2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高齢女性、まだオレオレ詐欺に引っかかる、300万円を知らんオッサンに手渡す被害

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:22:28.080 ID:J8Qtg3mJd.net
埼玉県の武南署は19日、川口市の無職女性(72)が手渡し詐欺で現金300万円をだまし取られたと発表した。

同署によると、18日午後2時半ごろから数回、女性方に長男と長男の上司を名乗る男らから
「病院でバッグを忘れた。1千万万円そろえないといけない。会社で工面したけど300万足りない」
「息子さんが吐血して病院に運ばれた。代わりに私の息子が現金を取りに行く」
などと電話があった。

信じた女性は同日午後7時半ごろ、埼玉高速鉄道南鳩ケ谷駅付近の路上で、上司の息子を名乗る男に現金300万円を手渡した。

不審に思った女性が次男に相談し、次男が署に連絡して事件が発覚。現金を手渡した男は50代ぐらいだったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00010000-saitama-l11

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:23:20.214 ID:17VS+mutd.net
アフィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:23:20.535 ID:YWVshTd40.net
やっぱ判断力落ちるんだろな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:23:26.034 ID:8r8iDc4Zd.net
1千万万円!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:24:01.715 ID:6QmppL+Rr.net
騙し取られたってかこれもう同意じゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:24:18.397 ID:AzOVeEcA0.net
暴力団に資金提供した罪で殺せよそのババア

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:24:30.373 ID:z+MkLl5R0.net
10000000万円

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★