2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校「ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」→小四虐待女子「お父さんからぼう力を受けています」→

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:21:09.080 ID:FGot+aRa0.net
学校「お父さん、こちらが娘さんのアンケートですw」

小四女子無事死亡

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:21:40.268 ID:+Rbhxup8d.net
これもうグルだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:22:12.055 ID:FGot+aRa0.net
千葉県野田市の小学四年栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅浴室で死亡した事件で、心愛さんが2017年11月、
いじめに関する学校アンケートの自由記述で「お父さんにぼう力を受けています。先生、どうにかできませんか」
と回答し、助けを求めていたことが、野田市教育委員会などへの取材で分かった。

学校は「ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」とアンケートを実施していたが、
市教委は心愛さんの回答のコピーを18年1月、父親の勇一郎容疑者(41)=傷害容疑で逮捕=に渡していた。
市教委の担当者は「威圧的で執拗(しつよう)な態度に萎縮し、恐怖心から渡してしまった」と釈明した。

野田市の鈴木有市長と市教委は1月31日記者会見し、市教委職員が心愛さんの回答内容を口頭で読み上げた。
アンケートは、心愛さんが当時通っていた小学校が17年11月6日に実施。

いじめを受けているかとの問いに「はい」を選び、相手を「かぞく」としていた。 

◇アンケートの自由記述全文
お父さんにぼう力を受けています。
夜中に起こされたり、起きているときにけられたりたたかれたりされています。
先生、どうにかできませんか。

・「先生、どうにかできませんか」女児のSOSは筒抜けに…
先生、どうにかできませんか−。千葉県野田市の小学四年栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅浴室で死亡した事件で、
心愛さんがいじめに関する学校アンケートにつづったSOSは、父親の勇一郎容疑者(41)=傷害容疑で逮捕=に筒抜けになっていた。
父親の威圧的な態度に萎縮したという野田市教育委員会。幼い命を守る意識の欠如が改めて浮き彫りになった。

・「名誉毀損で訴える」「娘が見せていいと言った」
市教委によると、心愛さんは2017年11月6日、当時通っていた、死亡時とは別の市内の小学校が実施したいじめ調査アンケートで、
「お父さんからぼう力を受けています」などと訴えた。
学校から通報を受けた県柏児童相談所は翌日、父親からの虐待の疑いがあるとして、心愛さんを一時保護。
その後、「市や親族らのサポートを得られる見込みになった」として、保護を解除した。

勇一郎容疑者は解除後の18年1月12日、妻と学校を訪れ、「一時保護が解除されたのは暴力がない証拠」
「名誉毀損(きそん)で訴訟を起こす」と大声を出すなどして抗議。
心愛さんのアンケートの回答を見せるよう強く要求した。

対応した校長や市教委職員はいったんは拒否。
しかし、勇一郎容疑者らは3日後、「アンケートを両親に見せていい」との内容を心愛さんが手書きで記したとする同意書を
市教委に示し、改めて開示を要求。
「娘が書いた」との母親の説明を信じ、心愛さんに直接確認しないまま、市教委指導課の矢部雅彦課長らがコピーを渡した。
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/education/11239/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:22:42.288 ID:D8ulypzfM.net
アンケートの中身に都合の悪いことが書いてあるのは分かってるから何にせよ殺されてたぞ
人生ハードモードだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:23:00.399 ID:y8VX90nM0.net
この手の事件で学校側が役に立った試しがない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:23:13.179 ID:dMf3Wb/Jd.net
これ兄弟とかおかんどうしてんだよって思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:23:50.050 ID:numsiWeg0.net
ワロタ

しね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:24:36.331 ID:lPS/9RR90.net
これ学校が叩かれてるけど教師だって人間なんだし他人のガキと自分の命なら自分が大事なのは普通のことなんだから父親にアンケート渡して何が悪いのって思う
公務員なんて何しても首にならないんだから腐っててなんぼでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:24:43.360 ID:xdOK5dUS0.net
おかんも言いなりなんだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:25:19.364 ID:9ksD/LAC0.net
秘密厳守なんて教師は慣れてないからな
ちゃんと指導されてないだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:25:28.340 ID:pUZvhna1d.net
学校がどうしようが親がこんなんじゃ八方塞がりだろう
高校生くらいまで育ったら逆に親が殺されるパターンだったかもな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:25:43.726 ID:FGot+aRa0.net
>>8
いやいや怖いのはまあ理解できるがせめて通報ぐらいしろよww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:26:23.590 ID:kcbDtBmV0.net
まーた心愛ちゃんが殺されたのか…
こいついっつも殺されてんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:26:49.432 ID:alEAN6zr0.net
>>12
一旦通報→保護して解除されてるやん
学校の対応もまずいけど学校だけの責任じゃないだろこれは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:27:00.805 ID:3L3Ds69t0.net
空気を読めないやつはこれから先生きていけないからね
会社でもアンケートで長時間の残業やパワハラを「無い」と答えないといけないからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:27:11.717 ID:anRTyuJA0.net
アフィ乞食はこういうのまとめてろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:27:24.505 ID:AenW5V8xd.net
役所職員も大変だな
こんな底辺相手せなあかんやから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:27:38.662 ID:8JXj6EA70.net
心をどうしたら「み」って読むんだよ身だからか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:27:51.372 ID:AiTIYPJX0.net
>>13
不謹慎だけどワロタ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:28:11.207 ID:hlY3xvCt0.net
実質人殺しじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:29:08.642 ID:AndQimXDr.net
まぁこんなキラキラネームつける糞親なんだからこうなることもわかってた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:29:51.152 ID:SgE73Dj9d.net
ココアちゃんのブリブリなんたら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:30:09.139 ID:WoCQaKOpd.net
家に返したあとなにも確認しなかった児童相談所が悪いだろ

24 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/02/01(金) 13:30:53.803 ID:tByGMTLJ0.net
暴力を受けていることのソースが最後までアンケートだけ(あざなどの写真なし)←失敗
親族の家に預けさせた←失敗
虐待のソースをアンケート(本人からの被害届)だとバラした←失敗
同意書が本人の自由意志で書いたか確認なし←失敗した
怖くてアンケート渡した←失敗
家に帰した←失敗


ここまで間違えてるとわざとではと勘ぐるレベル

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:31:18.778 ID:CuHHT+B50.net
「一時保護が解除されたのは暴力がない証拠」

何言ってんだこいつ感がすごい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:31:49.901 ID:nmwtdu6G0.net
殺されはしなかったけど似た経験あるわ
これされると親より学校が憎く感じる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:31:52.765 ID:i0ug17lSd.net
>>23
一時保護は2ヶ月しかできない
糞な法律放置してる国会議員が糞

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:32:15.602 ID:FGot+aRa0.net
>>14
学校で大声出して暴れたときに通報すればって事ね
怖いからってアンケート渡して放置はさすがにひどすぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:33:49.442 ID:LzkyrjsQ0.net
これは学校ぐるみのいじめ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:34:03.267 ID:uqU+RsbEa.net
今気づいたんだがアンケートの存在を父親が知ってる時点でまずおかしいよな
漏れるとしたら学校からしかないよね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:34:17.805 ID:SmFDIxC00.net
学校じゃなくて教育委員会の職員だろ
学校は毅然とした態度で跳ね除けていたハズ
そこで父親が教育委員会に直接乗り込んでアンケートを開示しろと脅したと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:34:50.214 ID:dMf3Wb/Jd.net
アンケートの存在も他の親から聞いたのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:35:07.519 ID:WoCQaKOpd.net
このニュースの後に青山のニュースやってて笑う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:35:20.996 ID:1HLFJ+xk0.net
実は渡した奴は女児が絶望する顔を想像してオカズにするタイプ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:35:44.415 ID:alEAN6zr0.net
>>30
一時保護された時点で当人が暴れて原因調べた可能性も

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:36:00.998 ID:zmKwHxZl0.net
いい歳こいたおっさんがビビって晒してしまいましたとか情けな過ぎるだろ・・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:36:16.417 ID:numsiWeg0.net
>>34
そこで顔を見てオナニーできないからクズなんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:36:45.812 ID:WoCQaKOpd.net
この矢部雅彦とかいう課長が殺したみたいなもんやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:37:18.366 ID:D8ulypzfM.net
ニュース見ず教委が渡したことすら分かってないやつらが偉そうにご高説垂れるゴミ溜め

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:37:26.266 ID:VJ+jlmneD.net
>>9
いいなり→✕
共犯→◎

両親二人して我が子を蔑ろにしてたクソ夫婦だよ
こんなクズ二人の遺伝子を受け継いだ妹も糞にしか育たないし全員まとめて死ねばいいよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:37:59.415 ID:i0ug17lSd.net
>>31
多分開示したの学校じゃねーかな
教委の方はよくも悪くも適当だしこういうのも受け流してること多い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:38:06.818 ID:AndQimXDr.net
>>36
ほんとこれ
しかも市教委とか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:38:21.420 ID:oviKFYr9p.net
学校「ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」→今や全国に公開されてるという事実

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:38:30.348 ID:/FSMHuDL0.net
上からそう言えって言われたんだろうが恐怖心からって釈明はでも責任は親にもあるんですよ〜的な言い訳感滲ませてて稚拙すぎる
手続き上のミスでとか担当者の勘違いでとか言うほうがまだ潔いい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:38:47.096 ID:FGot+aRa0.net
>>35
どうなんだろうねえ
「娘がチクったに違いない」って娘の口割らせたのか…
でも娘の口から自白引き出したのなら現物は別に必要ないしなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:39:02.314 ID:jP/5F7yCa.net
クズすぎワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:39:06.448 ID:ucKoOBysd.net
僕だけがいない街みたいな理不尽感

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:39:18.286 ID:ObhoirNma.net
>>8
大人で内部情報をたかが一般人に漏らすなんてガチのゴミだけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:39:38.755 ID:OjDqipRV0.net
虐待がバレなければばらした秘密は守られたのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:39:51.616 ID:rD7gehOc0.net
小学生の時こういうアンケートに虐められてること書いたら横から覗き見されてたらしく虐めが悪化したわ
書かないほうがマシ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:40:39.738 ID:x1sGyISW0.net
とりあえずこのゴミ親父は死刑で

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:41:08.871 ID:Eeqy/DeB0.net
アンケートのことが分かって普段よりきつめのお仕置きしようとしたら勢い余ってぶっ殺しちゃったのかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:41:15.993 ID:HHNI8+lo0.net
>>22
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:41:23.294 ID:OjDqipRV0.net
その前にどう名誉棄損なの?
訴えられたとしてどっかその要素ある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:41:32.230 ID:cW4FLZMI0.net
我が身可愛さに個人情報渡すとか社会人としてなってないよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:41:47.849 ID:+0dygeHlr.net
まぁあの年代ってこんな人間ばっかりだよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:42:05.219 ID:wVLX08Gar.net
ロリコン的な意味じゃなくて子供が好きだけど結婚できないから子供どころか嫁すらいないブ男の俺みたいなのもいるっていうのに…かわいそうな子だ…せめて安らかに…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:42:36.579 ID:MUDgOjWPa.net
ああ渡したのは教委かすまん
教委がアンケ持ってるって事を父親が把握してたのは何故なのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:43:45.956 ID:OjDqipRV0.net
一番のゴミって母親じゃね?
最悪殺すという方法で止めれたわけだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:43:52.303 ID:5eJ+rdsd0.net
学校じゃなくて教育委員会じゃん、>>1も名誉毀損やぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:43:57.148 ID:06+ByD5/0.net
おかんは夫に服従し、夫を助ける良い女だよ
男にとっては夫を大切にしてくれる理想の女
良い母親ではないけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:44:04.433 ID:TlY+gLY6r.net
>>50
一旦家帰って書くように言われたろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:44:07.922 ID:lPS/9RR90.net
>>48
だからそのゴミが公務員になるんだからこれは普通のことだろって言ってるんだよ
まともな人が公務員になるかよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:44:34.110 ID:mLze7IU20.net
DQNネームの致死率高ない?
鈴香に刺されてうごうけんから変わらんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:46:53.394 ID:5eJ+rdsd0.net
三日間の間に何されたんだか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:47:25.242 ID:l5AYk8qWr.net
>>63
なにその公務員への異常なコンプレックス

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:48:00.791 ID:Pgr3uD24p.net
今日も教育ハゲ指導課長は恐怖に屈して変わらず仕事してるのかな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:49:00.674 ID:xC8js7cE0.net
まず一番問題があるのは児童相談所じゃないのこれ
こんなクソ親なのに保護解除ってどうなってんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:49:41.406 ID:r50yEfTRd.net
>>8
アホ
身分は保証されるけど人事院で懲戒はされるわ

公務員は住民守ってなんぼなのになにやってんだろうな野田市は

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:51:31.942 ID:pcDjRPT30.net
>>64
奴らペット感覚で子供作って育てるからな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:52:10.318 ID:TlY+gLY6r.net
>>69
お父さんを守ったんやで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:52:33.002 ID:4Mlxm9vf6.net
あえて父親に見せて激昂させて明らかな暴力の証拠を作ってから対応する作戦だぞ
今回は当たりどころが悪かったから仕方ない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:52:47.969 ID:iwVyGsv90.net
何このクズ教師・・・・
子供のSOS必死の訴えを・・・・・

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:52:50.553 ID:AaSksUHK0.net
>>68
一生保護しとくわけにはいかんからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:53:37.506 ID:5eJ+rdsd0.net
まぁ怖いは言い訳でただ単に適当に対応してただけなんだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:54:24.383 ID:8KWTYJQdM.net
これが日本の現状なんだよなぁ
どうあっても死ぬ
自殺虐待過労死詰んでる国代表格

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:54:38.436 ID:x1sGyISW0.net
こういう男に対しては真剣にパイプカットの刑を考えるべきだよな
子供作っちゃダメだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:55:44.659 ID:a1Bty3ix0.net
これ学校側も共犯みたいなもんじゃん
こんな秘密も守れないような学校に安心して子供預けられないな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:56:41.732 ID:kjAujMgo0.net
業務上過失致死にならないのかこれ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:57:04.769 ID:F6/fRzcq0.net
おいクソ大企業
内部留保吐き出すのが嫌ならさ
児童保護施設の一つでも運営して見ろよ
親が文句言ってきたらさ
クレーム対応の妙技炸裂させて子供を守ってやれよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 13:57:22.695 ID:WXZnrEyd0.net
なんかゴミってVIPで聞きすぎて普通の言葉に聞こえる
こいつの場合ゴミなんてレベルじゃないでしょ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:00:41.317 ID:O676TpNhM.net
アンケート渡したことが原因みたいな書き方だけどその時点ではもう手遅れだろこれ
親を開放したこととアンケートで娘が訴えたことがバレたことが本当にどうしようもないわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:00:58.089 ID:Biz5vxxLa.net
>>68
クソ親である決定的な証拠抑えられないまま期限きちゃったなら仕方ないんでねえの

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:01:10.192 ID:XJGNEBCPa.net
こんなクズは、メルトダウンした瓦礫の片付け2年はやれよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:01:35.192 ID:gVf/V0Z/0.net
やっぱ暴力が最強なんやね👊

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:01:49.526 ID:kjAujMgo0.net
保護って子供だけやってもダメだわ
他の家族全員拘束した上でじっくりやらんと
そんな奴らの人権なんて後でいいわ間違ってたら殺して埋めれば人じゃなくなるからオッケーだろもう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:02:57.363 ID:yFyd+nXG0.net
頭おかしいのは虐待するような親に「同意書があればOK」と言ったこと
少し考えればどうなるかなんてわかる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:09:04.856 ID:tvkZTYILa.net
業務妨害でさくさく警察呼べよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:13:36.773 ID:GYlgNl/Dd.net
きっかけはアンケートかもしれないけどどの道死んでそう
お年頃になったら性的虐待も始まるのかね

90 : :2019/02/01(金) 14:13:49.089 .net
まあ難しい問題だわな

無責任に言えるけど実際隣の家のガキでも隣の家に住むやつが保護は難しいと思うがな
それで赤の他人がそれ止めて保護となると

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:15:01.656 ID:yFyd+nXG0.net
アンケート渡したことより改善も見られないまま暴力親の手の届くところに子供が行ってしまう制度がな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:16:56.218 ID:kcbDtBmV0.net
苦痛を長引かせずどのみち死ぬ運命の子をサックリ逝かせる制度やぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:18:07.764 ID:1HLFJ+xk0.net
アンケートで虐待を訴えた子にはもう一枚のアンケート用紙に偽の答えを書かせるくらいやれよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:19:52.577 ID:XvfbiDXmM.net
その辺にいそうな顔だな
怖いわ
https://twitter.com/MskJapanPro/status/1090017359509708801?s=19
(deleted an unsolicited ad)

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:23:25.918 ID:Pgr3uD24p.net
大人に裏切られて誰も信じられないまま死んでいったんだよな
こんな惨いことあるかよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:25:36.820 ID:AnP6HGtk0.net
無能

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:35:13.988 ID:IkfvbIa4d.net
無能だと人死にが出るんだな
自分も気を付けよう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:36:38.998 ID:OjDqipRV0.net
こういう犯人にも奥さんいるのみると
全ての男にちゃんと希望あるんやなって安心感がある

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:45:10.876 ID:xfYnW3bNa.net
あーあ 学校に怒りの電話したいけどそんな勇気ないわ 腐る程あるやろうしもういいか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:45:32.260 ID:xfYnW3bNa.net
>>95
あーやっぱり許せない
俺が怒りの電話をするべきか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:47:03.411 ID:A1E3zpZ40.net
ここあほとー

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:48:36.858 ID:IARB2Mko0.net
いやこれ一番悪いのは児童相談所だろ
なんで解除したんやその時点で詰み

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 14:59:38.911 ID:yFyd+nXG0.net
>>102
一定期間過ぎたら解除しなきゃいけない
ソースは5ちゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:01:28.017 ID:JWY8B7f20.net
>>41
いや開示したのは教育委員だぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:02:40.007 .net
自分の生き死にに関わる秘密なんか軽々しく他人に漏らさない事だな
と小四に言っても無理な話だが
小学生とか大半は大人の言いなりだろ、特に学校相手とか
教師なんか学校っていう閉鎖空間で一生子供相手に過ごすから、他人の秘密を喋ったらそいつがどうなるかとか考えないんだよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:04:05.666 ID:SQ7m7g1w0.net
野田に住んでるけど野田市はほんと糞なので市役所に苦情の電話ガンガンしてほしい

107 : :2019/02/01(金) 15:07:00.240 .net
つうかココアって読ませなかった時点でもDQNとわかるな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:09:38.423 ID:2tgvHTml0.net
>>43
これひどいよな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:13:48.378 ID:YfWMoi130.net
ココアなんて典型的なDQNネームだなーと思ってたらココアですら無かったのか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:21:16.904 ID:3fFI3Gb7a.net
父親ばっか言われてるけどこれ母親もグルでしょ?そっちも実名報道しろや

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:22:02.878 ID:g72yoQsC0.net
>>109
これ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:22:53.712 ID:g72yoQsC0.net
>>110
そういや母親全く話に上がらないよな
父子家庭なの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:25:45.725 ID:gQlEIL8id.net
>>112
母ちゃん子供産んだばっかりでどうたらこうたら言うとったぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:26:07.965 ID:06+ByD5/0.net
妻と学校を訪れたとか、アンケート見せても良いっていう同意書を娘が書いたと母親が説明したとか書いてあるじゃん

子供と遊べとか家族サービスしろとか言ってくる世のクソ嫁と違って、夫を大切にする良い嫁だよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:28:03.005 ID:gQlEIL8id.net
暴力受けてますって役場に行ったけど相手にされず引っ越したんだけど役場通しの引き継ぎされなかったってラジオで言ってた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:33:11.195 ID:3fFI3Gb7a.net
>勇一郎容疑者は解除後の18年1月12日、妻と学校を訪れ、「一時保護が解除されたのは暴力がない証拠」
>「娘が書いた」との母親の説明を信じ、心愛さんに直接確認しないまま、市教委指導課の矢部雅彦課長らがコピーを渡した。

どう見ても母親もグルだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:33:18.329 ID:WMGxdcjgd.net
秘密にしますって言葉があったからこそ勇気持って書いたんだろうに

親にバレてるの知った時の恐怖と絶望感やばそ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:37:14.549 ID:WMGxdcjgd.net
親が原因のイジメ関連って、学校の対応能力超えてるよなぁ
家に味方がいない以上もう無理ゲー感ある

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:37:49.216 ID:sfA1CNVcp.net
心愛って多分心から愛してるって意味で名付けられただろうにボコボコに殴られて殺されちゃうんだからわかんないよなぁ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:42:02.579 ID:wSgS/39xM.net
問題はアンケートうんぬんじゃなくて保護解除したことだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:48:04.910 ID:7htE+V3J0.net
糞ゲーすぎてワロタ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 15:50:44.383 ID:wFHEPsbEp.net
>>8
そんなことされたら公務員に逆らえないような立場の人が公務員の気分で死ぬじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:04:24.821 ID:NSF/2sLBa.net
風呂場のなかで頭を殴り両手で首を掴んだら動かなくなった

これ要するに手で絞め殺しただけだよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:05:52.592 ID:kjAujMgo0.net
>>119
違うぞ
こんな名前つける親は響きが可愛いからっていう犬の名付けと同じ感覚だぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:07:29.183 ID:Io4QHy/S0.net
脅されて耐えられなくて見せたらしいが
結果的に更に耐えられない現状を招いてしまったと
こういうことわざありそうだな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:08:53.290 ID:wFHEPsbEp.net
かなしいね
仮にこの女の子が成人まで育ったとして
親から逃げられるのだろうか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:09:27.833 ID:C79qt0IWM.net
児童保護するのは良いがその先が法整備されてないんだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:10:03.789 ID:ceIeFlf7a.net
>>126
それな
このまま育ったとして自殺するか親を殺す運命だったよね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:10:36.891 ID:wFHEPsbEp.net
脅されて耐えられないってなんで大の大人が脅されて耐えられないとかいうんだろう
第三者機関に入って貰えばいいじゃん
子供は暴力に耐えきれず死んだのに

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:10:52.689 ID:ENhxKYL90.net
範馬勇次郎ぐらいでないと
この環境じゃ生き残れないだろうな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:16:45.196 ID:Io4QHy/S0.net
>>129
担当だからとか関係なくお前だけ訴えるぞとか言われてパニックになったんじゃね
つか脅しの耐性ある人の方が稀だと思う実際

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:16:53.846 ID:ZxSpHuFSM.net
こういう話聞くたびに、日本ってほんとに弱者を守る仕組みができてないってつくづく思うわ

虐待だけじゃなくてあらゆるジャンルの弱者に厳しい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:17:07.407 ID:06+ByD5/0.net
>>126
毒親家庭出身の女はJCやJKの時点で家から逃げ出したい一心でネットで知り合った変な男の家に転がり込んで
妊娠して不幸な家庭を再生産したり風俗落ちしたりするよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:18:22.688 ID:ZxSpHuFSM.net
>>129
こういう奴ほど自分が脅されたら同じ行動とるんだろうな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:26:21.519 ID:Vb+2Ambxp.net
ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください
と言ったがスマン!あれは嘘だ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:37:22.482 ID:zrotwL0C0.net
暴力に晒されないで育ってきたお坊ちゃんお嬢ちゃんが暴力に対抗できるわけないだろ
これも教育の結果だ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:46:39.279 ID:KU/BaWpKd.net
この子、たぶん一度も救われないでしんだんやろなwつらたん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 16:56:51.955 ID:bhwc4JSVM.net
>>137
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ウッ…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:00:13.020 ID:Io4QHy/S0.net
>>135
最後まで学校側を信じてたかと思うと泣けてくるな・・・

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:03:27.818 ID:9AG7fv6+M.net
全然関係ないけどこういうアンケートで悩んでることに「ちんちんがでかすぎて困る」って間違えて書いたの提出して恥かいたわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:16:43.355 ID:Fcj/HrkN0.net
アンケートはどこで知ったんだ?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:54:22.282 ID:rnisKpxv0.net
秘密を守るって簡単なようで難しいからな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:55:30.418 ID:iEDlMH/c0.net
なんで子供を殺す奴は結婚して子供もいたのに
子供好きな俺らは30歳童貞なんだろうな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:58:10.611 ID:zrotwL0C0.net
>>143
子供しか好きじゃないからだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 17:58:52.952 ID:+slBjM5Ka.net
で教師の特定は?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 18:10:14.098 ID:zrotwL0C0.net
>>145
教育委員会の職員がやらかしたのであって教師は関係ないだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 18:12:17.491 ID:yFyd+nXG0.net
正義マンは変な事すんなよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 18:16:09.527 ID:ChDwPwfBd.net
これココアが心中覚悟で寝てる親父めった刺しにしてたら捕まんの?
虐待に対する逃げ道ってなんだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 18:19:42.397 ID:QzrERF1N0.net
児童相談所が無能なだけじゃん
なにもせず警察に受け渡せばいいのに

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 18:37:28.901 ID:oEKoVKwX0.net
持ってる権力も中途半端ならやる事も中途半端で逆効果だし児相はほんと無能

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 18:58:20.722 ID:AgYh720va.net
そいつの個人情報も晒せ
コンプライアンスも糞もないな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 19:57:50.081 ID:XYe5GxvkM.net
このニュースを知った被虐待児が学校を信用することは無いだろうな
いっそ隠蔽してしまったほうが良かったんじゃ

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★