2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて猫飼って世話に絶望してたけど慣れるもんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:42:13.660 ID:s6gOdrdjp.net
絶望してたときはここでおせわになりました

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:42:32.401 ID:jYTF0E8r0.net
いいってことよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:43:21.821 ID:Vdpvje9ja.net
おう
礼はとっておきの写真でいいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:44:53.610 ID:s6gOdrdjp.net
https://i.imgur.com/lGCN7C8.jpg

絶望してたころ

https://i.imgur.com/6oCRysq.jpg



みなさんのおかげです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:45:55.537 ID:fDRs6jP2d.net
猫に嫌われてるのか近寄るとすぐ逃げられるし近寄ってくることもないんだがどうすりゃいいの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:47:13.799 ID:s6gOdrdjp.net
>>5
俺が気付いたのは
猫が床にいるとき、こっちも猫と同じ目線になるくらい低く四つん這いになって顔見ると股の間に入ってくる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:47:51.899 ID:Vdpvje9ja.net
>>4
なんかエジプト壁画のアイラインが入ってるみたいだな

>>5
構ってオーラ出しすぎて凝視してるからだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:48:46.756 ID:s6gOdrdjp.net
>>7
目尻の毛の色がエジプトやね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:49:25.588 ID:fDRs6jP2d.net
>>6
顔見つめて良いの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:50:16.517 ID:Wb2afFHJa.net
鼻くそついてるけど?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:50:21.372 ID:s6gOdrdjp.net
>>9
猫写真家の岩合光昭さんの真似して
「いいこだねぇ」っていいながらゆっくり瞬きすると尚効果的

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:50:50.048 ID:s6gOdrdjp.net
>>10
鼻くそいうなw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:51:22.960 ID:BsaPRFdV0.net
絶望してたときって何が大変だった?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:51:48.321 ID:AniLM5+Ep.net
綺麗な猫に育ったな〜

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:52:45.927 ID:ZbuNN3zG0.net
>>5
ふだんは避けられてる、 近寄って来ないけど誰もいないと膝の上に乗って来る
うれしくなって家族に見せようとしたら、 やっぱ近寄って来ない。 家族は信用しない
お前なんか知らない嫌いだって態度を示す

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:53:03.565 ID:s6gOdrdjp.net
>>13
生後2ヶ月でウチにきたから
暴れまわるし家の物で遊びまくるし鳴きまくるしトイレ掃除もウンコくせえええ!こんなん一日2回365日やるとか無理!
て感じで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:53:17.755 ID:HrG7T23A0.net
鼻くそ取れる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:53:39.291 ID:bB7mLPord.net
>>15
ツンデレでわろた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:54:04.279 ID:s6gOdrdjp.net
>>14
ありがとう(´;ω;`)

今避妊手術で入院中で心配で気が気じゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:54:21.879 ID:s6gOdrdjp.net
>>17
つけてんの!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:54:50.819 ID:fDRs6jP2d.net
>>15
かわいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:55:52.326 ID:dyKuC73op.net
普段は近寄って来ないけど帰省して帰る日に膝の上から降りなかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:56:52.687 ID:ZbuNN3zG0.net
>>5
玄関のドアを開けると廊下を去って行く後姿を見かける
カギの音で、 あっ誰か帰って来た、と飛んで来たんだけど自分だと分かるとお前なんか知るかって態度

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:57:47.173 ID:s6gOdrdjp.net
>>23
エサあげたりしてないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:57:54.601 ID:BsaPRFdV0.net
>>16
なるほど確かに大変そうだな
うんこ掃除ってどれくらい大変?掃除したあとも臭い消えなかったりする?
いずれ飼いたいんだけどトイレといたずら関係がよく解ってないから実体験を聞きたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:59:04.881 ID:59/dFH1kd.net
甘やかしてたら風呂の中にまでついてくるアホの子になってしまった
一回湯船に転落したのもう忘れたのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 12:59:21.986 ID:z1PLxcwld.net
がんばったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:00:18.418 ID:s6gOdrdjp.net
>>25
ウチはトイレに流せる猫砂使ってるからトイレに流すだけでそんなに大変じゃないよ

ウンチもちゃんと砂に埋めるからフレッシュウンチ以外ほとんど臭うこともないかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:00:47.071 ID:s6gOdrdjp.net
>>27
みなさんのおかげです

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:01:43.690 ID:Vdpvje9ja.net
嫌がってだけど毎日同じ時間帯に抱っこしてたら
それが日課になったらしくしないとせがむようになった
猫は毎日同じ生活をしたい動物だからね
刷り込み完了

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:02:09.154 ID:s6gOdrdjp.net
>>25
あ、あといたずらは、ティッシュとか出しっぱなしだとひたすらとりだしてちらかしたり
植木鉢ひっくり返したり

その辺気を付けてたら被害なくなったかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:02:15.646 ID:nyf40l8jr.net
屈んでたりすると飛び乗ってくる
爪が刺さってくそいたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:03:03.812 ID:T3wbg0fE0.net
嫁が餌やりやら他の世話してて俺は可愛がるだけだけど帰ってきたら出迎えてくれるよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:03:46.777 ID:s6gOdrdjp.net
>>33
ウチの同居人もそれだわ
俺が全部世話してんのに不公平や

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:06:44.508 ID:59/dFH1kd.net
避妊ってことは女の子か
まあツンデレ気味にはなるだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:06:55.792 ID:s6gOdrdjp.net
というわけでみんなありがとね
今ではトイレ掃除も楽しんでできるようになったよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:08:35.769 ID:BsaPRFdV0.net
>>28
意外と簡単なのね水槽の水換えより楽なら飼えそう何よりモフれるのが羨ましい
>>31
考え方によっては部屋の片付けが捗りそうでいいねティッシュは困るけど
猫いいなぁ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:11:55.435 ID:59/dFH1kd.net
むしろうんちよりおしっこのほうがめんどくさいんだよな
ここにしましたって旗立てといて欲しい
システムなら楽そうだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:12:01.734 ID:T3wbg0fE0.net
>>37
独身時代から猫飼ってて、熱帯魚も飼ってたけど水槽掃除より楽だと思うよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 13:16:47.121 ID:BsaPRFdV0.net
>>39
おお!その情報はとてもありがたい!
猫を飼うことを本格的に考えてみるよありがとう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 14:01:26.554 ID:T3wbg0fE0.net
>>40
システムトイレのトレー部分にペットシーツ敷いてたら掃除が楽になったって嫁が言ってた
壁で爪研ぎしたり、コード類噛んだりするの耐えれるなら大丈夫だと思うよ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★