2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「公務員は働いてないくせに給料もらいすぎ!」←じゃあお前らが公務員になればいいのでは?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:44:09.211 ID:ZYn1Z47G0.net
うん、なれないから公務員に嫉妬してるだけだよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:44:48.489 ID:cSzbhAGQ0.net
人生失敗したおじさん達の恨み節でしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:45:22.664 ID:AdvI3osLa.net
俺は働いて公務員なんかより稼ぐからあんな汚い仕事就くわけないだろとか言われる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:45:34.986 ID:Mlgz1En4d.net
嫉妬もあるだろうけど自分だけがきついと思ってるんでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:48:26.842 ID:6WFgaaoF0.net
俺たちがなれないからってサボって良い理由にはならないし、人の税金を無駄遣いして良い理由にもならない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:49:39.643 ID:Mlgz1En4d.net
>>5
なぜ公務員がサボってると思ってるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:50:30.688 ID:9P8EGtiR0.net
民間中小企業レベルの人材しかおらんけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:52:34.607 ID:ZtS0IZjC0.net
ナマポの「税金泥棒!」とかいう罵声
ブーメラン突き刺さってるんですが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:14:07.566 ID:roizT8uZ0.net
>>6
いやスレタイんに「仕事してないくせに」って書いてありますやん
公務員が実際にどの程度仕事してるのか俺は知らんよ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★