2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恵方巻きさん約3000円引きで100円にwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:30:12.780 ID:95wA0Ye20.net
https://pbs.twimg.com/media/DyewZ0oUcAc8eZ-.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:31:39.261 ID:zXMOWBH3r.net
>>1
ほんと人馬鹿にしてるよなこのシステム

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:31:57.494 ID:KOeDah2k0.net
脅威の割引率でワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:31:58.920 ID:IC9Nwt6x0.net
こういうの探しに行ったが売ってなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:32:24.994 ID:HqaCpTkC0.net
定価で買った奴に見せてやりたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:33:01.705 ID:95wA0Ye20.net
今年は何トンの恵方巻きが捨てられるんやろか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:33:01.867 ID:E/79qLq70.net
去年その値段くらいに値引きされた恵方巻きがすげぇ数店に並んでて大量買いしたから今日もあるんじゃねぇかと思って行ってみたら店側も学んだらしく綺麗さっぱりなかったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:33:13.707 ID:m/OGHfEp0.net
定価で買ったやつはもともと金持ってるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:33:47.203 ID:zXMOWBH3r.net
つか予約分だけ作りゃ良いんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:34:00.138 ID:WtmnzbnJ0.net
日持ちしないもんをこういう売りかたしてるのが悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:34:15.122 ID:KiZXDFu+0.net
ついにカーチャンが恵方巻買わなくなった
今年は古来からの伝統にのっとってイワシを食って頭を柊とともに飾った
やっといつもの節分に戻ったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:35:12.396 ID:hwrSHIco0.net
むしろ割引されて激安なら食べたいよね。
恵方巻きも、クリスマスケーキも、バレンタインチョコも。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:35:22.388 ID:SWbuiRDsr.net
てか毎年思うがこのクソイベント誰が推してるの?
巻き寿司を切らずにそのまま食べろだのしねーよそんなこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:35:24.673 ID:95wA0Ye20.net
アホが作った恵方巻きさん案の定売れず6000円引きに
https://pbs.twimg.com/media/Dye5Il7UYAAnpw6.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:35:38.994 ID:mroSO2zS0.net
440kcalとかちっさいな 今日の朝飯にすらならない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:37:23.392 ID:zXMOWBH3r.net
>>14
馬鹿じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:37:59.722 ID:mroSO2zS0.net
>>13
むかーしむかしイベントは祭りくらいで暇だったのでなんかいろいろ定期イベント付けた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:38:35.755 ID:Igq+zE3Y0.net
いやもう腐ってるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:39:00.894 ID:95wA0Ye20.net
チーフのおすすめwww
恵方巻き12000円!!wwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:39:11.448 ID:vsUzYiSz0.net
なんで元々は大阪の遊郭のフェラ遊びだってもっと宣伝しないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:39:46.213 ID:SgIaF4ke0.net
元々そんぐらいの値段だったんじゃねーの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:39:48.186 ID:o/O1CqsI0.net
>>14
3000円でも利益でそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:39:59.841 ID:kFHD9radd.net
>>14
勿体ねぇ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:40:14.698 ID:95wA0Ye20.net
>>20
http://i.imgur.com/TraurdK.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:40:18.379 ID:wAUPk0nV0.net
今日閉店前のイオンに行ったら惣菜コーナーに人めっちゃいると思ったらこういう事か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:40:33.168 ID:A+e0X4hmK.net
スカスカ恵方巻きが出るまで続くぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:40:42.052 ID:ujFVbVRo0.net
だいたい定番イベにしたくてゴリ押ししたコンビニ業界のせいだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:41:52.855 ID:SWbuiRDsr.net
まず関東には絶対に浸透しないと思うがな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:42:08.446 ID:noUBpvxu0.net
実家では昔から手作りだったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:42:22.489 ID:3hfwxH5d0.net
>>1
さすがに張り替え疑うレベル

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:42:50.410 ID:/F+XYuV70.net
スシローで買った恵方巻き食ったけど
うまかったー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:44:17.745 ID:24VF5Oh/d.net
やっすw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:44:22.386 ID:ZefhOInp0.net
100円なら流石に俺でも買うわ
つーか売れない値段設定に何か意味はあるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:44:59.485 ID:gTMEg6tW0.net
>>1
これのゼロ一つ増やして風俗のセールだと思うときちがいだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:45:03.246 ID:KNfH07tn0.net
大間のマグロ食いてぇ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:45:42.854 ID:/cAU8zp20.net
>>33
特別な日だからいけると思ってんだろな。何も学ばないバカだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:45:59.157 ID:24VF5Oh/d.net
>>14
頭悪すぎだろwこんなどうでもいいイベントに誰が12k出すかよw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:46:15.660 ID:iud1AlBf0.net
馬鹿なYouTuberが企画で買ってくれると思ってたんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:46:55.649 ID:mroSO2zS0.net
>>36
一部捨てようが利益でるくらいに利益率いいんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:47:27.351 ID:/F+XYuV70.net
恵方巻きうまいんだけど、
若い人は食べないよねぇ。
食べづらいのと、太りそうだから?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:47:27.499 ID:eeVUFo0T0.net
コンビニのお姉ちゃんにレジで恵方巻きもいかがですかーって言われたから、
食べやすく切って巻きずしとして売ってくれたら買いますよって言ったら、

ですよねーって笑顔で言われて可愛かった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:48:50.859 ID:iud1AlBf0.net
>>41
お前も僕の恵方巻きはいかがですかー?って返せよそんなんだから童貞なんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:49:34.720 ID:gTMEg6tW0.net
>>14
230円で買うか悩むレベル

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:49:35.186 ID:2WJ/olPF0.net
日持ちしない食材で作るのがいけない

サトウのご飯とラップ状態の魚肉ソーセージなら1年以上待つ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:50:27.210 ID:L4ve5Thca.net
なんJから画像引っ張ってくるとかゴミくずかよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:50:35.667 ID:BhEu135X0.net
そりゃスーパーの巻き寿司とか材料費そこそこで一本一分かからない製作時間であの値段よ
利益率すげぇわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:50:38.109 ID:gTMEg6tW0.net
>>41
一緒に食べてくれるなら買ってやるよぐらいの返ししろよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:51:31.447 ID:KNfH07tn0.net
スーパーの店長が涙目で「全然(売上本数)足りねーじゃん!!」って言ってんのかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:51:57.234 ID:nEjQ67D20.net
恵方巻きというか太巻き自体あんまり好きじゃない俺、このアホイベントごとスルー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:52:52.591 ID:nEjQ67D20.net
セブンイレブンとヨーカドーのセブングループだけやってろよ
お前らが作った商売だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:53:55.176 ID:rf5HRcRad.net
>>27
大体セブン&アイ・ホールディングスのせい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:54:10.366 ID:TajyodZqa.net
>>40
まずいくせに高いから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:54:27.755 ID:/F+XYuV70.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000037-mai-soci

もったいないなぁ・・

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:54:39.363 ID:SnFey2R20.net
今日たまたま実家帰ったらカーチャンが買ってきてた
かじりついたら反対から具が飛び出るわ途中で巻きが崩壊するわで
ロクなもんじゃなかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:55:44.671 ID:mroSO2zS0.net
>>50
セブングループは悪くない
他の奴らがセブン様いい商売してんなぁって真似事はじめたのがよくないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:56:05.377 ID:mroSO2zS0.net
>>54
そりゃいくらなんでもお前が下手くそだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:56:31.979 ID:ZefhOInp0.net
なお今年からセブンの恵方巻はカット済みな模様

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:57:18.458 ID:l0BfHcKE0.net
遊女のチン方巻

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:58:17.688 ID:mroSO2zS0.net
恵方巻のすごいとこは作ろうと思えば難なく作れるのに高値で買わせるとこ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:59:18.146 ID:G6RShqWr0.net
>>55
真似したやつ悪いのはいいがなんでそこでセブンは悪くないに何の?セブン社員ですか?
どう見ても諸悪の根源ですが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:59:59.222 ID:S3PV72P6M.net
>>53
ぶたさんの為のイベントなんだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 00:59:59.435 ID:nEjQ67D20.net
セブン悪くないワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:00:52.040 ID:ZefhOInp0.net
>>53
本当の意味での豚の餌ってか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:00:59.246 ID:G6RShqWr0.net
>>55
これはひどい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:02:11.153 ID:NQ2HQYEG0.net
スシローで朝5時から米炊いてすげぇキツかった
ほぼ完売

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:02:50.610 ID:CElBmYx/0.net
>>55
セブングループは悪くないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:04:53.084 ID:ZefhOInp0.net
セブンが良い悪い以前に恵方巻イベントに乗っかったのはまだ良い
無駄に高級志向に行こうとするのが失敗の原因だと気付け

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:04:55.118 ID:mroSO2zS0.net
別に放置しとけばええやん
マネされて取り合いになったからどこも廃棄廃棄になっただけだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:05:02.880 ID:/HuRg8ZC0.net
セブンは悪くないって擁護が雑すぎてワロタ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:06:28.490 ID:/F+XYuV70.net
ケーキとかのロスも削減出来てるのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:06:56.669 ID:r/EvGO470.net
緒方恵美今回買わんかったわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:07:32.445 ID:mroSO2zS0.net
どう考えてもセブンに乗っかった他の奴らの方が悪いやろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:10:18.583 ID:mroSO2zS0.net
国民はセブンが流行らせようとしてようが無視してればよかったがまあ無理だろうね
夕飯他握ってる主婦の炊事が1回パスできるから主婦が乗っかる

が主婦にとっては夕飯の代打だから夕飯代+αくらいしかお金かけられない
>>1みたいな3000円とかアホな方向とかけ離れた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:11:18.104 ID:2WJ/olPF0.net
100個しか売れないものを1000個買わせる本部が悪いに決まってる
コンビニ本部には生産量考えられない馬鹿しかいない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:14:21.118 ID:zXMOWBH3r.net
>>20
マジかよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:17:31.094 ID:uCGG4H4Ja.net
>>74
本部はそれでいいんじゃん?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:17:45.339 ID:lTin7CM3d.net
ファミチキ骨付き頼んだら聞き返された

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:18:59.833 ID:gTMEg6tW0.net
本社のアホは常に昨対100%オーバー要求
世間では年々売上下がるから現実は昨対90%前後
でも103%で発注しないと本社から叩かれて出世できなくなる
そのギャップが結果食い物をゴミにしている

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:22:00.349 ID:ACETOgm5a.net
>>14
食い物で遊ぶな!!!!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:27:25.268 ID:mroSO2zS0.net
セブン独占ならほとんどゴミも出ないと思うよ
ふだんのコンビニ廃棄量並に収まるやろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:29:39.614 ID:zXMOWBH3r.net
>>78
マジかよ
こう言うのなんとか動画にして晒せればいいのにね

本当ゴミみたいなシステム
売れ残っても豚の餌にもならんゴミ

ほんといい加減辞めろよこんなイベント
15年前には全く耳にすらしなかったのにあたかも昔からの伝統みたいに売り出してさ………ほんと馬鹿じゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:30:25.988 ID:lVtRjlRT0.net
そっかあ
今日遅くに買い物行ったから売れ残り買ってくりゃよかったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:34:32.674 ID:0F6DVob80.net
>>78
毛沢東の大躍進政策に似てるな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 01:36:49.000 ID:mroSO2zS0.net
俺のイメージ上の歴史

海苔で巻いたら手汚れんやん
太くしたらいろいろ具いれられるやん(太巻き)

中国では立春にクレープのようなものを食う習慣があるですって?
日本ならやっぱ寿司やな

の2つが合わさった結果

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:05:53.529 ID:5w2x/Gts0.net
毎年なくならないってことは廃棄にしたところで大した損害ないってことだろうな…寧ろ利益の方が高いんだろう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:06:43.980 ID:mroSO2zS0.net
>>85
普段の太巻きを3倍にして売ってるだけだからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:08:30.099 ID:ZefhOInp0.net
コンビニ工場で作る側からすれば普段は何十〜何百種類も具材を揃えて作ってるのに
10種程度の具材を揃えればあとは巻き工程だけで済むから楽なんだろうね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:28:12.800 ID:yhUwNCMX0.net
普通に海苔巻きとして1本500円くらいなら買うけど、今日に限って1本680円とかだから買わない。
あと、海苔巻きは切って食べた方が美味しい。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:41:51.598 ID:rSYO+qRd0.net
クッソ高いのにマズそうでワロタ俺は95円の鉄火巻で充分だ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:43:43.277 ID:ePnmdae1d.net
>>85
負債をコンビニ店長に押し付けてるだけだぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 02:50:16.615 ID:ljOWQwKRK.net
流行に流されてる頭の悪い奴が買いに来るからな
無かったら無いで文句言われそう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 03:01:08.590 ID:aLeYDi4gK.net
>>20
ソースあるの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 03:02:45.282 ID:Igq+zE3Y0.net
なんでセブンのせいにしてんの?
大阪の漁協だろ考えたの
その企画に乗ったのがセブンだけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 03:15:40.401 ID:CroZ7vvJ0.net
普通の太巻きでいいんだよマジでバカみたい
切ったほうがうまいだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 03:29:19.342 ID:n0yU9CpE0.net
>>1
どこそこ?

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★