2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってゾーンに入ったことある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:44:20.068 ID:+Wv86IFd0.net
そもそもゾーンに入るってなに?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:44:47.353 ID:m0ilzbgH0.net
アイカツゾーンだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:44:51.901 ID:P/5Bgc8w0.net
君と夏の終わり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:45:10.195 ID:zMnnf7aza.net
ある
中学受験時代

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:45:13.131 ID:dBjIa6rM0.net
将来の夢

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:45:32.476 ID:P44FwxQA0.net
そこそこ突入するけど外れるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:45:33.471 ID:bXiP0LBl0.net
スポーツやってたらだいたいあるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:46:03.124 ID:KdYZj9Skd.net
格ゲーやってるとよく入る
バカみたいに止まって見える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:46:31.685 ID:MtlPzWOc0.net
都会に来てからだな

田舎だとそもそも交通量少ないからスクールゾーンなんて見たことなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:46:48.671 ID:j6DmHPs30.net
スクールゾーンなら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:47:50.916 ID:bXiP0LBl0.net
>>8
これもあるな、オレはシューティングゲームだけど
弾に埋め尽くされてる中にルートが見えてスローモーションになる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:49:15.126 ID:2kJf8jM2H.net
>>4
えkwsk

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:49:45.013 ID:2TwG6t5o0.net
運転中

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:49:48.418 ID:dxnA+ebSa.net
あるわ100メートル走でみんな止まって見えた
フライングだった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:49:52.383 ID:5pp8IKgQ0.net
ベース弾いてたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:50:00.258 ID:GU/aWI5p0.net
一番わかりやすくゾーン入ったなって思ったのはランナーズハイとか
普段早漏なのに長くやれてたり
話しながら面白いワードがスラスラと思い浮かんだり
少年野球時代に4打数4安打打った時の4打席目はマジで相手の球が止まって見えた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:50:38.545 ID:hLtumG3P0.net
>>8
>>11
ゲーム好きの端くれとしてめっちゃ羨ましい
1回だけシューティングでそうなった事あるけどそれ以来全く再現しない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:50:49.646 ID:UJ8mjZHZ0.net
格ゲーやっててゾーンに入る人は羨ましい
見えないものは見えないと開き直ってホークベイカーさんに頼るのやめたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:51:10.782 ID:/K7EVpfR0.net
vipらしいスレ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:51:12.274 ID:yRV1Du5W0.net
バイクで攻めてて入った事ある
スピードがゆっくりに感じてタイヤのグリップやサスの動きが手に取るようにわかる
風切り音が小さくなってエンジン音が良く聞こえるようになって、どんなにスピード出してもコケる気がしなくなった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:51:45.148 ID:ogXIOsmR0.net
4歳の頃レゴブロックやってたときにゾーン入ったことある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:51:48.270 ID:IODcv86h0.net
パワプロなら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:53:24.058 ID:7I0qDwVh0.net
数学の問題解いてる時とかなるわ
まあ間違えるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:54:37.495 ID:gN2Gf5dm0.net
いとこが日常でゾーン入りまくってる
不動産業経営してるけど
集中してるときはモロ何も受け付けない
ああいうヤツが成功するんだろきっと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:55:29.059 ID:H2Y3ht370.net
デビルメイクライ3の1発で死ぬモードでラスボスノーミスは完全にゾーンだった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:56:41.836 ID:+s5PTrLF0.net
格ゲーでスローモーションに感じるときがある
小足見てから昇竜余裕でした状態

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:57:30.120 ID:Jfo5oimKa.net
サッカーで7試合連続9ゴールの時はゾーン入ってたな。その後ノーゴーラーになったが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:58:40.435 ID:RUznFIdf0.net
待合室で突然「今日はブス嬢でも出来る気がする」ってなってブスを指名してやることがある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:58:56.871 ID:cnjk/vSA0.net
ゲームでゾーン入ったことほぼ無いな
通りで下手糞な訳だ
入れる人が羨ましい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:59:05.883 ID:onLUViqW0.net
昔はよく入ってたのにな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:00:05.119 ID:xPlEhFRO0.net
テニスで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:00:34.117 ID:bXiP0LBl0.net
空手やってるときもあったな
相手の右の突きが来るのわかって
カウンターで左のカギ突き(ボディフック)をレバーに打とうと思ったんだけど
突きが遅くて早く来い早く来いってかなりためてたのを覚えてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:01:16.051 ID:zMnnf7aza.net
>>12
少し長くなるがなるべく分かり易く書くよ

親が慶應だから慶應の中学を狙って小4から塾に通わされてたんだが
塾の先生が開成に確実に受かるレベルで仕上げると俺にポテンシャルを感じたらしく
小6の頃には関東でトップクラスになってた

んでたまたま塾の帰りにバスに乗るんだが座席に座ってる自分の頭の上から俯瞰して見てるもう一人の自分が車内を眺めていて
直の眼球は車外の街の夜景を見ているという不思議な感覚があり心は凄く落ち着いてた

自分に積み上げた根拠のある自信があったからってのもあるだろうけどスポーツでも言われる様な冷静な無敵感ってのが
決して傲慢や過信ではなくある状態がゾーン

結果的に一次志望の慶應普通部にトップ合格し二次志望の慶應中等部は全教科満点だった
周りから何で開成受けないんだよと言われたが子供だから価値が全く分かってなかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:01:50.892 ID:7sbOkHVya.net
ゲームでゾーンといえば何回やっても勝てないボスをあっけなく倒しちゃった時なんかはゾーン入ってたんかな
次やった時はまた何回やっても勝てない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:02:26.253 ID:yNXGpcot0.net
スローになった時のなかで素早く動けたらあのとき

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:02:49.055 ID:xPlEhFRO0.net
>>33
それ幽体離脱じゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:03:03.366 ID:neQVknfq0.net
ドラクエ11で序盤の森の小悪魔ボスと戦ってるとき

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:04:13.467 ID:aRtQw/4s0.net
君と夏の終わり

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:04:18.502 ID:oafjM4rC0.net
(なにいってんだこいつら)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:05:24.896 ID:HgnGqRuw0.net
>>15
>>38
仲良くやりな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:08:15.004 ID:t5mtzoXYa.net
高校の陸上部のとき一回だけあった
1500のラスト100ですべてのときが止まって思考だけがぐるぐる回ってここで諦めたら終わりだって気合い入れ直した瞬間ときが動き出した

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:08:50.363 ID:8Vnnt3qr0.net
MIYUが好きでした

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:10:14.797 ID:Am2JjruK0.net
今日大泥棒ゾーンからタイプラ
「鳴らせ勝利の泥棒交響曲」で当たって
GT入って10回転でレベッカボーナス引いてオワタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:12:15.619 ID:KdYZj9Skd.net
後で動画見直すと自分でも
は?ってなる動きしてて笑うんだよな
ドット見切って気持ち悪い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:17:50.754 ID:zMnnf7aza.net
>>36
なのかも

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:19:16.792 ID:tql9KV700.net
ゲタウトヒア ストーカー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:21:04.540 ID:Ooazo9AV0.net
1 3 5

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:24:23.210 ID:E0RB32sZa.net
中高大でバスケやってたが
何回かそれらしき経験はあるな

とりあえず全く外す気がしなくなってスリー連発したり
普段出せないような超ピンポイントなアシスト出したり

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★