2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近々不動産相続して家賃収入年3000万入りそうなんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:18:40.088 ID:twW8RMuX0.net
相続税対策で祖父の養子縁組になってるから直接引き継ぐ
市役所職員だから余裕で副業規定に引っ掛かるんだが辞めるしかないのか
離婚したばかりだから、再婚するまでは公務員でいたいんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:19:08.993 ID:WpFX1xBE0.net
友達になろー( ≧∀≦)ノ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:19:56.313 ID:NdRyuW4la.net
女から見たらいち公務員の不細工より不動産でブイブイ言わせてる不細工のほうがいいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:19:59.029 ID:Dwm8+v4Yd.net
税金すごそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:20:24.739 ID:CTN4qKRX0.net
不動産所得は副業にならなくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:20:29.458 ID:twW8RMuX0.net
>>2
ええで
ちな32のおっさんやけどええんか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:20:48.649 ID:+j7uY8AH0.net
副業申請出せば普通に通るだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:22:02.079 ID:twW8RMuX0.net
>>3
見た目は悪くないわ
恋愛で困ったことはないし、彼女もその気になればすぐ作れる自信はある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:22:28.224 ID:llhckB3y0.net
許可申請がいるだけで禁止じゃないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:22:51.104 ID:twW8RMuX0.net
>>5
不動産でも世帯数や年収で制限ある
ちな500万以上はアウト

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:24:36.811 ID:twW8RMuX0.net
>>9
全国的に許可出た実績がな
逆に兵庫や佐賀で不動産所得得て懲戒になってる事例が近年増えている

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:24:45.212 ID:0c7sF/Qia.net
家賃収入年3000万!?それだけで食って蹴るやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:25:22.813 ID:XvzmizKDM.net
現金に変えてリートでも買えば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:25:57.397 ID:0g1okrGc0.net
固定資産税と市県民税がえぐい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:26:24.694 ID:TKoGwzTra.net
>>8
彼女今時点でなんでいないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:26:31.359 ID:twW8RMuX0.net
>>12
経済的にはな
社会的にアウトすぎるわ
子どもにどんな親の姿みせることになるか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:26:54.093 ID:+j7uY8AH0.net
人事に相談しろよ
お前の自治体わからないから例規とかどうなってるか不明だしここで議論しても進展しないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:27:23.956 ID:Dwm8+v4Yd.net
>>17
んなこと相談したらまわりから嫌がらせされるやで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:27:57.933 ID:twW8RMuX0.net
>>15
まだ離婚して間もないし、俺も体調がよくなくて、積極的に彼女作りにいってない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:28:17.716 ID:0q9s2d3J0.net
社会的にアウト どこがよ?
毎日、外に働きに行くことが正じゃねーよ
年収3000万なんてそうそう転んでも稼げるわけじゃないんだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:28:25.829 ID:NdRyuW4la.net
担保にして何かの社長にでもなればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:28:35.183 ID:k7pQCprj0.net
あぁ公務員なら確実にイジメられるから辞めて自営業でもすれば?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:28:49.293 ID:twW8RMuX0.net
ちなみに佐賀でクビになった公務員は毎年確定申告もきちんと行ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:29:54.829 ID:s3lCfSs90.net
間違いない首

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:30:04.424 ID:XvzmizKDM.net
不動産リートの配当収入なら副業扱いにならないと思うけどやらないの、

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:31:11.853 ID:twW8RMuX0.net
>>20
あと、もうすぐ大家ニートとなる身としては、再婚していいものかという遠慮もある
しかし老後まで孤独は辛いわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:32:31.762 ID:NdRyuW4la.net
金目当ての女ならいくらでも見つかるでしょ
その気になれば1日で何人も

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:34:35.242 ID:twW8RMuX0.net
>>27
金目当ての女狙ったことないから動き方がわからんわ
自然恋愛の結果、俺が大家ニートやるのに抵抗ない女と結婚するのが理想

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:36:19.268 ID:XvzmizKDM.net
もしかしてここに答えを得に来たのではなく
自慢したかっただけなのでは?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:37:28.437 ID:twW8RMuX0.net
>>29
雑談目的やで
不動産リートって聞いたことないから調べてみるわ
ありがとな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:37:49.925 ID:NdRyuW4la.net
モテて金持ちとかチートかおめぇ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:39:19.190 ID:NanUqopt0.net
借金の相続は無いの?
不動産建てる時のローンとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:41:32.590 ID:twW8RMuX0.net
リートってググったら投資信託か
こんな日経大暴落しそうなご時世に証券会社のヘタクソトレーダーに任せるとかありえんわ
そもそも満室のマンション売って入居者困惑させられないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:43:22.775 ID:twW8RMuX0.net
>>32
現金で買ってるからないね
元々祖父は大農家だったんだが、用地買収で18億入った金でキャッシュで買ったマンションだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:44:10.663 ID:2da7sL3AH.net
>>20
奴隷思考になってるよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:46:37.252 ID:6+kL+f/y0.net
相続税いくら?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:48:10.581 ID:twW8RMuX0.net
>>36
分からん
税理士に計算してもらわないと正確な数字でないね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:49:23.702 ID:6+kL+f/y0.net
固定資産税は?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:50:32.003 ID:XvzmizKDM.net
家賃3000万円なら不動産価値は3億程度あるだろうから
1億円以上税務署に払わないといけないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:51:26.969 ID:twW8RMuX0.net
>>38
2000万くらいだね
ちなみに現状は6000万の不動産収入があるんだが父と俺で均分相続する
他に相続権のある親族はいない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:52:24.808 ID:6+kL+f/y0.net
3000万のうち2000万払うとか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:54:13.597 ID:twW8RMuX0.net
>>41
6000万のうち2000万だよ
俺が半分相続したら確定申告で払うのは800万程度になる見込み

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:57:03.973 ID:6+kL+f/y0.net
税率めちゃくちゃだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:57:25.813 ID:XURRsQql0.net
前にも建てたろ、結局離婚したんか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:58:26.927 ID:34meAimuM.net
3000万って半分かマジでチートすぎるだろ
離婚した嫁は相当の馬鹿かお前が地雷なのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:59:02.273 ID:twW8RMuX0.net
>>44
俺じゃないから知らんな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:01:30.210 ID:twW8RMuX0.net
>>43
すまん、自分で計算したんじゃなくて、管理してる母から聞かされてる範囲しか知らないわ
今年の確定申告で引き継ぎ受けるから
直近の自分の話題としてあるから、こんなスレたててみた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:02:22.561 ID:Aw0h+pBbd.net
>>45
まあ金の話がほんとでも嘘でもこいつの人間性はろくでもないのは事実な気がするからそういうことだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:02:28.577 ID:twW8RMuX0.net
>>45
まあ俺は地雷だわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:03:17.060 ID:6+kL+f/y0.net
以上アフィリエイトでした

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:06:34.430 ID:AP10/KMxd.net
マジレスすると売却して配当株に変えればいいだけだろ…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:08:54.718 ID:twW8RMuX0.net
だからこんな時世に株なんて買えんよ
買うなら数年後の日経暴落後だわ
まあ不動産手放す気ないけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:09:53.828 ID:RcA8lSjeM.net
日経暴落してたら不動産も暴落してると思うけどw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:11:54.322 ID:twW8RMuX0.net
日経暴落して家賃が変わる訳がないだろ
そもそも不動産は景気変動に強い投資商品だし
株のが何倍もダメージ受けるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:14:02.083 ID:RcA8lSjeM.net
そう思うなら不動産関連の株買って配当貰えばいいんじゃない?
本当に不動産が日経平均指数より安全なら配当出し続けてくれるだろうし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:14:37.017 ID:LAtP6kMOd.net
同い年だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:14:42.251 ID:NdRyuW4la.net
俺なら起業して取締役になるなぁ
名刺出したらキャバでモテまくるし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:15:18.416 ID:cBb3DVy8a.net
会社立ち上げて妻を社長にしろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:17:31.940 ID:twW8RMuX0.net
何言ってるの君
不動産セクターだろうがなんだろうが株式は日経暴落に連動して株価下落するだろ
不動産現物ならほとんど景気による影響ないわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:18:11.659 ID:FfaOXUhN0.net
不動産が景気変動に強い?????

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:20:16.461 ID:twW8RMuX0.net
>>60
投資素人か?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:25:02.196 ID:p7XFbf4oa.net
>>40
アホみたいに取られるな
税金税金で嫌になるだろうに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:28:35.216 ID:twW8RMuX0.net
>>62
俺の給料の数倍税金取られてるね
確かに嫌になるけど、これでもリーマンで同じだけ稼ぐよりは税率低いからね
しかたないね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:43:33.125 ID:2yCjy0n00.net
ゆるせねえ

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★