2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退で小説書いてるんだけど、もしデビューしたら学歴大学中退って載せなきゃだめなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:56:44.988 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
絶望しかないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:57:05.529 ID:bUVL1h5QaNIKU.net
きもちわる…恥ずかしくない?こんなスレ立てて

3 :阪逆のク:2019/01/29(火) 20:57:11.439 ID:/Pj+4lHfpNIKU.net
当たり前だろ低学歴

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:57:27.397 ID:n4e+kHuOMNIKU.net
よう、高卒

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:57:52.368 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
ちなみに俺は阪大のあいつじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:57:58.771 ID:Zm63i0u0MNIKU.net
物書きって中退多いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:58:17.042 ID:mEeGq3it0NIKU.net
卒業してから書けばよかったのに
小説一本で食っていけてる奴なんてほとんどいねーぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:58:29.672 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>4
高卒ってやっぱダメ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:58:34.606 ID:487GlXgG0NIKU.net
学歴なんか載せなきゃいいじゃん
別にそんなこと要求されないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:59:35.516 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>7
もう中退したのなんて10年くらい前だし…
今はバイト何回も辞めてようやく社員になって働いてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:59:51.221 ID:DP1syot20NIKU.net
今の時代、高卒の書いた文章なんて読めたもんじゃねぇよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 20:59:51.456 ID:JvTZrettaNIKU.net
除籍は格好いい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:00:03.222 ID:TEAKa5GT0NIKU.net
どんな小説書いてるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:00:03.236 ID:pDuLacYq0NIKU.net
学歴あってもなろう系みたいな下手な日本語なら見下す
学歴なくてもちゃんとした文章かけたら尊敬する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:01:10.629 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>9
そうなのか!?
たしかに売れてる人の単行本とか買ったら
学歴とか書いてないけど
新人賞受賞した人はみんな経歴載せてた気がする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:01:11.093 ID:GKXu1Y8J0NIKU.net
デビューしたから考えろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:01:19.315 ID:coSBW98b0NIKU.net
面白けりゃなんでもいいでしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:01:53.473 ID:coSBW98b0NIKU.net
性別すらわからない人も居るから全然大丈夫でしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:01:54.175 ID:dkXr2ezNdNIKU.net
東京大学中退ならOK

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:02:08.780 ID:55mNUP8r0NIKU.net
取らぬ狸の皮算用

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:02:45.848 ID:F7n2eax2MNIKU.net
売れっ子で学歴学閥推しあまりいないよな
高卒や底辺文学部も多い業界じゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:03:49.074 ID:L+IkUdye0NIKU.net
文学者は大体中退だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:03:59.486 ID:yj1CwIjn0NIKU.net
東京大学中退の只者じゃない感好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:04:12.650 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>11
まあ俺も高卒って書かれたあったら読まない

>>12
正確には除籍だよ
鬱になって単位取れなくてダブったら
学費払えないから辞めた

>>13
純文よりの小説
青春小説から幻想小説へ移行していくの書いてた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:04:35.239 ID:pDuLacYq0NIKU.net
いっそペンネームで活動しる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:05:20.725 ID:487GlXgG0NIKU.net
なによりこんなところでそんな相談してる時点でデビューなんか出来ないから安心しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:05:39.390 ID:F6p3xsgV0NIKU.net
若いならいいんじゃないかな
そういうのやる気がするのも若いからこそだろうし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:06:24.408 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>14
なろうとは文体は違うと思う
よく知らんがなろうで書いても人気出ないと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:06:33.525 ID:F7n2eax2MNIKU.net
○○賞取ったとかいって
メディアに大喜びで出ていくなら
顔、学歴、トーク必須だろうけどそんなことしねえだろ

物書きって趣味物書きなら単位くらい落とすんじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:07:16.081 ID:iKFheZhd0.net
百田尚樹も同志社中退してるしいいんじゃね別に

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:09:20.086 ID:F7n2eax2MNIKU.net
>>30
あのハゲ中退なのか
メディアでも御意見番、見識者みたいな態度のハゲなのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:10:27.948 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>16-17
まあな

>>19
美大中退だ

>>20
確かに

>>26
高校のときからねらーなんだよ
VIPとかもう15年来の付き合いかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:11:16.974 ID:eUw4sIMB0NIKU.net
中退してる作家なんていくらでもいるけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:12:05.987 ID:TGBNB5ADaNIKU.net
覆面作家でいいだろ
直木賞とっても覆面つけて記者会見

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:12:52.199 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>29
NHKで海外散歩したり
美術館でコメントしたりする番組には出たい


>>30
あいつ大嫌いだ
俺は右でも左でもないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:14:45.014 ID:RTk1jnVEaNIKU.net
小説ではないけど中退のコンプレックスが酷くて書かないでくれと頼んだら今のところ見れるとこでは書かれてない、こういうサイトとかでは知らんけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:16:04.301 ID:3+aHjfLA0NIKU.net
>>33
よかった。
小説なかったら完全に奴隷生活から
抜け出す望みないからな
嘘でも嬉しい

>>34
最果タヒみたいな路線か(知らんけど)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:16:57.408 ID:KYpw/4IndNIKU.net
大学中退じゃなくて○○高校卒業にすればいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:17:30.674 ID:vheMZvvY0NIKU.net
>>36
2ちゃんで噂されるくらいは
俺も別にいい。他のツールで慣れてるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:17:39.811 ID:eUw4sIMB0NIKU.net
>>35
書く本は面白いの多いだろ
俺ももう買ってないけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:18:35.023 ID:3lP1MXul0NIKU.net
除籍って入学した跡すら残らないから一切名乗れないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:18:59.807 ID:OHwr+UNF0NIKU.net
中退でも高学歴ならカッコええやん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:20:49.478 ID:hAwTFTjt0NIKU.net
大学中退が恥ずかしいって感覚がまるで理解できないのだけどw
ちょっと「世間」に毒され過ぎなんじゃないの?
表現の大敵やろ「世間」て

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:20:56.799 ID:iKFheZhd0.net
灘高校卒、東大中退の小説家ならなんとなくカッコいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:21:00.164 ID:tPRB9bJqrNIKU.net
退学届け出したなら入学したデータととった単位は残るけど
除籍は完全抹消だから入学したことすら不明の扱いになるだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:21:45.349 ID:tPRB9bJqrNIKU.net
お前の場合中退なのったら学歴詐称なんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:27:43.004 ID:44umdYrE0NIKU.net
>>46
そうだな
知ってた。
応募のときに経歴に注釈入れて
そのあとデビューできたら完全覆面にしてまらうわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:34:19.649 ID:8vodu7z40NIKU.net
いいじゃん
京極夏彦とかわざわざ中卒なのってそれすらカッコいい扱い受けてる
高卒でもカッコいいよ、

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:35:24.648 ID:YZy6M/wOaNIKU.net
売れてから悩も?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:38:00.207 ID:8vodu7z40NIKU.net
デビューしてから大学入ればよくね?
現役大学生のデビューみたいにして売り込める

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:38:54.853 ID:nR1y4j5M0NIKU.net
気にすんな全く問題ない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:39:43.929 ID:yj1CwIjn0NIKU.net
普通は職につく為に大学入るけどまあ本来は別に何歳から大学行ってもいいしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:39:51.490 ID:7mVazEd6aNIKU.net
○○大学出身って書こうぜ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:42:27.209 ID:44umdYrE0NIKU.net
お前ら励ましてくれてありがとう
今まで何一つとして上手く行かなかったけど
小説だけはうまく形にできそうだったんだ
中退も名乗れたらよかったのにな
あのとき中退金惜しまなかったらよかったw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:42:43.620 ID:kOI3mAQ20NIKU.net
でも作家とか芸術家が大学中退ってなんかかっこよくね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:44:50.742 ID:44umdYrE0NIKU.net
除籍って書いたら犯罪おかしたみたいだもんな…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:48:36.889 ID:hAwTFTjt0NIKU.net
なんで学歴気にしてんの?
「学歴は大事だ」みたいな社会が勝手に作った価値観をぶっ壊すのが小説家の仕事だろ
そんな調子じゃ売れないぞ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 21:58:32.052 ID:44umdYrE0NIKU.net
>>57
お前めっちゃいいこと言うじゃん…!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/29(火) 22:00:02.543 ID:kPdt1f6h0NIKU.net
高卒といえば京極すごい

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★