2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越し中なんだがいつ業者にコーヒーあげればいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:39:03.897 ID:tfPda37Tp.net
タイミング分からん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:39:23.636 ID:Bx5pCtiQd.net
終わり際でいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:39:41.078 ID:QEfuDwMcM.net
彼らが休憩入る時

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:39:45.721 ID:0vI0mo120.net
仕事中に飲めるように置いとくのと
帰り際にもう一本

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:39:53.695 ID:GqMccxKWd.net
ペットボトルのお茶出せよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:40:11.671 ID:NsNf66QYr.net
最初にやったほうがやる気は出るらしいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:40:34.906 ID:vNTi6aZNM.net
引越しのじゃま!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:40:38.215 ID:h6go1JVe0.net
普通に一段落した段階とかでいいよ
タイミング逃したなら、普通に一人一人回って手渡し

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:40:45.717 ID:SEoxMA680.net
>>6
ワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:40:49.955 ID:5UKa39KW0.net
>>6
置き場所なくてただ邪魔なだけだわ

最後に終わりましたんでーって挨拶されるからそん時渡せよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:40:50.140 ID:QWQi89N6r.net
コーヒーとか荷物叩きつけられそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:41:00.429 ID:wBY1xMIK0.net
最初に1万円渡すとめっちゃ張り切る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:41:57.287 ID:c+K3946i0.net
現金というかチップでいいんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:42:05.961 ID:d0xKk6+3d.net
>>12
チップとかいいかも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:42:06.511 ID:lqsx7nbN0.net
最初に置いとく
一緒に水かお茶も置いとく

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:43:05.969 ID:Pnw2koML0.net
コーヒー用意したんで後でどうぞ、みたいに言っとけば?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:43:53.727 ID:z9e9mkZrr.net
チップはパンツに入れるのがマナー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:45:05.057 ID:CFzB//5P0.net
コーヒーとか甘いのと無糖どっちがいいかわからんやん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:45:12.007 ID:BCvRNv6gd.net
女子大生ならいつもらってもうれしいだろ

オッサンならいつもらってもうざい

考えろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:45:42.115 ID:0vI0mo120.net
>>18
困ったときのエメラルドマウンテン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:46:10.304 ID:Jykrtxr/0.net
一人1000円でいいから袋に入れてチップだとあげた方が喜ばれるよ
先にやるべきだったけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:46:39.764 ID:z5p5EIy2a.net
小さな親切大きなお世話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:51:01.862 ID:Fj22LuG2d.net
家賃滞納で引っ越すからチップはムリだよな。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:51:21.736 ID:g5F2KJpAd.net
>>10
終わりませんでしたーって挨拶に来るに見えたわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:53:53.027 ID:QWQi89N6r.net
>>24
開き直っててワロタ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:56:07.368 ID:tfPda37Tp.net
積み込み終わったら明日までホームレスなんだがどうしよっかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:57:06.306 ID:Kqnxaes/a.net
>>26
???

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:57:35.251 ID:tfPda37Tp.net
>>27
??

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:58:31.036 ID:Kqnxaes/a.net
この午前中に積み込んで明日運ぶのかよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:00:45.421 ID:Uhxqj4qZd.net
法定通りに休憩挟むはずだからそのタイミングで
休憩取らせてくださいみたいなこと言ってくるはず

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:02:06.173 ID:XrcZNTATp.net
内装屋だけど昼前くらいがいいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:02:59.249 ID:tfPda37Tp.net
>>29
遠いからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:03:13.863 ID:tfPda37Tp.net
>>30
結局最後にするよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:05:02.046 ID:c0q6TeqW0.net
1000円でもチップ出すだけで超丁寧になるし作業30分は早く終わる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:05:41.170 ID:7IIFEf3Hd.net
ホテルとまればいいだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:06:41.308 ID:DG3iJK9R0.net
リーダーに聞けば楽

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:06:58.930 ID:H0Ks7Do5d.net
あいつらチップなんて受けとるの?
会社規約とかで受け取らないようにとかあるんじゃないの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:16:03.935 ID:MgtwvZBOa.net
最初にあげといたほうぐいいとおもう
途中めんどくせーなっておもってもチップとかお茶くれたらかなあってなるけど最後だと
あーなんだ接待くれるならもっとちゃんとやればよかったってなった

俺のバイト時代の話な

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:17:27.218 ID:/8YCnNfr0.net
十分ボッタクってるから何もあげなくていい業者会社どこ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:18:52.832 ID:tfPda37Tp.net
何も考えないなら最後になるよな
でも人のやる気的な意味だと最初の方がいいよな
でも最初にホットコーヒーあげても最後冷めてるよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:19:05.022 ID:tfPda37Tp.net
>>39
サカイ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:21:39.758 ID:/8YCnNfr0.net
米2キロもらったな?荷物になるだろあれ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:21:56.586 ID:MgtwvZBOa.net
>>40
にしても最初に車着いた時がベスト
部屋で渡すのはちょっと邪魔だけど有難いは有難い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:24:52.715 .net
面倒くさいからそういうの業者側で用意して料金に添加してくれよ( ͡ ͡°_ʖ ͡ ͡°)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:26:20.506 ID:MgtwvZBOa.net
バイト的には一人1000円ずつ渡すとまじで丁寧になる
引越し料金からして一人1000円ずつ渡すのってそう変わらんよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:32:11.041 ID:/8YCnNfr0.net
金のあげるあげないで丁寧さが変わるならその会社はやめたほうがいい。オレは0123にした最後に作業員の評価ハガキ出すから彼らは手を抜けない。評価は雇い主が握ってる。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:34:20.369 ID:MgtwvZBOa.net
だいたい社員1人か2人
バイトくん2人か3人ついてくもんだよ
社員は手を抜くわけないけど
バイトくんで運命は決まる
やる気あるバイトくんならいいけど初心者とか時間つぶしなやつだと最悪だし壁ゴンとかやられる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:36:32.101 ID:6Zs7EF5I0.net
帰りは飯代出すだろその時にコーヒー代も渡しとけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:38:49.647 ID:c0q6TeqW0.net
>>46
作業責任者含め全員日雇いとかもあるからあまり意味ないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:39:01.611 ID:pntolJeD0.net
毎回この手の話題になると思うんだが作業員にはチップやるのに、見積もりに来た営業にはチップやらないよな
即決+チップだったら、くれた金額の倍値引きしてやるのになぁ…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:40:31.342 ID:QWQi89N6r.net
>>50
それお前クビになるやつやろ

52 :-るるさん(略 :2019/02/06(水) 09:40:37.392 ID:xYSdwZGrd.net
>>10
        (⌒'⌒)
  .  ,ハ▲ハ,\/
     ; ・ω・ ;っ 終わってからやる気出されても
,ノ⌒ミ o   ミ
`'ー'´`'u゛-u'´

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:41:16.857 ID:MgtwvZBOa.net
>>50
営業にチップは無理だろ
日本にそもそもチップ文化がない
作業員にはお接待という形だなその文化は日本に昔からあるから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:43:50.868 ID:3visfBtLa.net
>>1
頼むから未開封の缶かペットにしてくれな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:38:52.671 ID:sqppOz8r0.net
リーダーみたいな人に飲み物用意したんでよろしければと伝えておく

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:43:08.482 ID:MgtwvZBOa.net
いやできれば一人一人に渡した方がいいね俺が思うのはね

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★