2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年って神ゲーラッシュ過ぎたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:03:49.072 ID:DZ7CPXWqd.net
今年はどうかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:20:59.549 ID:2AkGI1WM0.net
ゼノブレはガラパゴス式拘束ムービーとビルド(笑)を改善してようやく凡ゲーに手が届くかって所だな
よくあんなゴミ出せたもんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:23:20.777 ID:WqIgYLG+0.net
今年こそFF7リメイクを信じて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:24:38.992 ID:urDuS5pw0.net
>>31
むしろ拘束ムービー悪化した糞ゲーなんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:25:01.189 ID:DZ7CPXWqd.net
ゼノブレでガラパゴスって言ったらほとんどのゲームがそうなっちゃうんだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:25:20.506 ID:I4QvaopCr.net
RDR2が期待を越えなかったのは残念
前作で飽きてしまったのかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:28:10.490 ID:DZ7CPXWqd.net
ゼノブレはコマンドRPGとしての評価ならトップだったわ
戦闘がめちゃくちゃ面白かった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:28:43.992 ID:I4QvaopCr.net
ゼノブレは根幹の設定でミスしたかんじだな
仲間増やしすぎ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:28:49.116 ID:2AkGI1WM0.net
>>33
世界樹のムービーラッシュで力尽きたわ
突っ込みどころしか無いシナリオであのオナニーはマジで地獄

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:36:36.189 ID:DZ7CPXWqd.net
ゼノブレ2のストーリーはあれ割としっかり練られてるぞ
考察しなきゃわからんだろうけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:37:21.596 ID:rzT0VBpxa.net
最近ホライゾンやったけど神ゲーだった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:39:07.870 ID:/m+/ENXNd.net
ゼノブレ2は良ゲーか普通ゲー止まりかなぁ、DLC入れれば良ゲー
フィールドの魅力がゼノブレ1、ゼノクロよりなかったように感じた
まぁ個人的な意見だけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:42:14.836 ID:urDuS5pw0.net
ゼノブレ2は突っ込みどころ満載のゴミシナリオで見てられねえわ
キモいキャラ達(特に主人公とヒロイン)の茶番劇キツすぎる
あれならオクトラの方が面白かったわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:44:19.490 ID:DZ7CPXWqd.net
正直ゼノブレ2のストーリー叩いてる奴は理解できなかったんだなあとしか思えないなあ
説明少ないから自分で理解するしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:50:25.876 ID:urDuS5pw0.net
特に理解難しい要素ないだろ
ただ寒いだけ
主人公がひたすらゴミ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:59:56.721 ID:BxyiwuSqd.net
ゼノブレ2はソードマスターばりに後半敵の奴らがばたばた死んで悲しいでしょう?って感じの回想シーンを長々といちいち見せられたのは覚えてるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:14:20.510 ID:DZ7CPXWqd.net
先入観で何もかも理解できなかったっぽいな
可哀想

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:16:46.461 ID:vx3a+X8L0.net
ゼノ2はゴミ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:24:37.961 ID:nA1Ay/m40.net
なんかゼノブレ2叩くスレになっててワロタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:30:50.871 ID:DZ7CPXWqd.net
もはや可哀想としか言いようがない
70時間くらいは無駄になって終わったとか考えられんわ
メタスコアも83でそこそこ良い点数取ってていろんな人から評価されてるからな
戦闘はトップクラスに面白くてストーリーもよかったから神ゲーまでは行かなくても良ゲーではあった
唯一糞過ぎる点はガチャくらいでガチャ無い黄金の国イーラ文句なしの良ゲー
ゼノには珍しくノリはアニメチックで子供でも雰囲気で楽しめる王道シナリオだった
かといって考察のし甲斐があるよく練られた設定で様々な勢力の思惑や人の感情が鬩ぎ合ってて面白かったよ
システム面がもうちょい快適だったら神ゲーだったかなあって感じ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:33:01.488 ID:2AkGI1WM0.net
そういう所を含めゼノブレ2は気持ち悪いって言われるんだと思うよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:37:30.116 ID:urDuS5pw0.net
>>49
一部のキモオタが持ち上げてるだけのクソゲーって事がよく分かるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:37:37.145 ID:DZ7CPXWqd.net
>>48
ゼノブレ2ってなぜか異常に叩かれるよね
正直浅すぎる過ぎる貶しを見ると忍びなくてなあ
まあ楽しめなかった奴は時間と金銭的に損しただけで俺は何も損しないからどうでもいいけどね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:40:28.766 ID:DZ7CPXWqd.net
むしろクソゲーって言ってるのが一部なんだけどね
世界的な評価からすると
もはやプレイしてるのか怪しいレベルだわ
叩きたいだけにしか見えない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:42:08.263 ID:DZ7CPXWqd.net
そもそもキモオタって枠を楽しめた相手に押し付けて楽しめなかった自分はそれより高尚な存在だと思おうとしてるのが浅い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:44:44.678 ID:DZ7CPXWqd.net
何より70時間無駄にしたのは本当に可哀想だわw
これを機にやり直すなり考察すりゃ無駄じゃなくなると思うのにね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:51:18.092 ID:KyeAQR4/a.net
ゼノブレ2三大苦行
トラトラ
ナナコオリ
つまらん上に長い多いオナニーイベントシーンやな
開発者はセンスない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:52:42.105 ID:YKcajqXf0.net
ナナオコリとかは別にやらなくていいしトラのゲームはわりと好きだったけど1番の苦行はフィールドスキルだったわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:00:49.185 ID:DZ7CPXWqd.net
>>57
ナナコオリはシナリオ進めたくてしょうがない奴には時間かかりすぎて糞かもな
あの傭兵クエストはキズナリング埋め捗ったから埋めつつ進めてたからあんま糞とは思わなかったな

タイガタイガーはコンプリート全部出したわ
ただあれで確率でしか手に入らないパーツは流石に怠いと思う
今は経験値でパーツ買えるから全く問題ないけど

フィールドスキルはあっても良いと思うけどわざわざブレイドエンゲージしないといけないのが面倒くさくて嫌だったな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:01:41.991 ID:DZ7CPXWqd.net
フィールドスキルで入れ替える必要とブレイドガチャが無いイーラはほんと良い具合に刷新されて文句なしだった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:09:33.155 ID:Od+hpC5M0.net
>>22
は?ころす

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:10:57.336 ID:Od+hpC5M0.net
ゼノブレ2は今でもプレイすると戦闘楽しすぎて脳汁出るぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:12:18.554 ID:S21U4p8c0.net
ゼノブレって1の時点でうんざりするほどイベントシーン長かったけど2はどれぐらいなの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:16:27.581 ID:DZ7CPXWqd.net
同じかそれ以上イベントあると思うよ
シナリオよりゲームがやりたいって人には退屈かもしれないけどゲームはめちゃくちゃ面白いぞ
難易度極とチャレンジバトルモードがやり応えあって良い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:16:48.776 ID:urDuS5pw0.net
>>62
1の比じゃないぞ
歩いて糞長ムービー歩いて糞長ムービーとかザラ
コントローラー放置しすぎて画面暗くなるしなwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:18:24.235 ID:S21U4p8c0.net
マジかあれ以上か
モノリスはバテンとかソーマブリンガーとかぐらいのイベント時間にしてくれたら良いのに

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:20:28.857 ID:GlieSKyL0.net
戦闘は面白かったけどな
シナリオは序盤でアニ豚ラノベキッズ専用だと悟ったから話半分に聞いてたけど流石に見せ方が下手すぎた
盛り上がるタイミングで必ず入る学芸会を懐かしいと捉えるか時代遅れと捉えるかだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:23:20.878 ID:cFO7B1JMd.net
ゼノブレ2は明確に良いところはあるのに粗が目立ち過ぎて日本人に叩かれやすいゲーム

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:25:08.166 ID:VLTrNOPq0.net
面白かろうがなんだろがストーリーが寒すぎたら萎えるわ
苦痛だしゲームで嫌な思いしてまで我慢したくないわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:28:48.261 ID:koIIi0Kkd.net
ゲームとしてもひたすら面倒なだけで面白くなかったんだがゼノブレ2
何なんあのたらい回しでイラつくだけのサブクエや派遣やらガチャやらソシャゲみたいなの
フィールドスキルもいらねーわ
褒める要素が見当たらない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:30:44.204 ID:cFO7B1JMd.net
ゼノブレ2て贔屓目に見てこんな感じだろ

初期
戦闘○
フィールド○
全体的なシナリオ○
育成要素 △
やり込み要素 ○
UI ☓☓
フィールドスキル ☓

現在
戦闘◎
フィールド○
全体的なシナリオ◎
育成要素 ○
やり込み要素 ○
UI △
フィールドスキル ☓

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:32:50.792 ID:j9SCx2fgM.net
ゼノブレ2も一周目はムービーの音楽の使い方が良すぎて勢いで誤魔化してくれたからストーリーも楽しめたぞ
三週する頃にはストーリークソすぎて逆に笑えるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:34:56.284 ID:VLTrNOPq0.net
オタク向けの話をさらに子供向けにしたって感じ
ひたすら陳腐で臭い
どっちかに偏ってればいけるのに混ざるとこんなに臭くなるんだなって ある意味すごかったわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:35:57.908 ID:Od+hpC5M0.net
>>72
前半しかやってなさそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:36:01.136 ID:j9SCx2fgM.net
まあどっちにしろゼノブレ2は神ゲーには入らないかな
2017の神ゲーはゼルダしか無いわ
2018もRDR2だけだが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:38:31.100 ID:DZ7CPXWqd.net
まあゼノブレ2は良ゲー止まりだったよ
とりあえず今はモノリスが作ってるアクションゲームに期待してる
RPGも製作してるらしいけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:39:01.272 ID:GlieSKyL0.net
God of Warって2017だっけ?
あれは見せ方と言う意味ではゼノブレイド2の対極みたいなもんですげー良く出来てたわ
イベントシーンやロードに関してはあれがスタンダードになるべきってくらい今後の教科書タイトルだった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:42:15.204 ID:4hmtSaTo0.net
>>76
2018

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:43:27.852 ID:7WCtPJMX0.net
>>10
ゼノブレは糞だったな
主人公うざいしゲーム性ゴミだし女キャラ可愛いだけのキャラゲー
CMに騙されたわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:45:40.039 ID:YloiThOBM.net
GOWってイベントシーンの演出は凄いけどロード撤廃した代わりにクソみたいな壁登りさせられるのは最悪じゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:01:36.366 ID:Z0nRjVeOd.net
>>78
これはエアプ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★