2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルメンやってる28歳だけどIT関係めっちゃ気になってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:28:11.896 ID:35DZCSI/0.net
気になりすぎてPythonの勉強してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:37:09.704 ID:YjMsSFiy0.net
>>13
今の年収なんぼなん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:37:29.904 ID:YjMsSFiy0.net
>>14
おっさんも年収なんぼ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:38:29.084 ID:35DZCSI/0.net
>>14
IT従業者じゃなくて煽りカスしかいないから気にしない方がいいよ
もっと夜遅くだと数多のマウンター現業者とひと握りの異業種転職組かつ親切な現業が湧く

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:38:37.738 ID:Y7soQ/ReM.net
>>17
おっさんは500万だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:38:47.557 ID:YNIEWCHdd.net
28で勉強始めました だと25くらいの人からヘイト買うと思う
年上のくせに使えなさ過ぎて…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:39:47.794 ID:35DZCSI/0.net
>>15
やめとけやめとけ
人員削られまくってるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:39:57.276 ID:R46DqlUc0.net
IT業界は斜陽産業ってイケハヤだか誰だかが言ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:40:21.749 ID:YjMsSFiy0.net
>>19
すっげーじゃん
ビルメンで500とか難易度高いだろ
電験とか持ってんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:40:53.444 ID:35DZCSI/0.net
>>19
おっさんすげえ
俺300っすわ
20代のうちに挑戦してぇ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:41:37.693 ID:YjMsSFiy0.net
ちなおれもビルメンだけど350だわ
やっぱ難関資格とらないと給料いいとこに移るの難しいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:41:54.178 ID:OSG9aI+E0.net
ビルは絶対に無くならないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:41:57.275 ID:35DZCSI/0.net
>>20
なかにはありそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:41:58.418 ID:S3JW8Tec0.net
あのさ、Pythonの案件あんの?
まあそれはいいとしてPythonなんて言語仕様だけなら30分で習得できるんだが
こんなスレでうだうだしてねえでお腹いっぱい勉強しろや無能

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:42:03.887 ID:OantnUz3M.net
SIerになりたいの?
パッケージベンダーになりたいの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:43:08.156 ID:Y7soQ/ReM.net
おっさんだから資格もそれなりに取ったし、無駄に業界長いから多少はね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:44:15.986 ID:35DZCSI/0.net
>>28
あのさぁ百歩譲って30分で言語仕様理解できるとしてもそれは他言語習得した奴の話だろ
下手くそなマウントは頭の悪さが滲み出て煽りきれず返って逆効果だから大人しく動物園でバナナでもかじってな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:45:27.005 ID:OantnUz3M.net
この業界ふつうに優秀な人とかでも派遣だったりするよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:45:30.560 ID:35DZCSI/0.net
>>22
VIPでイケハヤの単語出てきて思わず2度見した
増田村かじってる奴あんまいねえよなここ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:48:50.290 ID:QFZ4KEmL0.net
向き不向きなんてやってみないとわからんからな
気があるならなんでもやってみるべき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:48:55.244 ID:35DZCSI/0.net
>>4
返事遅れてごめんありがとう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:49:19.858 ID:35DZCSI/0.net
>>34
お前リアルじゃイケメンっていわれない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:55:01.608 ID:hMgVaL2np.net
最近こういう奴多いんだってな
頭使うの苦手だからやらんかったんじゃなかったのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:56:51.246 ID:35DZCSI/0.net
>>37
九九の7の段とか何も見ないでも言えるし頭使うの超得意

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 18:59:56.605 ID:LbpTtNQJ0.net
25でビル管やってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:01:37.781 ID:35DZCSI/0.net
>>39
おちんぎんいくつ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:01:46.666 ID:hfCX3mME0.net
応用情報くらいは取ってからきて

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:03:20.499 ID:LSRBehT/p.net
ビル管理のおっさんいっつも暇そうだな
病院の管理してるおっちゃんはめっちゃ話しかけてくるし国立施設のおっちゃんはいっつも雑談してる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:05:15.084 ID:35DZCSI/0.net
>>41
sler行くなら取るよ
友達の会社は割と門戸広くて未経験なら30までは採用するっていってたな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:05:53.177 ID:kHdlsmRMM.net
>>43
俺もそこ行きたいんだけど…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:06:55.784 ID:9oK5ZUXpp.net
>>40
月手取り25万

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:07:18.969 ID:jV5M0wqD0.net
30未経験とる会社なんてよっぽど人が来ないとこだろ
メリットないじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:08:29.734 ID:35DZCSI/0.net
>>46
二次請けだけど残業代全額支給らしいぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:09:50.752 ID:jV5M0wqD0.net
>>47
30歳未経験とるメリットは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:11:55.206 ID:35DZCSI/0.net
>>48
人手が足りないんだろ
IT業界が慢性的な人手不足だなんで周知なはずなんだけど別の時間枠から書き込んでんの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:13:31.100 ID:jV5M0wqD0.net
>>49
だから派遣があるんだろ
正社員でとるメリットないじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:14:10.678 ID:LSRBehT/p.net
>>50
何がそんなに気に入らねえんだよ
人事でも経営者でもねえのに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:15:12.936 ID:35DZCSI/0.net
>>50
他業界の俺でもしってるSESすら知らなそう
どこの世界から書き込んでんだよお前

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:15:30.877 ID:jV5M0wqD0.net
>>51
いや、単純になんで30歳未経験なんてとるんだろうって疑問に思ってるだけだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:18:08.019 ID:UHtJ5Qk50.net
ビルメンはバカでも資格とったり仕事たくさん経験積めばそれなりになるけど
プログラミングはまじでできんやつはとことんできんからやめとけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:18:14.190 ID:LSRBehT/p.net
>>53
単純に人手不足だし30未満なら教育しても長く働ける
30超えると癖のある人間が増えるし教育してもすぐ辞める奴が多い

VIPにITの人事居たけどこんなこと言ってたぞ
ITだと三十でも若手なんだろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:18:31.247 ID:UBK68fTP0.net
無理ならビルメンに戻ればいいのだから
いくらでも挑戦したらいいんじゃないの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:18:58.146 ID:jV5M0wqD0.net
>>52
ん?お前が行きたいのはSIerじゃないの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:19:45.107 ID:R46DqlUc0.net
>>33
増田村って何?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:20:15.083 ID:jV5M0wqD0.net
>>55
いきなり正社員でとるより、
派遣で雇って正社員にあげる方がいいじゃん
それかある程度実績のある経験者

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:21:55.500 ID:jV5M0wqD0.net
ちなみに俺はSIerだけど30歳未経験なんて見たことないよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:22:31.572 ID:LSRBehT/p.net
>>59
それができてるんだったら30未満未経験なんて取らないよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:23:21.655 ID:jV5M0wqD0.net
>>61
だからよっぽど人が来ない会社なんだなぁって思った次第

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:24:56.275 ID:LSRBehT/p.net
>>62
どこもそんな感じだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:25:59.546 ID:jV5M0wqD0.net
>>63
俺の知らない世界なのかな
中小なんて教育に当てるリソースに余裕ないと思うが
だから派遣が横行してるのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:43:06.499 ID:ZIHy2V8q0.net
>>64
さらなる人手不足を見越して会社の資産である社員を増やすんだろ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★