2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所ぼく「税金払って下さい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:24:12.347 ID:fdBsCcC90.net
市役所ぼく「税金払って下さい」

悪質滞納者「は?払えねぇもんは払えねぇよバーカ」

市役所ぼく「(面倒だな・・・放っておこう)」

善良な市民「は?!悪質滞納者からもきっちり取り立てろよ!!」

市役所ぼく「税金払わないと差押さえします」

悪質滞納者「は!?サラ金かよてめぇ!ふざけんなよ俺をナメるとどうなるか思い知らせてやる!!」

共産党市議会議員「俺の支持者に何してんだ市役所おおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」

市役所ぼく「あああああああああああああああああああああああああああああ」

善良な市民「ほんま公務員ってつっかえ」

悪質滞納者「やったぜ」







これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:25:00.272 ID:R2pZSh4f0.net
告発すりゃ良いじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:25:06.354 ID:4WEvdxc90.net
払えないもんはしゃあないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:25:58.888 ID:7wxi4PJ50.net
税金多すぎンだわ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:26:07.759 ID:mYK7Aqg8M.net
告発しろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:26:08.879 ID:H/vbo2nG0.net
対立する議員を味方につけろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:26:17.924 ID:fdBsCcC90.net
>>3
悪質滞納者「当たり前だよなぁ?(タバコぷかぷか改造クラウンぶおーん)」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:27:13.923 .net
マジで払えない人間のほうが大多数だろ今

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:27:32.923 ID:dv9g76O8a.net
金ねンだわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:27:38.448 ID:/YLS89IU0.net
大変ね
でも仕事だからねきっちり回収してね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:28:00.376 ID:6qHWMACn0.net
俺も娼婦税10%耐えられないかもしれない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:29:12.497 ID:yL18Hgy/0.net
銀行口座凍結させてそこから取れるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:29:20.423 ID:QpWvgrpk0.net
勝手に給料とか差し押さえるんじゃないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:29:40.187 ID:cOyZCPtF0.net
払えないのはいいけど市役所に相談して色々申請しろよ意外と親身に聞いてくれるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:31:10.180 ID:fdBsCcC90.net
>>5
どこにだよw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:31:32.285 ID:qCUxpODf0.net
容赦無く銀行に差し押さえがくるぞ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:31:34.327 ID:fdBsCcC90.net
>>14
ほんとそれ
なんで悪質滞納者ってガン無視基本なんやろな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:32:01.368 ID:1XiAdAQy0.net
俺も徴税吏員やってたけど、議員はそんなこと言わんよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:32:32.596 ID:o2+5ys2ta.net
節税できそうなところがあったら申請させたりしてるみたいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:32:43.147 ID:o9b6nxpO0.net
こいつアフィじゃん
共産党批判すれば稼げるのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:33:03.262 ID:PaV6xb5d0.net
というか日本の行政なんかこんなもんよ

役人なんかほぼクズだしシステムとして自治体が一番グズッグズ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:33:06.363 ID:/YLS89IU0.net
>>8
どういう世界を生きてんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:33:13.249 ID:EpBxQYAt0.net
これが現実って議会議員が税金滞納者に支持されるとか最悪じゃね?
てか議会議員とか関係ないでしょ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:33:28.215 ID:EUlznO+p0.net
その共産党市議会議員を脱税幇助で捕まえれないの?

25 : :2019/01/26(土) 08:33:35.961 .net
  lllll  ,,,,,    lllll     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  lllll  '''lllll,   llll          llllll
  'llll    '    lll          llllllllll,,,,,
  lll    ,,,,,  llll'           lllll ''''lllll,,,
  lll, ,,,lllll'''' ,,llll           lllll    ''''
 ,,,llllll'''''  ,,,,llll''llll,,,,        llllll        ,,lll,,,,
 '''''  lllllllll'''''   ''l''         lllll           '''llllll,
                             '
                                             ,ll,,           ,,,     ,llll
lllllllllllllllllllllllllllllll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,            ,,,,lllllllllllllll,,,,      ,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,    '''lllll'llllllllllllllllllllllllllllll   lllllllllllllllllllllllllllllll
    ,,,,   ,lll'   '''''''''''''''''''''lllll       ,,llll   ,,llll''' ,llll' '''llll,     llll''''''''''''''''''''''lllll    ,,,   llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll       ,,lll''''' ,,, ,,,
    llll ,,,llll'        ,llll'     ,,,lll'''   ,llll'   llll'   llll,    lllllllllllllllllllllllllllllll     ''lllll  ,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,       ,llll'    llllllll
    llll'''ll'''           ,,llll'   ,,,,llllllll     ,llll   lllll    lllll    lllll        lllll         llll,,,,,,llll,,,,,,lllll       llll
    ,,lll'          ,,lllll'   lll'''' llll    'llll   ,lll''   ,llll'     lllllllllllllllllllllllllllllll      ,llll llll''''''lllll''''''llll       llll,
  ,,llll''           ,,,,llllll''        llll     ''llllllllll'' ,,,,lllll'''     llll        lllll     lllll'  ''''lll''''''''llll''''''      ''lllll,,,,,
 'lll''''        ''llll'''''         llll            ''''''       lllll'''''''''''''''''''''lllll    'llll'' ,,llllll'''''  '''''lllllll'        ''''''''lll'

   llll,           ,,,,,  ,,ll,,   ,,llll     ,,,,,  ,,,,,,,,,     ,,,,              llll          lllll
 ,,,,,lllll,,,,,,,,, ,,,,,     ''llll ,,,,lllll,,,,,lllll,,,,,,    llll,,lll'''''''llll,    lllll         ,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,
 '''''lllll''''''''' '''llll,,,       '''''''''''llll'''''''''''    llllll'    lllll    llll        '''''''''''''lllll'''''''''   ''''''''''''''''lllll''''''''''''
   lllll,,,,,,,,,,,,, ''''  ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,   llll     lllll   lllll        ,llllllllllllllllllllllllllllll    ,,lll''''llllll
 ,,,lllllll'''''''''''''llll,  ''''''lllll ''''''''''lllllllll'''''''''   llll     llll    llll      ,,,,,       lllll         'lll,  llllll
 ll' lll     lllll     lllll  ,,,,llll''''''llllll,,,    '''     llll'    llll     ,llll'   ,,llllllllllllllll,,,,,,,       ''''lll''lllll
 l, llll    ,,,llll'    ,,lllll,,,'llll'''     ''l''        ,,,,lllll'     'llll,,,,,,,,,,,,llll''   lll,  ,llll' ''''lllll      ,,,lll''
 'lllll'''  'llll''''''    'lll''' '''''llllllllllllllllllllllllllll     llll''''''     ''''''''''''''''     '''''lllll'''''           lllll'''

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:34:30.132 ID:fdBsCcC90.net
>>18
言うぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:35:26.662 ID:o9b6nxpO0.net
ID無しが自白してて草
半信半疑でアフィと書いたが本当だったか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:35:41.536 ID:1Rl+sq8x0.net
YouTuberからしっかり獲れよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:36:49.097 ID:R2pZSh4f0.net
地元新聞社に匿名で投書して記事になったら匿名SNSで騒げば良いじゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:37:36.956 ID:fdBsCcC90.net
>>23
共産党系の市議会議員は支持してくれる人のためなら平気で行政機関に文句言ってくるぞ
文句言うだけで何もしないが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:38:02.547 ID:M9MYorg/0.net
特異顧客として情報共有できるようにしろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:38:56.709 ID:fdBsCcC90.net
>>31
その自治体のその部署の中でしか共有しちゃダメなんだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:41:16.720 ID:1XiAdAQy0.net
>>26
少なくともうちでは見たこと無いわ
失業とか大事故とか特別な理由でもあれば別だが、ただ払いたくない奴に対しては
議員が出てこようがあんまり関係ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:41:59.059 ID:fdBsCcC90.net
>>33
うん関係ないよ
ただ文句言ってきたらある程度徴収の手を弛めざるをえない

35 : :2019/01/26(土) 08:43:20.838 .net
>>34
そのクソ代議士に文句言われて何が怖いんだよ

ヤクザと変わらんやん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:43:21.429 ID:rjWqHAgW0.net
それは関係なくないのでは?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:45:13.695 ID:fdBsCcC90.net
>>35
そりゃ共産党なんて何するかわからん集団から文句言われたら怖いやん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:45:48.418 ID:uqdJ992N0.net
市議に言えよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:46:21.605 ID:fdBsCcC90.net
>>36
税金滞納者から法的に徴収できることは変わらないからそういう意味では関係ない
ただ、そういう人がバックにいて文句を言ってくるから徴収の手を弛めたほうがいい雰囲気にはなる
向こうもそれが狙いだから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:46:58.764 ID:fdBsCcC90.net
>>38
市議会議員は馴れ合い集団やぞ
票が欲しい連中だから市役所職員なんて虫けらくらいにしか思ってない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:47:33.867 ID:IVUFqGwP0.net
地方公務員って外車とか高級車乗っていいの?
車好きな公務員志望者だがそれが気になる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:48:29.539 ID:okPkr4cr0.net
悪質滞納者や生保野郎に限って「お前ら公務員は俺たちが食わしてやってる」って言うからなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:48:35.722 ID:fdBsCcC90.net
>>41
プライベートで何乗ろうが自由だよ
近所の目が〜とか言って軽自動車に乗る人もいるけど、誰も見てないからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:48:59.639 ID:+nGgJ4Dv0.net
税務署「俺たちの残りカスを頑張って徴収しろフハハハ」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:49:09.591 ID:fdBsCcC90.net
>>42
それな!!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:49:44.781 ID:fdBsCcC90.net
>>44
転勤大変ですね^^

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:50:02.943 ID:IVUFqGwP0.net
>>43
プライベートじゃなければ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:50:19.501 ID:USh2X0T80.net
税金なんて国が自分勝手に決めて暴力で脅して取り立ててるものだからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:51:25.102 ID:fdBsCcC90.net
>>47
公用車ってこと?
安い軽自動車が基本だぞ
うちのは全部カーナビすら付いてない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:52:29.473 ID:LpVE3Lk/0.net
高い給料とボーナス貰ってんだから仕事しろよ
世間はボーナスなんて無いんだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:54:14.018 ID:c7FSl2Vt0.net
>>17
相談しても現実は変わらんからじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:54:33.476 ID:fdBsCcC90.net
>>50
公務員の給料はボーナス込みで考えても民間より低いぞ
下手な零細企業やバイトと比べたら高給に見えるかもしれんが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:55:11.648 ID:fdBsCcC90.net
>>51
変わるんだよなぁ
きちんと困窮現状を話して相談すれば差押さえなんてことにはならない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 08:58:39.280 ID:c7FSl2Vt0.net
>>53
ちゃう
払う税額が変わらんてこと
そもそもの原資が足りないのは本人が一番分かってる
無いもんはないから勝手に持ってけよってなってるから相談に行く気力も理由もなくなってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:05:04.163 ID:fdBsCcC90.net
>>54
でもタバコ吸ってたり酒買ったりしてるんだよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:10:09.811 ID:PaV6xb5d0.net
>>52
左 役人の給与分布
右 民間の給与分布

公務員法で報酬の上限が決まってるから民間みたいな極少数のけた違いに貰ってる層が平均を引っ張らないだけで最頻は勝ってる
その上で他国の平均給与対公務員報酬は日本は高い
http://o.8ch.net/1dncc.png

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:11:24.822 ID:B8LzUx3O0.net
腹いせに公務員叩く馬鹿は本当に現実見えてない
そいつらも社畜だっつの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:12:17.038 ID:PaV6xb5d0.net
>>57
お前は公務員がどれほど愚かか知らないからそんなこと言えるんだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:12:20.716 ID:fdBsCcC90.net
>>56
民間をひとくくりにしすぎだろ
なんでそんな底辺層まで組み入れるんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:13:12.527 ID:Jn2LHU8K0.net
その議員晒して次の選挙で落とせば問題解決だ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:13:44.568 ID:PaV6xb5d0.net
>>59
じゃあ一人ですみっこで天下り役員と上場企業役員の給与比較でもやってろよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:15:29.549 ID:fdBsCcC90.net
>>60
半沢直樹を観て上司に立ち向かえると勘違いする若手社員みたいな発想だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:15:33.825 ID:B8LzUx3O0.net
>>58
では愚かな所を教えてください

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:16:24.021 ID:fdBsCcC90.net
>>61
あのさぁ・・・
例えば市役所のボリューム層が駅弁マーチだとすると、
駅弁マーチがボリューム層の企業の平均年収と比較するのが普通だろ
Fラン卒の底辺零細なんか組み入れたらそりゃ公務員が高給に見えるわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:16:58.003 ID:DOKzhr+D0.net
共産党はいざという時に助けてくれない
ソースはうちの親

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:17:07.045 ID:fdBsCcC90.net
>>63
俺が言うのもなんだが、ノルマが無いし民間よりまったりだから無能が育つ土壌があるとは思うよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:17:27.830 ID:fdBsCcC90.net
>>65
頼めば文句は言ってくれるよ!!
助けてはくれないけどね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:17:54.609 ID:PaV6xb5d0.net
>>63
自治体「カッセーカ!カッセーカ!!町おこしする!!!」

自治体「……ホール!!ホールを建てる!!!」

自治体「助けて!!全然使われなくて経費だけが嵩む!!」

ぼく「収支計画は?償却期間はどのくらいを見込んでるの?修繕積立は?」

自治体「ない!!!」



実話な

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:18:13.423 ID:Jn2LHU8K0.net
>>62
議員なんて評判落としたら終わりだからな
税金滞納者擁護したなんて市民に広まったら終わりだと思うけどな
今の時代そんなの簡単に拡散出来るわけだし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:18:53.236 ID:PaV6xb5d0.net
>>64
消防員とか警官のボリューム層は高卒だね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:19:00.160 ID:B8LzUx3O0.net
>>68
それそいつらが馬鹿だっただけじゃね…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:19:19.129 ID:c7FSl2Vt0.net
>>55
それは否めん
何で酒にタバコについでにガチャまでやってんだよってのはいる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:20:21.590 ID:fUhOL8d80.net
でも晴れの日に傘を貸して、雨の日にその傘を取り上げるような仕事してるんだろ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:20:23.160 ID:PaV6xb5d0.net
>>71
そう思いたいよな
本当にたまたまそいつらがバカだっただけだって

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:20:52.299 ID:V+8oRB4M0.net
議員が文句言った所で
決まり事を中断させる権限なんてあるの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:21:42.095 ID:fdBsCcC90.net
>>70
高卒から消防と警察に入る人って大学に進学したらそこそこの所が狙える層だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:21:55.013 ID:SQcckZT3M.net
給与担当者俺 市から税金滞納者の給与差し押さえ依頼が来たら人事考課最低にしてる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:21:59.687 ID:B8LzUx3O0.net
>>74
いやそうでしょ実際
そういう馬鹿もいるだろうけどそんなん民間企業だって同じだわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:21:59.717 ID:2e1Dv+FZ0.net
払う余裕あるなら払っちまった方が気分いいと思うんだがな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:22:10.232 ID:fdBsCcC90.net
>>75
無いよ
だからただ文句を言うだけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:22:38.595 ID:CbOjyGysa.net
頑張って取り立てても給料に還元されないし適当でええやろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:22:57.059 ID:fdBsCcC90.net
>>79
払っちゃうことで感じられるイイ気分よりも、娯楽に使うことで得られるイイ気分の方が勝るっていう変人が滞納者になる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:22:58.619 ID:PaV6xb5d0.net
>>78
ところが本当にバカばっかなんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:23:08.720 ID:fJLCLrVc0.net
>>11
風俗辞めろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:23:13.357 ID:oVQJBsHw0.net
>>56
なにこれちんぽ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:24:17.519 ID:fdBsCcC90.net
>>81
それでええんか?
納税してる人からしたら腹立たん?
立たんなら俺も適当にしようかな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:24:20.025 ID:fJLCLrVc0.net
>>56
努力は認める

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:24:36.254 ID:C+3toAUi0.net
とりあえず市役所で赤旗とるところからやめろや

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:25:09.537 ID:c7FSl2Vt0.net
>>64
それはない
世の大半は中小零細なのは知っているでしょ
その人達も市民であり納税者なのに比較対象から外すの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:25:20.624 ID:fdBsCcC90.net
>>88
あれめちゃくちゃ高いよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:25:48.214 ID:fdBsCcC90.net
>>89
逆に零細企業でも平均年収800万とかあるぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:26:06.253 ID:B8LzUx3O0.net
>>83
俺が聞きたいのは一般企業の一部の例じゃなく「公務員」そのもののどこが愚かだって事
お前の言い方だと一部を切り取って公務員全部が愚かだって言ってるように見えるけどまさかそんな事ないよね?
全員かグルになって国民の税金せしめとったのか?それともどこかと癒着してるのか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:26:12.792 ID:+nGgJ4Dv0.net
やっぱり民商が一番たよりになるってスレだなさては

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:26:27.796 ID:PaV6xb5d0.net
対零細でもロクでもない仕事しかしてない公務員の無能さをまずなんとかしろよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:28:20.774 ID:+O+jm31M0.net
払えないから払わないやつは払えないから払わないし
払えるのに払わないやつは最終的には払える余裕があるからギリギリまで粘るし
税金ってシステムが悪いわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:28:23.444 ID:c7FSl2Vt0.net
>>91
経営者とかそういう例外を掬い上げて例えるのはどうかと思う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:30:01.850 ID:fdBsCcC90.net
>>96
だからなんで下手な零細の下手な正社員を含むんだよってこと
じゃぁ中卒やFラン卒が地方自治体運営していいの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:30:32.195 ID:C+3toAUi0.net
>>90
政党助成金受け取ってないんですーって共産党はいうけど、そういうところで税金から金とってんのがコスい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:30:57.210 ID:Jn2LHU8K0.net
>>96
良く読めよ平均年収だぞ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:32:09.035 ID:fdBsCcC90.net
>>98
赤旗裏面に誰が載ってるかがいつも気になる
あれに載ってると「あっ、この人って・・・(察し)」ってなる

101 :○友達を作りたいうんこ :2019/01/26(土) 09:32:11.635 ID:WHO/C5ef0.net
払わないのは手続きとか面倒だから
んで溜まって20万とか言われてだんまりを決め込む

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:35:29.671 ID:SqfDi7lP0.net
公務員って楽そうで良いよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:37:13.563 ID:fdBsCcC90.net
市役所職員の給与は大手民間企業より遥かに安い。
平均年収にすると何と600〜700万円程度しか無い。
市役所に就職する様な学生は駅弁やマーチがボリューム層。
普通に民間に就職していたらもっと高い給与と好待遇が得られていたであろう層。
それを中卒高卒Fラン大卒を含む民間平均給与を引き合いにだして「公務員は高給だ」というのは恣意的で悪意のある比較としか言いようが無い。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:38:23.872 ID:jEoN2NTQ0.net
俺もNHK払ってないよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:38:49.326 ID:JtcLZCNF0.net
「差し押さえますよ」

「好きなだけどーぞwww家には何もねぇよwwwwwwざまぁww」

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:39:43.764 ID:fdBsCcC90.net
>>105
ありますねぇ!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:41:11.583 ID:c7FSl2Vt0.net
>>97
答えにくい聞き方してすまんけど普通平均て納税者の全体の平均じゃないの?
それから中卒はともかく教職員以外で多数が良い大学である必要ってないでしょ
これ以上公務員のコストが上がって税金が上がるのはホントに勘弁して欲しい

>>99
すまん見逃した
それでも例外的な存在だよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:42:12.900 ID:fdBsCcC90.net
>>107
>>103

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:42:22.092 ID:JtcLZCNF0.net
>>106
資産ゼロが結局最強よ
車も預金残高もない
家の家具は賃貸の備品

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:45:29.882 ID:SqfDi7lP0.net
年収が民間と比べてどうこうとかの問題じゃない。
決して潰れず決して食いっぱぐれないって事が民間に越えられない絶対的な壁。

いくら大手に勤めてようが、零細でお山の大将小金持ちやってようが5年後どうなってるか分からん時代なんだからな。
まぁ大抵の思考停止リーマンは目を反らしてるけど。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:46:20.920 ID:FMGQY8Du0.net
徴税吏員だけど
なんのために国徴法141条あるんだよ

財産調査して差押
不動産、預金、生命保険差押ろ
なければ捜索して家の中金目の物探しに行けよ
それでもなければ執行停止するだけだろ?
粛々とやれよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:48:15.412 ID:sixqhrLW0.net
議員が怒鳴り込んでくるのってうちの自治体だけじゃないんやな。

払わないやつに払えっていうと、恫喝されるし、家まで行ってやろうか?とか、殴ってやろうかとか平気で言われるしなぁ。

案外公務員って保証されて安定してるってみんな言うけど、徴税吏員の手当てもないし、職員を守る安全策も全然されてないのが現状なんだよ。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:49:48.863 ID:FMGQY8Du0.net
その市に住んでる奴は大変だな
俺は隣市に住んでるから仕事以外で滞納者とマッチングすることはなかった

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:50:39.642 ID:bq6lfOeI0.net
この流れがあるから増え続ける低所得者に支持される政党がベーシックインカム導入する未来が来るってひろゆきが言ってたな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:57:40.819 ID:c7FSl2Vt0.net
>>108
それって一定水準以下の納税者は納税者じゃないって間接的に言ってね?
そもそも何で民間ならもっと給与が良い所狙えるのに民間いかないの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 09:58:05.657 ID:fdBsCcC90.net
>>109
それが派遣会社の寮だったりするな
会社もそういう人間だって分かって雇ってるから寮に徴収員が来ても何も思わない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:00:47.900 ID:QZijZ34/0.net
ドラえ<市役所がしゃべった!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:01:08.182 ID:tKH9mKzX0.net
払えないやつ向けに免除制度みたいのないの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:01:28.630 ID:fdBsCcC90.net
>>112
議員が怒鳴り込んでくるのはどこも同じだよ
議員は支持者から要望があれば道理に背いても怒鳴り込んでくる
税金を滞納するような困窮世帯が支持している政党、つまり共産党の市議会議員

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:02:19.842 ID:fdBsCcC90.net
>>115
納税者じゃないって言ってないよね?なんでそうなるの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:02:59.111 ID:fdBsCcC90.net
>>118
所得ゼロだと住民税非課税世帯になるよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:06:06.136 ID:tKH9mKzX0.net
>>121
それを払えないやつに提案したりしないの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:07:27.453 ID:t1wmvcHa0.net
基本的に金ないんだけど
あれって収入が安定しない人なら減ったりしねぇの?

待ってくれたり分割してくれたりはありがたいんだけど
結局満額払ってるから分割にしても何にしても払ってる額が変わんねぇのよ

一時的に金欠ならそれで良いんだが半年たとうが一年たとうが大して金ないから
分割にして数ヶ月かけて払っても結局は少ない年収から満額払ってることには変わりない

どうにかならんのかあれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:08:08.505 ID:c7FSl2Vt0.net
>>120
平均の計算から除外されればそうとしか言えないでしょ
それから給与以外、行政書士とか退職金とか年金とか含めて民間と比べたら安いと言い切れるの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:09:21.183 ID:NV7m9lMEM.net
税金踏み倒せるの?
NHKみたいにはいかないだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:10:43.521 ID:yuOYLuZZ0.net
>>22
これが平均的公務員の思考か
自分達が以下に恵まれてるか考えた方がいい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:14:14.086 ID:RvY5JWtA0.net
バイトだろうが派遣だろうが給与から引き落とすのを義務化しないから悪い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:14:40.265 ID:fdBsCcC90.net
>>123
>半年たとうが一年たとうが大して金ないから

半年も一年も待ってあげてるんだから金作ってね!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:15:36.665 ID:fdBsCcC90.net
>>124
>そうとしか言えない

自分の気持ちを論理的に相手に伝えられるようになる訓練したほうがいいよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:16:36.701 ID:fdBsCcC90.net
>>126
生活困窮者って親族単位で集中して点在してるからあなたはそういうスポットにいるんだね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:17:52.790 ID:c7FSl2Vt0.net
>>129
なら民間平均て何?
答えに窮して個人攻撃にすり替えるのはみっともないぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:20:00.428 ID:fdBsCcC90.net
>>131
例えば上場企業の正社員の平均値とかが妥当じゃないの

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:22:30.395 ID:u1la/1170.net
市役所さんは首吊ってください

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:23:01.687 ID:qRpaC1obd.net
俺らの血税で飯食ってんだからちゃんと働け
毎日飯食う前には市民の皆様のおかげで今日もご飯が食べれますと感謝しろよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:23:57.778 ID:36pkyP200.net
住民税高すぎるんだよクズが

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:26:09.373 ID:t1wmvcHa0.net
>>128
そんな待つわけねぇだろ
実家に住んでるから親の口座から差し押さえられてんだよ

親には返してるけどまじで俺の性根だとまともに仕事できないからバイトレベルで月に10万くらいしか給料ないんだよ

家賃半分出してるし携帯代はもちろん電気代もとネット回線は俺持ちで
安く済ましてるけど昼食代もあるし
マジで金ないし収入が増える予定もない

正直言えば税金払うたびに所持金数千円にしてりゃ払えるけど際どすぎていざって時にマジで積 詰むから払う余裕ねぇんだよ

減らせねぇの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:28:28.407 ID:c7FSl2Vt0.net
>>132
上場って日本の上澄みでしょ
それを平均と言う方が無理じゃない?
まぁここで言っても何が変わる訳じゃないけど

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:29:16.668 ID:QNFD1qGKM.net
市役所員なんて薄給なんじゃないの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:29:24.125 ID:uUOyNOYr0.net
税金の無駄遣いばっかりしてるくせにどのツラ下げて税金を取り立ててるの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:30:00.931 ID:FMGQY8Du0.net
所持金数千円単位とか・・
マジで住んでる世界が別過ぎてビビる


銀行で預金下ろせよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:31:16.808 ID:FMGQY8Du0.net
>>139
納税は国民の義務だからね
国に文句言って

俺らは国がやれっていった仕事委託してやってるだけだから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:33:01.167 ID:fdBsCcC90.net
>>136
まずはその根性を治すところからだね!

あと、そんなにお金に困ってるならスマホからガラケーにしてネット回線も解約すればもっと生活楽になるよ!

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:33:31.516 ID:fdBsCcC90.net
>>137
いやマクドの店長とか上場企業の正社員だけど30歳で年収350万とかだよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:34:18.052 ID:fdBsCcC90.net
>>141
仕事委託されてるって戦前の話だろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:35:20.803 ID:9TcaHt+00.net
>>144
今もだけど法律勉強した方がいいぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:35:31.407 ID:QNFD1qGKM.net
>>140
俺も財布に数十円のときとかたまにあるわ
それ忘れてて500円程度の昼飯買うのにカード使ったわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:36:40.605 ID:fdBsCcC90.net
>>145
そうなん?
自治体法務検定プラチナだったんだがなぁ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:37:09.520 ID:FMGQY8Du0.net
>>144
地方分権改革とかあんなん名ばかりっしょー
いまだに県から鬼のようにめんどい調査依頼来るし
国県の下請け感ぱないよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:38:45.697 ID:9TcaHt+00.net
>>147
そりゃ自治体そのものがやる仕事もあるけど委託も山ほどあるだろ
そもそも国が決めた法律に逆らえないんだから自治事務すら委託と言ってもいいんじゃないの

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:42:54.458 ID:FunhXwn00.net
>>149
そういうことかなるほど

151 : :2019/01/26(土) 10:43:03.847 ID:hvEMZBhNd.net
死ぬのはしゃーないけど死んだ後はちゃんと相続しろ
最悪登記までしなくていいからせめて遺産分割協議書は作れ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:50:24.901 ID:C+3toAUi0.net
>>149
公務員だって職務宣誓してるしな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:53:57.928 ID:t1wmvcHa0.net
>>142
適当に答えるんだなガッカリだよ

他にはほとんど金使わないおれが唯一楽しみにしてるネットを切ったら
人生の楽しみが何一つないまま生きていくのか?
死んでないだけだろそんなの

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:55:27.430 ID:oEmMDe8a0.net
共産党はクソって話か

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 10:59:42.272 ID:vGQD4gkG0.net
>>153
もう生活保護申請すれば?
税金払えないのはもう社会生活として崩壊してるよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:03:51.501 ID:X41H+FPOp.net
公務員が高給取りって今はおっさん世代だけの話だろ
若い世代は安くこき使われて公務員なれるレベルなのになんで民間に就職しなかったの?って思うわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:03:52.100 ID:XqZ20ajb0.net
便所の書き込みでどんな対応策を教えてもらえると思ったんだろう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:08:29.771 ID:pwqhS6Dap.net
>>157
だよな
自治体によって対応方針も条例も違うのに

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:10:21.964 ID:/mpyhq9N0.net
ちゃんと払ってるけど払わないとどうなる?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:12:41.221 ID:8PpFvfgj0.net
公務員スレってうわぁ…って奴必ず湧くよな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:15:40.908 ID:t1wmvcHa0.net
>>155
普通の収入がある母親と同居なんだよ
だから親の口座から差し押さえられる

こんな収入じゃ一人暮らしは難しい
でも定期的に差し押さえられたり仕事バックレたりするたびに金がなくなって

親にいろいろ支払いを立て替えてもらって
さらに税金は親の口座から差し押さえられて

自己嫌悪して死のうかどうしようかチラチラ考えて迷惑かけっぱなしで死ぬのかとか
さっさと死んだ方が親は楽なんじゃないかとか
なまじまともに考えることだけはできるから普通からあまりにかけ張られた自分が最低でわかってるくせに行動しない自分に自己嫌悪して
もうだめかもね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:17:56.179 ID:vGQD4gkG0.net
>>161
もしかしてそれ仕事バックれるのが原因なんじゃないの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:20:29.212 ID:4l0Z9P1wp.net
>>161
早く死んだ方が親は楽だと思うよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:22:24.882 ID:nWH78kNop.net
>>161
何歳?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 11:49:29.647 ID:X41H+FPOp.net
ネタなのかマジなのか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 12:03:43.576 ID:1vizBdr80.net
還付でできるとこまで処理してからならある程度納得してもらえると思う

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 12:05:25.075 ID:78wVBze90.net
税金の取り立てなんてのは税務署の仕事じゃないのか

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 12:12:20.716 ID:mNAvPFqla.net
税金払いたいけど手取り20無いと生活できないから払えない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 12:13:32.025 ID:BFTaUVKpp.net
三年我慢したら大丈夫

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/26(土) 12:14:26.955 ID:sixqhrLW0.net
>>167
地方税は国税徴収法を使って滞納処分出来るって地方税法に規定されてるから、税務署と変わらない権力で処分できる。

税務署が差し押さえるのは国税。間違っても地方税は差し押さえてくれない。むしろ先に差し押さえてやるって敵対関係。

総レス数 170
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★