2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が素晴らしい人と出会った俺は神に近づけるとか言い出したんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 02:55:04.887 ID:IbsEa4bX0.net
神への道のりは険しいが
俺はやり遂げて見せる
この暗雲立ち込める世界に一筋の光を見た

とか言い出したんだが・・・

まあ言い出しただけなら良いんだけど
それを教えてくれたあるお方にぜひお前も合わせたいとか言い出してるんだ
どうすりゃいい
このお方のお陰で彼女も出来たお前もきっと出来るとか
今無職だろ?そのお方の元でのびのびと働けば良いとか
俺の心を揺さぶる言葉を放ってくるんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 02:55:30.166 ID:R2rrifk90.net
いけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 02:56:33.153 ID:ErA9nb4f0.net
いくなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 02:58:04.728 ID:IbsEa4bX0.net
>>2
いやでも話を聞くと何かおかしいんだよ
謎の神話みたいなストーリーがあって
そこより出ずる現代神が何ちゃら〜みたいな

定期的に集会して何かしてるらしいんだけど
怪しすぎない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 02:59:04.072 ID:WtYBnIUi0.net
VIPに書き込んでるんだから行ってこいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 02:59:32.920 ID:IbsEa4bX0.net
友達は俺と違って良い所に就職してたんだけど
そのお方の為に辞めたらしいんだよ
俺が仕えるべき主君とか言い出すし
狂って感じしか無いんだけど

職と彼女って言う単語にひかれまくってる・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:02:14.415 ID:IbsEa4bX0.net
ついでに友達の親から連絡来た
うちの子を助けて、って泣いてた

でも助けるってどうすりゃ良いんだよ
友達は変に満足げだし
ってか職なし彼女なしの俺の方を助けて欲しいんだが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:04:00.427 ID:IbsEa4bX0.net
>>5
スネークしてこいって事でおk?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:07:03.374 ID:IbsEa4bX0.net
>>3はいくなよと言う
>>2はいけと言う

どっちなんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:09:08.502 ID:hw8GPMT8r.net
俺が神だからね?
偽物に騙されるなよって伝えてみよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:10:40.438 ID:A4qk9nCGr.net
無職なら飛び込んでみてもいいんじゃねえかな楽しそうじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:14:54.858 ID:IbsEa4bX0.net
>>10
そんなこと言ったら多分睨まれるじゃすまなくなると思う

神は死んだって言うだろ?
神という虚構に頼る事で成り立つ社会は既に過去のものだと思うんだけど
って遠まわしに批判してみたら

「お前はあの御方とあっていないからそう言えるんだ。過去の人々が神を信じていたのは、
それに頼る事で世界に整合性を求めて精神的な救済を望んだワケじゃない。
本当に神が存在したから信じたんだ」

とかすごい勢いでまくし立てられたぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:17:16.251 ID:IbsEa4bX0.net
>>11
何か変な事に巻き込まれそうな感じがしてならないんだよな・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:20:00.612 ID:hNyZ5O/o0.net
その年で無職なら別に失うもんねーだろ
いってこい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:21:53.886 ID:A4qk9nCGr.net
上手く潜り込めば結構安泰だぞ
別に宗教家になったからって信仰してなくたっていいんだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:25:09.647 ID:hw8GPMT8r.net
>>12
だからー俺がー神だからー
やーまーねー
って追撃

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 04:01:26.909 ID:IbsEa4bX0.net
うーん
とりあえず行ってみるか?
いやでも行きたくねぇんだよなあ
嫌な予感しかしない

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★