2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が遊戯王カードをやらないのは、雑誌とかオモチャの付録、イベント限定のカードが強くて高騰するのが嫌だからなんだけど普通?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:37:55.754 ID:rseKY3RJ0.net
遊戯王はvipですすめられたデュエルリンクスはやってるけど、紙の方はスレタイの理由でどうしてもためらってしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:38:53.154 ID:l19qIfVH0.net
高騰したらなんでだめなん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:39:49.314 ID:s1l4LIyk0.net
偉そうなこと言ってる風だけど相当しょぼいぞ君

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:40:30.188 ID:gMwEQmS90.net
リンクスはインフレ具合とえげつないキーカード高レア商法がヤバい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:41:20.243 ID:z+Zzil3+F.net
まぁストラクソウルバーナー(うらら)と増Gと何か買えばスタート出来るのは良いんじゃないですかね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:42:05.066 ID:gMwEQmS90.net
>>3
でもあながち間違いでも無いぞ少なくともルール効果すら書き換える今の末期感溢れる遊戯王に高い金を出すのはぶっちゃけバカらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:42:20.904 ID:bze2OV0t0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/rstt/t97i063r

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:42:22.514 ID:ObNOHTk2a.net
雑誌の付録は強いけどイベ限とかは雑魚多くね?
高騰気にするくらい金にシビアなら課金ゲーのソシャゲより実物の方が飽きた時売れるからオススメ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:42:29.945 ID:eHh2ZnA40.net
イベント限定で強くて高いカードなんてあったか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:44:13.396 ID:rseKY3RJ0.net
>>2
だって必須カードみたいに使われますし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:46:18.124 ID:gMwEQmS90.net
>>9
最近のだと憑依覚醒がトンでも無い値上がりしてるな
環境クラスに強いわけじゃないがデッキのキーカード張れる性能だから10k前後の値段になってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:47:35.310 ID:bd21PX2o0.net
フリーの対戦会や友達との対戦なら
安いデッキでもそれなりに戦えて楽しい
所詮は楽しみ方がヘタクソなだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:48:01.563 ID:ObNOHTk2a.net
>>11
最近の遊戯王知らんのだけどそれ霊使いデッキ以外でもガンガン使うようなカード?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:50:25.348 ID:cmH95h/Ta.net
ジャンプ付録で墓地とデッキ入れ替えるカードあったな エアプだけどヤバイ効果じゃない? 

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:50:29.605 ID:gMwEQmS90.net
>>13
妖精伝姫でも採用の余地はあるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:52:34.959 ID:ObNOHTk2a.net
>>15
ファンデッキの必須系は高くなるけどやっぱレアケースじゃね?
つーかイベ限じゃないけど高くなるのは大抵ロマンカードやファンデッキのカードで必須系のカードって割と元から高いし初日に買っといたらむしろプラスになったりしてたけど今はそうじゃないんか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:52:36.460 ID:bd21PX2o0.net
憑依覚醒はデッキ選ばない汎用性としてはそこそこの全体強化のみ
イラストアドとめちゃくちゃ限定的なイベントなせいで暴騰してる
普通に全国でパックの配布がイベントとかであればすぐ落ち着くレベル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:54:17.721 ID:VKRVrVTA0.net
それが正解
デュエルリンクスはタダでできて相手いなくても遊べるのがでかい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:55:03.983 ID:0L7XErRgd.net
いろんなデッキ作ってたけど汎用必須カードが高騰して遊戯王やめたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:55:42.758 ID:A7h0G4n1d.net
遊戯王は再録がアホみたいに多いからそれはおかしいな
すぐ再録するしあのデッキ使いたいけど昔のカードが高くなってて手に入らないってことはほとんど起こらない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:57:49.763 ID:gMwEQmS90.net
>>20
そんなバカなだったらオイラの三幻神デッキはとうの昔に特殊勝利のルートも加えられてるじゃないか(白目)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:59:06.673 ID:A7h0G4n1d.net
>>21
ホルアクだけはちょっと特殊な例やろ……

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 01:59:52.570 ID:ObNOHTk2a.net
>>21
まだ届いてないだけだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:01:02.995 ID:y8VX90nM0.net
昔やってた時はスーパーレアのカード枚数揃えるのがキツかった
書籍は本買えばいいだけだから楽

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:02:20.254 ID:uJPqggRu0.net
今の環境はよく知らんけど結局高いのってブルーアイズとかのコレクション品と人権カードのシクレアとかでしょ?
レプリカとか低いレアリティで揃えれば安く上げられるんじゃないの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:08:51.996 ID:gMwEQmS90.net
>>25
流石にバカ高いコレクション用カードは除外するとしてもそのデッキにおいて実用レベルでかつ再録されてないor再録先すら品薄となると割と高い上に3積みになるから3倍の値段かかって存外高い
後は単純にエクストラデッキに入れるカードや汎用カードもと揃えてくと余程の低レアテーマや雑魚テーマでなければ大抵万は行くんじゃね?

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★