2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職したいって上司に伝えたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:19:34.579 ID:vR8VoqO8d.net
根掘り葉掘り理由聞いてきてしんどい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:19:58.865 ID:K6QVWMhK0.net
したいじゃなくてするだろ
しかも理由なんて答える必要ないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:19:59.960 ID:oOcLbpXFp.net
理由言えばいいだけじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:20:16.638 ID:vR8VoqO8d.net
全部聞くまで判子押さないって言ってくる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:20:38.926 ID:k7NlFXPcM.net
婚姻届に?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:21:00.147 ID:b7F2GhUZa.net
俺も辞めるって言ってズルズル1年

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:21:01.444 ID:vR8VoqO8d.net
理由言っても他にもあるだろって聞いてくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:21:07.539 ID:DQpwIn7d0.net
代理で退職手続きしてくれる会社に頼めば

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:21:25.136 ID:3iZ5D54e0.net
>>4
じゃあ全部言えばハンコ押してもらえるじゃんやったね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:21:40.634 ID:vR8VoqO8d.net
代行使うほどひどい職場ではないから使わない
パワハラとかされてたら別だけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:22:04.680 ID:K6QVWMhK0.net
しかも辞めるのは伝えるだけでいいし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:22:05.377 ID:vR8VoqO8d.net
あんまりマイナスの事は言いたくないんだよ円満に退職したいからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:22:22.700 ID:+UfA40DF0.net
現在進行形でされてるじゃん
ちょっと頭が弱いのかな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:22:26.980 ID:wpNoK6XE0.net
引き止めてるだけじゃん
そのまま上司と会話したいなら理由話してれば?
嫌なら、もうないからハンコ押して下さいだめなら労基行きますで終わり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:22:30.741 ID:mkRF1s28a.net
俺もなかなか辞めさせてくれなかったけど退職代行屋に頼んだらすぐ辞められたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:23:01.273 ID:e/HWPFyD0.net
4月まで頑張れば有給もらえるし
5月は11連休だし
6月ボーナスだしって考えたらボーナスまで頑張った方が良くない?
俺も今すぐやめたいけど6月まで頑張る予定

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:23:15.954 ID:vR8VoqO8d.net
お前ら簡単に言うけどそんなにシンプルじゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:23:27.727 ID:3iZ5D54e0.net
結局お前の辞めたいってその程度のもんだってことよ
頑張って仕事続けなー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:04.674 ID:hjHyPod5p.net
で、何でスレ立てたの?
根掘り葉掘り聞いてもらいたいからスレ立てたんじゃないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:07.161 ID:vR8VoqO8d.net
俺はサービス業なので5月の11連休はないからそこまで待つ理由はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:08.224 ID:avv75avYa.net
力になれないと思いましたでいいじゃん
なんなら退職届なら理由なんていらん上司の私的行為になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:39.127 ID:0s2t7Rywa.net
シンプルだよ
くだらない風潮に君が付き合ってるだけでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:48.779 ID:11DRUDoLd.net
仕事辞めるのなんであんなしんどいんだろうなぁスッパり辞めさせて欲しいのに止めるなよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:50.931 ID:vR8VoqO8d.net
他の会社で辞めるときもそんなに聞かれるんだろうかと思ってスレ立ててみた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:24:54.075 ID:3iZ5D54e0.net
そういや退職で思い出したけどたしか退職代行サービスなんてのあるんだよなw
前にテレビで見たわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:25:07.672 ID:qYNxSHNf0.net
退職に判子なんて要らんぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:25:42.452 ID:UtqmGsHLp.net
次決まってるって言えばいいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:25:45.896 ID:vR8VoqO8d.net
>>23
まじでこれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:25:51.485 ID:mbbP2maj0.net
>>24
夢を追いたいって言え

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:05.432 ID:7jecEuRb0.net
>>27
無断欠勤してればいいだけだしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:10.012 ID:vR8VoqO8d.net
次決まってるって言ったらどこ?って聞いてくるじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:12.227 ID:hiY1NBW4M.net
内容証明で退職の旨と有給の消化申請すればいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:17.108 ID:+cMOJmBcp.net
転職したけどとにかく辞めたいから辞めさしてくれっつって面談とか適当にやって有給全消化だわ
アホか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:30.978 ID:3Dx051oV0.net
退職に上司の承認も糞もない
むしろ判子を押さないなら労働基準法違反だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:48.250 ID:DQpwIn7d0.net
>>16
3月までにやめないと損するよ〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:52.853 ID:ZdYrRd7Sd.net
上司は引き留めるのも仕事の内
もっと言うと新しく人入れて育てるのがくそめんどい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:26:54.494 ID:ijfqmXDOa.net
一ヶ月前までに書類もしくは口頭で意思表示すれば問題ないが退職願いを作成すればベター
理由は一身上の都合で充分

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:27:25.261 ID:8fgowe+w0.net
日本は退職者はすげー強いぞ
退職の意向を一方的に伝えて翌日から出勤しなくてもOKなんだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:27:50.377 ID:vR8VoqO8d.net
俺もさっき伝えるまでは簡単に理由説明して終わりかと思ってたがこんなにしつこいとは思わなかった
上司が俺を納得させられる理由を言えって言ってくる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:28:39.772 ID:sDsBJ8JT0.net
マイナスなことは言いたくないか
仕事は出来るけど環境面で不満はあんのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:28:49.730 ID:qs9IR25u0.net
辞める時は一瞬だぞ、社長も皆掌返す

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:28:59.024 ID:vR8VoqO8d.net
1つ言ったら結構納得してもらったしこれでいいだろうと思ったらもっと他にもあるだろう言えって言ってくるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:29:13.130 ID:7jecEuRb0.net
>>39
アメリカのシリコンバレーで起業するつったら一発でおkよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:29:20.947 ID:e/HWPFyD0.net
>>35
なんで!?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:29:22.378 ID:avv75avYa.net
なんだ無視か

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:29:31.213 ID:/pgsYyeEd.net
納得させる必要ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:29:45.030 ID:E3U/OK+D0.net
ブラックはこわいなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:29:52.013 ID:+UfA40DF0.net
上司の性格が合わないって答えればよくね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:30:10.532 ID:vR8VoqO8d.net
仕事はそれなりにこなしてるが人間関係が疲れてしまった
上の人間に対して疑心暗鬼になってしまってるので辞めたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:30:36.056 ID:7jecEuRb0.net
ところで今はなんの時間よ?
上司との話は終わったのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:30:43.931 ID:eCh2jDT10.net
奴隷が逃げるぞ捕まえろ〜

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:30:57.162 ID:vR8VoqO8d.net
今は昼休憩

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:31:20.436 ID:vR8VoqO8d.net
あと30分位でまた話再開してしまう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:31:21.739 ID:m/6sIElW0.net
そぎ(次) きまりてから やめるのがええよ。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:31:29.190 ID:sQJbbFOb0.net
円満退社とかアホだろ辞めたらもう関わる事ないんだからてきとうで良いだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:31:34.884 ID:No+7rSxm0.net
雇用契約の解除なのに退職が許可制だと勘違いしてるやつ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:31:45.113 ID:vtnFViKU0.net
適当に転職するってことにすりゃいいんじゃね
まだ決まってなくても決まってることにして

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:32:09.475 ID:0s2t7Rywa.net
他にあるだろも何も一つでも言えば十分だろ
言わなくてもいいのに

他にはありませんで終われよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:32:33.335 ID:3Dx051oV0.net
退職願と有給休暇申請書を上司の机に置いて、必要なもの持って今日は帰れよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:32:36.049 ID:+zexfas/p.net
次決まってる、何日からだからそれまでに辞めます
それだけでOK

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:33:22.440 ID:f8brTPoDd.net
ごねろよ少しは

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:33:47.031 ID:avv75avYa.net
理解力が無さすぎるのか釣りなのか
なんにしても一生操られてるといいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:33:52.367 ID:vR8VoqO8d.net
何回も他にはありませんって数えきれないくらい伝えたけどまだあるだろってしつこい本当にしつこい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:33:58.993 ID:nVMybxI70.net
部下が辞めると上司としての責任を問われる
その時にどう説明すればいいか考えてるか、問われること自体が面倒だから止めようとしてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:34:47.028 ID:vR8VoqO8d.net
次決まってなくても決まってるって嘘ついてばれないの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:34:59.180 ID:KIjHSS590.net
辞める30日前までに言わないと会社も給料払わなきゃならないから早めに退職届け出しとけよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:36:34.487 ID:95qayo2s0.net
全部言えばいいじゃん
人が辞めやすい環境なら直さないと

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:36:39.929 ID:vR8VoqO8d.net
>>64
これはかなりあると思う
責任どうこうは言われてないが俺は上に報告しないといけないからって何回も聞いた
あっちの言い分も分かるけどなぁなんだかなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:37:06.513 ID:4JSget3Ad.net
この仕事ではなく別にやりたいことがあるとか
将来を考えると現職では不安とか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:39:06.817 ID:vR8VoqO8d.net
別にやりたいことあるってのも伝えてる
転職先が決まってるかどうかは言わないってそれも伝えた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:39:07.969 ID:d7B97wud0.net
人材難だからやめられると困るだけだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:40:31.117 ID:fxna1viMM.net
上司が納得しようがしまいが、伝えたんなら辞めれば?

それで文句言ってきたら労基にGO

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:40:38.311 ID:vR8VoqO8d.net
俺の会社3年中途も新卒も募集してないから人手不足になるだろうなぁとは思う
しかも一番良くできる上司も異動になったみたいだし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:41:21.320 ID:vR8VoqO8d.net
労基に相談したら会社まで伝わってしまうよな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:41:23.473 ID:+zexfas/p.net
>>65
さあ
俺は実際に決まってから辞めたし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:42:50.892 ID:3Dx051oV0.net
別に労基に相談するレベルじゃないだろ
退職の意思は伝えました、報告は自分の仕事ではないので勝手にやってください、で終わり

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:43:00.331 ID:fxna1viMM.net
>>74
でも悪いのは会社の方で、どうせ辞めるなら良くないか??

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:43:53.537 ID:avv75avYa.net
>>76
>>1はそのシステムを理解できないみたいだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:45:15.760 ID:x6fPl4vfM.net
>>76
こいつデモデモダッテの馬鹿だから何言っても無駄だぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:45:19.152 ID:vR8VoqO8d.net
>>76
何回も似たような言い回しで言ってもだめなんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:46:35.564 ID:0s2t7Rywa.net
辞める気ないなら辞めなくていいよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:46:50.989 ID:HzycIewv0.net
結局なんで辞めるの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:47:28.482 ID:lcukc8gbd.net
アホやな
反対されたらその日からずっと休んで給料だけ貰い続ければいいじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:47:32.991 ID:3Dx051oV0.net
>>80
だから上司を納得させようとしてるのがもう無駄なんだよ
何をわめこうが放っておけばいい
ついでに携帯で録音でもしておけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:47:42.690 ID:vR8VoqO8d.net
辞める意思に変わりはねぇよ
でないとこんなんわざわざエネルギー使って伝えないよ
目が疲れた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:47:55.426 ID:3iZ5D54e0.net
結局辞めないんでしょw
いいじゃんそれで

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:48:31.140 ID:vR8VoqO8d.net
>>84
録音はした
上司曰く俺を納得させないと上には報告出来ないらしい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:49:18.716 ID:vR8VoqO8d.net
シンプルに退職させてくれ…
社内規定には従って意思を伝えてるんだから…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:50:02.195 ID:nVMybxI70.net
いや意思伝えて一か月経ったら行かなくていいよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:50:05.666 ID:fxna1viMM.net
>>87
報告云々は関係なくないか?
辞めるって伝えたら納得しようがしまいが辞める権利はあるんだから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:50:11.558 ID:vR8VoqO8d.net
>>82
人間関係に疲れた

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:50:14.090 ID:PXuKHXDod.net
辞めたいときは絶対辞めた方がいい。
18から工場現場で働いて今32になって親方にもなってしまったから変な責任感もあるし人も少ないし辞めれない。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:51:17.118 ID:3Dx051oV0.net
>>87
上司が上に報告するのはお前の仕事ではなくて上司の仕事なんだから、放っておけばいいんだよ
上司が報告出来なかろうが、上司の評価が下がろうが怒られようがお前には関係ないだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:51:18.955 ID:avv75avYa.net
>>80
だから向こうがどう受け止めようが返答しようが聞いてこようが言いっ放しで発動だっつってんだろ
相手とは受け答え0でも人でも人形でも関係ないのわからない?
何でこれだけ言って問答に応えようとする必要あると思ってんの?
何万回言えばその誤解先入観が解けるの?そこまで理解する頭がないから何万回でも理解できない?それともわざとスルーしてんの?
もしレスがわからないなら二度とスレ立てないでくれない?
もしかしたら理由言っても上司とやらが本当に伝わってなくて率直に聞いてるだけかもしれないな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:51:33.842 ID:vR8VoqO8d.net
意思伝えて一定期間たったら行かなくていいとかネットではそう言えるけど実際には出来ない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:52:13.693 ID:fZeJu0Iua.net
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:52:18.356 ID:U8Hb/7/a0.net
退職したい←まちがい
退職します←せいかい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:52:56.453 ID:fxna1viMM.net
>>97
ほんこれ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:54:04.981 ID:0ucchTDLa.net
ここで止められると一生他人に振り回されるぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:55:55.736 ID:vR8VoqO8d.net
>>94
俺「退職の意思は伝えました、理由も一通り説明しましたこれでいいでしょう」
上司「だめだもっと教えろ」
俺「もうありません」
上司「だめだ」
俺「ありません」
の繰り返しなんだよ本当に
それをさっき30分以上してた

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:56:41.718 ID:vR8VoqO8d.net
そろそろ休憩終わるわ
お前ら話聞いてくれてありがとう
ちょっとスッキリした

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:57:12.062 ID:6QMeChn+0.net
辞めるって思った時点で続けるの無理なんだから代行使ってでも辞めろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:57:37.765 ID:mT/B5pKs0.net
馬鹿だらけだな
内容証明で退職届送って1ヶ月後にいなくなりゃいいだけだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:58:48.241 ID:3Dx051oV0.net
なんか意思の弱い奴だった
結局上司を納得させられないから会社に残ることになりました、とか言いそうだな…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:59:05.095 ID:Y4ILKVcf0.net
上司通さずにもっと上に直接叩きつければいいじゃん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:59:37.390 ID:O6Q7ObG/d.net
募集するにも育成するにもそれなりに金がかかってるからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 12:59:42.657 ID:fxna1viMM.net
>>100

> >>94
> 俺「退職の意思は伝えました、理由も一通り説明しましたこれでいいでしょう」
> 上司「だめだもっと教えろ」

この時点でダメ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:00:26.420 ID:lqofPDI6M.net
そんな大した理由ってないよな、なんか面倒になったから辞めたし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:02:08.568 ID:mT/B5pKs0.net
>>108
そんなことどうでもいいんだよ
上司の信仰心か、自分の評価下がるの嫌だから暗に「辞めるな」って言ってるだけだから
法的に確実な方法でやめればいいだけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:03:10.148 ID:t69/jCRo0.net
労基でもいけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:03:26.200 ID:avv75avYa.net
退職届出したら「だめだ」は越権行為だっつってんだろ無効なの無効わかるか?
受理しない上司とかいるだろ?あいつらは不当に拘束しようとしてんのわかるか?
無視して予告後二週間で退職成立なんだよ管理者の立場は飾りだわかるか?
それを知らないからそして理解できないからなのか何故か応えなきゃいけない前提で質問を繰り返してんのが>>100なの何度も読んでみてわかるか?聞いたことを踏まえたレスになってないのわかるまで読め
いつまで経っても理解できないのなら、上司にレス見せろ
それもしないなら一生誰かの顔色伺ってろ脳死日和見主義

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:04:33.474 ID:t5W14kUR0.net
辞めます でそれまでだろ
あとは引き継ぎとか有給消化とかの手筈整えて終わり
なんで押し問答になるのか理解不能

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:05:02.262 ID:avv75avYa.net
世の中こんな次元の人がいるんだな
それも日曜に仕事中のスレ立てて

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:06:14.736 ID:7jecEuRb0.net
>>113
なにかあったらまずスレ建て
この精神は大事にしていきたいよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:06:23.812 ID:fxna1viMM.net
>>113

まぁ休憩中だしいんじゃね?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:09:01.157 ID:abhyNwZb0.net
退職します → そっかー、残念に思うけど仕方ないよね
退職したい → えっ、なんでなんで?どうして?次の仕事は決まってるの?決まるまではここにいたら?給料発生するんだし



退職願望を伝えるのはただの構ってちゃん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:10:44.886 ID:WAG2g4Wd0.net
もうこの上司と話しても意味ないだろ
人事か総務かに説明して退職届出せばいいのに

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:12:28.363 ID:7jecEuRb0.net
ジョジョでも言ってたじゃん口に出したときには既に行動は終わってるものだって
そういうことよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:12:49.809 ID:1wI+R76H0.net
辞める時に上司や会社の本性が見えるよな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:16:17.508 ID:eg5FZYzua.net
>>100
これ既にパワハラだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:35:06.294 ID:6nbHZOrB0.net
>>120
パワハラってか違法

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:36:58.116 ID:SXm2Je9JM.net
>>116
実際に退職届とか退職の意思を伝えられる立場の人間じゃないだろ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:41:13.093 ID:SXm2Je9JM.net
要は上司が報告しやすいような理由を言えって言われてるんだろ
違うやりたいことができたからとかポジティブな理由を一つでも言ったか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 13:51:12.672 ID:HJto2FQs0.net
次の仕事決めたら辞めざるを得なくね?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 14:08:21.785 ID:XKteho5DM.net
>>123
そこまでしてやる義理はないでしょ
更に上に報告するための言い訳が必要なら上司が考えればよろしい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 14:14:17.107 ID:zarsU6Ud0.net
転職して6ヶ月だけど早くも辞めたい

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★