2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のプリキュアで地球人全員プリキュア化 アリかナシか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:40:11.232 ID:np7Ck8pY0.net
ナシだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:41:36.912 ID:IlietCMo0.net
プリキュアは何人いるのか談義ができなくなってしまったのは痛い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:42:52.331 ID:np7Ck8pY0.net
>>2
そんなのハピネスチャージんときでダメになってるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:44:20.306 ID:rXizDFlb0.net
今の社会はな、ライダー同士の戦いと同じなんだよ
生きるって事は、他人を蹴落とす事なんだ
いいか!!人間は皆ライダーなんだよ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:45:06.054 ID:IlietCMo0.net
ハピの時はまだ数えられただろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:45:06.710 ID:np7Ck8pY0.net
お、おぅ・・・ キチョナイケンアザシタッス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:45:41.761 ID:np7Ck8pY0.net
>>5
だって出てきてない他の国々にもいるじゃん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:45:49.408 ID:OvNdw/VKM.net
オールスターズどうすんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:47:21.349 ID:ojF0O8EF0.net
過去キュアとかオールスターズに出てこないんだからそんなの気にするこっちゃないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:47:56.565 ID:wraVZ6HZa.net
奇跡のバーゲンセールだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:48:59.650 ID:JRpYo9ZY0.net
今日のはラストに向けたお祭りだろうけど
映画にまで男のプリキュアが出張ってきたらおしまいだと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:49:19.444 ID:BwnN0k/T0.net
>>5
https://i.imgur.com/e3t9voq.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:49:52.005 ID:n4hdOvlC0.net
俺的にはなし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:50:52.003 ID:OvNdw/VKM.net
>>9
は?お前キュアエコーdisってんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:52:16.931 ID:np7Ck8pY0.net
はなパパも おおぅ! じゃねえっつーんだよw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:53:38.323 ID:9nkIvRDV0.net
お父さんもプリキュアです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 16:54:40.594 ID:B/Xv0fk+a.net
次のプリキュアは宇宙の生命全てプリキュアになるキュウレンジャー展開ですかね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:02:35.188 ID:ojF0O8EF0.net
>>14
キュアエコーは過去キュアでもモブキュアでもないじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:09:00.411 ID:FT4nhQ6t0.net
プリキュアとしての名前が正式に与えられたプリキュアだけが正規のプリキュアということで

そしたらハピネスチャージの世界で一番人気あるボンバーガールズプリキュアの3人が正規のプリキュアじゃなくなってしまうが
まあ細かいことは気にしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:42:30.417 ID:0ge8Lrmn0.net
キリスト教の福音派みたいに「信じるモノはプリキュアになる」みたいな気持ち悪さを感じた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:45:34.786 ID:ua4OkABo0.net
というかHUGっとプリキュアという作品そのものが気持ち悪い…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:47:44.472 ID:x9R04dLu0.net
みんなプリキュアになっても成し遂げたのは会社一つ倒産させる程度だった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:49:47.161 ID:c6m+N6xJa.net
それぞれ高級の食材を使って下拵えはしたけど全然煮込めていない上に薄いカレー
そんな作品だった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:52:34.144 ID:n4hdOvlC0.net
>>20
これ、Twitter民みたいでキモイ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:04:31.254 ID:0ge8Lrmn0.net
今年、一つ一つの事柄に踏み込んではいるんだけど薄いんだよな。
全員プリキュアとか画面に向かって「応援ありがとう」とか劇場版チックにしただけで全体的には不完全燃焼。
でもTwitterでは余白の部分の解釈大喜利で盛り上がっててなんだかなと。
とにかく俺の見たかったプリキュアではなかった。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:12:33.269 ID:9g5QHn+R0.net
作り手が意図的にそうしてるのがなんともね
2クール〜3クール前半のえみルーの濃さとそれ以降のとっ散らかり具合の落札までわざとなのか知らんけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:17:21.902 ID:34laB4TBM.net
ハグプリは中盤までは良かったけどどんどん失速していったな
最後のあたりは思想の押し付けが気持ち悪くてもうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:18:42.566 ID:x9R04dLu0.net
子育てがテーマだったはずなのにいつのまにかよくわからないことになってたな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:23:29.905 ID:n4hdOvlC0.net
>>28
そう言えばそうだったな、完全忘れてた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:24:25.959 ID:0ge8Lrmn0.net
プリキュアになって頑張れない奴はダメ
子育てを応援出来ない、しないやつはダメ
みたいな説教を毎週聞かされるのはきつかった。世の中やりたくても出来ない人も居るはずだから
もっと包括的な救済メッセージもあるんじゃね?とか思うけど中途半端だったなあ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:29:15.088 ID:TXVOnkufa.net
ドキドキだけがプリキュア

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:39:35.184 ID:np7Ck8pY0.net
俺的にはほぼほぼ100点に近かった
ここ数年シリーズのプリキュアの恰好をした別アニメな感じを払拭してくれた
泥臭さ 根性 熱いバトル 舌戦 熱血 そゆのがちゃんと強くあった
もちろんそれだけあればプリキュアというものでもないがな。

けどやはり鷲Pシリーズで俺が大好きだったプリキュアらしさがしっかりHUGプリにはあった

が、アンリのアレと最後の地球人みんなプリキュアでガクーーーーンと落ちた
100点だったのに99点ていう あと1点 あと1点で完璧なんだぜ?っていう作品
逆に90点のが安定して名作だよね 99点てなんで1点足せないの?ってなる作品

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:40:29.628 ID:np7Ck8pY0.net
>>30
それは未来あるメインターゲット様相手だから
そこまで求めるのもどうかと思うがねぇw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:51:58.001 ID:0ge8Lrmn0.net
>>33
幼女先輩付いて来れてるか?ってのも思ったけどな。普段なら耐えられるけど、今年はギリギリまで世相を突きつけて、大人だから理解できるだけにこられたのがただただしんどかったよ。

次シリーズはとっとと宇宙に飛び出して世相とあまり密着せず、異星人文化交流から教訓を紡いでて欲しいなってのが俺の願いよ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:54:30.762 ID:np7Ck8pY0.net
>>34
まあ出産の苦しみとかもあったし娘が別の道を選ぶ母の葛藤とかもあったし
母子で見るシリーズではあったよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:58:18.533 ID:0ge8Lrmn0.net
>>35
あと意外と後年評価されるシリーズかも?とはおもう。海外の評価が気になる。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:59:52.622 .net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190120/bnA3Q2s4cFkw.html

お前ら、>>2>>3ですでに会話が成立しないと思ったら屑野郎を疑う癖つけとけよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:05:13.423 ID:WhpKQFiza.net
数年経って一気見してから評価が変わった作品
↑5
↑魔法つかい

↓スマイル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:08:37.204 ID:0ge8Lrmn0.net
全員プリキュアーはシン・ゴジラで言うと「全国民が巨災対です」みたいな話だったなあ。
去年のペコリンの件は「巨災対がやられそうだから次世代(ペコリン)が守るよ」みたいな流れでまだマシだった

けど数秒後エールさんが足払いして感動台無しっていうね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:09:52.949 ID:f9CKeCila.net
ハグプリまだやってたのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:10:02.058 ID:wpuojXKgp.net
まあでも俺は今回は良かったと思ってるぞ
Blu-rayも揃えるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:12:43.013 ID:9g5QHn+R0.net
まほアラと比較して良かったのは敵かな
それだけに簡単に改心してしまったのはちょっと残念

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:14:48.115 ID:XQPIhJBl0.net
ハグ見てないけどオーロラライジングドリーム的な話なの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:21:17.528 ID:0ge8Lrmn0.net
>>42
まほプリの敵は酷すぎた。プリアラはエリシオは好みだったけど生存できたビブリーとかピカリオ以外の扱いは悪かった。総じて今年は感情移入出来る敵キャラが多かった気がする(むしろプリキュア5人より

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:39:48.250 ID:3KFd6+to0.net
まさかのキュアゴリラ越えの筋肉量
https://i.imgur.com/Q0VWkTL.jpg

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★