2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺発達障害、ついにストラテラを飲んでしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:01:50.426 ID:QRrLZ+Jh0.net
さようなら俺
薬によって俺の性格は変えられてしまうのだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:02:14.410 ID:C8piUz6Xa.net
>>1
ガイジ死ねよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:02:28.693 ID:OccNLVn40.net
海岸に置いてあるでっかいコンクリートの塊みたいなやつか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:02:45.808 ID:ke88OP+Na.net
ケーセラセラ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:03:17.148 ID:4r3FPAIH0.net
>>1
安心しろもう俺は死んだ
何故なら薬によって俺の脳は変えられてしまうのだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:03:50.255 ID:4r3FPAIH0.net
あああ
早速アンカミスってる
ストラテラ飲んだのにどうして

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:04:32.780 ID:4r3FPAIH0.net
>>3
確かに毒々しい色をしてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:05:42.596 ID:4r3FPAIH0.net
俺の行きつく先は没個性か
それとも廃人か
どちらにしても元の俺には戻れないかもな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:05:43.775 ID:epfh0h370.net
ストラテラ時間たつと戻るぞ
二倍くらい飲むとめっちゃ頭ジンジンくる感じでキツかったw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:06:16.964 ID:pLoyDBq1a.net
>>3
おいぃぃぃそれテトラポットォォォ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:06:27.377 ID:4r3FPAIH0.net
>>9
マジかよ
戻れるなら安心した
でもそれだと薬飲み続けないといけないんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:06:49.868 ID:tNN9egAw0.net
コンサータ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:07:54.300 ID:4r3FPAIH0.net
もう一つコンサータという薬もあるらしいが
そっちは出してもらえなかった
覚せい剤に似た薬だから発達障害じゃない奴が処方してもらおうとするんだとさ
だからうちでは取り扱って無いって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:08:31.927 ID:4r3FPAIH0.net
>>12
そうそれ
そっちは出してくれないんですかって聞いたんだけどな
上記の理由で無理だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:08:34.507 ID:W0Q4QYfBp.net
やべえ奴

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:09:03.601 ID:/D1nh6vU0.net
実際効果あるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:09:32.195 ID:4r3FPAIH0.net
気のせいかしら
なんかいつもより文章がキレイな気がするぞ
もっといろんな考えが押し寄せてきて長文になるのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:10:20.598 ID:Gn9h3Wod0.net
>>13
コンサータ飲んでるけど別にそんなに世界が変わるような感じも無いけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:11:06.645 ID:4r3FPAIH0.net
>>15
そう
俺ヤバい奴

>>16
分からん
どっちにしてもストラテラは服用して3週間くらい経たないと
効果が実感できないらしいよ。俺今日飲み始めたから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:11:51.389 ID:/D1nh6vU0.net
>>19
へー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:12:25.154 ID:4r3FPAIH0.net
俺ってこんな奴だったかなあ
もう薬によって人格が書き換えられてる気がする
もうだめだあ

>>18
マジで
よく分からんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:13:48.104 ID:4r3FPAIH0.net
ADHDって診断された時はちょっとショックだった
でももうそれは覚悟のうえで診断行ったからね
薬があるってだけでもありがたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:15:12.664 ID:iyFu5zQK0.net
そんなすぐ効かんぞ
数ヶ月かかる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:15:39.915 ID:zWVD8+2j0.net
どういう薬なん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:15:44.534 ID:Q7Pfy82Wp.net
ADHDってどんな症状なの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:20:16.452 ID:4r3FPAIH0.net
>>23
マジかあ
長いなあ来週からもバイトあるのに

>>24
ADHDの症状が徐々に緩和されていくらしい

>>25
一言でADHDと言っても人によって色々傾向があるみたい
俺は不注意性。文章を上手く組み立てられなかったり時間が守れなかったり
それ以外に多動性やら衝動性やらあるみたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:22:26.345 ID:4r3FPAIH0.net
何か飲み始めて初日なのにもういつもの自分じゃないみたいなんだが
気のせいなんかな
それこそレッドブル飲んだら元気になった気がするみたいな
そんな感じのただのプラシーボ効果かな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:22:33.235 ID:nZp1h9sba.net
自己や怪我がないなら発達障害でもいいじゃないか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:23:07.654 ID:iyFu5zQK0.net
吐き気とかの副作用来るけど我慢して量増やしていけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:23:38.355 ID:4r3FPAIH0.net
>>28
事故や怪我は無いけど物を良く壊すんだ・・・
薬でそういうのも減って行けば良いけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:24:22.626 ID:4r3FPAIH0.net
>>29
吐き気までなら我慢する
実際ゲロ吐いたりしてしまったら話は別だけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:24:49.397 ID:3YkRfTyqd.net
ADDって言われてストラテラ服用してるけど凡ミスが減った感じがして落ち着いて仕事出来るようになったぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:25:41.618 ID:r6DDbnFy0.net
結局意識の持ちよう
やる気がないだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:26:09.124 ID:UQjus+rS0.net
学校は特別学級か?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:28:05.202 ID:zWVD8+2j0.net
ノルアドレナリン再取り込みを阻害して濃度を増加させるのが薬の作用なんだってさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:28:27.407 ID:ts8ne0/M0.net
コンサーたやストラテラって糖質がのんだらどうなるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:28:37.497 ID:4r3FPAIH0.net
>>34
勿論普通学級よ
だから20過ぎまで自分はまともだと信じて疑わなかった・・・

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:29:12.772 ID:7dMZDVaTa.net
cbdでいいだろ
発達障害ぐらいならw
薬飲んだらまじ廃人になるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:29:55.802 ID:7dMZDVaTa.net
なんでcbdが第一選択肢にないの?
製薬会社に騙されるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:31:03.272 ID:g6YN4/TP0.net
ストラテラってそんなに何かが変わるか?
俺別にあまり人格や気分等に変化ないぞ。
ストラテラ余り効かないもんでコンサータ処方してもらってる。
コンサータは確かに覚醒効果ある。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:31:30.313 ID:4r3FPAIH0.net
>>32
マジか
それ聞くと楽しみだな

>>35
ほう

>>36
統失に処方される薬では無いと思うから何とも言えないね
コンサータは覚せい剤代わりに一般人が処方されたがるみたいな話
昨日病院の先生にされたけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:33:56.004 ID:4r3FPAIH0.net
>>38
そういうレスよく見るから病院行きたくなかったんだよな
薬で廃人化みたいな話

>>39
分からん
先生は騙すような人に見えなかったけど・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:34:57.929 ID:UQjus+rS0.net
>>37
勉強は出来たん?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:35:36.618 ID:4r3FPAIH0.net
>>40
余りに効かないのもそれはそれで困るなあ
せっかく飲み始めたのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:36:49.766 ID:4r3FPAIH0.net
>>43
出来なかった・・・
でも極端に出来なかった訳じゃ無くて
高校の偏差値は48くらい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:37:15.249 ID:7dMZDVaTa.net
>>42
薬飲んだら廃人になるわ、何人も見てきているから分かる
cbd 発達障害でググれよ
知っていると思うが日本はアメリカの薬のゴミ箱だよw
まぁ飲むか飲まないかはあんたの選択肢だがね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:38:58.737 ID:UQjus+rS0.net
>>45
そう
今は無職か?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:39:54.932 ID:FCIN8ORvp.net
家族が飲んでるが、少し問題があるぐらいで社会には問題なく出られる程度のレベルだから大きな変化は見られないな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:40:34.628 ID:zWVD8+2j0.net
ノルアドレナリンは薬による効果で増やすことも出来るけど結局ストレス管理が大事なんだってさ
神経伝達物質について調べてみたら色々分かるかもよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:41:19.551 ID:4r3FPAIH0.net
>>46
俺はどうしたら良いんだ

>>47
去年からバイト始めた
ミスすることもあるけど周りが良い人ばかりでどうにか続けられてる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:42:08.323 ID:/iMdyCmz0.net
Iqどんな感じやった?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:43:09.089 ID:UQjus+rS0.net
>>50
そうなんだ
何のバイト?

53 :モザイク処理してください :2019/02/02(土) 00:43:14.507 ID:XK73UvAj0.net
どのタイミングで発達障害ってわかった?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:45:28.657 ID:4r3FPAIH0.net
>>51
まだ計って無いな
次診察行った時聞いてみるか

>>52
大学病院の清掃
元ニートだから人多いのがしんどい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:46:51.578 ID:UQjus+rS0.net
>>54
清掃か
やりたくねぇ
時間帯は?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:47:03.004 ID:/D1nh6vU0.net
>>54
確かに大学生病院の清掃って障害者みたいな人多いよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:48:08.559 ID:4r3FPAIH0.net
>>53
8年くらい前友達に発達障害じゃないかって言われて
その時初めて自分に対して疑いを持つようになった
友達に物を良く壊すんだって冗談半分で言ってたからそれでそうじゃないかって思ったみたい
それからどんどん疑惑が強くなって行って去年くらいに多分そうなんだろうと思うようになった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:49:13.784 ID:4r3FPAIH0.net
>>55
朝8時から3時まで

>>56
ワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:49:45.092 ID:zWVD8+2j0.net
調べる限りそのストラテラという薬も神経伝達物質の調整をするだけで別に性格まで変えるとは思わんぞ
食物によって調整もできるくらいだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:50:34.534 ID:JdGK//MIa.net
>>54
IQも測らずに診断下ろす所あるん?そこ地雷ちゃう?
言葉の意味聞かれたり絵から物語作るテストせんかった?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:50:53.020 ID:UQjus+rS0.net
>>58
週何回?
時給安いでしょう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:51:38.513 ID:7dMZDVaTa.net
>>50
薬との併用が効くからcbdと一緒に摂ってみたらいいよ
日本だとサプリな括りつけだからw
アメリカだと医療だけどなw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 00:56:03.000 ID:4r3FPAIH0.net
>>59
それなら安心した

>>60
IQテストの話すら出なかったし
そういうよく分からんテストもしなかったな
まだ1回目だから次の診察でやるかもしれない

>>61
週5
時給900円

>>62
ちょっとそのcbdっていうのをよく調べてみるわ
ありがとね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 01:00:42.246 ID:4r3FPAIH0.net
ストラテラとコンサータをダブルで服用したら
ADHDも吹き飛びそうじゃない?
誰か実際にやった奴居そう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 01:04:09.766 ID:UQjus+rS0.net
>>63
バイトは楽しい?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 01:07:18.305 ID:4r3FPAIH0.net
>>65
楽しくは無いかなうつ病もあるから外に出るのがキツイ
もしうつ病が無ければ楽しかったと思う
職場自体は全然悪い職場じゃ無いよ先輩も良い人たちだし明るい職場だし
後仕事内容自体も1回覚えてしまえば身体が勝手にこなしてくれるから楽

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 01:10:53.062 ID:zWVD8+2j0.net
>>64
ネットで同時に服用してる人のブログとかあるからそういうの見て判断すべきだと思う

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★