2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将太の寿司読んでるんだけどやばいなこの漫画

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:23:15.228 ID:VIAei0kZd.net
性別逆転して題材変えるだけで悪役令嬢ネタとしてもいけそうだな

>>9
これに限った話じゃないよな
ただたまに本当に美味しい漫画もあるから怖い
鉄鍋のジャンとか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:24:23.022 ID:SknmLy7mp.net
料理本に載っているような常識レベルの知識や技術に驚愕する世界

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:25:40.588 ID:i6LojwZz0.net
蒼汰の包丁

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:25:56.716 ID:W3FaaPYP0.net
>>29
他漫画だとオーマイコンブの料理はことごとくがっかりした

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:30:23.536 ID:Crb9UUGJr.net
ソーマはなんか配分は絶対書かない調味料のバランスとか大体の時間描写すらない絶妙な焼き加減とか具体的な描写無いとこでしか美味さ表現しないからよくわからん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:31:30.189 ID:KL5VNVxe0.net
>>33
トリコとソーマは俺の中で同レベル

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:32:29.887 ID:3J8uP/mKd.net
むしろトリコの方が美味そう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:33:53.309 ID:SknmLy7mp.net
中華一番というバトル料理漫画も面白いぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:34:57.395 ID:W3FaaPYP0.net
>>36
師匠が朝市で食ってたラーメンみたいなのが美味そうでな
うま煮かけたあんかけのやつだっけ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:36:35.280 ID:qWtnkyPta.net
>>15
そもそもあいつ全国大会決勝の試合見てる最中
というか、その前の皆が将太を応援し送り出す中
哀れみの目しか向けられなかった時点で堕ちてるからなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:52:26.241 ID:vmxLYjsLa.net
武藤とか笹とかへきごとか嫌な奴が凄い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 09:55:15.774 ID:avCBYypx0.net
新人の定義がよくわからなくなる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 10:10:57.809 ID:dx+1cjlmp.net
>>40
大年寺さんの悪口はやめろ
ミスター味っ子2にも出演しているぐう聖だぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 10:13:43.768 ID:1zMyMglXM.net
タイのアラをミンチにしたうんこみたいな寿司凄く美味しそうだった
審査員がおかわり要求しまくったやつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 10:33:23.361 ID:JLZfsLjNr.net
大念寺さんは腕は確かだし料理自体は長くやってるけど
どこかの店に在席した訳じゃないから適当な店舗に所属したらそこでは間違いなく新人
ての理屈としてはまぁ通ってなくもないからマシだろ

10年以上の修行の成果見せてくるマグロのオッサンとかだよ問題は

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 10:50:39.315 ID:26fHSd+T0.net
>>33
別に料理番組じゃないんだからそれはどうでもいいだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 10:56:13.283 ID:Q8FlgD9y0.net
>>36
伝説の厨具辺りから段々意味わからなくなってった思い出

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 10:59:17.206 ID:7psbUpGx0.net
将太が難題にぶち当たったときに「ハァッ……ハァッ……!!」って息切れしてるのがツボだった
お前どんな激しい動きで寿司握っとるねん!!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:00:09.866 ID:T6d+CrxD0.net
将太ってあまりにも寝てなさ過ぎだろ毎度毎度
シンコは熟睡してるが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:01:35.288 ID:7psbUpGx0.net
将太が笹寿司のクソボンボンと和解したりクズの若大将が更生したのはよかったと思った

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:01:51.713 ID:JSuGf3Pta.net
実写しか見たことないけど不快なドラマだったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:02:53.412 ID:dx+1cjlmp.net
>>44
トンデモ系はさておき、真似したくなる、実際に美味しいってのは大きな売りだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:03:07.119 ID:qWtnkyPta.net
全国大会のどれかで強制的に砂風呂で睡眠とらされた時に

「なんか頭めっちゃスッキリしてるんだけど何これ!?」

って驚く辺り病み過ぎだよな将太
大体の勝負寝不足で挑んで本当にベストな仕事出来てんのかあいつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:03:08.706 ID:Q8FlgD9y0.net
笹寿司は和解云々以前に法の裁きを受けるべきでは?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:03:46.622 ID:tphIILqEC.net
パァン!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:03:57.175 ID:jJMDZV2J0.net
昔の料理系漫画って不快なキャラ多すぎるよな
大抵毎回いちゃもん付けてくる奴がいて喧嘩から始まる
美味しんぼとかさ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:06:08.603 ID:Q8FlgD9y0.net
>>54
美味しんぼは中盤頃に少し出てたテレビ屋の社長が最高にクソ野郎だったな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:06:51.712 ID:7psbUpGx0.net
「うまっ!うまっ!アワワこれでは辛口評論家としてのワシの面目が……うまっ!」
みたいな意地汚い食い方してたオッサンが最終的にお茶でマウント取りに来たおっさんには笑った
「ワハハこのお茶は旨すぎるではないか!寿司の味が台無しだぁ!!!1!」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:07:14.377 ID:dx+1cjlmp.net
そもそも料理漫画=勝負という謎の構図

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:07:54.939 ID:1saVhfxZ0.net
鉄鍋のジャン好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:09:25.021 ID:RQdZn/050.net
>>54
美味しんぼはいちゃもん付けるのが主人公なんだが
まぁ初期の話だけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:09:28.583 ID:dx+1cjlmp.net
突然フリップを出して寿司の説明を始めるサージェントさん
当時は気にしていなかったけどシュール過ぎるだろ
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/2/7/2761ac1f.png

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:10:27.781 ID:W3FaaPYP0.net
>>60
レントゲン写真なら何の不自然も無い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:11:32.810 ID:qWtnkyPta.net
>>52
笹寿司性格こそ最低最悪だけど基本的に他の職人目線だと妨害してるように見えるだけで
直接的には金にもの言わせて買い占めしかしてなくない?

まぁ四包丁の女の殺人(未遂)は完全に笹木親子のどっちかからの指示だろうが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:11:45.208 ID:T6d+CrxD0.net
医者「ハモのレントゲンを撮ればいいんですね」
佐治「はい」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:12:20.723 ID:7psbUpGx0.net
>>58
ジャンは面白いけどこの作者は他の作品が総じてクソつまんないのがネック
最近出した「至福の暴対レシピ」ってやつはホントどうしようもなかった
序盤はアンダーグラウンド版のジャンって感じで、裏社会のトラブルを料理で暴力的に解決する話でめっちゃwktkしたんだけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:13:51.211 ID:3Dh+Hnc1a.net
>>60
あらかじめ議論になるのが分かってるんなら用意するんじゃない?
普通に来た客に説明してるわけじゃないだろ
読んでないから知らんけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:16:48.515 ID:JLZfsLjNr.net
確かにこれは
「よそもんに京都代表とかやらせられるか!」
的なイチャモンつけてきた人へ実力見せつける場だったはずだし
解説に必要な事は予想も出来るだろうけど
>>63みたいな光景思い浮かべると笑いもするわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:18:12.990 ID:7psbUpGx0.net
美味しんぼを読んで影響されたんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:21:19.458 ID:Q8FlgD9y0.net
>>67
そういや美味しんぼでは寿司のCT写真撮ってたなw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:26:40.241 ID:RQdZn/050.net
>>68
あの話って飯がギチギチに詰まってるからまずい寿司だとか言ってたけどさぁ
後では鯖の押し寿司うめぇ!とか食ってんだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:30:13.722 ID:65Bc0UUid.net
イチャモン主人公「ネタも最高、シャリも最高。だがお前の腕が最低だ。スーパーのパック寿司のがマシ」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:31:17.278 ID:AS6qW4a3d.net
>>69
君それ本気で言ってるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:32:28.666 ID:VIAei0kZd.net
>>45
あんなつまんない展開なんでしたんだろうな

73 :大橋 :2019/01/21(月) 11:49:11.133 ID:9ARhvBj/0.net
負けたら寿司屋やめるとか言い出して結局負けたモブキャラがかわいそうだった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 11:54:02.405 ID:RQdZn/050.net
>>71
言いたい事があんならそれを書いたらいいじゃん
論破されたら顔真っ赤にしてスレ閉じますから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:20:13.642 ID:65Bc0UUid.net
普通の寿司と押し寿司を一緒にしてるからでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:25:49.876 ID:RQdZn/050.net
>>75
いやだから山岡は銀座の寿司屋の話で飯がギチギチに詰まって口の中でさらりとほどけないからまずいって言ってるんだぞ
それそのまま押し寿司に欠点として当てはまるだろうが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:26:58.407 ID:RQdZn/050.net
ってお前別人かい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:27:45.043 ID:W3FaaPYP0.net
なに山岡家の話?
それなら盛り上がれるけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:28:29.613 ID:1hLtKDsM0.net
蟹勝負の話で冬の屋外勝負で対戦相手の方が美味かったのに将太は細かく切ったガリを混ぜてて審査員の体が温まってなんて気遣いだ!って勝つ回はどうなんだろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:29:54.154 ID:AS6qW4a3d.net
>>76
押し寿司はネタも押し寿司に合うようにしてあるんだよ
流石にわかってくれこのくらいのこと

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:31:01.536 ID:dx+1cjlmp.net
>>76
さらに別人だけど、だから寿司と押し寿司の違いだと
寿司の欠点を押し寿司に押し付けるのがお門違い
押し寿司が何なのか調べてこい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:31:20.756 ID:yaX0gtCra.net
>>76
寿司と押し寿司は違うから当てはまらないよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:31:29.140 ID:RQdZn/050.net
>>80
でも飯はギチギチですよね?
ネタがよくてもギチギチの飯は良くないのでは?
いや俺の意見じゃなくて山岡の意見的にはさ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:31:53.157 ID:zPOf75f2d.net
納豆オヤジ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:32:26.704 ID:7qzTCpOBa.net
で佐治の名前は
やすとなのか
あんとなのか
やすひとなのか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:33:27.079 ID:65Bc0UUid.net
いやだから寿司と押し寿司は仕込みも調理法も違う別物ですやん
たまたま寿司って名前が付いてるだけですやん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:33:27.512 ID:1hLtKDsM0.net
>>85
あんどじゃなかったっけ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:33:33.381 ID:7psbUpGx0.net
握り寿司の食感と押し寿司の食感はそもそも別方向だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:34:32.990 ID:dx+1cjlmp.net
>>85
あんと、だよ
だから仇名も読みのまんまでサージェント

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:34:43.162 ID:yaX0gtCra.net
>>83
お前が勝手にそう思っるだけで
山岡もそんなこと言ってないってことはわかるわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:34:44.776 ID:AS6qW4a3d.net
>>83
押し寿司的には美味いってことだろ
郷土料理とかもうまいうまい言って食ってるけど比べる土俵がそもそも違うんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:34:51.114 ID:Ix4AmIIp0.net
>>85
あんと
あだ名はヤス

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:35:40.832 ID:7qzTCpOBa.net
>>87
「ど」だっけ?
なんかふりがなが何種類かあった記憶

メネギの握りってうまいんか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:35:47.561 ID:1hLtKDsM0.net
あんとか
ごめん間違えてた

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:37:23.773 ID:E/0vaozza.net
嫁の料理にモラハラレベルの文句つける山岡さんのいうことを真剣に考えるのが間違い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:37:48.035 ID:4vLwzE0ad.net
ク キ ッ と し た 触 感
ふ う わ り と し た 舌 触 り

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:37:51.067 ID:Ix4AmIIp0.net
え!!0円でマグロ尽くしを!?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:38:18.948 ID:1hLtKDsM0.net
>>93
あんとみたい
芽ネギは昔食ったがめっちゃ美味いってほどではなかったなあ
漫画では締めとしての役割みたいだしそんなもんかなって
でも将太はかんずりかなんかに浸してたしああすると美味いのかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:38:29.099 ID:7psbUpGx0.net
トビオにタバコをやめさせる回でマッマが
「あんたタバコ好きだからタバコ炊き込みご飯作ったわよ!!食べなさいよ食べないならママが食うわ!!!」ガツガツムシャリのバタン
で病院送りになったのはヒエッ…ってなった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:40:36.492 ID:xDQuUGGda.net
>>37
チョウユさんに「いつもうまいな」なんて言わせるあのオヤジが実は最強なのではとも思える

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 12:50:11.958 ID:A4L12RCe0.net
料理漫画でいえば
「スーパーくいしん坊」も
結構ヤバいけどな

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★