2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の友人「和牛食べさせてくれるって言うから楽しみにしてたのになんだこの料理は…」俺「へ?すき焼きっていう日本料理だけど」

1 :禁断の果実 :2019/02/06(水) 16:01:06.677 ID:Rjs9NVsia.net
海外の友人「やっぱり日本の料理なんだね…。これは酷いな。甘ったるい醤油ベースの汁の中に全部ぶちこんで煮てるだけ。素材の良さを全て殺してるよ。」

俺「え?日本人はこれに美味い美味い言って生卵つけて食ってるけど。」

海外の友人「…クレイジーだな。最高品質の牛肉を甘ったるく煮て更に生卵をつけて喜んでるのか。日本人は頭おかしいのか??」

俺「すまなかった。一応これでも日本の中ではかなり美味いとされてる料理なんだよ…。」

海外の友人「oh…それは同情するよ…」




これな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:01:36.730 ID:b89YemYZp.net
出た脳内フレンド

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:02:06.735 ID:p2hiMr220.net
シャブスキー回好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:02:28.033 ID:/lryls7R0.net
旨味を感じるのは日本人だけって言うけど本当なのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:02:31.429 ID:yx82rxsC0.net
知的障害者が立てたスレ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:02:52.063 ID:5mkDBP9h0.net
食べてからの「なんて美味いんだ!ソーデリシャス!」に期待したのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:02:56.388 ID:++8Ibl/Pr.net
やっぱ肉には塩だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:02:59.297 ID:6XfrGHE70.net
とりあえず>>1がすき焼き嫌いなのはわかったよはいはい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:03:07.630 ID:ikLeKGxZ0.net
脳内はいても現実はいない
ホントの友はどこにある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:03:08.772 ID:yYHkW1Zw0.net
ではノーパンしゃぶしゃぶはいかがかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:03:11.620 ID:TUzSTfSY0.net
俺日本人だけど旨味いまいちわかんない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:04:01.174 ID:p5VffCLAd.net
お前この前も同じ内容で立ててただろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:04:06.163 ID:X3ssp5zD0.net
坂本九にあやまれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:11:13.028 ID:VGr/rabE0.net
>>12
こいつ毎日脳内外人スレ立ててる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:12:05.170 ID:HEGG2orO0.net
でも海外でも有名じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:13:13.710 ID:gy/VXci1d.net
いかにも脳内外人な喋り方で笑う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:13:52.392 ID:CNV6pGJm0.net
美味しんぼ読んだのかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:15:05.986 ID:VQDeCW7A0.net
甘辛い料理はフランス料理でも中華料理でも普通にあるけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:15:51.977 ID:enBI9Nvqd.net
良い肉は野菜とかと一緒に煮ないだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:16:30.482 ID:OQE/fTybp.net
お前らの脳内外人ってめちゃ日本語流暢なのなw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:17:02.339 ID:4Ojo2E/yH.net
素材の味とかいうやつには生魚切っただけの料理を食わせろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:17:29.104 ID:dJgoR2G30.net
脳内外人

すきやきって卵はともかくわりと人気あるよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/02/06(水) 16:18:46.994 ID:16m5SpRXd.net
味ぶち壊しは海外の方が得意分野だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:19:23.790 ID:RRbrO4n30.net
>>1「和牛食べさせてくれるって言うから楽しみにしてたのになんだこの料理は…」

>>1「へ?すき焼きっていう日本料理だけど」

>>1「やっぱり日本の料理なんだね…。これは酷いな。甘ったるい醤油ベースの汁の中に全部ぶちこんで煮てるだけ。素材の良さを全て殺してるよ。」

>>1「え?日本人はこれに美味い美味い言って生卵つけて食ってるけど。」

>>1「…クレイジーだな。最高品質の牛肉を甘ったるく煮て更に生卵をつけて喜んでるのか。日本人は頭おかしいのか??」

>>1「すまなかった。一応これでも日本の中ではかなり美味いとされてる料理なんだよ…。」

>>1「oh…それは同情するよ…」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:50:23.380 ID:EScWtfSfd.net
脳内外人うまい選手権スレ立ったら結構上位取れる勢いの脳内外人

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 16:53:20.364 ID:aVkQ9an70.net
まぁ異国の食文化なんてそんなもんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 17:01:34.673 ID:NreO9sJj0.net
でも外国人って一昔前は照り焼きなんぞを喜んで食ってたよね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 17:04:15.533 ID:xEmmpG/i0.net
何度NGしても出てくるウジ虫みたいな奴

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 17:05:50.633 ID:vVN6wKf20.net
叔母がアメリカ人と結婚したんだけど
一番好きな日本料理はカレーかすき焼きっつってたぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 17:06:23.747 ID:+gtmhIsu0.net
何回立てんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 17:07:59.905 ID:6rXzgCwAF.net
外国人も甘辛いの好きだろ
蜂蜜とマスタード合わせたりするし

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★