2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテと名無しのレクリエーション会場1215

125 :えすぱーつやぼん :2019/01/22(火) 05:33:52.345 ID:TRBMfddZd.net
>>111
面白そうなんですけど怖そうなんでやらないですかね〜
動画だけ見て満足しようと思います
剣でバッサバッサ行けるならやるかもしれないですけど

126 ::2019/01/22(火) 05:36:17.688 ID:/E591jnh0.net
>>125
つやまきゅんにホの字のビジたそはゾンビを銃を撃った時の肉片の飛び散り具合にうるさいみたいお

メンヘラちゃんとは別のベクトルだけどこれもいい感じだおねwwwwww

(つやまきゅんは現代より中世がすこなのかにゃそ^q^)

127 :えすぱーつやま :2019/01/22(火) 05:52:50.251 ID:TRBMfddZd.net
剣と魔法の世界なら現代風でも良いかな
FFなんか現代に近い感じの世界観の物もあるし
あと"アクションゲーム"ってとこが譲れないとこ!
そういえばニーアの完全版出るらしいですよ!

128 ::2019/01/22(火) 06:12:34.602 ID:vijsOhZJ0.net
おはようございます!

>>124
起きたよお!おはようちゅ
メンヘラだいすこでワロタww
危うさと…伸びしろですねえ!

129 ::2019/01/22(火) 06:14:10.254 ID:vijsOhZJ0.net
なんか熱出たww37.6度www
会社行くか微妙なラインだwwwwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:22:17.120 ID:t7xmGXBp0.net
終わったな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:48:49.403 ID:/uaHsBVv0.net
もみじもみもみ!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:49:40.353 ID:/uaHsBVv0.net
VIGもびぐびぐ!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:59:10.242 ID:t7xmGXBp0.net
挨拶なんかより手動かせ

134 :えすぱーつやま :2019/01/22(火) 07:05:43.545 ID:TRBMfddZd.net
シュッシュッ……

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 07:08:31.389 ID:wzdyN/6rd.net
ウッ……

136 :婚活応援します :2019/01/22(火) 07:31:41.751 ID:l1apTmF+p.net
>>31
保育園の頃、おじいちゃんの週刊大衆のヌードグラビアを隠れて見てたし
小学一年生の頃に友達のお兄さんのエロ漫画雑誌を三人で読んで勃起した

137 :まくるり:2019/01/22(火) 07:38:23.187 ID:ft614VGIM.net
重たいと言われ、嫌だったら別れても構わんと言われ、大切な人傷つけたらホンマに刺すからな言われ
俺の存在って何やろって思った

138 :まくるり:2019/01/22(火) 07:39:38.977 ID:ft614VGIM.net
俺だけ見てて欲しいってのは奢りかね
自分の存在がちいさくなってって、凄い苦しかったわ。
ふう。今から仕事だよ。

139 :ビジターQ :2019/01/22(火) 07:44:01.118 .net
おはようございます
いってらっしゃい!

>>126
照れる
今回もちゃんとハーブを粉にできるし、ちゃんとゾンビの血が赤くて良かったぁ^^

140 :ゼルツ :2019/01/22(火) 07:48:08.254 ID:UBUdl3IT0.net
ハーブって食べるの?塗るの?

141 :ビジターQ :2019/01/22(火) 07:52:19.493 .net
>>140
救急スプレーが塗る(かける)やつだとして、ハーブは内服用だと思ってます

142 :ゼルツ :2019/01/22(火) 07:54:28.589 ID:UBUdl3IT0.net
ドラクエの薬草は?

143 :ビジターQ :2019/01/22(火) 07:57:22.015 .net
ドラクエ知らないから想像だけどプライベートライアンみたいに傷口に直接塗り込むんだと思います〜

144 :ゼルツ :2019/01/22(火) 08:00:59.673 ID:UBUdl3IT0.net
正解は食べるでしたー
ドラクエ4のキャラが主人公のトルネコシリーズでは食べると回復して満腹度が回復するのだ!

145 :!kab-!88 :2019/01/22(火) 08:04:09.020 .net
(。-´ェ`-) 北風ぴーぴー下痢ぴーぴー

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 08:09:06.908 ID:tkFJnfLaa.net
寿司Q

147 :ビジターQ :2019/01/22(火) 08:17:31.679 .net
>>144
トルネコのダンジョンってのは名前だけ知ってる。てか満腹度なんだ(笑)
正解サンキュー

>>145
薬草あげたい。お大事にねむったん

148 :のーい君 :2019/01/22(火) 08:20:39.849 ID:aux2iypG0.net
きょうのおはようbgm
https://youtu.be/Hm4hm8y7Fmg
「敵・戦闘1」

149 :ビジターQ :NG NG ?PLT(25252).net
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
☆彡

150 :なっきー:2019/01/22(火) 09:48:52.766 ID:ToUmoWQUa.net
かっそかそやん

151 :なっきー:2019/01/22(火) 10:32:03.952 ID:ToUmoWQUa.net
やんやん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 10:32:32.370 ID:ORBR3ZZed.net
やん///

153 :ビジターQ :2019/01/22(火) 11:28:50.345 .net
1等当たってたららっきー☆

お年玉付き年賀はがき
年賀切手当選番号

【券種共通(各組共通)】
1等(現金30万円またはプレミアム賞品)
下6ケタ 710129

2等(ふるさと小包など)
下4ケタ 1763

3等(お年玉切手シート)
下2ケタ 78 42 02

【一部券種限定】
東京2020大会応援賞(東京五輪の観戦チケットと旅行券)
組番号の下1ケタと番号の下6ケタ 5組263970

※1回目の抽選の賞品引き換え期間は1月21日〜7月22日

154 :えすぱーつやま :2019/01/22(火) 11:31:19.984 ID:36OMEg3Q0.net
うおおおおおおおおおおおおお宴じゃああああああああああ!!!!!!!

155 :ゼルツ :2019/01/22(火) 11:32:38.316 ID:UBUdl3IT0.net
年賀状とか10年くらい書いてないな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 11:47:50.994 ID:ORBR3ZZed.net
結構貰えるんだな!

157 :ビジターQ :2019/01/22(火) 12:06:10.526 .net
この際切手シートでもいいので帰ったら照合する!書き損じのやつ見ないで郵便局へ持ってっちゃったけどそれが当たってたらと思うとちょい残念

>>155
出すのも貰うのも年々減ってる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:15:44.254 ID:tkFJnfLaa.net
絶名みどり

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:26:13.912 ID:Jp6sYjnNa.net
あれ?きりしんだ?

160 :ゼルツ :2019/01/22(火) 12:29:06.308 ID:UBUdl3IT0.net
みんながセクハラするから身体が火照ったらしい

161 :なっきー:2019/01/22(火) 12:51:06.312 ID:ToUmoWQUa.net
昼休みにカイオーガ三びき捕まえたった

162 :のーい君 :2019/01/22(火) 12:54:53.071 ID:5y87nvVx6.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
そしてせかいは うみにしずんだのである
〜END〜

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 13:04:18.481 ID:ORBR3ZZed.net
ちょうどよく干上がらせる子はよ

164 ::2019/01/22(火) 13:28:50.220 ID:vijsOhZJ0.net
インフルエンザA型でしたーwwwwwwwwww
おやすみなさいwwwwwwwwwwwwwww

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 14:07:22.199 ID:uDXon2H2a.net
>>164
妹には移した?

166 ::2019/01/22(火) 14:46:04.215 ID:vijsOhZJ0.net
>>165
まだわかんない!

167 :まくるり:2019/01/22(火) 15:08:33.655 ID:ft614VGIM.net
インフルエンザ流行ってて警報出てるみたいやしお前らも気をつけろよ
既に罹ったやつはとりま安め

168 :ビジターQ :2019/01/22(火) 15:56:48.182 .net
やはりインフルAのほう流行ってんだね
>>164
お大事に…(><)

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 16:45:50.143 ID:9WPIpwSqM.net


170 ::2019/01/22(火) 17:33:55.144 ID:vijsOhZJ0.net
ゾフルーザっていう新薬を飲んだよ!
めちゃくちゃ効いてワロタ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 17:35:46.454 ID:gikmFkwO0.net
いつまで休むの?

172 ::2019/01/22(火) 17:37:16.513 ID:vijsOhZJ0.net
解熱後2日は休まないといけないから最速でも明後日までかな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 17:37:51.482 ID:gikmFkwO0.net
戻ったときには居場所無さそう

174 :きなこ:2019/01/22(火) 17:41:17.522 ID:SdFiA75la.net
体調悪いときにそういうレスはやめてやれよ。マジで。

175 ::2019/01/22(火) 17:42:46.395 ID:vijsOhZJ0.net
きなこさんだーーーーー

176 ::2019/01/22(火) 17:42:57.546 ID:JVwe8XLR0.net
そういうとこやぞ

177 :きなこ:2019/01/22(火) 17:43:12.345 ID:SdFiA75la.net
きなこさんです。なんでしょ。

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 17:43:37.408 ID:gikmFkwO0.net
普通に元気そうなんだが?

179 ::2019/01/22(火) 17:44:21.081 ID:vijsOhZJ0.net
しばらく居なかったからどうしたのかなって思ってた!

180 :きなこ:2019/01/22(火) 17:44:29.734 ID:SdFiA75la.net
ちんぷうは他人の気持ちを理解するために泣いた赤鬼とか読んだ方が良いと思う。

181 :きなこ:2019/01/22(火) 17:45:05.972 ID:SdFiA75la.net
>>179
ああ、センター試験?とかいうの受けてた。もちろん受かったよ。
これで俺も晴れてセンターだわ。

182 ::2019/01/22(火) 17:45:39.794 ID:vijsOhZJ0.net
居場所がなかったらいよいよニートかなあw

183 :なっきー:2019/01/22(火) 17:46:26.110 ID:ToUmoWQUa.net
ちょっとまったー!

184 :きなこ:2019/01/22(火) 17:46:36.293 ID:SdFiA75la.net
主婦はニートじゃないだろ。ちんぷうはニートだけど。

185 ::2019/01/22(火) 17:47:06.103 ID:vijsOhZJ0.net
>>181
無事にセンターになれたんだね!
今後のますますのご活躍を期待しております

186 :なっきー:2019/01/22(火) 17:47:13.719 ID:ToUmoWQUa.net
きなこ声低くなった?声変わり?

187 :きなこ:2019/01/22(火) 17:48:07.992 ID:SdFiA75la.net
元からバリトンだぞ俺は。これ以上低くなったらひとりぼっちの鯨になってしまう。

188 :なっきー:2019/01/22(火) 17:48:43.642 ID:ToUmoWQUa.net
声だと伝わりにくかったな
なんか色が変わったなと……

189 ::2019/01/22(火) 17:48:53.203 ID:vijsOhZJ0.net
おやすみなさい

190 :きなこ:2019/01/22(火) 17:49:24.305 ID:SdFiA75la.net
Wikipediaより

>52ヘルツの鯨(52ヘルツのくじら, 英語: 52-hertz whale)は、正体不明の種の鯨の個体である。その個体は非常に珍しい52ヘルツの周波数で鳴く。
>この鯨ともっとも似た回遊パターンをもつシロナガスクジラ[1]やナガスクジラ[2]と比べて、52ヘルツははるかに高い周波数である。
>この鯨はおそらくこの周波数で鳴く世界で唯一の個体であり、その鳴き声は1980年代からさまざまな場所で定期的に検出されてきた。「世界でもっとも孤独な鯨」とされる。

191 :きなこ:2019/01/22(火) 17:50:13.304 ID:SdFiA75la.net
>>188
男子三日会わずば刮目して見よって言うだろ。ちゃんと刮目しろよ。

>>189
はいおやすみ。加湿器つけて寝なね。

192 :きなこ:2019/01/22(火) 17:57:05.628 ID:SdFiA75la.net
まぁでもなっきーのいう「色か変わった」ってのもあながち間違ってない気がする。
今日の俺は酒飲んでないからな。

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 18:06:31.039 ID:tkFJnfLaa.net


194 :きなこ:2019/01/22(火) 18:14:14.845 ID:SdFiA75la.net
これ餅って俺のことなんだろうけど、名前を呼ばれる基準がなんなのか気になる。

195 :きなこ:2019/01/22(火) 18:51:53.050 ID:jW/nxAeoa.net
今日はスマブラスレを20時頃建てます(詳細)

196 : :2019/01/22(火) 18:52:21.600 ID:Dscc48Z80.net
>>190
凄い気になる

197 :きなこ:2019/01/22(火) 19:12:34.406 ID:kFzuR5ina.net
気になるだろ?
その実態はロシアの軍事基地から逃げ出した生体兵器「くじら君3号」だから。
なんか口からミサイルとかいろいろ出る予定だったけど搭載前に逃げたから害はないよ。

198 :なっきー:2019/01/22(火) 19:30:48.293 ID:ToUmoWQUa.net
12時までやって

199 :きなこ:2019/01/22(火) 19:32:37.082 ID:VRwwx9cea.net
せっかく軍事要素とかわいい要素もプラスしたんだからもっと食いつけよ。

>>198
おけ!

200 : :2019/01/22(火) 19:46:04.474 ID:Dscc48Z80.net
52ヘルツはクジラには聞こえないのか?

201 :きなこ:2019/01/22(火) 19:47:36.411 ID:VRwwx9cea.net
聞こえへんのやろなぁ。

202 : :2019/01/22(火) 20:04:43.156 ID:Dscc48Z80.net
本人には聞こえているのかな…

203 :きなこ:2019/01/22(火) 20:05:31.064 ID:kJuH7REba.net
録音して聞かせたら「えー!俺ってこんな声してんのー!」って言ってたから、自分では聞こえてると思うよ。

204 : :2019/01/22(火) 20:06:59.715 ID:Dscc48Z80.net
ということはつまり
周りのクジラの音も自分の音も聞こえるのに自分の出した声だけが仲間に届かない
え?切なすぎないっすか

205 :きなこ:2019/01/22(火) 20:23:45.814 ID:kJuH7REba.net
切ないよな。なんでこのクジラの声帯変換コネクタを開発しようと思う。

206 :きなこ:2019/01/22(火) 20:25:09.882 ID:kJuH7REba.net
コテと名無しのスマブラ部屋
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548156270/

207 ::2019/01/22(火) 20:56:56.003 ID:vijsOhZJ0.net
ずっと寝てると頭痛が襲ってくるなあ
起き上がると頭痛はラクだけど体が痛いw
んもうインフルエンザったらドSなんだから

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 20:57:11.020 ID:gikmFkwO0.net
壊れたか

209 :かぶりえる :2019/01/22(火) 21:14:35.498 ID:FCN8Mr4Ip.net
インフル流行ってますねー

210 :きなこ:2019/01/22(火) 21:19:10.268 ID:kJuH7REba.net
流行りに乗り遅れないようにしないとな!

211 :なっきー:2019/01/22(火) 21:24:10.284 ID:ToUmoWQUa.net
ガリレオの禁断の魔術読み終わったよー!
これスペシャルドラマでやりそうだな

212 :なっきー:2019/01/22(火) 21:29:04.944 ID:ToUmoWQUa.net
これ短編の延長だったのか
中編くらいの話で正式なタイトルは「猛射つ(うつ)」だって
いやあこれはいいウミガメのスープ

213 :きなこ:2019/01/22(火) 21:38:38.822 ID:kJuH7REba.net
ガリレオの弟子が出るやつだっけ?あれおもろいよな。
ガリレオの人間味が全開なとこ含めて。

214 :なっきー:2019/01/22(火) 21:41:49.652 ID:ToUmoWQUa.net
そうそれ
内海があと出しの癖にキャラ強くなってきたよな
弟子の話しってなってたからだいぶたってからなのかと思ったらめっちゃ若くてびっくりした

215 :きなこ:2019/01/22(火) 21:42:52.166 ID:kJuH7REba.net
最近知ったけど内海ってドラマのオリジナルキャラの転用なんだね。
よくあそこまで使いこなせるわ。

216 :なっきー:2019/01/22(火) 21:46:16.042 ID:ToUmoWQUa.net
元々は草薙単体だったけどドラマ版作った時におっさん二人だと引き悪いってことでなったんだよな
小説で初登場がガリレオの苦悩(落下る)からでドラマも両方みてた僕は「あーあ」って思ってた
それがあんなに立派になって……
草薙がいい意味でポンコツだから内海みたいなのは引き締まるよな

217 :なっきー:2019/01/22(火) 21:48:52.799 ID:ToUmoWQUa.net
きっと小説ファンはドラマ化されたときに「は!?内海!?だれよその女!?むきー!」となったに違いない
柴咲コウ好きだけどガリレオにはなんかね
キスしてって主題歌もあれだったわけでね
でも容疑者Xの最愛はすこ

218 :なっきー:2019/01/22(火) 21:57:18.971 ID:ToUmoWQUa.net
ガリレオって元々佐野史郎をイメージしてたらしいな

219 :まくるり:2019/01/22(火) 22:04:42.414 ID:uWInPVmV0.net
知るかよ。
俺にも友達は一人だけ居るんじゃボケ!

220 :なっきー:2019/01/22(火) 22:05:26.516 ID:ToUmoWQUa.net
マジかよ
かろうじて俺より友達多いじゃん

221 :まくるり:2019/01/22(火) 22:05:31.138 ID:uWInPVmV0.net
その子と飯食ってきたんよ。
楽しかったんよ。  
次は俺の行きつけの飲み屋行こうって話になったんよ

222 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:06:02.375 ID:o3/SMfz3a.net
おさけっていいな
たのしいな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 22:06:28.000 ID:gikmFkwO0.net
>>222
何飲んでるの?

224 :なっきー:2019/01/22(火) 22:06:35.020 ID:ToUmoWQUa.net
マジかよ
羨ましくてビールが進むな
続きはよ

225 :なっきー:2019/01/22(火) 22:06:48.980 ID:ToUmoWQUa.net
>>223
ビールのんでるが???

226 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:07:57.138 ID:o3/SMfz3a.net
>>223
ビールと うめしゅのんでたの
もうおわったの

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 22:08:25.174 ID:gikmFkwO0.net
>>226
一人で?

228 :なっきー:2019/01/22(火) 22:08:46.651 ID:ToUmoWQUa.net
>>227
一人だが??

229 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:09:58.690 ID:o3/SMfz3a.net
>>227
んなわきゃないじゃん
ひとりなら まだのんでる

230 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:10:17.026 ID:o3/SMfz3a.net
でも しめのラーメンは これからたべるよ!

231 :なっきー:2019/01/22(火) 22:10:20.013 ID:ToUmoWQUa.net
なんだあ……てめぇ……?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 22:10:58.475 ID:gikmFkwO0.net
>>229
イナイレ仲間?

233 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:11:29.460 ID:o3/SMfz3a.net
ちがうよ

234 :なっきー:2019/01/22(火) 22:11:43.285 ID:ToUmoWQUa.net
チャットか!w

235 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:12:26.218 ID:o3/SMfz3a.net
ちがうよ

236 :なっきー:2019/01/22(火) 22:13:49.286 ID:ToUmoWQUa.net
将棋好き探偵シリーズってどうかな?
コナンにそういうやついるけど青山剛昌ふざけるなといいたい

237 :きなこ:2019/01/22(火) 22:17:38.714 ID:kJuH7REba.net
将棋のミステリーアドベンチャー無料のアプリであるぞ。
なんか金有り余ってるから作っちゃいましたwみたいなやつ。

238 :なっきー:2019/01/22(火) 22:18:05.543 ID:ToUmoWQUa.net
え、ゲーム?

239 :きなこ:2019/01/22(火) 22:18:20.292 ID:kJuH7REba.net
>>218
一作目のあとがきかなんかに書いてあったね。
福山雅治起用したスタッフはマジで有能だと思う。

240 :きなこ:2019/01/22(火) 22:18:32.708 ID:kJuH7REba.net
>>238
ゲーム。

241 :なっきー:2019/01/22(火) 22:19:46.565 ID:ToUmoWQUa.net
>>239
あれ佐野史郎だったら終わってたよな
>>240
ノベルゲームみたいなやつか
渡辺明がさわってたからふれたくにゃい

242 :きなこ:2019/01/22(火) 22:20:46.981 ID:kJuH7REba.net
>>241
佐野史朗は別ベクトルで良かった気もするけどな。
確実に2期やら映画やらは作られなかったと思うが。

243 :なっきー:2019/01/22(火) 22:21:30.262 ID:ToUmoWQUa.net
実に面白いはドラマかららしいな
実に面白い

244 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:26:34.573 ID:o3/SMfz3a.net
いまイース3やってるよ

245 :まくるり:2019/01/22(火) 22:28:33.446 ID:uWInPVmV0.net
>>222
グーパンしていいかい?

246 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:29:15.090 ID:o3/SMfz3a.net
だめだよ☆

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 22:29:51.570 ID:gikmFkwO0.net
のーいくん元気だね

248 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:31:02.793 ID:o3/SMfz3a.net
はぁおああああ
げんきでゃないもん

249 :ほぼ酢 :2019/01/22(火) 22:31:29.911 ID:b2+MvjM0M.net
かわいい

250 :なっきー:2019/01/22(火) 22:33:28.934 ID:ToUmoWQUa.net
〜将棋探偵〜
主人公は32歳の将棋好き
年齢制限により奨励会を退会した元奨励会3段
知り合いの将棋道場で働いている
彼女はいないが幼なじみが恋心を抱いていていつもおせっかいをしてくる
髪型はボサボサでファッションも疎くぼーっとしている。しかし記憶力と洞察力に優れ集中したときには周りの声を遮断してしまうほど
ひょんなことから殺人事件に巻き込まれ、これをあっという間にまとめてしまう
謎が解けたときの台詞は「この将棋はもう解けた」
相手を追い詰めて決定的な証拠を突きつけたときの台詞は「もう詰んでいます」
あまり将棋の話しは出てこない
最終回に出てくる

どう?

251 :きなこ:2019/01/22(火) 22:39:39.765 ID:kJuH7REba.net
マジレスするとありきたりだなぁと。
話にするならもうひとつ欲しい。

252 :なっきー:2019/01/22(火) 22:40:22.746 ID:ToUmoWQUa.net
たとえば??

253 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:42:16.303 ID:o3/SMfz3a.net
サッカーするとか

254 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:46:02.116 ID:o3/SMfz3a.net
コンブごぼうきらきら
こんぶこんぶうまみうまみ

255 :きなこ:2019/01/22(火) 22:47:09.377 ID:kJuH7REba.net
その「例えば」が出るならもうプロになってる。

256 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:48:49.299 ID:o3/SMfz3a.net
ふくおかといえば うどんでしょーお?

257 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:49:30.212 ID:o3/SMfz3a.net
能古うどん
五島うどん系の麺が特徴であり、一般的な博多うどんとは対象的な古式切り麺。
麺にしっかり味がついており、出汁も鰹できちんと取られている。
季節によりセットメニューも変わり、特に秋のセットがおすすめ。
レギュラーメニューだと 肉玉ごぼ天うどん、和セットがおすすめ。
ちょっと高い。

資さんうどん
福岡最大級のうどんチェーンの1つ。
博多うどん的な麺を持つが極端に柔らかいということはない。
最大の特徴はとろろ昆布がセルフサービスということであり、こんぶうどんを頼まなくてもこんぶを盛って旨味の暴力を味わうことができる。
福岡のうどん屋の定番であるおはぎやおでんを始め、その他のお惣菜も充実している。
まぁまぁ庶民的な値段。


博多やりうどん
チェーン店舗数は多くないものの、人気を博するうどん屋の1つ
麺はコシのないもののツルルとしており、てんぷらとの相性が良い。
この店の人気メニューに 博多やりうどん、博多三槍うどんなどがあり、何よりも目を引くのはその数十センチもの長さを持ち大きすぎて器の上にはみ出しまくっているごぼう天である。
ごぼう天で目立たないものの、具沢山で大きな丸天も非常に美味しい。

こまどりうどん
スタンダードなごぼ天うどん、丸天うどん、こんぶうどんのみならず独自メニューを展開している。
1番の人気メニューはもつうどんであり、煮詰めた濃ゆいスープと柔らかなうどん、そして身の乗ったもつに味のよく染みたニラ、タマネギの組み合わせが非常によく、
これがご飯と合うためにもつうどん定食として定食ライスとのセットで頼む客が非常に多い。ボリューミでお腹いっぱいになれる。

かろのうどん
例の有名店。
THE 博多うどんと言った店。
博多うどんの元祖であり、博多うどんの代表格であり、博多うどんである。
その博多うどんとしての博多うどんさにより、博多うどんを求めた客はここで博多うどんを食べる。
ごぼう天うどん、かしわ飯などが人気メニューで親しみやすい。

258 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:49:47.081 ID:o3/SMfz3a.net
牧のうどん
麺の硬さを選ぶことができ、やわに至るとゆで時間は40分で非常に柔らかな味のしみた博多うどんの究極を食べることができる。
おすすめはこんぶうどん、ごぼう天うどん。

因幡うどん
これも有名チェーン。
博多ならではの「てんぷら」うどんを食べることができる。
リーズナブルで、おすすめはこんぶうどんか天ぷらうどん。

うどんウエスト
福岡最大のうどんチェーン。
おでん、かきあげがおいしい。麺はツルルとしており印象としては博多やりうどんに近いか

大地のうどん
ごぼう天がやばい。
食べに行ったことはないが、近年県内でランキングを急速に伸ばし、2号店もできたため絶対美味しいはず。
食べに行きたい。

うちだ屋
店舗数の多いうどん居酒屋風うどん屋
メニューがやたら多く、なぜか焼き飯やちゃんぽん、大量のおつまみがある。
その割に酒の種類は少ない。焼酎は多い。

259 :きなこ:2019/01/22(火) 22:49:54.552 ID:kJuH7REba.net
博多人はとんこつラーメンでも食ってろ。

260 : :2019/01/22(火) 22:51:01.891 ID:Abr3Bu6/p.net
のーいくんが漢字使ってる

261 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:51:08.762 ID:o3/SMfz3a.net
>>259
なんで?
はかたといえば うどんでしもーお?

262 :のーい君 :2019/01/22(火) 22:51:18.913 ID:o3/SMfz3a.net
>>260
つかってないよ

263 : :2019/01/22(火) 22:53:58.764 ID:Abr3Bu6/p.net
牧のうどん最悪だな
40分も麺茹でてるとか生ゴミでも作っているのかな?

264 :なっきー:2019/01/22(火) 22:54:43.961 ID:ToUmoWQUa.net
>>255
中身なんだよ大事なのは!

265 :まくるり:2019/01/22(火) 22:57:16.466 ID:uWInPVmV0.net
漫画の原作つかアニメの原作作りとかに関わってみたい
むしろアニメ声優として出たい

266 :きなこ:2019/01/22(火) 22:57:20.417 ID:kJuH7REba.net
>>261
東京人からしたらとんこつラーメンだからなぁ。
例えるなら中華料理屋で食べる餃子定食と同じ。

>>264
中身で勝負できるのはベテランだけなんすよ。残念ながら。

267 :なっきー:2019/01/22(火) 22:58:49.385 ID:ToUmoWQUa.net
>>266
まず新人賞なにかしらとるじゃん
そこからはじめるから

268 :まくるり:2019/01/22(火) 23:00:53.673 ID:uWInPVmV0.net
>>250
あっという間にまとめてしまう
←何をまとめるんだぃ?そこは解決しようよw
決め台詞「もう詰んでいます」→「詰(罪)ですね」のがよい

269 :なっきー:2019/01/22(火) 23:03:04.668 ID:ToUmoWQUa.net
>>268
いや最初の事件の話だしそこ書いたら小説じゃん
罪ですはいかにも厨二っぽいなあ
端的にいってダサい

270 :のーい君 :2019/01/22(火) 23:03:10.598 ID:o3/SMfz3a.net
>>263
40ふんまってでも たべたいおいしさって ことなんだけど?
こんぶと とけあっておいしいよ

>>266
んなわきゃあないよ!
ふくおかといえば うどん! もつなべ! ひよこ! うめがえもち!!

271 :きなこ:2019/01/22(火) 23:04:48.037 ID:kJuH7REba.net
>>267
売れなかったら次出ないからな。

>>270
もつ鍋は分かる。あとゴマ鯖。

272 :なっきー:2019/01/22(火) 23:06:53.255 ID:ToUmoWQUa.net
>>271
じゃあ俺が買う。

273 :まくるり:2019/01/22(火) 23:07:15.365 ID:uWInPVmV0.net
ダサいとかじゃなくてキャッチーかどうかが重要やろ
そんならもう詰んでいますっていう何のひねりもない言葉を決め台詞にするのがねって

274 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:07:19.994 .net
>>258
この中なら大地うどんを食べてみたい
めっちゃ茹でるってやつは伊勢うどん的なやつなら無理そう
コシのあるタイプが好きだから!

>>170
タミフルでもリレンザ?でもないのか
特効薬研究してるって噂あるけどやはり人体実験とかやるのかな…
めっちゃ効いてるなら良かった

275 :なっきー:2019/01/22(火) 23:08:44.121 ID:ToUmoWQUa.net
>>273
ダサいよお前の。

276 :なっきー:2019/01/22(火) 23:09:31.902 ID:ToUmoWQUa.net
キャッチーかどうかじゃなくダサい。
新人がいきなりドラマ化狙いとか思い上がるなダサ男。

277 :まくるり:2019/01/22(火) 23:09:45.078 ID:uWInPVmV0.net
小説なんて学生ですら書ける中で光るもんがないと賞は取れんやろ

278 :のーい君 :2019/01/22(火) 23:10:13.428 ID:o3/SMfz3a.net
>>274
コシのある うどんは じゃどうです!

279 :まくるり:2019/01/22(火) 23:10:23.054 ID:uWInPVmV0.net
新人で何も作品仕上がってない中で新人賞取れると思ってる脳内お花畑が何言ってんだか

280 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:11:22.614 .net
将棋以外の隠れた趣味とかかあって事件に絡むと面白そう。例えばが出てこないけど(-_-)

281 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/01/22(火) 23:11:34.099 ID:fsNBFDZ40.net
スーパーで売ってる生うどんを一回冷凍した奴をレンチンで解凍したやつをありがたがって食べてそう

282 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:12:34.436 .net
>>278
こしというか固めが好きです
固めってコシのことかな…邪道!
細め稲庭うどんの固め

283 :まくるり:2019/01/22(火) 23:12:40.863 ID:uWInPVmV0.net
福岡のうどん通称なにうどんだっけ?
あれって腰がないフニャちんであまり好かんわ
讃岐の腰が会って歯ごたえあるうどんのが食べごたえある

284 :きなこ:2019/01/22(火) 23:12:48.833 ID:kJuH7REba.net
さすがに言い過ぎだろ。言葉を選べ。

285 :のーい君 :2019/01/22(火) 23:13:24.169 ID:o3/SMfz3a.net
>>283
はかたうどん

286 :なっきー:2019/01/22(火) 23:14:30.126 ID:ToUmoWQUa.net
>>280
VIPとか?
>>279
俺はとるよ
とっても教えないけどな!

287 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:17:07.840 .net
冷凍のうどんは茹でると少し透明(艶?)がかってて旨いよね。言いたいこと分かるかな…

>>286
今どきならSNS絡みも不自然じゃないし楽しいと思うけどね
実は探偵は学校の先生やってますみたいな作品もあるしいろんなパターンあるから迷う

288 :なっきー:2019/01/22(火) 23:17:37.762 ID:ToUmoWQUa.net
なんか君たち浅いよね
俺は重厚なミステリーが書きたいの。

289 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:20:47.429 .net
トリックのパターンが世界にどれだけあるのか知らないけどありきたりをぶち壊して新開拓する感じなの?

290 :のーい君 :2019/01/22(火) 23:20:51.771 ID:o3/SMfz3a.net
のわーっ!

291 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:21:26.485 .net
のわーっ!

292 :きなこ:2019/01/22(火) 23:21:39.646 ID:kJuH7REba.net
トリックと基本設定は違うけどね。

293 :なっきー:2019/01/22(火) 23:22:55.322 ID:ToUmoWQUa.net
重厚なミステリーが新しいものと捉えるってやばいだろ

294 :きなこ:2019/01/22(火) 23:22:58.936 ID:kJuH7REba.net
ぶっちゃけ今の時代にトリックなんて売れるかどうかと一切関係ないんだよ。
大事なのは内容が面白いかどうかだから。
読む側の癖にそこらへん分かってないから困る。

295 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:23:28.773 .net
ベースになる設定を考えてから肉付けして周りを用意していくなのかな?少し物語を書いた時はそうしてたけど人それぞれか。

296 :なっきー:2019/01/22(火) 23:24:41.992 ID:ToUmoWQUa.net
基本設定凝るのはラノベっぽくなる
ありきたりな主人公をどのように面白く書くか
それはもう才能なんですよ僕の
ね?あふれでてるでしょ?

297 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:34:44.505 .net
>>294
私は例えば叙述トリックとか偏ったものしか読んだことなくてどんでん返しとか好きだったから人間模様とか前はどうでも良かったの
最近は全然違う考えになってきたけど流通に至るまではど素人で全く見えてなかった(><)

>>296
あぁ、なるほど
普通やありきたりを面白くするって難しそうだけど想像がつかないのでわくわくしますね
楽しみ

298 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:38:41.958 .net
とりあえず今夜は読書しよ
途中だった新参者gogo…((;´・ω・)

299 :なっきー:2019/01/22(火) 23:39:45.002 ID:ToUmoWQUa.net
ありきたりを面白くってふざけてるのかてめえ

300 :ビジターQ :2019/01/22(火) 23:42:20.107 .net
>>299
ありきたりな設定を面白くするって自分で上に書いてたじゃん…
別にふざけてないですよ

301 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/01/22(火) 23:42:54.844 ID:fsNBFDZ40.net
>>290
おはキン肉マン

302 :なっきー:2019/01/22(火) 23:45:02.457 ID:ToUmoWQUa.net
たしかに

303 : :2019/01/22(火) 23:52:04.948 ID:16j2yKfA0.net
>>270
うわ!!!!最悪だ!!!
っていうかもうそれ小麦粉汁に溶かして飲んでなよ

304 :のーい君 :2019/01/23(水) 00:00:40.370 ID:ZuS4hRyQ0.net
>>303
はげ!!!

305 :きなこ:2019/01/23(水) 00:07:28.966 ID:RDvDmQZMa.net
>>297
好きな叙述トリック思い返してみ。そこ抜きでも面白いでしょ。
つまりはそういうこと。

306 :きなこ:2019/01/23(水) 00:08:13.834 ID:RDvDmQZMa.net
>>304
はげてる人間にハゲと言ってはいけませんよ。

307 :なっきー:2019/01/23(水) 00:17:56.663 ID:L5RG2fmua.net
東野圭吾も言い回し綺麗だからなあ
台詞よりナレーションだよな

308 :なっきー:2019/01/23(水) 01:09:11.683 ID:ogxC1/Hga.net
ねるちんぽ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/23(水) 01:09:56.034 ID:JYH/0692d.net
おやしみちんぽ

310 :ビジターQ :2019/01/23(水) 01:10:27.665 .net
おやちん☆彡

311 :ビジターQ :2019/01/23(水) 01:11:29.873 .net
>>305
確かにそうかも…!
ありがと

312 :死姉ちゃん :2019/01/23(水) 01:49:13.733 ID:Btimux5T0.net
おらビジター神話スレ建てたからこい

313 :きなこ:2019/01/23(水) 02:07:38.290 ID:KEC9vM0ea.net
死姉ちゃんビジターのこと好きすぎだろ。

314 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/01/23(水) 02:34:10.875 ID:XYGjwH9hd.net
試しにエロ動画観てみました
特段問題なく勃起したので
インポとかにはなってなさそう

で、確かに勃起すると亀頭の直近の、元々皮に隠れてた部分に
白い薄皮が大量に着いてて
剥がして臭ってみたら臭かった!
これか!私、犯人分かっちゃったかも

つまりあれか普段皮に隠れている部分が勃起して露出して、外気に触れて乾くと中で湿ってて見えなかった
チンかすが浮き出てくるとそしてそれが臭いと
そういう事かな?如何ですか?

風呂でそれとなく洗ったのに駄目だったという証言もアリ
コレは恐らく風呂での洗い方が足らなかった可能性ともう一つ
洗ったけども風呂上がった後また、皮が被った後
前戯やらしてるときに、皮が被ったまま我慢汁でるので、亀頭の直近に溜まってしまい
いざというとき、
勃起したら前述のメカニズムで
乾いた我慢汁がこびりついてて臭い

こういう推論を建てたのですが如何ですか?

ちなみに、試しにアルコール入りの
ウエットティッシュで念入りに拭いたら
取れました

要はこの状態で皮が被らないようにキープしたまま行為に望めば
臭くならないと思うのですが
対策として如何ですか?

315 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/01/23(水) 02:41:27.240 ID:XYGjwH9hd.net
これはもう
ムキムキ体操をするしかないのかも解らんね

総レス数 315
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★