2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法路上ライブする側とCD踏み潰す側どっちが悪いと思う?

1 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 12:14:07.661 ID:H/cd7UXw0.net
違法ライブ→違法かつ騒音で迷惑
CD踏みつけ→俺は何も困らない

結論=違法ライブ側を積極的に取り締まらない警察の怠慢

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:33:03.759 ID:f/+f11x2r.net
路上ライブは不法に道路を占拠しているから違法。
だから許可を得ているか否かを聞かないといけない。
違法な場合は警察に電話しな。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:33:51.401 ID:4e+lMy55d.net
悪い悪くないの前に金払って踏み割るヘタレっぷりがダサい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:34:03.512 ID:5uIk4jzKd.net
>>52
CD割ると繰り返さない根拠は?

警察に職質される方が効果高いと思いますけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:34:29.012 ID:wVlRbkfW0.net
>>52
CD踏み潰したところでやめないけどな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:35:08.394 ID:uRI4OU6za.net
むしろ売れたし良かったんじゃね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:36:04.241 ID:S6To60x30.net
違法ってことが確定した情報は出てたっけ?
踏み潰した人は警察に言ったけど取り合って貰えなかったというようなことを話してたと思うけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:36:23.907 ID:uMPbResyM.net
昔からこういうのはあるが警察来てもいなくなったらまたすぐやりだす
罰金があればなくなるだろうがあんまり聞いたことない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:36:29.587 ID:Cu8Hai8Td.net
その点駅前で路上ライブ推奨してる柏はすごいな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:36:30.130 ID:mQBoxlTU0.net
俺の地元だと路上ライブは許可取ってないとすぐに警察が飛んでくる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:36:37.754 ID:XV9OJMMor.net
でもこの路上ライバーが女(29歳)だったと知ったら……?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:37:43.175 ID:tqLGspcKM.net
>>42
馬鹿すぎ
犯罪だからなんなんだ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:38:47.257 ID:0K5VLsM1d.net
違法駐車してる車がレッカー移動されてるの見て可哀想って思うか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:38:48.293 ID:Pt+2CWqQ0.net
なんでコテ引退してないの?

66 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 12:39:35.882 ID:H/cd7UXw0.net
>>55
この犯罪者に心の傷をおわせたことでストレス解消になる
ただ追っ払うだけよりもよっぽどスカッとする
騒音が大嫌いな俺は拍手を送りたい

大きな話題になったしこれを機に取り締まり強化するべきである

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:40:17.662 ID:uRI4OU6za.net
>>60
柏は柏ルールとか言うのがあるんだっけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:40:36.158 ID:nOTRdNjT0.net
正直知ったこっちゃない
ただし踏み潰したことに対して嫉妬って言葉が出てくる奴は頭悪いと思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:41:00.594 ID:quUFD+4Id.net
必ず複数人で別々に通報しろ
単独では無力だ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:42:08.754 ID:5uIk4jzKd.net
>>66
全然答えになってなくてワロタ

まぁどうでもいいニュースだしもういいやwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:42:24.389 ID:WPexjqLT0.net
典型的いきり

72 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 12:42:46.248 ID:H/cd7UXw0.net
違法ライブしてるやつ撮影してネットで晒して
常習犯は警察が逮捕してくれればいいんだけどな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:44:19.347 ID:+xNhWY8S0.net
ヒキオタ特有の「俺は困らない」理論

74 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 12:46:16.779 ID:H/cd7UXw0.net
もし俺の活動範囲内でこんな違法ライブしてるのみたら
爆竹投げ込むとか目の前にラジカセおいて大音量で音楽流してこいつらの音楽
聞こえないようにするような嫌がらせするわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:47:54.542 ID:7mmVYLqZ0.net
>>74
違法行為を違法行為で咎めてどうすんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:49:07.364 ID:HnMRo7eU0.net
許可無しに路上ライヴしてた奴は違法だしちゃんと許可取ってからやれ

CD割った奴に関しては警察に言えばいいだけのところを
CD割ることでストレス発散してるようにしか思えねえ
それで正義感云々語られてもヘイト稼ぐだけ
正しさを証明する方法が正しくない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:49:11.288 ID:c+XcP06i6.net
小さいな
漢ならライブにはライブで対抗しろ
お前のソウルを歌に乗せて叩きつけろ

78 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 12:52:47.746 ID:H/cd7UXw0.net
https://twitter.com/KoideMisato/status/1087047937668988928

このクソ犯罪者擁護する信者うぜーな
(deleted an unsolicited ad)

79 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 12:55:00.152 ID:H/cd7UXw0.net
違法ライブ馬鹿女「CD割られた私可哀想(売名成功やったぜ)」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:55:31.582 ID:7IAKM9/s0.net
法治国家だし違法行為>モラルのない行為
なのは絶対なはずなんだけどね
違法な二次創作をwebで割った(合法)場合も後者のが叩かれるし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:55:34.566 ID:/EAPAdeW0.net
駄目と言うかCD割るなんて幼稚

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:57:45.780 ID:HnMRo7eU0.net
>>80
なんでどっちの方が悪いかに固執してんの?
許可無しに路上ライヴやってた奴が悪いのは前提じゃん
それでなおかつ注意した側も方法に問題があったよねって話なのにお前頭大丈夫か?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:58:18.231 ID:3yXjg00K0.net
モラルの問題の方が身近だしそっちの方が注目されるのは仕方ない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 12:58:56.832 ID:c+XcP06i6.net
適当言ってすまんかった
今調べたがこの女がクソだわ
被害者面してるあたりがマジでマンコって感じ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:00:34.178 ID:aEPn8GBsd.net
夢みる若者をいじめて楽しい?

86 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 13:01:18.605 ID:H/cd7UXw0.net
>>82
こいつのツイッター見てこいよ
信者共女は悪くない、踏んだ奴が悪いっていう論調しかねえぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:03:14.414 ID:4RCu2yQAa.net
こんだけ騒ぎになったのに許可なしライブについて言ってるやつ全然いないな
こいつのフォロワー頭ヤバい

88 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 13:03:14.818 ID:H/cd7UXw0.net
https://twitter.com/KoideMisato/status/1086034699007361024
違法ライブしてる奴が被害者っておかしいだろ
(deleted an unsolicited ad)

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:05:44.574 ID:7IAKM9/s0.net
>>82
スレタイにどっちが悪いと思うか書いてあるから書いたまでだし
その前提が頭に入ってなくて踏み潰す側の方が悪いかのように叩く人も多いからそう言ったまでだけどなんでそんなカッカしてんだ

90 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/01/31(木) 13:07:31.515 ID:H/cd7UXw0.net
踏まれて悲しかったから慰めてじゃなくてまず謝罪しろよ馬鹿女が

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:08:32.520 ID:HnMRo7eU0.net
>>86
わざわざ糞万個のTwitter探すの面倒だけど
そいつのフォロワーなんてどうせ脳死援護する馬鹿共しかいないから残当

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:14:56.447 ID:TjzBcDYia.net
何で人を罰する側に回っていいと思ってんのね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:15:07.616 ID:lUmk7haW0.net
どっちが人間としてクズかと言うと買って踏みつける奴
高レベルのゲス

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:21:43.196 ID:9WG+oKyA0.net
CDは買ったものなんだろ?
ならいいじゃん
もしかして買っても品物を自由に使わせないとか言う奴はいないよな?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:22:44.616 ID:ALOqPknNa.net
口で注意しただけでは治らないアホもいるから罰は必須
女は少なくともトラウマで同じ事しようとは2度と思わないだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:23:24.739 ID:HnMRo7eU0.net
バンド好きな身としては違法野郎はそいつのせいで他のバンドに迷惑かかるから糞

CD割った奴も個人的にイラつく

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:23:41.493 ID:q8kv3rP20.net
まあわざわざ目の前でやらなくてもね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:24:20.817 ID:DGu3Ojcmd.net
目の前で踏み潰してて内心スカッとしたわGJ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:25:18.143 ID:8hRZp45/0.net
大義名分があれば何でもしていいと思ってるクズ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:27:04.691 ID:7Yjpnyj4a.net
ここまで明確な解答が無いって事は、別の次元に問題がある
討論しても無意味

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:30:13.049 ID:HnMRo7eU0.net
>>94
道徳的問題って知ってる?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/31(木) 13:33:05.915 ID:nzyEqPcL0.net
基地外を取り締まらないから基地外が生まれる
あると思います

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★