2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、日本のアニメって異常だと思うわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:35:01.549 ID:41uzhPgf0.net
誰も言わないから敢えて言うがなんでモテない主人公の周りに美少女が集まるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:35:42.573 ID:k9+IjpYT0.net
いやアニメだからだろ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:35:51.442 ID:6JrAq2+b0.net
皆既に言ってるし「日本のアニメ」で括れる話ではない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:35:53.246 ID:Mt0EefGua.net
海外ってああいうアニメはないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:36:00.476 ID:QFbskQBM0.net
モテない若者の願望を具象化してるからだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:36:49.763 ID:lfj2dH0J0.net
それをおかしいと思っている人が多いから異世界スマホとかSAOとかが叩かれるわけだが?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:36:50.856 ID:rkVB24990.net
それ系は基本的に少女漫画の性別を逆にしただけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:36:53.624 ID:d1KVCJMZ0.net
それが創作だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:36:56.242 ID:nM6sAJJU0.net
モテない設定はいらんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:37:36.494 ID:GGgWCLLh0.net
主人公の友人の方が現実ではモテるタイプ

11 :トリカブト :2019/02/11(月) 21:37:49.006 ID:i190V2Sy0.net
>>1
主人公補正(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:38:25.916 ID:F1nKP2/Wa.net
>>7
言われてみると少女漫画ってそうだな
不自然にイケメンばかり集まってきてるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:38:26.641 ID:xPiND9zL0.net
やっぱ女の子同士でないとね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:39:03.147 ID:424ir3Ih0.net
主人公がモテて浮気しまくるのは江戸時代の小説とかのが酷そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:39:09.556 ID:1C90QX2a0.net
アメコミだってヒョロガリいじめられっ子がヒーローになったりするじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:39:40.910 ID:rkVB24990.net
恋愛要素イラネって言うならまあ分かるけど
この疑問って基本的に女性のほうが強く覚える違和感だよね
女性向けには疑問をもたないの?っていつも思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:40:09.238 ID:Zw4wFweia.net
親が車に住んでるような人で
発達障害の雰囲気があるおデブちゃんで
小中学校にも通ってないようなド底辺だけど
彼を慕い愛してくれる女性(っぽいもの)が3人(からスタートで5人くらいに増える)いる

そんなアニメならアメリカでもあるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:42:49.285 ID:7qllD9Qx0.net
大人が主人公のアニメをもっと作ってほしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:43:32.591 ID:nK30x9y/0.net
大抵の作品じゃそう悪くない顔してるだろ
おまえらみたいに見るに耐えん外見してない時点で現実遵守じゃねえよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:44:24.497 ID:rkVB24990.net
>>14
昔は男主体が多いだろうから関係性の構造違うだろうな
男向けですら女性に配慮してる構造が余計に変な関係性を作ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:44:24.547 ID:Y11bsYu6M.net
なんでこいつがこんなにモテるの?ってのは現実でもかなりあると思うけどな
塩顔男子とか何がいいんだと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:46:42.849 ID:+vF++oD10.net
女にモテモテな作品でも男主人公目線で女に振り回されるのを楽しむとかならわかるけど
女キャラ視点で男を落とそうとしてるのは何が面白いかがわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:53:43.737 ID:rkVB24990.net
>>22
一途で必死な女の子かわいいってのなら分かるけど
投影読み向け系の女キャラ造形になるときついね

市場の裾野が男向けの方が広い上に基本的には男は男主人公を好むから
男キャラを主人公ぽく据えて物語の実質的な主役はヒロインってのが増えすぎ感

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:55:41.110 ID:mmbThFKl0.net
>>18
ゴミが乱造されるから駄目

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:58:29.031 ID:VAYOJm/l0.net
少女漫画は逆ハーは少なくてサブカップル乱立してたり、主人公も美人設定だったりが多くないかね
男が強さを求めるように女は美しさを求めるから、主人公もちゃんとオシャレしたら綺麗とかが基本では

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 21:59:34.237 ID:w7OC19cF0.net
ルークスカイウォーカーにもレイア姫がいるし
てか、ビックバンセオリーの奴らに彼女が出来るのは納得できない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:05:27.230 ID:Zw4wFweia.net
レイア姫妹だし当時基準でも芋ブサだろあれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:07:35.560 ID:jWYVQxTI0.net
異常に感じるほどモテない設定の主人公っているか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:12:19.018 ID:xlkqTgUG0.net
アメリカではクソ映画がその役割果たしてるみたいだね、
Geek(オタク)が主人公で非常事態にうまくいってモテる感じ
あのメタルマンも意味もなく主人公、ゲームつくっててオタク属性あった
オサレなフランス映画とか陽気なインド映画とかにも、そういうのってあるのかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:13:51.452 ID:PB56eLVkM.net
日本のアニメに影響受けたらしいRWBYは女主人公ものだけど、準主人公の落ちこぼれの男キャラが女の扱いはけっこう上手いし積極的なのにアメリカンを感じた
惚れられてるのに気付かない鈍感なとこもあったけど
女の仲間キャラ達も普通に男とフラグ立ててるとこも日本じゃあり得ないやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:15:30.606 ID:IWHYm38Qa.net
アニメは表現の幅を狭めてるものではない世界中の表現で見られる表現なのに
日本ではキモヲタがアニメに寄生したから表現の幅も極端に狭まったんだよな
フラットでいられない偏りがあるのは本当に害悪でしかない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:17:00.640 ID:MLbdqDdG0.net
日本じゃありえないってのは流石に見てる作品偏りすぎだろとしか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:17:02.023 ID:QhebxW/Da.net
でも制作企業からしたらキモオタの方が金落とさない奴らより幾分マシだよなwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:20:29.784 ID:rkVB24990.net
>>25
キャラの言動や背景を逆算して煮詰めていってキチガイ女キャラ量産してる男向けと
ヤリ捨てしそうな性格に王子様兼従者を求める女向けの違いであって見た目が云々は表層じゃないですかね

サブカプは女向けだと投影読みのお下がり優越感展開(多角関係系含む)&とりあえず終盤ペア作りました展開あるあるだけれど
男向けは同性が混じる多角関係ものは恋愛ものというより限りなく群像劇枠よりなので
逆にはじめから対象外って状況を整えれば文句はあまりでなくなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:22:21.346 ID:Nv4g0/O60.net
そもそもモテない設定がわざわざ付いてる作品の方が少ないが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:32:31.090 ID:IWHYm38Qa.net
>>33
そう言われると真に最もと思って資本主義はやっぱり糞だなという感想

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 22:34:58.818 ID:AS5HCHOK0.net
集まって欲しい(切実)

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★