2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲーム「放置!放置!何もしなくても戦闘終了!プレイヤーは操作いらず!!簡単操作で爽快感!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:08:16.296 ID:+cq8RRyK0.net
あたまおかしいだろマジで

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:44:27.316 ID:IyR6k8fw0.net
操作が必要なゲームとか対人でいいよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:45:07.306 ID:UMp5jvoVd.net
艦これは出撃したら基本オートだけど出撃するまでの準備の過程で効率を詰めるところでゲーム性はある

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:45:51.653 ID:ujuHe2Zmp.net
一人プレイでスコアやタイムアタックのランキングだけで競い合うゲームがしたいわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:46:01.067 ID:jF5qzTVB0.net
何のためにソシャゲやってるかってガチャ回すためにやってんだよ
ダンジョンとか回りたいからやってるんじゃないんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:46:39.224 ID:P7qYovxpd.net
周回必要なソシャゲはそれでいい
1回操作ありでクリアしたらスキップでいい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:48:22.338 ID:UMp5jvoVd.net
ガチャ重視のソシャゲは知らんが放置で戦闘が進むゲームって大体は計算で結果をある程度の幅をもって知ることができるんだよ
そういった準備試行錯誤に全振りしたいなら一部のソシャゲは十分にゲームたり得るんじゃあないか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:51:48.663 ID:NvTTNJ+X0.net
基本見ててたまにスキルを出す

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:52:26.495 ID:xNV1wOSwa.net
ガンビットやマクロみたいにめっちゃ上手く設定したら自動戦闘になるやつは楽しい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:52:48.779 ID:XBFYC5hGa.net
>>102
そもそもシミュレーションゲームってそういうもんだしな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:58:15.139 ID:pdZ9656h0.net
>>86
最近ゆゆゆいに追加された
使うレベルの難易度だと使わせて貰えんから使う機会あるの?って感じだけど

一瞬で終わる難易度のステージで初回オート使えんと面倒に感じるわ
スマホアプリの高難易度って基本操作が単純だからたいていはプレイングじゃどうにもならないことが多いな
スマホアプリのこと否定する人間は相変わらず多いけどスマホ以前のソシャゲなんか決定キー連打するだけだったからそれに比べればずっとゲームなんだよなあ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 12:58:23.137 ID:XTLj9lQxp.net
新作ネトゲ!がもうしょっぱいブラゲだし
時間かけてみたいなのは流行らないんだろうな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:01:09.043 ID:pdZ9656h0.net
>>108
マギレコレベルでいいからオートにもっと細かい設定できるやつは増えて欲しいよな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:01:48.060 ID:5wh1JSw60.net
ゲームとは一体

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:01:59.365 ID:pY16hez7p.net
この手のゲームって全部��だろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:02:37.130 ID:BNF+iYI50.net
>>110
デッキ構築する遊びに無駄な時間浪費加わってるから退化してんじゃねぇかな?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:05:56.542 ID:pdZ9656h0.net
>>115
無駄な時間浪費ってのがゲーム部分のこと指してるなら退化してるのはお前の脳みそでは?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:07:36.289 ID:oev/7Aswa.net
シミュレーション系の放置戦闘は好き

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:08:28.260 ID:BNF+iYI50.net
大半ガチャパワーが基本で操作した気分になれるパートじゃないですか
オートで良いしなんならスキップでも変わらん戦闘パートのが溢れてると思うけどな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:09:27.035 ID:nCesVbTR0.net
スマホゲーは画面ちっちゃくて操作性悪いから
単純なパズルゲームとか半自動くらいで進んでくれるゲームじゃないと
やってられないし売れないのよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:12:17.276 ID:0jNohIbrd.net
スマホゲーの流れが変わっただけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:12:41.626 ID:XTLj9lQxp.net
あと機種のスペック差で文句言う奴も絶対いるしなぁ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:19:22.637 ID:VjUZA7NK0.net
もう作り手がユーザーが求める快楽についていけなくなってるね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:19:52.483 ID:NIsA7iwcd.net
>>45
ファミ通調べだけど
プレイヤー数多いのはツムツムでそこから6位のFGOまではオートやクエストスキップあるゲームはない
というか、トップ10だとオート戦闘あるのはグラブルだけ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:21:49.995 ID:nx40z7Yi0.net
大手がこの手の現状に物申さないのがよくないわ
誰かが声あげないと終わらないよこれ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:27:06.345 ID:XxcVb0Vsa.net
>>124
どの現状だよ
放置ゲー1強で他死滅してるならともかく
あえて放置ゲー潰すメリット誰にもなくね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:28:58.927 ID:umRJqzaK0.net
ガチャガチャしたいだけだろアホのお前らは

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:44:50.234 ID:pdZ9656h0.net
>>123
FGOにオート付けないのははっきり言って謎

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:47:34.642 ID:LSXgz0AB0.net
毎日ログインさせて長くプレイさせたいならながらプレイできるか否かは結構重要
音ゲーなんかは目も耳も手も完全に塞がれるから割と最悪

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:49:14.895 ID:1sQiQ3Yx0.net
>>127
あのショボい戦闘がウリなのに無理だろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:52:00.808 ID:mhZdtLV0a.net
>>128
PSO2esとかいうPSO2本家ログインしてるとプレイできないわ
回線切れるとスタミナ消費だけして無かった事になるわのゲーム思い出した

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:52:30.019 ID:mlH7bLC/p.net
ガンビット付きソシャゲ出たら条件ガチャとかありそう
レアキャラ引いても特定の条件持ってないとクソとか言われる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 13:54:18.270 ID:SaV440Osd.net
最近のゲームにおける地雷ワード
「カードバトル」
「爽快バトル」
「豪華声優」

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:00:38.761 ID:pdZ9656h0.net
>>132
ガチャありだとだいたい当てはまらないかな、それ…
その実キャラはカードだけどはっきりとカードと明言してるやつは少ないが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:01:13.467 ID:uD2TMhm60.net
メーカーからしたら最近のゲームは糞!昔はよかった・・・
なんて言ってる懐古老害は相手にする価値が全くないし
新キャラ絵描かせてガチャに力入れた方が効率いいからな
企業としては正しい形だわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:01:25.578 ID:xAcqNwzad.net
スマホゲーってたくさんあるけど戦闘シーンに限れば数種類の類型しかないよね
・戦闘リザルトのみ(game of war型)
・RTSタワーディフェンス(クラッシュオブクラン型)
・複数キャラターン性(チェインクロニクル型とグラブル型の二種類)
・カードバトル型(しゃどば型)

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:01:58.425 ID:VZqPC6FJ0.net
やっぱりパズドラってすげーわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:03:17.293 ID:x3QP05zP0.net
イベントあるごとに特攻ガチャ引いて周回するだけのゲームも大概だよな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:04:10.339 ID:NwYzxHgBa.net
>>135
崩壊3rdは?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:04:51.188 ID:oOFjfq+Op.net
>>15
まぜ姐さん推しなんだ遠出するぜ!!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:08:17.155 ID:pdZ9656h0.net
>>135
RPGってカテゴリに入ってるのに「これアクションじゃね?」っていうアクションRPGタイプもある
こういうのはいざという時プレイングが重要になってくる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:11:33.433 ID:kY7EvNMpd.net
ゲームオブウォー型はクソゲーしかないのが凄いわ
中課金以下は上位の廃課金に資源貪られるしかないし、廃課金だからって勝てるとは限らないし
チャットで敵の城の位置を晒して炎上させたり裏切りやクランへのスパイ行為や寝落ちを狙って資源拐うという陰湿なプレイスタイルにしかならないし
戦法は数と質に任せたゴリ押しのみしかない
今のゲームオブウォー自体もジンバブエドルも真っ青のインフレで課金者から貪ろうってなってるしな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:15:32.224 ID:Wh2M9QYr0.net
ゲームアプリを新規インストールしたらdポイント貰えるキャンペーンで3つ入れたが
流石、そんなキャンペーンに頼らないと駄目なだけあって全部ゴミだったわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:19:54.018 ID:BNF+iYI50.net
村ゲってまだ残ってたんだな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:20:23.248 ID:Yd0xb1RUd.net
「同じメーカーとスタッフが作ってんのか?」と思えるほどバトルシステムやシステムが似通ったゲームばかりだが
知ってる中では白猫とアリスギアアイギスとトーラムオンラインは珍しく他とちょっと違う感じだな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:39:07.782 ID:nSnw9ed6d.net
そりゃあなろうも流行るわな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:42:13.229 ID:fiZD74qk0.net
なれたら漫画読みながらレベル上げなりイベント進行なりしたいから、そういう時にオートで出来るのは助かる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:42:43.463 ID:f9hXD5MT0.net
バカか「ガチャガチャたのちい!」

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 14:43:40.623 ID:mhZdtLV0a.net
>>145
どこに共通点を見いだしたんだ?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 15:29:39.439 ID:beC0CNEVd.net
>>127
FGOはつけるとしたらクエストスキップのほうじゃないかな
あの戦闘でオートは曜日クエスト以外ぐだるし
で、クエストスキップってなると簡単につけて良いもんじゃなくなる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 15:44:39.647 ID:VPwPEOMFd.net
最近リリースされたアルテスノートなんて酷かったわ
wizライクのただキャラメイクしてダンジョン探索するゲームなのにダンジョン探索が全自動だからイラストもなにもなくただ文字だけ読み続けるゲームとも呼べない代物だったわ

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★