2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタだけどドカタから普通の企業の面接行ったら面接で好印象かな??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:05:55.667 ID:Gw+gGQag0.net
ドカタって掃除もするし
もちろん仕事内容も肉体労働で普通のやつじゃ持たない内容だと思ってる
ただ誰でもなれるしアホが多いが。

おれが面接官なら東大卒よりもドカタ続けてたやつを採用したいくらいなんだが、
世間一般的にドカタ経験者を普通企業が面接する場合、好印象を持つのか??

エリートのやつは多分、毛嫌いしてそうだが。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:06:48.353 ID:qQW84pqv0.net
落ちるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:07:56.917 ID:Gw+gGQag0.net
>>2
何を根拠に言っている?
おれは同じ同業をリスペクトしてるし
先輩を尊敬してるぞ

やったことあるやつしかわからないのかな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:09:36.658 ID:qQW84pqv0.net
>>3
おれも3年ドカタやっててカタギになろうと思って就職活動してたから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:10:11.938 ID:Gw+gGQag0.net
>>4
まじすか
ほんでいまもドカタですか、

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:11:24.683 ID:qQW84pqv0.net
>>5
いんや
ドカタは辞めた
今はブラックバイト3年やって
ようやく金融屋に就職が決まったところ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:11:59.305 ID:Gw+gGQag0.net
>>6
ほお
でもドカタの経験よかったですよね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:12:44.034 ID:qQW84pqv0.net
>>7
得るものは何もなかったし給料も低かったから
正直時間を無駄にしたと思っている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:12:53.483 ID:WTcFt5rDM.net
マジで考えが土方って感じ
そういうところだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:14:00.479 ID:Gw+gGQag0.net
>>8
体力はついたでしょう。
今の仕事が楽に感じたり。
>>9
やったことあんのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:14:44.135 ID:H+AhNzLAd.net
学歴必須だし
大卒ならコミュ力アピールで余裕や

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:16:22.383 ID:BbEOpb1E0.net
>>10
他業種ではあそこまで力も体力もいらんからな
辞めた途端太った
今まで考えなしに仕事してたんだなぁと後悔する毎日だったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:17:34.884 ID:PoKdk9/6d.net
印象良くないよな
昼から酒のんだり、雨降ったらパチ屋に1日居るイメージやし。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:18:27.106 ID:BbEOpb1E0.net
>>13
その印象はあってる
酒飲みながら仕事してるし
運転しながら酒飲んで

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★