2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武士とヴァイキングとスパルタ兵が戦ったらだれが勝つ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:20:56.671 ID:RBGbuq3e0.net
一番雑魚だと思われる武士はハンデとして島津兵でいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:21:32.620 ID:VhCZPGzm0.net
島田兵

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:23:02.233 ID:RBGbuq3e0.net
エリート兵だろうから普通に強そうだぞ島田兵

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:23:16.138 ID:vSykOufn0.net
島田紳助

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:25:19.148 ID:j4tNYuAK0.net
ジン、ジン、ジンギスカンが一番強い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:26:56.897 ID:RBGbuq3e0.net
武器は武士は刀と脇差
ヴァイキングは斧と小さい斧
スパルタ兵は槍と短剣

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:27:21.301 ID:RBGbuq3e0.net
>>5
馬と弓は禁止ですので

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:28:43.158 ID:60S38gZ90.net
武士にも槍持たせたれや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:30:16.957 ID:RxBFq/Ycd.net
最強はグルカ兵

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:30:29.536 ID:+YwdVFhIM.net
バイキングは戦いの前に毒キノコを食べてた
だから痛みを気にせず戦えて強い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:31:12.758 ID:RBGbuq3e0.net
駄目だスパルタ兵だけ年代が違うし中世だから刀だって鋼だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:31:42.991 ID:u2X9eyZna.net
ここまで時代が違うと流石に装備の質が違いすぎる
青銅が何故鉄に駆逐されたのかわからんのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:32:13.925 ID:XV8oPI7Fa.net
鎌倉武士だったら武士

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:32:50.244 ID:XDtLIYrt0.net
マジレスするとシチュエーションにもよるが
闘技場みたいな所で一対一ならヴァイキングだと思う
スパルタは時代が古代過ぎて使ってる金属にハンデがありすぎる、ヴァイキングはチェーンメイルとか着ていた
でヴァイキングと武士はヴァイキングは盾を使っていたので圧倒的に有利

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:33:02.784 ID:RBGbuq3e0.net
スパルタ兵も島津兵も常に毒キノコ食べてるようなもんだから大丈夫

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:33:19.018 ID:2ZJD4gGwM.net
ヴァイキングのトマホーク投擲能力に全てが掛かっている

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:33:40.428 ID:RBGbuq3e0.net
スパルタって鉄器文明じゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:34:38.190 ID:xCunRVt40.net
スパルタは武器と縦が鉄で他は青銅の裸マンやろ
さすがに他の奴らにかてないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:35:21.404 ID:XDtLIYrt0.net
>>6
盾なしかよ じゃあ武士じゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:36:20.583 ID:RBGbuq3e0.net
>>14
ならコロッセウムでいい
盾を禁止にしよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:37:12.866 ID:RBGbuq3e0.net
わかってるとおもうが体格さが凄いからな
武士を散々甘えさせてあげてるのは慈悲の心だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:38:52.711 ID:XDtLIYrt0.net
>>20
ヴァイキングもスパルタも盾を使った戦術戦法をずっと使ってた
楯無なら楯無しに慣れてる武士が一番有利だろ
https://i.imgur.com/DVGAHbU.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:39:21.851 ID:u2X9eyZna.net
>>21
むしろお前中世以前の平均身長とかさんざ言われてる事わかってなかったのか…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:39:32.127 ID:XV8oPI7Fa.net
>>21
人質ごとブチ殺すキリングマシーン鎌倉武士を知らんのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:40:33.145 ID:G1L7wjm30.net
そういやなんで武士は盾使わないんだ?
古中国もそういや盾持ってないイメージがあるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:42:42.928 ID:RBGbuq3e0.net
>>22
どうだろうかヴァイキングもスパルタも戦場だけで強かったのだろうか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:43:53.762 ID:RBGbuq3e0.net
>>23
筋肉モリモリマッチョマンの変態だろ騙されないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:45:30.691 ID:RBGbuq3e0.net
ヴァイキングの盾は対弓用で近接距離になったら絶対お前達ころせるから
近づくまで震えてろっていう戦術じゃないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:47:34.747 ID:RBGbuq3e0.net
どうやら本当にちびではげなカエサル野郎だったみたいだなローマ人
でもスパルタだけは違うって信じてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:48:16.873 ID:u2X9eyZna.net
古代ギリシャなんて150cm台が平均だぞ
>>25
弥生時代あたりまでは使われてたらしいけど
そもそも甲冑が世界的にも重装な方じゃね
以前よく目にする西洋の全身鎧って実際にはあまりメジャーじゃなくて
実戦に使われたのはチェーンメイルがほとんも
全身甲冑は本格的な戦争が減ってきて馬上試合とかで発展した
ってお前らさんに教えてもらったけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:48:21.063 ID:XDtLIYrt0.net
>>28
ヴァイキングも弓は使ったし戦闘で楯あったらずっと有利なのに使わないわけない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:50:05.404 ID:RBGbuq3e0.net
ヴァイキングで弓を使うのは現地調達の奴隷とかじゃないの?
投げ斧と投げ槍っていうイメージなんですが特に投げ斧

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:55:14.133 ID:RBGbuq3e0.net
>>30
でも全身鎧もチェンメもクロスボウやロングボウでめためたにされたんでしょ?
弓メインの日本の戦場で盾なしには他に何かしらの理由がありそうだが
弓の打ち合いばかりだったから木盾しか使わなかったとか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:55:26.155 ID:XDtLIYrt0.net
>>32
沢山の奴隷に武器与えて反乱されたらどうすんねん
弓使わなかったらかなりのハンデだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:56:01.519 ID:u2X9eyZna.net
俺バイキングは全然知らん
それでも用意に思い浮かぶ程度には斧ってステロタイプすぎる気もするが
史実的には本当にそれでいいのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:58:05.831 ID:RBGbuq3e0.net
そうかヴァイキングは海洋国家だからヴァイキング同士の海戦で弓使いまくりか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:00:37.832 ID:RBGbuq3e0.net
>>34
でも奴隷を使わないで戦争するってどうやるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:05:41.686 ID:XDtLIYrt0.net
>>37
寧ろ奴隷使ってする戦争の方が珍しいと思うんだが…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:10:30.266 ID:RBGbuq3e0.net
>>38
領土拡張の侵略戦争でもか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:11:54.468 ID:u2X9eyZna.net
ちょっと目を離したらなんか話がズレてきてる…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:13:20.142 ID:1sZid0vUd.net
グルカ兵

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:14:48.082 ID:RBGbuq3e0.net
どこからずれたんだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:25:23.579 ID:XDtLIYrt0.net
普通に奴隷の集団に弓矢もたせるなんてリスク高杉だろ安心して敵に集中できねぇ
負け戦になったら絶対裏切るやん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:29:47.988 ID:27beUGusa.net
バイキング知らないからなんとも言えんけどまあ
普通に考えたら奴隷使うなら前で命張らせて
自分らは弓で戦う後陣が常識的な考えかな、とは思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:30:51.560 ID:RBGbuq3e0.net
よくよく調べてみたらヴァイキングの領土拡張は数世紀に跨ってるから
現地で埋めよ増やせよしたんだねごめんね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:34:05.010 ID:XDtLIYrt0.net
好きな装備だったらヴァイキング
楯無なら武士
全裸だったら男もイケるスパルタ兵
俺の結論

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:34:46.720 ID:ZgUL+ar10.net
ヴァイキングの怖さは神出鬼没の機動力
どんな海岸も、どんな浅瀬もお構いなく入り込んで奇襲を仕掛けてくるんで対処できずに国土をズタズタにされてしまった
戦士としては装備も戦法そんなに特異でもないので欧州の軍隊と大差ない
ただ騎士道とか知った事かの野蛮戦法と身内集団でまとまる強固な連帯と戦意が優れていた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:36:22.983 ID:27beUGusa.net
あれ?ID変わってる
つかもうぐだぐだじゃないですか
じゃーもうお前ら
女武士と女バイキングと女スパルタ兵なら
どれ捕虜にしたいんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:37:15.295 ID:RBGbuq3e0.net
どれも存在してなさそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:39:41.652 ID:RBGbuq3e0.net
>>47
3者とも死を恐れない系のチョイスだから
単純に死を恐れなかったから強かったんだとおもいたいが?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:42:41.609 ID:27beUGusa.net
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/091400054/
リアルの話をするとまあどこにも巴御前みたいな例外は存在する

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:44:06.688 ID:RBGbuq3e0.net
指導者と一兵卒では話が違うのでは?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:45:41.799 ID:ZgUL+ar10.net
巴御前は義仲と泣きながら別れてる場面で横やり入れてきたモブ武士をそのまま会話しながら片手で首ねじ切って捨ててたからなw
なにこれこわい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:45:48.297 ID:RBGbuq3e0.net
>>51
たぶん一緒に埋められた女性のDNAをいいように利用している臭が凄い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:48:09.671 ID:BfygScS/0.net
>>26
資料にないことまで持ち出すとややこしくなるから
今回は無しの方向で

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:53:15.131 ID:27beUGusa.net
>>26
もちろん夜のベッドでも強かったよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:56:22.183 ID:RBGbuq3e0.net
>>54
棺でお位置関係からして本当に本人っぽいな
最近のポリコレ圧力によるものかと先入観で考えてしまったな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:01:21.095 ID:ZgUL+ar10.net
武士は先駆けの功とかあるけどアレは身内用アピールでそれが通じない相手には問答無用のゲリラ殺法とか使いまくるんで強い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:04:03.110 ID:RBGbuq3e0.net
つまりガチなのはスパルタ兵だな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:25.266 ID:ZgUL+ar10.net
戦いがそのまま利益に直結する身内の軍団と言う点ではほぼ三者とも同じだな

相手ぶっ殺せば金や土地になるとても親しい絆に結ばれた集団と
勝つためには手段も何も選ばない
だから強い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:13:22.594 ID:4y6P+DG7M.net
鍛えてるのはスパルタ
武士は今の公務員でしかない
バイキングは知らね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:14:43.158 ID:4y6P+DG7M.net
武士が非人や足軽に銃を持たせるだけなんだがな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:14:45.172 ID:ZgUL+ar10.net
どの時代の武士かによる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:14:50.038 ID:FhABtFcj0.net
いつの時代の武士だよ
江戸武士と鎌倉武士じゃ天地の差だぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:16:05.280 ID:ZgUL+ar10.net
こういう話だから最盛期にすべきかと
ただ戦国入れると銃もあるしな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:17:06.442 ID:RBGbuq3e0.net
大人気の島津兵にしといたけど鎌倉武士のほうが野蛮さで上回るというのも最近の流行だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:20:51.743 ID:27beUGusa.net
場所はどこか、集団戦か個人戦か、みたいな条件まで細かく決めてくと
必ずどこかに不公平が出るもんだけどね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:22:31.168 ID:FhABtFcj0.net
もうじゃんけんで良くない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:23:24.078 ID:ZgUL+ar10.net
自分達が1万人で奴隷が10万人でその反乱が怖いなら一人で10人殺せばいいじゃない!

この大雑把な算数
嫌いじゃない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:25:32.197 ID:RBGbuq3e0.net
>>69
This is sparta

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:25:58.268 ID:4y6P+DG7M.net
張遼がいたら張遼の勝ちだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:26:47.688 ID:RBGbuq3e0.net
馬禁止

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★