2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際人間性より学歴でしょ

1 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:33:42.317 ID:Tb9PHtfa0.net
学歴が無いと人間まともに会話もできない
んで学歴が無くちゃ会話ができないんだから性格がどんなよくとも
そいつとの相性如何関係無くただただ無意味
つまり学歴が人間の最も持つべきものであり低学歴はゴミ
これ反論できる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:34:16.328 ID:EU0J3tVf0.net
阪大ガイジさん、中退で高卒だった

いつでも学生証煽りできるように中退した大学の学生証持ち歩いてる←どんなイメージ?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546487756/

1 阪大ガイジ ◆HANDAIGcgU 2019/01/03(木) 12:55:56.365 ID:7T6BfQTvF
かっけぇかな?

2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/03(木) 12:56:32.576 ID:1oBe6qg5r
お前中退やったんか

3 阪大ガイジ ◆HANDAIGcgU 2019/01/03(木) 12:56:46.780 ID:7T6BfQTvF
中退だよ

4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/03(木) 12:56:47.104 ID:3SkbomOKa
超ダセェ
自分こそが学歴コンプなんだぞ

5 阪大ガイジ ◆HANDAIGcgU 2019/01/03(木) 12:57:22.457 ID:7T6BfQTvF
学歴コンプではないけど
下を見て笑いたいだけ

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/03(木) 12:57:43.320 ID:+dEnMKmp0
高卒の下は中卒か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:35:03.824 ID:O6a2X/LGM.net
なんだ高卒か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:35:30.140 ID:ZRS8wvHq0.net
>>1が高卒の低学歴
はい論破

5 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:35:39.160 ID:Tb9PHtfa0.net
俺は阪大出身だけど?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:36:05.552 ID:5Dndjcbpa.net
学歴は?←出身は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:36:42.683 ID:7GDM//+x0.net
何度もスレ立てちゃう妄想ガイジだから許してあげて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:37:04.596 ID:LzQKkYQW0.net
>>1
高卒だったの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:37:17.876 ID:Dml5LCkM0.net
こんなアホでも入れる阪大って大したことねーな

10 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:37:18.503 ID:Tb9PHtfa0.net
いや正論を認めろよ
痴呆なのかこいつら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:37:27.498 ID:l4Eq2E9s0.net
人間性を捧げよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:37:52.075 ID:l080INwY0.net
お前ら学歴は?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1547918767/

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/20(日) 02:29:02.517 ID:9jBMkEJ3a
>>5
学生証か学位記
ID付でな

10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/20(日) 02:30:58.456 ID:2AzZlSZ/0
>>7
学生証はまだ高卒だぞ

12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/20(日) 02:31:43.116 ID:9jBMkEJ3a
>>10
卒業しても持ってる/持ってた奴いるが
ソースは俺

15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/20(日) 02:33:45.448 ID:Yvc4boBU0
>>12
いや、学生証だとまだ学歴になってない奴がいるって事だろ
高卒にはむずかしいのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:38:06.931 ID:zf4iDB2Wd.net
両方だろ?何言ってるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:38:07.474 ID:7GDM//+x0.net
だって毎日のように平日VIPに張り付いてるニートですもの
ハロワすら行ってねぇヤツ

15 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:39:27.896 ID:Tb9PHtfa0.net
理解力の無い低学歴ばかりで嫌になるよ

16 : :2019/01/30(水) 11:39:40.259 ID:14Xzq80FM.net
>>10
そだねー
じゃあ人間性も学歴も最悪なお前はなんなんだろーねー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:40:08.661 ID:5SZ/5AGId.net
中退が学歴ほこっても鼻で笑われるだけ
しかも現職塾バイトw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:40:13.392 ID:KcYEQyT4d.net
などと高卒が申しておりますwww

19 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:40:17.290 ID:Tb9PHtfa0.net
いやだから俺は阪大出身のスーパーエリートなんだが?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:40:40.959 ID:LzQKkYQW0.net
>>10
まず議論がしたいなら ちゃんとした学校でてからにしてくれないかな?
高卒は話にならないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:41:03.884 ID:8x+iN7ly0.net
>>19
学士会に入れないゴミ

22 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:41:14.445 ID:Tb9PHtfa0.net
だから阪大出身なのだが??

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:41:21.283 ID:LzQKkYQW0.net
>>19
履歴書には高卒ってかいてあるけど?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:41:40.744 ID:5SZ/5AGId.net
最終学歴高卒の非正規のゴミでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:41:43.612 ID:rldLAhvvd.net
収入じゃないですかね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:41:51.397 ID:KcYEQyT4d.net
卒業出来ないレベルの馬鹿なのにエリートとはいかに!?w

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:42:16.808 ID:YXu7QGhm0.net
阪大ガイジさん、中退したくてしたわけではなかった

阪大中退って使える?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548607338/
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/28(月) 01:42:18.178 ID:mPDBah9Y0
一般教養と一定の運動能力はある

4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/28(月) 01:44:22.420 ID:mPDBah9Y0
別に中退したくてしたわけではない

↓(気になる中退の理由はこれだ!)

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/28(月) 01:47:42.317 ID:1AU3lMjJ0
阪大中退だけど質問ありますか
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546394943/

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/02(水) 11:09:27.234 ID:1p3tXvSA0
なんで中退したの?

4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/02(水) 11:09:45.241 ID:xIRUNGOt0
>>3
単位不足

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/02(水) 11:10:31.510 ID:1p3tXvSA0
>>4
それ学校行って?それとも欠席?

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/02(水) 11:11:07.224 ID:xIRUNGOt0
>>5
学校は行ったけど勉強不足で
改造ポケモンにはまりすぎた

28 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:42:43.745 ID:Tb9PHtfa0.net
>>23
はいエアプ
履歴書には大学中退って書いたぞ
俺もバイトの時にどっち書くか迷って調べたから確実
馬鹿かな???笑笑

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:43:56.844 ID:zf4iDB2Wd.net
学歴も中途半端な上にこんなとこでイキるくそみたいな人間性

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:44:46.766 ID:LzQKkYQW0.net
>>28
最終学歴は?

31 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:45:05.307 ID:Tb9PHtfa0.net
いやお前ら阪大未満でしょ
嫉妬深過ぎねえか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:46:46.675 ID:1PQg4KZa0.net
明石市市長
はい論破

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:47:24.941 ID:aQVdxA1sx.net
おい高卒

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:47:32.965 ID:LzQKkYQW0.net
>>31
京大だよ

35 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:48:44.275 ID:Tb9PHtfa0.net
>>32
まんこや一部の精神障害は除いていいよ
>>34
学生証学位記出せよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:49:03.064 ID:aQVdxA1sx.net
おい高卒

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:49:35.036 ID:zf4iDB2Wd.net
惨めだなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:52:21.025 ID:LzQKkYQW0.net
ちなみに>>1は学歴は高卒だよ?
解説サイトの引用はってあげるよ

中退した学校に関しては、「最終学歴」には含まれません。
あくまで卒業した場合にのみ、学歴として認められます。
例えば、高校を卒業後、大学に入学したものの中退してしまった場合。最終学歴は「高校」です。

つまり>>1が何を言い張っても 世間での評価は最終学歴高校卒業 なんです。。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:52:39.823 ID:oa6Kl94zK.net
>>1
人間性が何を指すかによるんじゃね
学歴があってもまともに会話出来ないガイジが世の中にどれだけいるかお前知ってる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:52:49.895 ID:MckXGITsd.net
>>1
学歴というのは、そいつが積み重ねてきた結果だ
高学歴である程、勉強をして、試験で結果を出し、その結果が良い大学に進学する

大事なのは、学歴じゃなくて、成果を出せる人間を企業が欲しているからだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:53:36.077 ID:+fikHAQ10.net
学歴が無いと会話が成立しない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:53:39.433 ID:5WHL1+SGr.net
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548816303/

43 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:55:13.734 ID:Tb9PHtfa0.net
>>39
俺が言うのは対等に会話する為の土俵を作れる人間のことだそれが高学歴には多いし実際高学歴には平和かつ安定した会話ができる奴は多いでしょう
低学歴にはその逆の存在が多い
それはつまり高学歴は少なくとも優先されるべき存在ではあるってことになりえないか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:56:22.324 ID:MckXGITsd.net
>>39
学歴と人間性が重要になる場面、例えば就活に絞って考えると人間性ほど当てにならないものはない
たった数回会っただけの人間の考えていることなんて分からない
何が本当で嘘かなんて尚更だろ

そこで絶対的に信用されるのは学歴だ
これは誤魔化しの効かないもの
人間性を当てにするよりは効率的だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:56:31.198 ID:LzQKkYQW0.net
>>43
おまえは学歴は高卒だよ?
最終学歴の定義無視しないでね?

中退した学校に関しては、「最終学歴」には含まれません。
あくまで卒業した場合にのみ、学歴として認められます。
例えば、高校を卒業後、大学に入学したものの中退してしまった場合。最終学歴は「高校」です。

46 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:57:55.710 ID:Tb9PHtfa0.net
>>40
前半は納得できる…が人間性についての説明が足りない
ではそれを前提に聞くけど低学歴に対する応対措置はどうすべきだと思う?
低学歴の方が高学歴より先を考えていない奴の方が多いのは統計するまでもなく明らかだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 11:58:57.252 ID:LzQKkYQW0.net
>>46
高卒が議論しても無駄だよ?
大学教育うけてないんでしょ?

48 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 11:59:38.040 ID:Tb9PHtfa0.net
大学教育受けたよ
阪大にも入学したよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:00:35.037 ID:y0KkBA0ld.net
社会人で学歴を語るやつってほとんどいないんだがイッチはガキなんか?
それとも大学に落ちたコンプレックスを未だに抱え続けているんか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:01:00.996 ID:LzQKkYQW0.net
ちなみに>>1は書類上は最終学歴はF欄以下で高卒のヤンキーとかと同類になるけど
それについてはなにか思うところがあるの?
最終学歴は中退も含めてほしいの?自分と高卒はなにか違うと思う?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:01:54.439 ID:MckXGITsd.net
>>46
応対処置はいらないよ
低学歴の人達は選択してそうなっているんだから、それをわざわざ助けるようなことをする必要は無いよ
それに低学歴がいやなら大人になってからでも大学に行けば良いでしょ

52 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 12:03:15.633 ID:Tb9PHtfa0.net
>>51
なるほど話が見えてきた
お前は俺と似たような意見って事ね理解した

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:04:38.635 ID:aRxGqHgkH.net
https://i.imgur.com/TKPcejU.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:06:35.297 ID:7+A2Wp/oa.net
俺中卒なんだけど年収1000万越えてるんだけど>>1はどう思うの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:06:45.016 ID:Ej7f+ssTd.net
>>1
学歴なんてあっても知識を活かせる知能が低いと実地で使い物にならないんだわ
はい論破

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:07:23.211 ID:LzQKkYQW0.net
クロムヴァイスは失った自分の誇りをなんとか取り戻したいんだろうけど
最終学歴は高卒なのは受け入れるしかなくね?

学歴で語りたいならちゃんと卒業するべきだったし
中退なら最終学歴高卒なんだから学歴で争っても勝ち目なくね?

57 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 12:07:56.746 ID:Tb9PHtfa0.net
>>55
それは知能というより総合能力あるいは単に能力の話では?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:08:23.982 ID:jE95ZeX2d.net
そりゃそうだ
学歴高い人だって人間性高い人もいっぱいいそうだしな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:08:49.736 ID:Ej7f+ssTd.net
>>57
だからそれ学歴じゃないでしょ

60 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 12:10:19.436 ID:Tb9PHtfa0.net
学歴と能力は違うって言いたいんでしょ
ならば評価基準は別個では?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:11:38.225 ID:RVMqXLKjd.net
人間性も学歴もどうでもいい
お前は仕事できるんか?
社会で問われるのはそれだけだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:11:51.329 ID:LzQKkYQW0.net
>>57
俺とお前の違いわかるか?
もともとの能力は大差ねえ

でも大学教育と肩書は全然違う。
なんで辞めたんだよ。 後悔してないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:12:56.749 ID:LzQKkYQW0.net
>>61
それは奴隷の思考だろ
奴隷ならすまん それを責めるつもりはないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:16:27.156 ID:RVMqXLKjd.net
>>63
俺は雇う側で逆だ
奴隷言って見下す暇があるならまずは働け

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:18:25.803 ID:LzQKkYQW0.net
>>64
おまえも誰かに頭さげてるんだろw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:18:29.508 ID:zf4iDB2Wd.net
倉廩実ちて礼節を知る
衣食住そろって始めて礼節を重んじるんだよ
世の中の大半はその衣食住を揃える為の学歴におわってるだろ?礼節がある人の方がむしろ偉いだろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:19:56.073 ID:zf4iDB2Wd.net
わるい、阪大なら漢文も当然おさめてるよな。当たり前のこと言ってすまんかった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:19:57.612 ID:Ej7f+ssTd.net
>>65
実るほど、頭を垂れる稲穂かな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:21:37.574 ID:LzQKkYQW0.net
>>68
それは人から好かれる為のテクニックに過ぎないよ。
おべっかの一種だ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:23:24.275 ID:LzQKkYQW0.net
糞みたいな人間にぺこぺこしてる奴は そいつも糞だよ
正しいと思った人に敬意払うのはいいけどな
大抵の人間は保身のために動いてる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:23:27.305 ID:RVMqXLKjd.net
>>65
関連しないことをさも関連してるかの様に言ってるっぽいが俺には何が言いたいのかわからん
何が言いたいのか詳しく教えてくれ
間違っても頭下げる=奴隷とか言うなよw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:27:30.866 ID:LzQKkYQW0.net
>>71
社会で問われるのは仕事ができるか?なんだろ
人間の価値を商品としてしかみてないよな?
それが人間を見下してるって言うんだよ間抜け 自分の発言よく読み返してみろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:31:27.597 ID:LzQKkYQW0.net
>>66
実際そうなんだろうけどさ
最低限の事がうまくいってないと 周りに配慮できないってなんかクズだよな
いろいろ困ってる状態の時に他者の為に動けるってのは難しいよな。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:36:19.423 ID:RVMqXLKjd.net
>>72
バカなのか?
アホなのか?
言われないと分からないのか?
言われても分からないのか?
お前どれよ?
ちゃんと答えろよw
哀れ過ぎるぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:37:50.917 ID:LzQKkYQW0.net
発狂したキモw 

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:41:39.121 ID:LzQKkYQW0.net
>>74
おっさん 肩の力抜けよw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:42:39.909 ID:zf4iDB2Wd.net
>>73 食うに困れば盗むのが人間だからある意味本能だとおもうからしょうがないけど、そうしないようで済むような手段の一つが学であるのに、それを目的化してる>>1の小物さよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:46:19.756 ID:LzQKkYQW0.net
>>77
>>1の場合は学歴がうまく行かなかったことで 目的化しちゃったのかもね
もし卒業できていたらコンプレックスにはならなかったかもしれない。

女性に嫌われた人が 女性嫌いになるか極端な風俗狂いになるのにちょっと似てるかも

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:46:37.256 ID:RVMqXLKjd.net
>>76
理解できない位可愛そうな頭っぽいから分かり易く砕いて言ったけど煽った様に見えちゃったねー
ごめんなー

まぁいいやこたえてくれ
これならよめるだろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:50:02.367 ID:LzQKkYQW0.net
>>79
質問あるならもっかい書いてくれ
そしたら答えるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:51:50.963 ID:RVMqXLKjd.net
>>80
まぁいいや飽きた
つか午後の仕事迫ってるからもう遊んでらんね
暇潰しサンキュー

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:52:24.846 ID:LzQKkYQW0.net
阪逆のクロムヴァイス

年齢27

所持資格・免許:普通免許 危険物取扱者乙4
最終学歴:高校卒業
現職:無職
趣味 ポケモン改造 5ちゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 12:54:33.882 ID:LzQKkYQW0.net
>>81
結局社畜かよ はやく自立しろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 13:00:38.271 ID:RVMqXLKjd.net
>>83
ほんまもんの社長だ
もう打ち合わせだからこれ最後な

総レス数 84
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★