2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とトヨタって世界での日本の好感度に物凄く貢献してるよな。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:53:03.371 ID:Tnny7FyH0.net
子供の頃に任天堂で日本好きにさせて
大人になったらトヨタで日本更に好きにさせる
みたいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:54:43.630 ID:dBXtlyx60.net
ゲームは新興文化だけど車はめちゃくちゃ嫌われてたの覚えてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:55:08.015 ID:D/q7Y3/N0.net
そこから日本が好きに結び付くか?
子供が任天堂のある日本が好きとか言うか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:56:30.301 ID:Tnny7FyH0.net
>>3
世界各国の親米理由は
主に映画だからな。
韓国好きな若者増えてるのも音楽だからな
エンタメは国の好感度と結びつくと冷静に考えたら分かるっしょ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:57:08.763 ID:/zgJNE0H0.net
イギリスの音楽好きだけどブリカス嫌い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:57:47.331 ID:hScA5GMy0.net
任天堂はわかるがトヨタはない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:58:02.234 ID:5zLBfStV0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190118/VG5ueTdGeUgw.html
触れちゃダメな人です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:58:12.394 ID:XPtKZuEla.net
ラーメン好きだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:58:32.936 ID:Tnny7FyH0.net
>>5
だがその音楽のおかげでイギリスという国に興味をもったろ?
そんなものだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:59:14.632 ID:TpwcoqHzd.net
ピザ好きだけど韓国嫌い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:59:16.261 ID:VCr/JqoFM.net
日本のは輸出意識してないのに人気でるから強い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 16:59:52.526 ID:VyjywnGk0.net
トヨタの何が凄いかって、特定の国だけで売れてるんじゃなくて世界中で満遍なく売れてるところだよ

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org569759.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:00:56.024 ID:Tnny7FyH0.net
お前ら
中国やロシアで親日派が増えてるのは
アニメ漫画ゲームのおかげなんだぞ
エンタメの力をまだ分かってないようだな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:03:33.203 ID:5zLBfStV0.net
なんでこの>>1こんなに必死なんだろうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 17:36:04.784 ID:+sc/9d0C0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★