2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイショップ店員なんだが老害の客多すぎ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:22:55.711 ID:+PuoyCMf0.net
最寄りのショップに来ないと確認や手続きできねぇって言ってんのに電話で解決しようする客
挙句の果てに「何で出来ないんだ」と逆ギレ
契約内容に合意しといて後から支払いの時に「こんなん詐欺だろ!」って逆ギレする客
よく分かってないならホイホイ合意すんな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:24:33.236 ID:Uh9kLuGr0.net
よう底辺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:25:28.125 ID:gV9eVVA7a.net
底辺煽りする底辺

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:25:33.642 ID:evaGN5fBd.net
よく分からせてから契約しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:26:23.029 ID:zQfLaimq0.net
それをうまくかわすのがお前らの仕事だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:27:14.713 ID:oO3DyEJ00.net
職業選択の自由

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:27:25.566 ID:nN50dNO+a.net
ケータイショップって無駄な営業多すぎて行かないな
電話とかネットの方が速い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:27:57.969 ID:ROwAw/CK0.net
老人に売らなきゃいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:28:13.271 ID:qUAM5nFA0.net
まあ携帯ショップ店員は底辺と見下されてるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:29:01.313 ID:p9CaDqwP0.net
だからって関係無い俺らに愚痴ぶちまけんなよ
迷惑なヤツだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:29:23.321 ID:+PuoyCMf0.net
>>4
本人に分からせても後からその家族が出てきてキレられるパターンが多い
向こうの家族から見たら店員は詐欺師みたいに写ってるんだろうけど書類見せてちゃんと確認もしてるっての

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:30:01.964 ID:ICmzIGG1a.net
ガイジのためにショップはある
健常者は初回契約以外ショップ行く必要ないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:30:43.085 ID:7ma1EO6d0.net
てめぇの能力が低いのを客のせいにするゴミ店員

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:31:05.499 ID:qUAM5nFA0.net
>>12
これだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:31:09.021 ID:K/1nhc5v0.net
よくわからせるのがお前らの仕事だし
それだけ揉めててまた揉めそうだって予想もつかないなら死んだ方がいいだろ
このonline時代にケータイショップ()ってだけで時代錯誤なのに
対面で話しててもトラブルを防止できないならお前らいなくていいだろ
活字拾いとか改札員と同じ
いてもいなくても同じ棒人間に払う賃金はねぇんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:31:51.623 ID:ZzDYhN4h0.net
ランニングコストは落ちるとこだけアピって工事費隠して契約とろうとしてた変なやついたが
じょうよわ老害ちょろいと思ってしょーもない営業活動してんなって思ったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:32:15.543 ID:h+QN0git0.net
料金プラン複雑にするとかいたる所で悪趣味極まってるんだから実質詐欺師みたいなもんだろ
生活必需品になってるスマホを「嫌なら買うなよwww」みたいな理屈でふんぞり返ってたらそら嫌われるわ

てか二年経過で料金バカ高くなる意味分からん死ね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:32:37.753 ID:JUjOrONOM.net
でもいつ見ても混んでるの凄いなって思うわ
それだけオンラインで出来ない奴が多いってことだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:34:25.622 ID:ZzDYhN4h0.net
契約にしょーもない営業活動合わせてくるポンコツめんどくせーから淘汰されねえかなぁ(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:36:46.767 ID:ROwAw/CK0.net
>>11
それで家族から苦情がくるってことはシステムに不備があるってことだろ
それを俺らに不満ぶちまけるとかおかとちがいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:37:35.720 ID:+PuoyCMf0.net
>>18
迷惑メール来ないようにして欲しい、とか〇〇の設定分からないって客が多いな
そういうお金が発生しない設定とかの方がやってて気が楽だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:40:25.360 ID:ZzDYhN4h0.net
>>20
システムじゃなくて営業活動被せてくる
ちょっとだけ紛らわしく説明して馬鹿を勘違いさせるしょーもない説明
後々めんどくせーからやめろって苦情入れたくなるレベルのしょーもないやつ(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:43:12.341 ID:+PuoyCMf0.net
上からの支持でオプションの紹介はしなきゃならない
ただ強制ではないし金額が上がることも言うしあくまで「どうですか?」ってスタンスだよ
一回断わってくれればそれで引き下がる

ただショップで酷いとこは半分強制加入させてくる店もあるみたいだけどな
そういう店にはキレてもいいと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:44:43.437 ID:gV9eVVA7a.net
老害はどこにでも湧くからな
前ドコモショップで順番待ちさせられただけで「この店の回転率はどうなってるんだ」って怒鳴ってるおじさん見た

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:45:05.725 ID:ZzDYhN4h0.net
>>23
大変だなポンコツ営業w

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:46:03.187 ID:PUi1aE+h0.net
仕事変えれば?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:46:07.182 ID:ZzDYhN4h0.net
ポンコツ店員多すぎ問題w

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:48:43.100 ID:+PuoyCMf0.net
>>24
飲食店みたいだなw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:48:55.021 ID:ZzDYhN4h0.net
>>23
そんな建前のスタンスで真面目にやる馬鹿いたら
ポンコツバイトレベルじゃん
そのスタンス逸れてやっとまともな営業出来るんだろうけれど
一般人からしたらそりゃもうただのポンコツ営業にしかならんわなw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:49:45.904 ID:h+QN0git0.net
契約内容全部理解するために一時間二時間でもじっくり話聞くのは迷惑か?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:50:09.789 ID:gV9eVVA7a.net
携帯ショップ店員って家族から契約取らなきゃいけないって聞くけどマジ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:51:03.733 ID:ifc06DKf0.net
アホの下っ端店員が上に何一つ文句言わないからゴミみたいな契約内容がまかり通ってるんだよ
お前が上の人間をみじん切りにしてでもクソプランをやめさせろ!今すぐ行け!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:51:51.200 ID:+PuoyCMf0.net
>>30
むしろそうしてくれるとありがたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:51:58.193 ID:pZfgCKYe0.net
詐欺なわけねーだろ
全文読め
嫌なら契約すんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:52:52.124 ID:ZzDYhN4h0.net
>>33
なんか反論しろよポンコツ(´・ω・`)
出来るもんならw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:53:11.693 ID:cswcEpBn0.net
>>32
上に文句っつっても実際販売店舗なんて代理店の代理店くらい離れてるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:55:53.220 ID:SKCymT96d.net
1を叩くのは世間知らずの馬鹿だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 21:57:24.246 ID:+PuoyCMf0.net
>>31
俺は家族いないから自分のを替えるだけで住んでるけど、昨年新卒で入った子は少なくとも両親分は契約してたな
もっと切羽詰まってると友人からも契約とらなきゃやっていけない所もあるって聞いたことあるが実際見たことは無い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:01:00.198 ID:gV9eVVA7a.net
やっぱ携帯ショップ店員って低学歴なんか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:01:54.419 ID:ZzDYhN4h0.net
そんな店員の必死に付き合ってあげるほど世の中甘くねーってこった(´・ω・`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:06:37.496 ID:+PuoyCMf0.net
>>39
少なくとも俺は低学歴だな
高校に来た学校求人で入ったから高卒だし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:07:09.676 ID:PqIQ8JvS0.net
このまま一生続けていくの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:07:14.159 ID:KxJyPjqM0.net
契約が複雑すぎるのも悪い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:13:29.354 ID:VHzrjoYc0.net
CM見る限りキャリアは明らかに高齢客増やそうとしてるからそんな客増えて当然だろ

それよりケータイショップ店員ガイジ杉
親の契約に付いていったが
ガラケデータのアップ頼んだら自信満々で「できました」言うわりに全くできてねぇわ
書類一式提出したのに振り込み手続きこっちが指摘するまで放置してやってねぇわ
そんな初歩的なミスに一切謝罪ねぇわ
客舐めてんのかヴォケが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:13:57.103 ID:gV9eVVA7a.net
ID:ZzDYhN4h0頑張って煽ってるのに全部スルーされて可哀想

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:15:55.622 ID:ZzDYhN4h0.net
>>45
頑張ってはないが図星突かれただろうポンコツの反論ぐらいは聞きたいな(´・ω・`)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 22:18:40.302 ID:NnYID8icK.net
無能な店員が多いからな

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★