2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】メルカリで農家から直接野菜を買うやつが増加。これ農協死ぬだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:40:52.828 ID:b4OGpR0M0.net
せんせい。さんのツイート:
最近はメルカリで野菜買うの楽しい。
農家さんによっては美味しい食べ方とかメモ入れてくれる。愛がある。
https://t_witter.com/1000says/status/952918546685702146

https://i.gyazo.com/9a8eb69269ecf71abb11868ab6b9ae98.png

【反応】
・その発想は無かった
・メルカリ野菜も売ってるのか
・メルカリは恐ろしい話ばっかり聞くから怯えて近寄ったことなかったけど、
 野菜買うとかそんなハートウォーミングは使い方あるんだ
・ちゃんとした農家さんが自分の作った野菜出品してるならそれでいいんだけど、
 メルカリだと「農家から盗んだ作物うりさばいてんじゃねえの…?」という気持ちにどうしてもなってしまうよね
・もはや野菜もメリカリで買う時代か。そのうち肉や魚も。で、スーパー要らなくなるやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:41:16.001 ID:KsljqAsH0.net
食品もokなの?すげえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:41:54.671 ID:rtCQu0Pwa.net
農協なんて闇だらけやろ🤔

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:41:56.947 ID:cL2Rgmbrp.net
メルカリ民「物々交換は可能ですか?」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:42:09.226 ID:E0nXsx2W0.net
農協死ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:42:10.284 ID:aGmRrDdb0.net
割高じゃないの
手数料考えてもメルカリのが儲かるんかね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:42:13.205 ID:vb9Secm+d.net
みかんなら買いたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:42:22.470 ID:N6w//HWE0.net
田舎の無人販売所で買うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:42:24.043 ID:AaypncfMa.net
農協なしでやっていけるならそれでいいんじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:43:03.417 ID:fAMLNcvS0.net
>>6
メルカリ民の馬鹿さ加減に農家さん笑ってると思うよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:43:15.373 ID:qvCjREAyr.net
半額になりませんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:43:25.831 ID:UQaM15zv0.net
農協ザマァ農家を舐めてた結果だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:43:31.270 ID:k1ClYdbH0.net
家族4人とかならいいだろうけど1人暮らしじゃなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:44:08.580 ID:1ore0Vv3a.net
今までは好きなもん育てて好きなもん売れない社会だったからなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:44:21.004 ID:GiI/ZZdl0.net
俺も道の駅みたいなとこで買ってきて売るわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:44:55.683 ID:rBaddY+n0.net
野菜ってなま物じゃないんか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:45:10.461 ID:gtNpfIk0a.net
食い物出品なんか普通だろ
野菜はすぐ腐るなら規約違反

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:45:54.653 ID:zezzs4uX0.net
転売ヤーはさすがに入り込めないか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:46:19.532 ID:OQmd6q6qM.net
こんなのメルカリ出始めの頃からあるだろ 送料ってヘビーユーザーだと安くなったりするのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:46:28.517 ID:YZydcI0L0.net
これなんかの法律に引っ掛からないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:47:48.727 ID:7yp5FA5fd.net
農家直送
出品者=生産者とは言っていないのがミソなのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:47:52.783 ID:dV4IyvqC0.net
メルカリで食品買うとかムリポ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:48:11.271 ID:HRZyV6i2r.net
>>18
スーパーの半額野菜を農家ぶって売ればよくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:48:19.502 ID:CCVt/WZHd.net
>>20
逆に何にかかるのか聞きたいくらい馬鹿な質問だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:48:53.454 ID:+95bkKyfa.net
道の駅とかから転売してる奴もいそう
品質とかで揉めそうだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:50:03.243 ID:dV4IyvqC0.net
メルカリ生放送もできるからバナナの叩き売り風にライブでやればそこそこ売れそうではある
育成風景なんかも見られるしね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:50:21.877 ID:HGi6Vuwb0.net
加工食品じゃなければ何売ってもでぇじょうぶだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:52:07.126 ID:lAs626z+0.net
農協に卸すのが均整のやつで
不揃い品とか小さいやつとか販売に向かないやつも入れてんじゃないの
廃棄されるよりかマシだろうし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:52:11.905 ID:/CilTqpDd.net
食品も売るとかヤベーじゃん
保健所仕事しろ
どうせ食中毒で死者が出るまで放置だろうけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:52:23.786 ID:bZKG+1kb0.net
お前らがキレイな野菜ばかりじゃなく
ちょっと型が崩れてたり泥や根っことか処理してないのでも買ってくれるんだったら
メルカリにも出せるんだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:52:34.015 ID:aMW8k9fOr.net
うち養鶏やってるけど間挟むの無駄なんだよな
世間体だけでやってるが
願うなら消費者とか飲食店に直接卸したいわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:53:04.927 ID:+95bkKyfa.net
>>28
別に普通に食えりゃ問題ないのにな
農協が規格とか均一にしすぎたせいで日本人は形とかに潔癖すぎる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:53:19.672 ID:Jk54fKoDH.net
見栄えがイマイチで出荷できないのとか自家消費しきれないのとかよく出てるね
自分ところで作ってるのがほとんどだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:53:52.382 ID:p41EpXr50.net
ヤフオクではもうお馴染みだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:54:07.587 ID:+cuRzAGpd.net
0円食堂が無くなるじゃないか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:54:15.387 ID:V+k8N72J0.net
保存きく野菜なら需要しかないよな
これ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:54:35.102 ID:yQcfqZmn0.net
嘘くせえな
大して手間もかからないホームページ作ってやればいいものを
どうせそのへんの無人からかっぱらって売ってんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:54:52.437 ID:lAs626z+0.net
>>31
廃棄される部位とかあるん?
もみじとかとさかとか売れるところあるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:54:53.971 ID:hRGK3PW20.net
>>31
これだよなあ
卸が安く買うのに、そこから市場が手数料持っていくからさらに安くなるし
付き合いあるから出すけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:55:18.196 ID:Vm1A4AeVd.net
この程度JAグループからしたらノーダメージ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:55:48.654 ID:vaVMyBfNd.net
>>18
近所の畑や田んぼから刈り取って売ればよくね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:55:52.826 ID:CCVt/WZHd.net
ハガレン作者のエッセイで
農家さんが正規の野菜購入者に規格外のも味は一緒だからって混ぜて送ったら「クズ野菜まで混ぜやがって」って苦情きたからネット販売辞めたって話書いてたなw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:59:07.103 ID:aMW8k9fOr.net
>>38
まー言い出したらキリないくらいあるな
珍味として出したりもしてるが1割もはけん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 18:59:52.622 ID:lYwTkrpna.net
宅急便コンパクトに詰めれるだけ詰めて発送致します。

こんなん人参3本で終わるやんwwwぼったくりすぎワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:11:22.415 ID:LjB9avw1M.net
はーこれはええな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:12:18.444 ID:l7aorvAFd.net
農家から直接買う方が新鮮で美味しいという幻想

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:16:29.560 ID:/q4783Hpp.net
子供が風邪で寝込んでます!!栄養つけるために野菜タダでください!!!!!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:21:55.991 ID:T6FZMsDh0.net
個人集荷でヤマト大変そうだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:24:22.706 ID:fMP7tTgOr.net
虫がついてたとかモンスタークレーマーがごねそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:26:26.328 ID:mYjf2YLEr.net
メルカリに出品する手間とか送料とか考えたらスケールメリットがある農協の方が強そうなもんだけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:28:51.226 ID:/GfjW69ed.net
小規模で兼業農家なら良いんじゃない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 19:49:15.450 ID:IUw3J/hc0.net
何かツイッターで野菜って言って大麻売ってるやついなかった?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 20:15:27.034 ID:iFGtPmTNa.net
送料で利益出ない
数が出ないから儲けもない
ほんとただ棄てるのはもったいないけど相手いないから
くらいしかメリットない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 20:17:35.161 ID:TAUkym7/0.net
釣った魚とかはどうなの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 20:17:41.344 ID:sjFtss6b0.net
>>30
安くしてくれるんなら買う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 20:18:35.762 ID:sjFtss6b0.net
食品関係は送料が馬鹿にならん。送料考えたら普通にスーパーで買う

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★