2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日引っ越しの挨拶で上下左右の家に行ったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:46:52.445 ID:CFzB//5P0.net
19時に行ったんだけど誰一人出なくてワロタ

どうすりゃいいの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:47:14.363 ID:GqMccxKWd.net
だってお前キモイじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:47:33.621 ID:RzhDMzLW0.net
早朝5時に行けよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:47:37.278 ID:YA6vMREOa.net
粗品ポスティング

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:47:44.103 ID:lqsx7nbN0.net
ポスト投函

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:48:03.650 ID:1c37puT4M.net
土日にやれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:48:14.956 ID:RwUPeEQma.net
出町しろや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:49:27.555 ID:j9O4u+6N0.net
隣のかわいいJDが挨拶に来て
2週間後には部屋でアンアンしてた時は興奮した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:50:00.757 ID:fN6A+5Am0.net
マンションならする必要ねーだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:50:27.026 ID:d0xKk6+3d.net
居留守だから行かなくていいよ
俺も左隣と下の階に言ったけど左隣居るのに出てくれなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:51:45.761 ID:3visfBtLa.net
>>10
え?出て行く時に挨拶するモノと思ってんのかよw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:52:15.202 ID:Fj22LuG2d.net
早く引越業者にコーヒーだせよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:52:15.549 ID:zziKzqtZ0.net
分譲マンションだったら挨拶しない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:52:52.670 ID:ORjuYEaga.net
>>11

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:53:49.798 ID:d0xKk6+3d.net
>>11
ん? 出ていく時?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:54:30.178 ID:kg4h1Evq0.net
>>11が理解できんのだが俺アスペ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:56:26.012 ID:F92bq7WCa.net
>>11
君は何を言ってるんだい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:57:01.284 ID:fbNf46c70.net
>>11は、>>10が居留守した側で左隣が挨拶に来たのに後に出て行かなかったと言ったと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:57:05.884 ID:zziKzqtZ0.net
>>11の人気に嫉妬

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 08:57:15.374 ID:wMssSktq0.net
上って行く必要ある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:00:16.910 ID:LCWKLGWCd.net
礼儀正しいんだね。挨拶しといて損はない。やらないよりは絶対にした方が良いよ。時間の許す限り出向くか、メモ的な物を投函。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:01:05.669 ID:kg4h1Evq0.net
>>18
ごめんますますわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:01:14.734 ID:H0Ks7Do5d.net
左右と下は行くけど上ってなに?
威圧にでも行くのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:01:59.233 ID:zziKzqtZ0.net
下は行ったほうがいいぞ
自分の床の騒音は下に行くから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:02:44.018 ID:wmiQIjX5x.net
挨拶回りで左右と上がJD(みんな平均以上)だったけど何か質問ある?
ちなみに右側のJDだけ洗濯物を表に干してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:03:04.590 ID:4ENRnVhT0.net
上には挨拶と言うよりうるさくしたらどうなるかわかってるよな?って威圧に行くもの
上の階が強そうなやつだったら危険なので注意

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:03:47.746 ID:kg4h1Evq0.net
>>23
上に挨拶いかなかったせいかはわからんが、毎日足音ドスドスうるさい
威圧必要

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:04:25.010 ID:f5tkf6YNM.net
そんなことより>>11の問題を解決してくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:04:55.333 ID:pe9J0h2EM.net
斜め上、斜め下の部屋にも行ったか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:06:40.418 ID:MgtwvZBOa.net
おれも隣に挨拶行ったらピンポンして出たけどドア開けずに終わった
サランラップ大量に余ったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:07:21.032 ID:MgtwvZBOa.net
上下なんていくんか?
うちRCだから全く気にならん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:07:30.093 ID:RzhDMzLW0.net
>>28
>>11>>10が相手が出て来るタイミングで挨拶するって言ってると思ったんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:09:27.751 ID:fbNf46c70.net
>>11の誤解については、
まず"居留守だから行かなくていいよ"を読んだところで>>10が挨拶に来られる側となって
("居るのに出てくれなかった"まで読んだら問題ないけど居留守とわかるのはする側ゆえ)
そして"出てくれなかった"を引っ越して行かなかったに解釈することになった と推測される

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:10:52.890 ID:kg4h1Evq0.net
>>33
余計わからん!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:16:53.560 ID:zziKzqtZ0.net
>>32,33
ちょっとなに言ってるか分からないですね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:17:53.556 ID:fbNf46c70.net
>>11>>10が挨拶に来られた側であると思い込んだ
そう思い込んだから>>10「出てくれなかった」を「出て行かなかった」と解釈してしまった
つまり、挨拶→出て行く と>>10が考えているということになった→ツッコミを入れた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:19:00.180 ID:wDAbgEKG0.net
なにひとつわからん、

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:19:26.035 .net
上の音聞こえる時点で設計がおかしいんだよなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:19:36.410 ID:9wy9n1foM.net
解読不可

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:25:09.260 ID:SgUNCmu60.net
解説されてもまったく分からんのだがwwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:26:52.309 ID:f5tkf6YNM.net
ごめんほんとにわからん
どうしたら>>10が挨拶に来られた側だと解釈できるんだ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:27:24.030 ID:2LvaxsIT0.net
なんで>>11の考察スレになってんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:29:00.018 ID:Hq9+mZUlM.net
気持ち悪いし触れ合いたくないから挨拶に来ないでほしい
本当やな風習だわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:30:24.913 ID:f5tkf6YNM.net
>>43
そうかな
少なくとも変な奴ではないってわかるから安心するけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:30:34.903 ID:kg4h1Evq0.net
>>41
「居留守だから」の主語がないからじゃね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:32:41.008 ID:3visfBtLa.net
馬鹿みたいな考察スレになってて草
普通に>>10のレス汲み取ったら、左隣はその時間帯に居ると熟知してんだから退去時に挨拶していると考えに至るだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:33:28.828 ID:zziKzqtZ0.net
論理的な繋がりが一切わからない

10は居留守だから行かなくていいよと言ったが、
これを普通に考えれば、「挨拶に行った先は居留守だから行かなくていいよ」となるのだが、
それ以外の解釈は存在するのか?

仮に他の解釈をするとして、行くとはどこになにをしに行くのか?
いいよは呼びかけだけど、誰に呼びかけたのか

11は出て行く時に挨拶するモノと思ってんのかよw と言ったが、出ていくとは誰がどこに出ていくことを言っているのか?
そして>>36はなにを言っているのか???
全然話が繋がってないんだが?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:34:12.333 ID:zziKzqtZ0.net
>>43
挨拶もしないほうが気味悪いだろ
完全におかしなやつじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:35:19.236 ID:f5tkf6YNM.net
>>46
熟知って
物音がするとか車があるとか初めてでも居留守だと何となくわかることはあるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:35:42.177 ID:8xVuBarx0.net
なにこの怖いスレ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:35:47.373 ID:/8YCnNfr0.net
都会なら挨拶するほうが気味悪い。賃貸ならしなくていい。分譲マンションならしたほうがいい。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:35:51.804 ID:Hq9+mZUlM.net
いやいや、挨拶行く奴なんて自己満じゃん
隣人なんてほとんど会わないだろ
来るだけで本当気持ち悪いわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:36:47.037 ID:3visfBtLa.net
>>49
分かるワケねーだろwww
気持ち悪いわお前

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:36:47.825 ID:FY0+kpEB0.net
>>52
会うぞ
特にトラブルが起きたときとか事前に挨拶してたかどうかでは大違い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:38:22.189 ID:f5tkf6YNM.net
>>53
明らかに隣から物音するのにピンポンして出てこなかったら居留守だろ
何かおかしいか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:39:49.429 ID:kg4h1Evq0.net
>>53
物音とかで察知できない人がどうやって隣がその時間帯いつもいるかを知れるんですかねぇ
覗きか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:40:16.234 ID:zziKzqtZ0.net
>>46
「だから」の意味が全く分からんが
まず時間Aに左隣が家に居ると確定した場合、なぜ退去時に挨拶していることになるのか?
そして退去と言う発想と話のつながりはどこから出てきたのか?
今までそんな話してないんだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:40:23.851 ID:Hq9+mZUlM.net
>>54
会わねえよバーカ
大体そのトラブルって何だよ
妄想で語ってんじゃねえよゴミ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:41:19.820 ID:3visfBtLa.net
>>55
お前って壁に耳こすりつけて聞き耳立ててそう
郵便受けパカパカして覗いてそう
魚眼レンズを逆サイド覗きしてそう

それらを初見で当たり前にやって行動熟知するのが普通と思ってそうwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:42:12.553 ID:MgtwvZBOa.net
おーいいねえ
適度に盛り上がってるねえ〜

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:43:15.645 ID:f5tkf6YNM.net
>>59
レス全部見てこい
おまえの解釈を誰も理解できていないことに気づけよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:43:26.512 ID:zziKzqtZ0.net
>>58
住人同士のトラブルは日常的によくあるが・・・?
よくあるのが騒音異臭共用部の使い方についてだな

なにもないと思ってる妄想かな?
現実を見たければ管理会社に聞いてみろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:44:14.952 ID:d0xKk6+3d.net
みんな思うとこあるんだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:45:29.589 ID:Tzk+gO/f0.net
>>58
火事になっても絶対家から出ないんだったらそれでいい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:46:33.708 ID:Hq9+mZUlM.net
>>62
はあ?それは管理組合の仕事だけど
直接隣人に文句言わなきゃ行けない昭和のアパートみたいなとこの話ししてんの?
今なんて基本管理会社に言うだけだから
お前の意見のどこに隣に挨拶してるしてないが絡むのか説明しろよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:47:34.716 ID:Hq9+mZUlM.net
>>64
え?火事の時に挨拶されたかどうか判断してんの?
お前サイコパスじゃない?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:48:26.176 ID:/8YCnNfr0.net
分譲マンションですか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:50:01.321 ID:zziKzqtZ0.net
>>65
俺の意見ってどれ?
まあ挨拶は基本だからしとけばいいんじゃねーの?
いやおまえみたいのが来ると逆に印象悪くなりそうだが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:51:08.119 ID:7J7qNJcJ0.net
>>65
挨拶も付き合いもないとその管理会社になに言われるか分からんって話だろ
普通に裁判とか起きてるじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:52:59.122 ID:S02uIiy7M.net
>>11
記念

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:53:21.771 ID:+qmHSsPnM.net
わろた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:53:30.816 ID:Hq9+mZUlM.net
>>68
なんでも人に頼らないで自分のレス読み返して来れば?

>>69
挨拶すれば裁判起きないってこと?
ちがうだろ。挨拶したしないなんて関係ないんだよカス

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:54:40.560 ID:p/twU/kY0.net
>>66
誰にも会わないって言ったことに対してかと

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:54:45.858 ID:3visfBtLa.net
騒音に敏感老人ぽいレスしてる顔真っ赤な奴らwwwwwwwwwwwwwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 09:57:05.054 ID:p/twU/kY0.net
んで>>11は結局どういうことだったの

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:00:56.599 ID:Hq9+mZUlM.net
はい、じゃあ完全論破したので挨拶は不要がこのスレの総意ということで。
あとは適当に>>11の話でもしてて

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:04:49.099 ID:Bo2DWbcH0.net
>>58
うちは配管に不具合が生じた時いろいろ迷惑かけることになった
もちろん謝罪と粗品は渡したけど、最初に会うのがそれでは印象悪いだろ
挨拶にも来ない知らんやつが突然迷惑かけやがったって思われるぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:08:01.705 ID:Hq9+mZUlM.net
>>77
その発想が老害なんだよじじい
何が挨拶来ない奴が迷惑かけただよ
大体配管の不具合なんて仕方ないとこもあるのにそれで怒る方もキモい
お前みたいな発想のやつのことな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:08:06.466 ID:zziKzqtZ0.net
>>76
挨拶に来ないやつがおまえみたいなやつだと、出てけってことになるんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:10:06.817 ID:zziKzqtZ0.net
>>78
配管の不具合で誰かが侵入してくるのはしかたないけど、
挨拶に来るやつはキモくて老害だと

まあ俺は誰に隣に住んでて欲しいかと言われると>>>77だな


ところで挨拶するデメリットってなに?
一回も語られてないんだけど
まあ俺にはメリットしかおもいつかん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:13:54.367 ID:aQ5YAkbL0.net
>>78
おまえがキモと思ったかの話ではなくて、相手がどう思ったかの話だろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:16:30.830 ID:Hq9+mZUlM.net
>>79
意味がわからん
挨拶しないと出てけってなんの笑

>>80
自己満に付き合わされるところだろ
何でわざわざ見たくもないやつに会わないといけねーんだよ
隣にこういうやつ住んでるんだって覗きたいだけだろ気持ち悪っ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 10:21:52.673 ID:aQ5YAkbL0.net
>>82
それおまえの感想だよね、全部
妄想だよ全部
まあ何言われても否定しかしないようだが
気持ち悪いの、おまえは

総レス数 83
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★