2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの持ってる最高の知識を集めたらすごいことになるんじゃないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:23:07.095 ID:XMD1mUS+0.net
まずは俺からだ
ココイチのカレーはライス100g増しだと103円の料金がかかるが
ライス(単品)というメニューを頼めば同じ料金で150gの米が頼める
この場合ルーは増えないがカレーのルーが余る派の人間なら
たった追加103円払うだけで超大盛りのカレーライスが満喫できるのだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:23:54.639 ID:eltvp5+ha.net
哲学なら任せろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:25:02.865 ID:SOJFlY6S0.net
いきなり被ってごめん
哲学史なら任せろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:27:50.887 ID:XMD1mUS+0.net
>>2
>>3
はやくその最高の知識を披露しよう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:29:06.386 ID:eltvp5+ha.net
>>3
大丈夫だ
俺が得意なのは弁証法だから

>>4
君の悩みは何かね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:30:56.232 ID:XMD1mUS+0.net
>>5
じゃあただでかわいい女とセックスしたいのにできないって悩みで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:31:30.500 ID:eltvp5+ha.net
>>6
そう悩んでる自分(君自身)とは何ですか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:32:41.486 ID:XMD1mUS+0.net
>>7
いきなり質問かよw
俺はただの一般市民だよw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:33:24.960 ID:eltvp5+ha.net
>>8
それだけですか?君の要素は

これは弁証法のプロセスです

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:35:48.543 ID:XMD1mUS+0.net
>>9
VIPPER
内向的
セックス好き

こんな感じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:36:29.347 ID:wvqhHSc70.net
このままだと哲学的なカレー好きな奴で終わっちゃうぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:40:46.719 ID:Tiw0wFyq0.net
哲学とか2人出てきた時点で役に立たないものが集まる場所がVIPだと気だ付くべき
哲学なんて実生活じゃ大盛りカレーの裏技ほども役に立たない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:41:25.673 ID:XMD1mUS+0.net
どんどんおまえらの持ってる最高の知識を書き込めばいいだけなんだよ
どんな普通の人間でもその長い人生で得た最高の知識を持ってるはず

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:41:42.877 ID:eltvp5+ha.net
>>10
と言っても自分を全部表現するのは無理やろ
「俺は俺だ」と言い切る以外だと
でも「俺は俺だ」じゃ相手に何も伝わらない
要するに何かを悩んでる主体である自分が何なのか本人も他人も分からないのよ

それに気が付いてない状態が『無知の無知』(知らない事を知っていない)で気が付いてる状態が『無知の知』(知らない事を知っている)

さて改めて[ただで可愛い女とエッチしたい]かい?したいならどうする?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:43:38.244 ID:+NK1fHj30.net
アマチュア無線用の真空管パワーアンプ作ったことならある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:43:51.534 ID:glP5cBHv0.net
人間は金持ちでも貧乏人でもいつかはしぬ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:45:29.563 ID:SOJFlY6S0.net
めっちゃ対話してる……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:46:17.620 ID:n1sWltIY0.net
進化論の根本は自己増殖しその形質を残しなおかつ微妙にコピーが変化しうる物体に於いて
環境によってそのコピーの増殖率が違う場合
その環境に適応した個体がより多く生き残るって理論だゾ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:47:23.632 ID:XMD1mUS+0.net
>>14
いやもちろんかわいい女とただでエッチしたい
そしてしたいならどうすると言われてもそれが知りたい
悩んでる自分が何なのか分からないってこともない
絶対かわいい女の子(できれば沢山)とセックスしまくり状態が自分に訪れたら
超楽しいと思うもの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:48:37.334 ID:m9N0bbMOa.net
夢精で汚れたパンツは洗濯カゴの底に隠してもバレてる

これが俺の最良だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:57:06.866 ID:eltvp5+ha.net
>>19
可愛い女とタダでエッチした事ないのに
もしそれが叶ったら絶対楽しいというイメージが湧く事を不思議だと思わないか?
主語である自分を言葉で厳密に突き詰めて他の言葉で表現しようとすると不可能なのに
なぜ具体的なイメージが湧くのか
実は我々は体験に依存せず元々全知である事を忘れているだけではないか?という可能性

そこに気が付く事を『知の無知』(知っている事を知っていない)の状態と言う

ところで我々が体験において共通しているのは自らの死を未体験である事だよね?

そうすると君は〔死とは何か?〕を死以外の言葉で表現する事は出来るかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:59:42.303 ID:Nq76nbce0.net
みんなわりとどっかで妥協して生きてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:01:38.152 ID:wXJoDdbo0.net
中世の時代サンチャゴ・デ・コンポステラに巡礼した者はおみやげに金属製の貝を買って帰っていた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:02:44.381 ID:XMD1mUS+0.net
>>21
いやあ俺は仮に自分の思う最高の美人とセックスしたらさすがに楽しいだろうと確信するよ
君の言う「元々全知」という言葉は不思議で突飛な感じがする
死については本当に考えも及ばないことだけどこの世から消えちゃうことじゃないのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:10:08.905 ID:M1bxaDqN0.net
日本人の思い描くペンギン像はピングー
ピングーはコウテイペンギンという設定だが目の周りが白いのはアデリーペンギン、足が黄色いのはジェンツーペンギンにしかない特徴
キメラなペンギンのピングーをペンギンのスタンダードと認識しているので日本人の思い描くペンギン像その物なペンギンは実在しない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:13:38.807 ID:XMD1mUS+0.net
>>25
なかなかすごいことを言うな
たしかに真実はそういうことなのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:18:02.089 ID:Qg6DPN1A0.net
宝くじの当選金を人にあげると贈与税がかかるが
あげる予定の人と一緒に当選金を受け取りに行けば(共同購入という事にすれば)贈与税はかからない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:19:32.257 ID:eltvp5+ha.net
>>24
俺は「死は変化点」で「生は可能性」と考える訳だが当然ながは未体験の事に関しては十人十色な訳だ表現は
さてここまで我々は全て《言葉》でものを考えてきたわけだが
やはり《言葉》も他の言葉で意味を表現しようとすると完璧には不可能になる
だってありとあらゆる言葉の総体が《言葉》という言葉だからね

結局我々が学ぶ事が出来るのは
《言葉》という言葉の〈形式〉つまり定義を「言葉は言葉だ」と表現すれば完璧だけど
《言葉》という言葉の〈内容〉つまり意味をああでもないこうでもないと表現しようとしても不完全になるわけで
言葉の〈形式〉と〈内容〉は理論上は不一致であるのに体験上は一致する事があるという不思議だよね

この境地を『知の知』(知っている事を知っている)の状態と言い
要するに{差異}と〈同一〉を見極められる倫理の事を指し
それが全ての学問の基礎であり立ち返れる基本である

僕が言えるのは
君は「可愛い女とタダでヤレる方法」を既に知っているが気が付いてないだけとしか言えず
具体的な方法を俺に聞くもよし自分で考えるのもよし
いずれにせよ君が本当に望むならその悩みは必ず自ずから解決されるであろうという確信

これが哲学です

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:20:48.224 ID:XMD1mUS+0.net
>>27
すごい知識だなそれは
知らなかったし重要かもしれん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:36:38.671 ID:XMD1mUS+0.net
>>28
悪いがそれは哲学なのか疑問を持った文章であった
宗教のような強制的な確信を押し付けられてる感じもした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:40:34.220 ID:nkJ6khp30.net
法律のことは任せて

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:41:51.175 ID:eltvp5+ha.net
>>30
言葉というのは何かに対し音で表現して名付けられたネーミングに過ぎないと俺は考える
だからこそ言葉を大切に扱う事は自他としての人も含め万物を大事にする事なのだと思う
女にモテる究極の方法は言葉遣いが上品な事

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:49:12.873 ID:XMD1mUS+0.net
>>32
そうなのか・・・
女に言葉遣いが上品でモテるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:54:53.323 ID:eltvp5+ha.net
>>33
究極はね

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★