2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルキリープロファイルっていうプレステのゲーム買ってきて今から始めるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:51:34.950 ID:BLaY9wgla.net
イージーよりノーマルの方が簡単なんだよな?
アクション下手な俺はノーマルにしといた方が良いんだよな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:19:35.836 ID:k849K6hE0.net
デコ好きには神キャラ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:20:02.765 ID:4wVFa7G30.net
なんでフレイが女なんやろなあ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:20:55.754 ID:mBZ7RdyK0.net
オーディンだって眼帯じゃないし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:21:05.293 ID:BLaY9wgla.net
>>53
日本料理をご馳走したい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:21:05.365 ID:zJ47Oz7d0.net
オーディン様無能すぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:22:48.631 ID:/wRnLDv40.net
てめえは風に吹かれっぱなしの草かwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:23:00.455 ID:k849K6hE0.net
シャア声のキャラが有能なわけない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:25:15.388 ID:Yii6ccC20.net
https://i.imgur.com/La7BPvM.jpg
https://i.imgur.com/gUNRN6w.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:28:19.850 ID:0k3Z8JY+p.net
お江戸エクストリームとかジャストストリームとかよくわからないうちに転送するけど
実はブラムスのブラディカリスより威力が高い奥義持ってるやつら

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:29:32.738 ID:k849K6hE0.net
ベリナスとロウファは絶対転送しちゃいけないw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:30:30.108 ID:F4pU1oiip.net
the fast unison 大好き

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:34:01.042 ID:RaA1YrDgr.net
アーティファクトは献上するなよ!絶対するなよ!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:37:14.351 ID:BLaY9wgla.net
>>65
どういうこと?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:37:55.598 ID:YsC0WiYA0.net
アプリ版買おうか悩んでたところだがやりてえなぁでも高いよなぁ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:37:57.990 ID:BLaY9wgla.net
ちゅーかいつになったらセーブできるんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:39:36.117 ID:k849K6hE0.net
プロローグ長いからセーブできるようになったら絶対そこのデータ残しとけよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:40:01.841 ID:BLaY9wgla.net
ちゅーかアリューゼが主人公なのかよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:40:18.617 ID:F4pU1oiip.net
セーブまでに30分はかかる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:40:27.109 ID:lbCdizA80.net
OPイベントが糞長い
ヴァルキリープロファイルの不満点としてよく上がる部分
ちなみに2章以降の仲間がどの順番で加わるかはパターンがあり
好きなパターンを引くためにリセマラする人も居る

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:41:02.077 ID:BLaY9wgla.net
>>69
わかった!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:41:53.584 ID:BLaY9wgla.net
早くセーブして他のやりたいんだが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:42:28.603 ID:wpchHHop0.net
レナス、シルメリア出したならアーリィも出したれや

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:43:05.272 ID:0k3Z8JY+p.net
>>66
RPGパートでボスを倒すとアーティファクトというアイテムが手に入る
天界に送れば評価値が上がりパクればアーティファクトが手に入るが評価値が下がる
評価値は0にならない限り何の意味もないので基本的にアーティファクトはパクるもの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:44:46.016 ID:BLaY9wgla.net
>>76
なるへそ
ゼロになったらどうなるの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:45:23.799 ID:wpchHHop0.net
>>77
フレイに粛清される
ゲームオーバーや

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:46:00.155 ID:3kBRqxeW0.net
このゲームは他のRPGよりも攻略情報を見るか見ないかで評価が大きく変わる気がする
基本的には見ない方がいい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:46:02.488 ID:k849K6hE0.net
緑のおばさんが遊びに来てくれるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:46:32.035 ID:BLaY9wgla.net
>>78
天界に送る以外に評価値を上げる方法ってあんの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:46:57.168 ID:BLaY9wgla.net
突然の切腹わろた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:48:15.874 ID:0k3Z8JY+p.net
一応評価値高いと天界からご褒美あるんだっけ?
あれはエインフェリアが活躍するとご褒美なんだっけ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:49:31.231 ID:m7y+rqrW0.net
>>75
DSのヴァルキリーではネタキャラに

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:51:16.202 ID:kxCCmNgA0.net
送ったエインフェリア活躍すると評価値が上がる
レベル上げてスキル覚えさせては勇者ポイント高い奴送っとけば問題ない
フレイの要求+アルファの人材送っとけばアーティファクトは全部懐に入れられる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:51:28.553 ID:dT9i5NNy0.net
あなたの評価だけれど…全く褒められたものではないわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:51:40.637 ID:BLaY9wgla.net
やっとセーブ出来たからとりあえず今日はここまでだな
他のやろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:55:06.750 ID:kxCCmNgA0.net
評価値が高いと貰えるMPが高くなる
送った人材の勇者評価値が高いと貰えるアイテムが増える
評価値は粛正されるかMPボーナスにしか関係ないので
0にならなければ気にしなくて良いぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:56:04.079 ID:jeVmLeRFa.net
汚い蘭ねーちゃんすこ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:56:36.100 ID:LxmJSMjp0.net
どうせ何度か繰り返す事になるから
あんま気にしなくても

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:58:40.313 ID:jeVmLeRFa.net
というかまだプレステが現役で動いてんのか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:59:33.818 ID:BLaY9wgla.net
>>91
最近中古でプレステ2買ったんだ
だからプレステとプレステ2のカセット買い漁ってる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:00:20.619 ID:jeVmLeRFa.net
とりあえずフリーズしまくるからセーブはこまめにしとけや

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:01:12.399 ID:BLaY9wgla.net
>>93
わかった!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:03:19.455 ID:mBZ7RdyK0.net
戦闘終了時に○ボタン連打しなきゃいい
声が死にそうな爺さんと体が熱い女騎士には注意

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:04:02.652 ID:49NLyC5h0.net
老害主神の便所がマンセーされ過ぎてて嫌

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:07:59.510 ID:dT9i5NNy0.net
トライエースのゲームはフリーズすることで有名

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:10:28.520 ID:BLaY9wgla.net
そう言えばこの前ネットで買った葛葉ライドウvs超力兵団の中身がvsアドバン王だったんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:13:55.868 ID:mBZ7RdyK0.net
中身違いの店員のミスはたまにあるよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:15:49.043 ID:BLaY9wgla.net
>>99
けど本来の中身を送り直すからアドバン王は廃棄するかそのままお使い下さいってメールが来たわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:21:37.042 ID:PGRK+LPX0.net
>>100
わろた

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:10:46.408 ID:BSVpQ4BBa.net
大好きだけど攻略見なきゃまずトゥルールートに行けないのはクソだと思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:12:11.495 ID:PsQcyawo0.net
ルシオ転送してみりゃ気づくだろうけど
まずルシオのシャイニングボルトが強すぎて転送したくないからな

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★