2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作pcのスペックアップしようと思ったんだがcpuは時期が悪いじゃねーか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 10:56:51.118 ID:E1DUqZTP0.net
初値より1.5倍値上げされとる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 10:57:38.366 ID:wwxUz+G30.net
Amd買え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 10:59:10.751 ID:oYx197UR0.net
Core i3-8100でも買っとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 10:59:13.461 ID:LBRbsG03a.net
マザボ変えようぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 10:59:20.086 ID:i2zfeSszp.net
9000FK出るまで待て

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 10:59:45.754 ID:E1DUqZTP0.net
>>4
マザボも変えないといけない
今i7 920

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:00:00.374 ID:POBKFDm10.net
Haswel使い俺氏「そろそろ新しいPC欲しいなぁ」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:00:07.612 ID:E1DUqZTP0.net
>>3
希望ではi5 8400だったんだが…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:03:54.935 ID:TK5kN0aB0.net
9900k買えよ
すげぇ時期いいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:17:45.055 ID:VBChHyPT0.net
中古で組め

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:19:01.183 ID:E1DUqZTP0.net
>>10
中古いいんだがcpu マザボ、グラボ、メモリ、OS、モニタ、これでゲーミング組みたいんだが10万あれば中古織り交ぜて可能か?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:19:41.171 ID:YXFvYo8o0.net
Ryzen5の2600にすりゃいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:20:55.002 ID:YXFvYo8o0.net
Intel系はコスパ悪すぎて9600Kぐらいしか買えるのが無いから、
Ryzenにして2600か2600Xにすりゃいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:23:31.404 ID:VBChHyPT0.net
>>11
OSと画面は別で計算しろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:24:09.643 ID:E1DUqZTP0.net
AMDはやめとけおじさんから「AMDはやめとけ」って言われたんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:24:55.628 ID:JHNC5rFi0.net
>>15
夏にZen2という神がでるから時期が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:25:45.567 ID:L7YI8Z+YM.net
amdはいろいろアプリとの相性悪いからな
性能から見るとコスパ最強だが
まぁ少しでも安くするなら第4世代のI7あたりじゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:25:50.708 ID:YXFvYo8o0.net
http://niku.webcrow.jp/?M8mvLNPRMXE3ydAxKTd3BbKczYH8rHIjHSBlZBypY5KRkamjZ6ijYwiGIARm6AFBmREA

OSと画面別だけど8万

>>15
んじゃ俺がIntelはコスパ悪いからやめとけおじさんになってやる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:26:46.738 ID:YXFvYo8o0.net
>>17
実は4790kのhaswellおじさんだけど、今更これ中古で買う?
マザボとか無駄に高いぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:28:39.669 ID:YXFvYo8o0.net
Intelにゲフォも考えたが、やっぱり高くなるなこれ
http://niku.webcrow.jp/?M3EyztLRMXE3ydAxcTIy0TGpqowA8rPKjXSAlJFxpI5JRkamjp6hjo4hGIIQmKEHBGVGAA==

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:28:53.446 ID:L7YI8Z+YM.net
>>19
高くないな
中古なら4790 8000円
マザボもzクラスが8000円で買える
hクラスなら6000円であるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:31:36.416 ID:lHhm90U40.net
1060つけるならそのままつかえばいいんじゃないの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:31:53.826 ID:E1DUqZTP0.net
>>20
ありがとう
ケースと電源は今使ってるやつそのまま使う予定なんだよね
ケースはフラクタルのR4、電源はシーソニックの650w
SSDは256GB、データHDDは3テラ
これらそのまま使いたいというか節約するためにそのまま使う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:31:57.084 ID:YXFvYo8o0.net
>>21
ならそれ貼ってくれ
4790が8000円なんてどうせ特価品だろと思うが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:34:24.790 ID:E1DUqZTP0.net
>>21
クソ安いな
むしろそれで良いけど売ってるとこ教えてほしい
ちなみにメルカリで常にチェックしてるがそこまで安く売ってくれない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:35:11.544 ID:YXFvYo8o0.net
ざっと調べてみた感じ、ヤフオクですらちゃんと動くのだとこんなもんだな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r303781400

ジャンクのこんなもんもあったがどうせ動かねえだろこれw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q269197878

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:35:53.447 ID:L7YI8Z+YM.net
>>24
張ってくれ言われても普通に売ってるとしか
ヤフオクとかメルカリとかならもっと安いんじゃないの
第6世代はさすがに1万5000円するけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:36:53.536 ID:YXFvYo8o0.net
>>27
はいはいwあり得ねえ価格で安いって言ってる詐欺師でしたってオチw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:37:58.782 ID:E1DUqZTP0.net
>>27
なんじゃそりゃ!
期待してしまったじゃねーか
メルカリではそんなに安く売ってない!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:38:47.466 ID:L7YI8Z+YM.net
>>28
オメーがよくわからん高価格で落札されたオクのページ張ってドヤってるだけやろ
死ねよトンチキ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:38:48.840 ID:rwu0aTK8M.net
そもそもメルトダウンに対応できないゴミなんて誰が買うんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:39:53.841 ID:YXFvYo8o0.net
>>30
発狂してんなwww
はよ8000円の4790貼れや詐欺師wwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:42:14.194 ID:TsQz651HM.net
4コアのi7買うくらいなら今のi3かryzen3買ったほうがいいぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:43:23.466 ID:YXFvYo8o0.net
>>33
Ryzen5にしたら?って言ってるんだけど、4790が8000円で買えると言い張る奴が横槍入れてきてこの有様だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:47:51.105 ID:E1DUqZTP0.net
たしかに価格コムのランキングでAMDのやつ上位にくいこんでるんだがゲームとかは大丈夫なの?
今メインでbf1やってるんだがスペックアップしたら多分bf5に行くと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:48:30.174 ID:YXFvYo8o0.net
>>35
144Hzのハイフレームレートでも目指さん限り問題ない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 11:50:04.819 ID:rwu0aTK8M.net
1500x
1060 6gb
でbf1最高設定で90張り付きくらいなら出せる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:14:16.978 ID:E1DUqZTP0.net
>>36
144hzのモニタ買おうと思ってたんだが…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:25:32.245 ID:YXFvYo8o0.net
>>38
まあRyzenも現行はゲーム性能かなり高いけどね
2600Xと9600kで比較したらシングルスレッド性能的には9600kが有利だが、どっちにしろグラボも上位が必要だし全部で10万じゃ完全に予算不足

40 :アフィカス\(^o^)/:2019/01/31(木) 13:02:08.840 ID:wDa92xHN0.net
>>39
2600xはデビキャ程度のゲーミング性能しかありませんけど

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★