅い時間帯にやってた
2ちゃんの洒落怖系ネタで回答者が居て受話器で正解言うやつ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★