2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱税って時効の7年までバレなければセーフ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:47:02.223 ID:6BS8ZNm20.net
例えば風俗で働いてて、年間2400万稼いでそれを自宅の金庫に隠してるとする

そのまま7年税務署から何も言われなければキャッシュでマンション購入とかしても何も言われないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:47:19.507 ID:nP0U7RDS0.net
通報した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:47:41.615 ID:EDHvdoNX0.net
うん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:48:57.733 ID:pCQH0jKIM.net
庭とかに埋めればばれなさそうだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:49:08.604 ID:6BS8ZNm20.net
>>3
やべーな風俗嬢とかキャバ嬢最強じゃん
派手に使ったりチクられなきゃバレないだろうし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:49:16.081 ID:MBPHb1xK0.net
時効ってバレてから捕まるまでの年数じゃないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:50:33.876 ID:6BS8ZNm20.net
>>6
納付の時効
バレたら税務署からは逃げられない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:50:49.507 ID:ABWOI3a/H.net
事件として認知されてからカウントされるんじゃなかったっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:51:37.435 ID:EIPytbnj0.net
まとめて使わなきゃいいわけだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:52:43.752 ID:6BS8ZNm20.net
>>8
いやそれはおかしくね?
だって納税って絶対だからバレた瞬間に時効も何もなく今までの分と追加料金払ってくださいねーって言われるだけ

払わなかったら差し押さえとか延滞料上乗せされるだけじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:52:45.203 ID:sTc0PLHXa.net
7年前に稼いだんならいいんじゃね?
直近5年分はがっつり調査されるけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:55:37.422 ID:gD65sB+VM.net
7年前までに稼いだ証明は必要じゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:56:52.488 ID:6BS8ZNm20.net
>>11
つまり
3年 風俗でバカ稼ぎ(脱税)
7年 確定申告必要ない額を稼ぐ

でその後ドカって使っても税務署は何もできない、で合ってる?
法律詳しい人教えてほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:57:20.726 ID:ZFT5KFllp.net
マイナンバー導入されてからもそれ可能?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 08:59:56.571 ID:6BS8ZNm20.net
>>14
風俗嬢とかキャバ嬢は働くときマイナンバーなんて見せてないよ
それでも出処分かるのかな??

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:07:55.774 ID:sTc0PLHXa.net
>>15
会社が申告で損するから見せる用言われるんじゃないか?
会社が従業員の給料を経費計上できないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:08:33.524 ID:wI1eKvnB0.net
貰った額の支払った額を調査するから 家金庫の中に入れててもバレるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:08:37.400 ID:V+k8N72J0.net
いきなりでかいもの買うと来るらしいよ
例えば宝くじとか当たると高額当選証明がでるらしい
そのために

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:19:10.687 ID:6BS8ZNm20.net
>>17
その調査が、7年で時効=出来なくなるってことじゃないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:22:42.374 ID:sTc0PLHXa.net
税務署の技らしいが調査入った人に知り合いや近所やらで最近羽振りいい奴知らないか聞くんだってさ
そんでこってり搾られて苛ついてるし疲れてるし自分だけやられるのは面白くないからそういえばあいつって言っちゃう

でかい買い物して入られるのはこのパターン
普通でかい買い物したから入られるってことはないのよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:27:02.541 ID:V+k8N72J0.net
>>20
いやだからでかい買い物してはいられてるじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:29:34.578 ID:sTc0PLHXa.net
>>21
チクられたからな
チクられなきゃ大丈夫

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:30:49.369 ID:taKcDz+a0.net
こいつ昨日の競馬で稼いだってやつだろ
もう通報したから手遅れだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:32:05.481 ID:6BS8ZNm20.net
>>22
うーん

デカイ買い物
→税務署がその金はどこから来た?と調査(しないかもしれないけど)
→脱税してれば徴収
→7年経ってれば徴収できない

じゃないの?チクリとかそんな暇じゃないんじゃ?てか5000万とか一気に使ったら普通に目付けられそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:33:17.812 ID:U8uKXvM8d.net
数千万円とかわざわざ扱わないから平気だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:36:32.757 ID:6BS8ZNm20.net
>>25
億レベルなら目付けられそうだけど3000万とかだったら微妙かもね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 09:58:12.929 ID:sTc0PLHXa.net
派手に使っただけじゃ調査入らないんじゃないかなー
調査入る→所得に見合わないことしてる→コイツ黒だ、直近5年分調査
とはなりそうだが

風俗の仕組みわかんないけど胴元が人材派遣会社とかで法人化してて給与を経費で見てるとかしてないなら証明できないし大丈夫なんじゃないか


というか自分パチブロなんですよー、一時所得で申告しなくていいレベルで毎年勝っててやっとこんだけ貯まったんですよーって言い張ったらいいと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 10:04:21.502 ID:XeJc4eINM.net
ソープ嬢で申告してる奴なんか居ないだろ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★