2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイト経験ある奴しか解らない事

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:23:40.347 ID:ez+K1Cxj0.net
立ち読みだけして帰る奴のが有難い

気遣って何か買っていく奴のがめんどくさい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:25:31.553 ID:DkK+ENCI0.net
レンジの弁当渡すの忘れて青ざめる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:25:33.763 ID:SmfktfjQ0.net
床にポリッシャーかけるとなんか臭い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:25:36.878 ID:LrRAfOyW0.net
自分が客のときに店員が新人でも優しい気持ちになれる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:25:38.291 ID:gcoI1F4U0.net
夜勤でワンオペの時にトイレ行った時に限って客が来る

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:25:43.809 ID:jAeRZRW3d.net
一番良い客は何も買わない客ってホント?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:26:04.317 ID:gcoI1F4U0.net
>>9
バイトからしたらそれが一番楽
廃棄も増えてラッキー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:26:39.955 ID:EPiIWHYQ0.net
ブサイクで神経質な顔した底辺親父がたいていクレーマー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:27:02.735 ID:ez+K1Cxj0.net
>>10
客が来てる以上、仕事してるし、
何も買わないで出るのは客の自由だから仕方ないから
サボってる感じも出ないんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:27:23.888 ID:C48918swx.net
卸業者となんか気まずい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:27:26.143 ID:8PS/5YAO0.net
冬のリーチは地獄

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:27:42.796 ID:ZPSLrKPK0.net
お好み焼きのソースも一緒にチンして爆発させちゃう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:28:45.477 ID:vBqK6SPg0.net
トイレ使った後に気遣いで飲み物買わなくていいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:29:32.995 ID:8PS/5YAO0.net
新人の半分は基地外過ぎてすぐ辞めてくor辞めさせられる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:29:50.597 ID:tv4OWbUcp.net
品出しとか検品中に客が来て黙ってレジ前で突っ立ってるやつはうざい
呼んでくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:30:05.790 ID:ez+K1Cxj0.net
かといって客来なすぎも暇すぎて地獄

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:30:11.711 ID:ytLLr4qrr.net
ソフトもう終わってるんですよーと何回も言わせる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:30:38.691 ID:cHhRI10+d.net
>>13
大半のドライバーとは世間話するレベルで仲良くなるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:30:48.305 ID:ez+K1Cxj0.net
>>18
ファミレスの会計の所にあるやつあればいいのにな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:31:36.541 ID:QSjrGqm60.net
>>18
コンビニじゃなくてもあるあるだわwww
んで勝手にキレやがるんだよなあいつら

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:31:55.179 ID:ez+K1Cxj0.net
スーパーじゃねぇんだぞってレベルの量買ってく奴には殺意がわく
大体そういう奴に限って文句つけてくる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:31:55.217 ID:UyHONXvU0.net
知り合いが社員になったけどどんくらいやばいの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:32:33.322 ID:ez+K1Cxj0.net
>>25
セブンは借金持ち前提

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:32:45.591 ID:jlATa9ln0.net
郵便物が面倒臭い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:33:20.830 ID:cHhRI10+d.net
>>19
暇な時店のWi-Fiで動画見てるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:33:53.155 ID:95neqtlCd.net
ポットの補充忘れてドカタにキレられる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:34:01.071 ID:QSjrGqm60.net
>>28
コンビニのWi-Fiって速度遅くない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:34:06.464 ID:WtYBnIUi0.net
どうも、とか一声掛けてくれる女の客に恋をする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:34:28.214 ID:tv4OWbUcp.net
本来の廃棄の時間より早めに確保する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:34:35.685 ID:dNSdVZ4R0.net
廃棄もらいたいのに言い出せない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:35:21.689 ID:cHhRI10+d.net
>>30
コンビニWi-FiじゃなくてドコモのWi-Fiだととりあえず止まることはないくらいの速さ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:36:06.545 ID:xmY9Xjghd.net
夜勤ワンオペだとどんなに礼儀正しくて優しい客でも入店した時点で殺したくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:36:14.842 ID:fN/m905n0.net
>>9
そもそも来店が迷惑

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:36:23.051 ID:8PS/5YAO0.net
>>31
たまにめっちゃ気さくな美人の客来るとバイトしててよかったと思えるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:37:00.439 ID:CzisW/e70.net
一番いい客は来店しない客
深夜勤からすると立ち読みしてる客がいると本の間引きが出来ないしトイレ掃除も出来ないから買うなら買ってさっさと出て行けと思う
お菓子とか冷食買って駐車場で飲み食いしてゴミもゴミ箱が目の前にあるのにわざわざ放って帰るクソ中高生は酔っ払いより嫌い
毎度警察呼ばれて帰らされるけどまた集まってくる
記憶能力無いの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:37:28.278 ID:ez+K1Cxj0.net
昔、ampmでバイトして時、
棒棒鶏弁当頼んだ客呼ぼうと棒棒鶏が読めなくて
「ぼぉーぼぉーどりでお待ちのお客様ぁっ!」

って叫んだら立ち読みしてた客と弁当待ちの客が吹いてたわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:38:03.765 ID:tv4OWbUcp.net
そういや俺が昔バイトしてたコンビニで毎日朝5〜6時くらいに来てPBのビール買って店先で飲んで原付で帰るおっちゃんいたなぁ
今はもうそこ潰れちゃったけどどうしてるんだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:39:13.779 ID:ez+K1Cxj0.net
>>35
立ち読みだけだろうなぁ、って金なさそうな奴が入ってきて
なんか買おうとし出した時のイラつきヤバいよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:39:19.533 ID:QSjrGqm60.net
>>39読み仮名書いてあんだろwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:44:41.236 ID:iJaokHzK0.net
誰かが並んでからしか並べない奴は氏ね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:44:44.979 ID:HxkCjUtyd.net
クソド田舎夜勤なんだが日付変わってからまだ誰も来てない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:45:40.207 ID:jlATa9ln0.net
>>44
楽そうだね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:46:18.621 ID:33l6xCss0.net
仕事に対してめんどいとか愚痴ばっかでなんかもう金だけくれってマインドだな
乞食と変わらん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:47:10.978 ID:9Xh/R1r30.net
>>46
ニートには分からんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:49:54.400 ID:ntF0xJwga.net
気遣われてると思う気持ち悪いハゲ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 03:50:10.433 ID:QknFJuKMa.net
客もガイジ多いし店員もまたガイジ多い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 04:17:24.892 ID:79+PwwqYM.net
コンビニバイト辞めてスーパーでバイトしてるけど楽だぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 04:26:20.979 ID:daBQbb6hd.net
宅配とか普段全然やらない事やる時は面倒くさい
深夜にコピー機使いに来てるやつが紙使い切った時どこにあるのか知らなくて苦労した
ゴミ店長とオーナーは電話にでなかっし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 04:44:01.151 ID:MKup6bg+0.net
売れ残りの新聞は返す

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 04:46:49.881 ID:ErPdSgkR0.net
素手で持って帰れや(袋おわけしますか)?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 05:44:29.632 ID:PRqwiRDM0.net
良い意味でスルースキルはついたな
娯楽施設、飲食店とかで店員に文句つけたり横柄なやつはどこいってもゴミなのは変わらない
そんな奴が別のコミュニティで好かれるわけがない

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★