2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くら寿司でバカしたアルバイター2人が背負う賠償金がえぐすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 19:56:04.327 ID:Cz1u/LPb0.net
国内にある計420店舗に対する損害賠償1店舗ごとに定められている金額は20万円
なので8400万円

これにプラスして信頼回復における賠償金が別で1000万円(これは過去の店舗における名誉棄損や客の迷惑行為などの裁判における凡例に踏まえて)

さらにプラス当該の守口店への賠償が200万円 (今後の客足に関係すればその分賠償を請求される)

ざっとどんぶり勘定でおよそ1億円だねえ・・・・えぐいね

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:47:03.997 ID:VPx0vlHC0.net
このスレなんでこんな伸びてんの
支払えない賠償請求は裁判官が許さないし和解して数百万になるに決まってるぞ

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:47:31.359 ID:rBWjy+MRM.net
>>946
自分の犯した罪は自分で償うに決まってるだろ
アホなことをして損害賠償責任を負ったら自らのアホさを悔いて自分の責任でどうにかするわ

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:48:01.321 ID:I1ORvhlo0.net
>>943
飲食自体が低賃金だというソースくらいなら出せるけど
くら寿司自体がブラック環境だっていう確かなソースはあるわけではない
だから事実を元に推論を立てている
ワタミやすき屋がブラックだというソースならいくらでも出せるが
同業種で類似的な勤務形態、ビジネスモデルの会社が似たような環境だと類推するのはそんなに荒唐無稽かね?

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:48:50.145 ID:6GnT3l+h0.net
他店舗つぶしのスパイ店員としてはコスト格安だなぁ

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:49:14.082 ID:I1ORvhlo0.net
>>947
バイトを擁護しているわけではないよ
バイトがそうなる理由があるって言ってるだけ

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:50:30.636 ID:HDL00SUHa.net
なんだよ想像じゃねぇか
900円↑とかどこがブラックなの飲食ばっかバイトしてたけど俺ん時は平均780くらいだったぞ

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:51:07.310 ID:NDRvvErrM.net
うおおおお完走するぞするぞ

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:51:25.564 ID:I5YhnWUrH.net
>>954
本気でそう思ってるならいいけどね
バカみたいに5chでさえ「フツウワー」とか言い出しちゃう君にそれだけの忍耐力があるか心配だよね

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:52:58.949 ID:6W+ivb110.net
830円くらいで接客のバイトしてたけど俺頑張ってたわ

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:52:59.174 ID:rBWjy+MRM.net
>>950
レッテル貼りたいだけなら他所で頼むわ
俺が何を言ってもお前は普通じゃないの一点張りで終わりなんだろ?

>>955
結局ソースも無いし事実かどうかも分かってないんじゃねえかwwwwww

963 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:53:18.133 ID:I1ORvhlo0.net
>>958
妄想と類推は違う
あとお前の時給がいくらかなんて何の参考にもならんわ
お前の時給が安かったからくら寿司はブラックではないというほうがよほど荒唐無稽だと思うが
日本の労働者を貧乏スパイラルにでも持ち込みたいのか?見事な足の引っ張り合いだな

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:53:56.430 ID:NaB32twY0.net
>>831
常に監視してる人いないでしょ
だからあんなことになったわけで

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:54:14.197 ID:I1ORvhlo0.net
>>962
お前はそのものの答えがわかりきっていることじゃないと議論も出来んのか
そうとう頭固いな

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:54:25.839 ID:oIR0H57Y0.net
裁判上でも一般的って尺度はよく持ち出されるけどな

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:55:32.856 ID:HDL00SUHa.net
>>963
じゃあお前はなにをもってくら寿司がブラックだと言い切ってるの?

968 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:56:07.745 ID:I1ORvhlo0.net
>>967
もう書いたが
頭おかしいのかな?

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:57:05.363 ID:HDL00SUHa.net
いや、ソースもないしそれあなたの感想ですよね?

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:58:10.319 ID:I1ORvhlo0.net
>>969
類推と妄想は違うともすでに書いたが
ひろゆきみたいな屁理屈バカでも信仰しすぎていかれちゃったのかな?これは想像だけど

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:58:16.556 ID:rBWjy+MRM.net
>>965
その推論を事実だと言ってるから頭おかしいと思われてるんだぞ
自分のレス読み返してみろよ

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:58:28.558 ID:6tOCq2/BM.net
訴えて正解だろ
これでくら寿司嫌いになる奴はイカサンマで嫌いになってるから

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:58:38.856 ID:hEns+Pih0.net
>>968
書いてないだろ
あと論に窮して相手に「頭おかしい」とか罵声はやめろ
お前の程度が知れるわ

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:58:55.735 ID:oIR0H57Y0.net
回転寿司ってシステムは店員が客と接する時間がすくないし移動距離も少いし泥酔客も少いし他の飲食に比べると負担は軽い

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:59:31.976 ID:wTY0dngba.net
>>23
そんな保険できたらもう日本終わりだよ…

976 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 06:59:49.171 ID:rBWjy+MRM.net
もしかしたら理解してないのかもしれないから言っておくけど
推論はあくまでも推測したものであって事実ではないからな?

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:01:14.634 ID:6W+ivb110.net
動画配信サイトがあるからこんなことする奴が出てくるんだよ
SNSを全部廃止するべきだわ

978 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:01:45.703 ID:oIR0H57Y0.net
一回表現の自由を見直すべき

979 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:02:15.909 ID:I1ORvhlo0.net
>>97
では妥当性が高い推論と言い換えよう
その妥当性を争うでもなく
くら寿司がブラックであるという論文でももってこい!みたいなことを言ってるやつは頭のおかしいバカとしか言いようがなくね?

980 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:02:40.151 ID:kYr7PVocd.net
>>977
いや学校でちゃんと教育しとけよ

981 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:03:32.688 ID:I1ORvhlo0.net
>>973
こちらは論を提示しているが
反論というレベルの指摘を受けていないので窮するも何もないが

982 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:03:58.819 ID:rBWjy+MRM.net
>>979
論文なんていらないからせめて何店舗かの労働実態を示すソース持ってこいよ……

983 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:03:59.559 ID:hEns+Pih0.net
ここにきて痛恨の安価ミスは笑うからやめろ

984 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:04:01.075 ID:HDL00SUHa.net
>>979
散々推測でブラック連呼しながら突っ込まれたらキチガイって頭おかしいのかな?

985 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:04:14.917 ID:AhvQr+MK0.net
SNSの市場規模わかっとらんね
何千億という金が動くものを止めることなんかできない
バイトとはいえSNSへの投稿は禁止するルールとそれを破った時の対処も決めるべき
うちの会社はやってませんでは済まない

986 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:04:24.135 ID:5Jdr257hd.net
前に誰か書いてるの見たけど、ゆとり教育って素晴らしかったんだな
やめた結果すぐこれだもん

987 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:06:22.123 ID:6tOCq2/BM.net
>>986
おまえらアイスに寝そべってたじゃねーか

988 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:06:32.389 ID:2K1bSTCYp.net
飲食がブラック云々は今回の件に対しての論点に足り得るでしょうか?
仮にそうだとしてもくら寿司の意図としては消費者様方からの同情票を頂くとこにあるのでしょう
ここは労働者あるいは経営者側からの立場として見てみるべきじゃありゃせんか




.....ま妥当ですね

989 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:07:29.111 ID:hEns+Pih0.net
あと>>877のレスはよく見ておけ
バイト擁護が完全に自己紹介しちゃってるから

990 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:08:38.360 ID:5Jdr257hd.net
>>987
あれゆとり教育終わった後の奴らだから
バカじゃねーの

991 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:09:39.258 ID:6W+ivb110.net
>>980
これは学校より親の躾の問題だわ

992 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:09:52.910 ID:Nv0qD7hc0.net
今日はびっくらポン当たる気がする

993 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:11:05.642 ID:6W+ivb110.net
ゆとり世代もどうかと思うが悟り世代はこんな奴ばっかりなんだろうな

994 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:11:13.085 ID:I1ORvhlo0.net
>>982
そんなもんでよければヤフー知恵袋でも漁ればいくらでも出てくるが
もちろん被雇用者が実名で雇用されているという証明つきでそれを晒しているということになればそれは難しいけどな
お前らにそれを提示してもそれは匿名だから信用に値しない、それは例外的自称に過ぎないかもしれないというだろう
俺でもそういう
だから業界から構造的な歪みをあぶりだしているわけだが

>>984
つっこまれたからって
突っ込まれた内容の問題になるだろ
理屈苦手かな?

995 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:12:06.870 ID:geRR82fAd.net
30代で、小学生の子供がいる俺からすると、親の教育だけじゃ無理だわ
親がいくらしつけても家より学校で得る情報量の方が圧倒的に多いから
問題起こしてでも注目されたい欲とか、使ってはいけないのに使いたい言葉欲とか、押さえきれてない

お前らだってそうだろ、死ねとかゆっちゃいけませんって教育されても学校でドラゴンボールの話とかになるとベジータが死ね死ねゆってるからみんな死ね死ねゆってたろ

996 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:12:09.045 ID:I1ORvhlo0.net
もしかして、誰かが誰かに対して突っ込んだら、それは突っ込んだほうが正しいという愉快な勘違いでもしているのかな?

997 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:12:48.795 ID:nBtPERZK0.net
1000ならくら寿司閉店

998 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:12:55.366 ID:kZ6irSx60.net
すき家、セブン、ビッグエコーも見習えよ

999 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:13:02.034 ID:QKCAXfGl0.net
なんで自らアホアピールするんだろうな

1000 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:13:05.323 ID:NDRvvErrM.net
最後に一言
身から出た錆ですな
バイトはちゃんと教育しとけって

1001 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 07:13:23.077 ID:geRR82fAd.net
1000ならパズドラが世界一のアプリゲーム

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★