2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27女で年収手取り約650万と結婚しようか迷う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:52:45.689 ID:dtYlV2JIr.net
>>46
そうなんだ滅多にないんだな
マウントは取らないよ。初めからお姉さん扱いしてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:53:03.341 ID:4tBejAEoa.net
>>59
金で選ぶんだろ?
離婚のときの計算もしとけ
得するぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:53:53.968 ID:dtYlV2JIr.net
>>50
かもな。自己コントロール力すさまじいけどな彼女。妊娠したら彼女両親と一緒に頑張る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:54:39.591 ID:hqExpO6m0.net
辞めた方がいいよ。お互いの為に
もし彼女が非正規にでもなったら役に立たないババアとしか思わなくなって冷めるだけ
年の差婚は辞めとけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:55:33.434 ID:4cmUKTru0.net
ていうか27で手取り650なんて相当レアだろ
取りあえず結婚しとけよ最悪離婚で財産もらえ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:55:52.459 ID:dtYlV2JIr.net
>>51
いや普通に俺宛直筆の封筒になんか挨拶の手紙と産休についての説明プリントもらえた
多分彼女が会社の誰かに頼んで作ってもらったんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:56:13.789 ID:Yw2zsVRo0.net
>>64
喧嘩になったら女の方に私の方が仕事も出産も子育ても頑張ってるのに!って思いは出てくるからな
それに張り合わずにそうだねありがとうねごめんねって言えるかだな
言えそうにないなら素直に働いて同じかそれ以上に働け

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:57:08.035 ID:dtYlV2JIr.net
>>55
すでに周りの人、コミュニティに意見もらってた。まだ不安だからここではどう反応されるのか気になった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:57:31.283 ID:zF3TSqm90.net
別にやればいいでしょ。

もし仮に5年たって仲違いして離婚しても、まだ24歳でしょ。
24歳なら就職も結婚もやり直し効くし。
向こうも32だからまだ結婚適齢期じゃん。

失敗した時のリスクが低いからやりゃいいよ。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:58:20.160 ID:dtYlV2JIr.net
>>52
それは俺もよくわからんわ
ただ好きだしずっと一緒にいたいらしい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:59:19.750 ID:dtYlV2JIr.net
>>58
彼女いろいろ賢いから俺はサポートする方がいいなって思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:59:39.235 ID:aO52G8nI0.net
知らねーよ ボケナスwwwwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 21:59:45.901 ID:QyQpxIW30.net
その年齢ぐらいならせいぜい5歳違いまでだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:00:47.771 ID:dtYlV2JIr.net
>>67
いや非正規になるにしても有資格者だから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:01:28.923 ID:dtYlV2JIr.net
>>68
やっぱそうか
俺もずっと添い遂げる自信はある

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:03:09.570 ID:+FvBE6mP0.net
どこで出会ったの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:04:25.675 ID:dtYlV2JIr.net
>>70
まず喧嘩はしたことない
彼女は女らしいヒステリー起こさないから
大体なんか失敗するのは俺で、怠けからくるし、それは全面的に謝って解決する
その辺は大丈夫そう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:05:42.071 ID:dtYlV2JIr.net
>>72
子どもできたらリスクあるなあと思うけど
まあ離婚はしないと思う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:06:15.675 ID:+FvBE6mP0.net
主夫になるの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:07:19.871 ID:Wl2jccQE0.net
今来たんだが
したいならやればいい
したくないならしなけりゃいい
お前の人生だ
お前が決めろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:07:56.620 ID:dtYlV2JIr.net
>>79
前々カノの友だちの姉ちゃん
イベントで会って、いろいろ話す機会あって
趣味があったから。それからいろいろラインするようになった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:10:07.752 ID:dtYlV2JIr.net
>>82
結婚しても大学は卒業する
子どもできたら
子育てはとりあえず彼女家族に割と任せる
就職するつもりではいる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:10:23.481 ID:45rV3RWbd.net
年収650万なのか手取り650万なのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:11:12.281 ID:dtYlV2JIr.net
>>83
まあいろんな人が言う通り結婚した方が良さげだからする

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:11:49.244 ID:dtYlV2JIr.net
>>86
手取りってことだな
すまんアホで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:12:31.465 ID:XO1jvTJP0.net
今すぐ自殺しろ知的障害者

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:14:57.769 ID:Wl2jccQE0.net
>>89
そういうこと言うなよ.....

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:19:32.203 ID:dtYlV2JIr.net
お金と結婚するとか言ってるけど
27女と結婚するんだったら
普通に大事な要素でしょ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:20:10.812 ID:fXElW1fe0.net
>>91
現実的だな
その通りだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:21:45.026 ID:dtYlV2JIr.net
ガキなのは十分承知してる。
ただいろんなとこから意見を聞いておきたい
予想通り刺々しい意見も多いけどここは
本音もきける

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:23:16.670 ID:dtYlV2JIr.net
>>92
27フリーター女だったら流石に結婚しない
ていうかその前に好きだとしても怖そうだから付き合わないしね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:23:28.397 ID:UkoX2dq0d.net
医療系?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:24:03.328 ID:qfiY4GxH0.net
死にたくないならやめといたほうがいいと思う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:25:01.030 ID:fXElW1fe0.net
でもね、まず>>1が内定取らないと話にならないよ
彼女がいいって言っても彼女の親も
>>1の両親も快く受け入れてはくれないと思うよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:25:56.440 ID:e5x+CJEn0.net
年収手取りってニュアンスすら伝わってない感

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:27:03.476 ID:dtYlV2JIr.net
27フリーター女
27手取り650女

この時点で人格もある程度予想がつくし
日本社会で女で650稼げるなんて相当実力あって魅力ある人だと俺は思うけどね

フリーターでも十人十色なのは勿論として。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:27:30.599 ID:Yw2zsVRo0.net
なんか女を地雷みたいに言う奴いるけど男の方がこれから壮絶に禿げ上がる可能性もあるぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:27:45.236 ID:R7UTRLbPM.net
>>94
金が好きなだけじゃん。やめとけ
彼女が好きなんじゃなくて
年収650万の女が好きなだけだよお前は

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:27:48.457 ID:V0uBqHUE0.net
会社員として優秀なのと妻として優秀なのは別だぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:28:55.255 ID:dtYlV2JIr.net
>>95
特定されそうで怖いから秘密

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:28:58.567 ID:R7UTRLbPM.net
>>99
彼女がずっとその仕事という保証はないぞ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:30:49.807 ID:xR4OkzoQ0.net
そんだけ稼ぐのすごいけどお前大学卒業してないやん...
後職種によるわな。もしキャバ嬢とかなら年収多かっても結婚したら無職だし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:31:20.683 ID:fXElW1fe0.net
まず相手の収入を当てにしようとするな
彼女の産休が取れても貯金あるからいいだろうっていう考え方がもう甘ったれてる
本当に大切で子供が欲しいなら同等程度稼いで見せるっていう気概を見せろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:31:51.919 ID:V0uBqHUE0.net
お前も同等の会社に就職するつもりじゃないと詰む

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:32:02.591 ID:selMB+FH0.net
いいとおもうで
友達も主夫してるけどいつまでも若いおっさんだわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:32:28.175 ID:dtYlV2JIr.net
>>97
彼女の両親は普通に俺を受け入れてる
会社行きたかったら経験積むために行けばいいっていう姿勢

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:33:30.348 ID:fXElW1fe0.net
>>109
なら何の障害もないね
結婚したらいいと思うけど相談するほど何を悩んでるの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:33:37.678 ID:dtYlV2JIr.net
>>98
まあそのへんは俺がアホだった、でいいじゃん笑

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:34:25.535 ID:dtYlV2JIr.net
>>100
どっちの家系もハゲ少ない
まあ俺ハゲたらスキンヘッドにするよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:34:28.018 ID:4aN9fsqD0.net
年間の手取りってみんな把握してるものなの?
俺40代だけど額面しか気にしてなかったわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:36:03.790 ID:dtYlV2JIr.net
>>102
女として優秀だと思ってる
自己コントロールできててすごいなと思って
俺からアタックした

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:37:35.635 ID:p2SWkmET0.net
愛が無いならやめとけ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:37:46.286 ID:dtYlV2JIr.net
>>104
そうなったら道は沢山ある
彼女が今やってる仕事をするまで長い道のりを経てきたし、そこで得たものは沢山ある。
そしてそこを通れる人は少ない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:40:01.491 ID:dtYlV2JIr.net
>>105
俺は卒業して就職もするよ
キャバ650ならまず結婚しないわ
別事業設立考えての事とかならまだしも

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:43:27.089 ID:dtYlV2JIr.net
>>106
だから結婚するなら今子ども作る算段なんだって
そんで俺も学生まだ続けるってこと

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:44:20.654 ID:dtYlV2JIr.net
>>107
どういう点で?
俺は別に妙な劣等感とかマウントしたい意識ない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:45:52.904 ID:dtYlV2JIr.net
>>110
正直あんま悩んでなかった
ただ意見聞く上でこのスレタイの方がいろいろ便利だとおもった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:46:14.487 ID:V0uBqHUE0.net
>>119
相手の要求レベルに達しない
お前が好きでも捨てられる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:46:22.121 ID:fXElW1fe0.net
>>120
賢いな
ワロタ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:46:43.168 ID:dtYlV2JIr.net
>>113
俺のケースの場合は気になったなやっぱり

124 :地獄の王 :2019/02/04(月) 22:47:02.424 ID:Tz5Kt3TZM.net
正直あたりやろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:48:51.280 ID:dtYlV2JIr.net
>>121
彼女別に俺に経済力求めてないと思う
ただ共同で生きていく力は求められてる気はする

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:49:33.876 ID:dtYlV2JIr.net
>>122
>>122
いろいろ抜けてるけど全体的に賢いとか彼女に言われた笑

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:50:40.251 ID:dtYlV2JIr.net
>>124
そうだよねやっぱ結婚するわ
君のレスで決めたわ
あとでプロポーズする

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:51:03.561 ID:V0uBqHUE0.net
>>125
経済力自体は求めてなくても
男の魅力はいくら稼げるかに大きく左右されるからな
毎日お前より大幅に稼ぐ同僚見て過ごしてれば物足りなくなってくるし
会社の質でお前のこの先の成長も変わるから
やっぱりお前の人間力に物足りなくなる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:52:52.387 ID:dtYlV2JIr.net
>>128
俺の子作る前提でそこまでする性格じゃないんだよなあ彼女

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:52:54.140 ID:+bgHLNO10.net
見た感じ悩んでなさそうだな
結婚を前提に同棲してみたら?
互いに見えてくるものがあるじゃろ
祝福するぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:53:05.202 ID:/lZJwg9xM.net
1ちゃんが社会経験とかじゃなくてちゃんと働くつもりならいいんでないの。ヒモになるようならどうかとと思うけど。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:53:49.940 ID:dtYlV2JIr.net
>>130
同棲はすでにしてる
割といい立地で大学通学もバイトもラクさせてもらってる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:54:35.545 ID:dtYlV2JIr.net
>>131
働くよ。俺の両親にもそう言われてるし
彼女の両親にも割とすすめられてる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:55:03.353 ID:e5x+CJEnM.net
27ならまだいいかも知れんがあと5年したらセックスレスかもよ(笑)
旦那が10歳上だが生理的に無理だわ(笑)
今度他の男と遊ぶ予定

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:56:07.499 ID:dtYlV2JIr.net
ブラックには就職したくないから俺も
すでに就活は始めてるよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:56:27.675 ID:02J+Ter+0.net
19男で金で女と結婚ってのも面白いな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 22:59:32.276 ID:dtYlV2JIr.net
>>134
俺思うけど生きる気力のなさとかネガティブ思考が性的魅力を下げてると思う
歳とってもエロい人ってやっぱ人生楽しんでるしポジティブだもん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 23:01:01.266 ID:dtYlV2JIr.net
>>136
金だけじゃないって説明したぞもう
金もこの場合重要素だけどな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 23:06:54.504 ID:dtYlV2JIr.net
ここでも意見は一通り集められた
ありがとう結婚するわ笑
彼女に連絡します

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/04(月) 23:34:43.096 ID:V0uBqHUE0.net
連絡?
同棲してたんじゃなかった?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 00:03:18.984 ID:d5EbfJZud.net
だから全部妄想だってw

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★