2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病の奴はバカ。自分ファーストにすれば解決する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:25:08.308 ID:FrZSiH7la.net
自分のために動けば不満は消える
論破

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:25:37.031 ID:xsEhH+2/0.net
でも君生活費お母さんにねだってるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:26:01.002 ID:FrZSiH7la.net
>>2
家の中から見つけ出してるから関係ないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:26:01.840 ID:2/cD0e4Y0.net
仕事やめたら生きてけないんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:26:30.405 ID:xsEhH+2/0.net
お母さんは息子ファーストで必死で育ててきたのにな

6 :-るるさん(略 :2019/01/22(火) 12:26:35.329 ID:y9yYTOMRd.net
   _●_
  (___)  
  (___)
      ; ・ω・;,  チョップスティックでファンタスティックなプライベートライアン
 ,ノ⌒ミ つIと)  
 `'ー'´`'u゛-u

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:26:47.609 ID:TKuXK1qM0.net
日本は福祉国家だぜ?必死に働いてるやつの税金吸えばいいのよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:26:48.872 ID:FrZSiH7la.net
>>4
仕事せずとも生きるなんて余裕だわwwww
物乞いしたら良いじゃん なんでわからないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:27:04.883 ID:gPVfHZzHp.net
不満とか言っちゃうあたり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:27:35.415 ID:FrZSiH7la.net
>>7
そういう手もある
人にぶら下がれば良い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:27:56.706 ID:+8EUYYhn0.net
まあ確かに鬱病になるくらいなら厚顔無恥に生きたほうが幸せだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:27:59.396 ID:FrZSiH7la.net
人に頼らない奴は"バカ"なんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:29:08.267 ID:up5DFBSva.net
鬱って鬱陶しいくらい人を頼りにしてるだろ
誰も相手しないから鬱になるだけ
そう言うならお前が相手してやれよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:29:20.919 ID:FrZSiH7la.net
>>11
例えばナマポで頑張る奴の足引っ張って生きても良いわけよ ンなこと言ったら道路や病院だって税金で、しょうもないことで救急車呼んでる若者なんて腐るほどいる それほどナマポは異質か?否、税金の普通使用だよ
まあ俺はナマポは底辺感あって嫌だからそれすら使わないがw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:30:01.587 ID:8s8g3DH2r.net
大衆社会で他人に気を使う奴は馬鹿だわ
ちいさい集落とかなら分かるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:30:04.731 ID:8+hmSudDM.net
いやだよ恥ずかしいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:30:37.796 ID:Rkvwf73pM.net
自分のために動くことを躊躇ってるから鬱になるのは同意だが動けば解決は変な話だな
動けないから鬱なわけで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:31:22.773 ID:DxMrnPlbd.net
思考が朝鮮人のそれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:31:43.971 ID:bC3X0FI9d.net
その自分ファーストが出来ない言い換えたら優しい奴が損食うのも可哀想だけどなぁ

まあ俺はどこぞの接客業の奴と絡むときはゴミが話しかけてきてると思うような人間なんだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:32:08.052 ID:FrZSiH7la.net
クレーム言って文句言ってゴネてゴネて粗品もらって暮らす奴がアメリカにはいる
それくらい大胆になれよ なんで自殺して自分に迷惑かけてまで他人に迷惑をかけたらダメなんだよ 自殺するなら考え直せ
実際に捕まるレベルの犯罪しなきゃ自分は何をしても幸せになれる 吐きツバをして捕まることは滅多にない ならしてもいい
大人しそうな人に八つ当たりしても殺されることはないし通報されることはない なら店員に八つ当たりしたらいい
自分が幸せになるように生きろ
法律さえ守れば迷惑なんていくらかけてもいいんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:35:15.621 ID:FrZSiH7la.net
>>15
それな 他人を思ってもいい事なんてない
常にハメる気持ちで他人と接するくらいでいい
>>16
じゃあ働いてろw哀れだなぁ?
>>17
だからなんとかして奮い立たせるんだよ
ゲームがしたいんならする
オナニーしたいならする とりあえず正直に生きてみる 鬱病の奴は時間はあるが何もしない事が多い 何をしたらいいかが思考でロックされてるから
>>18
いきなり差別かよ
>>19
まあそうだね でもみんながみんな自分ファーストだと自分は楽できないから
俺はバイトすらした事ないからなw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:36:28.664 ID:FrZSiH7la.net
労働は罪なんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:36:57.196 ID:S1AdRzot0.net
遺伝性の鬱病は?どう考えてるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:39:25.972 ID:FrZSiH7la.net
>>23
考え方を変えるしかない
家にいることしかできないのなら
そこで楽しむようにする 自分ファーストで周りと比べない そして人に何かをさせて楽をする 自分は人を無益に気遣ったりしない事
不幸があったら喜び、幸が他人にあれば素直に喜べばノーダメージ
お前らは不幸を喜んでも他人の幸は勝手にキレてダメージとかストレス受けてる 普通におめでとうと僻み0でいい その分ふだんから他の人に当たり散らしたり迷惑かけてストレスゼロにする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:40:14.156 ID:fpq7yBhar.net
精神医学の世界はまだまだこれからだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:40:53.449 ID:D9JwmzwUM.net
世の中ビックリするほど(特に海外だと)自分本位なのが多い
変に遠慮しまくって辛くなるよりちょっと視野広げたらいい
まあ人に迷惑かけず上手くやるのがベストだけど多少嫌われたりするのは仕方ない
優しい人も多いけど大多数は他人の事なんて興味無いんだし
つまり何とか上手くそこそこ鈍感になれってことよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:44:05.986 ID:FrZSiH7la.net
>>26
そそ 金が無くなれば物乞いしたら溜まるしね
日本人に物乞いはよく無視されるから
裕福な国や日本で外国人に"私は日本人でお金がありません"って言えばくれるし
まあ金持ちの外人にぶら下がればいいさ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:44:27.255 ID:6pRVqta+p.net
自分ファースト大事だよな
厚顔無恥になれればなんだって無敵だ

俺はそんなのになりたくないからできるだけまともに生きる努力をしつつ鬱にならないようにするけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:45:55.022 ID:FrZSiH7la.net
>>28
そっちはそっちで頑張れよ
応援してる でもつらかったら少しは自分ファースを思い出せよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:45:57.401 ID:FC8ZMwEd0.net
一見刺激的だが言ってることは正しいな
自分ファーストと言っても必ずしも反社会的になるわけではなく
他人に優しくしたい気持ちが自分の本心なら
それに忠実であることも自分ファーストと言えるわけだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:49:37.895 ID:FrZSiH7la.net
>>30
その通りだね 仮に自尊心満たしたければボランティアや通行人に優しくすればいい
英語を覚えてれば道案内だってできる
都合よく生きろって事 そのためにも犯罪はダメ 罪悪感やバレがあるからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:50:59.811 ID:sU65o3mQ0.net
定期風と思わせといてまともでワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:52:07.452 ID:FC8ZMwEd0.net
>>31
素晴らしいね
あくまで社会のルールの範疇の中で自分にどこまでも忠実に生きる
仏教の悟った奴みたいだなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:53:59.141 ID:D9JwmzwUM.net
そう例えばイケメンでヒモみたいなやつってクズだけど自分の特性や女の本質を理解してるとも言える
世の中を理解すればするほど無理に勤勉清貧に努めるだけだと押しつぶされるよっていう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:54:20.999 ID:FrZSiH7la.net
そそ 論破ァ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 12:57:43.401 ID:FC8ZMwEd0.net
無理がいかんのだろうな
本心から勤勉清貧粗食したくてしてるのなら苦痛はないが
例えどんな美味だろうが腹いっぱいの時に無理して喰うのは苦痛でしかないしな

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★