2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フェミ「アクアマン見に行ったら津波のシーン出て311思い出した……配慮してよ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:01:26.659 ID:W+WvuuROM.net
https://i.imgur.com/yMqQfzd.jpg
https://i.imgur.com/YVDGGoA.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:03:14.327 ID:hdXOYX4U0.net
俺被災者だけど
こいつらはおかしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:03:26.168 ID:zJ0SQ7/hd.net
配慮不足ではあるが
普通見に行く前に何となく察しがつくだろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:04:04.376 ID:QsXM/g3Ia.net
お前が配慮しろや
健常者のための社会なんだからよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:05:21.268 ID:0dEfT93s0.net
>>3
普通じゃない人だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:06:29.847 ID:0Hfn1/mL0.net
きちがい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:06:58.624 ID:gfXMWlSb0.net
ジャッキーチェンが主役の映画で暴力シーンがあった!配慮してよ!とか言ってるようなもんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:07:30.705 ID:9FxYTWZia.net
社会におんぶにだっこして貰わないと生きていけません!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:08:07.499 ID:B6u2X4W40.net
アクアってどういう意味か分かんなかったんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:08:38.157 ID:gTK/Xcza0.net
邦画ならまだわかるが洋画に対して文句言うなよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:09:14.854 ID:d0UDCuGVd.net
波にさらわれて死ねば良かったのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:09:37.741 ID:gfXMWlSb0.net
>>9
しつこいぐらいCMで海を強調してたんだよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:09:39.764 ID:DMdtH5axa.net
ガッツリ海が関わるタイトルとポスターでよくこんな事言えたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:09:44.776 ID:bm/jfnnfd.net
予告みろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:10:12.174 ID:MmS+LDVR0.net
もう生きない方が楽だろこんなやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:10:49.272 ID:4uZz5niia.net
海猿見に行って海のシーンが怖くて観れなかった!って言ってるようなもんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:11:41.630 ID:CNeXbycep.net
自然現象なのにな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:12:30.206 ID:AL4aeKOA0.net
そんなのに一々配慮していたら創作物なんて作れないだろ、特にバトルものは
津波や地震や火事なんかの災害シーンは使えなくなるし
人によっては暴力シーンや銃殺シーンもトラウマだから配慮しろだなんて言っているようなものだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:12:46.057 ID:BnF+Du0xr.net
恋空見て人が病気で死んだぞ!配慮してよ!って言ってるようなもん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:13:03.950 ID:If3s0B9Z0.net
水タイプのポケモンにもクレーム入れそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:13:40.006 ID:TsZodeRO0.net
フェミ関係なくねアフィ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:13:57.823 ID:ZVrUHdv10.net
こういうしょうもない馬鹿の意見ほんと嫌い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:13:59.586 ID:WYtzvkDk0.net
配慮を求める前に自己管理しろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:14:38.720 ID:ZVrUHdv10.net
一枚目はある意味褒めてるな
それぐらいリアリティのある描写ってことだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:14:50.147 ID:HRtCN2Dda.net
RTを大幅に下回るいいね
流石にTwitterでもおかしな人扱いか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:15:03.474 ID:yU+XnQmLd.net
ワンピースも規制だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:15:39.437 ID:rsacoZ+P0.net
TO YOUNG TO DIEもバス事故があって不謹慎だとかで公開延期になったよな
不謹慎厨のいう事を度々聞いていたら、何も出来なくなるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:15:49.489 ID:wdFHIw2Z0.net
こういう馬鹿どものせいで何でも自粛社会になる
死ねばいいのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:16:13.121 ID:J/9hBX3eM.net
>>25
いい(からし)ね!的な使い方か

30 :基地害人 :2019/02/12(火) 11:16:21.477 ID:7HCYAKZsa.net
上原亜衣にもクレーム入れそうだなこいつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:16:28.409 ID:i0b3AwQJ0.net
ジュラシックパークも恐竜に食われて死んだ人に対する配慮が足りない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:17:20.887 ID:O1zpS3mv0.net
テレビドラマもイケメンばかりだして
恋愛出来ない不細工に配慮してないって騒いでやる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:17:42.772 ID:rsacoZ+P0.net
>>31
アサイラムの鮫映画とかジョーズとかヤバいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:18:05.649 ID:nquyv8QIM.net
>>21
これ
何でもかんでもフェミってつけときゃアクセス数稼げると思ってるアフィ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:18:09.954 ID:gGvUEn9T0.net
なるほどPTSDの発作見に行こっとw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:19:06.648 ID:ZVrUHdv10.net
>>26
実際津波の後にワンピースの戦争編白ひげ登場回延期されてたな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:19:07.471 ID:gfXMWlSb0.net
こいつはもちろんサザンのTSUNAMも批判してるんだよね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:19:22.034 ID:wdFHIw2Z0.net
>>1
ID半年ROMってろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:19:45.954 ID:xtscIDqCd.net
夏場にビーチとかで水着女にインタビューしてるニュースにも海を映すな!ってクレーム入れろよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:19:52.978 ID:rsacoZ+P0.net
地上波初登場!完全津波カットの被災者ーズカット版!

ア ク ア マ ン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:20:47.989 ID:wAucM7G0d.net
ハリウッドに迷惑掛ける前にこういうのは潰さなあかん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:21:20.783 ID:cSth7XZp0.net
何年自主規制すりゃいいんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:21:30.531 ID:8vJEBg97d.net
配慮って善意だろ
てめーから求めるもんじゃねえよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:21:44.103 ID:hjubue5bd.net
>>18
地震に配慮してポケモンアニメからじしん(技)が消えてた(る?)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:22:27.949 ID:CNeXbycep.net
じゃあ追悼も無しなって話だ
さっさと忘れろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:22:44.701 ID:Wb/T8CO3d.net
つーか障害者の自覚あるなら世に出てくるなよ
なに我が物顔で主張してんの?
お前のために用意されたものなんてこの世に一つも無いんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:23:07.336 ID:AeoePUJOd.net
ポケモン映画のラティオスとラティアスが出るやつが放送されない理由

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:23:07.861 ID:WMs2k2Kj0.net
この世から津波シーンは排除せなあかんな…w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:23:56.903 ID:Uf6J9GWXd.net
フェミというよりまーん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:24:03.838 ID:Gi1qZAQM0.net
キチガイ過ぎるだろ
アクアマンってもろタイトルに波とか海の要素満載なのにクソみたいな被害者意識の奴が見に行く方が恐怖で震えが止まらんわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:24:20.630 ID:c7Y4N4MJ0.net
ウルトラマンレオ皆で見よう!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:25:00.051 ID:gTK/Xcza0.net
震災直後だからプリキュアの映画で津波シーンカットとかはあったらしいな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:26:13.567 ID:rsacoZ+P0.net
>>52
どうせ被災者観れんやろ
カットする意味ないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:26:26.560 ID:WmL8vfpOa.net
>>47
少し前にやってなかった?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:26:44.620 ID:bCTUQishd.net
>>4
これ
一部の例外のために残りの999999%に配慮強制するのやめろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:27:45.047 ID:cSth7XZp0.net
>>54
https://subculwalker.com/archives/38326/
やってるな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:29:00.642 ID:AeoePUJOd.net
>>54
>>56
あれほんとだ
許されたのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:29:02.595 ID:7zM4Zkj+a.net
アクアマンってタイトルで想像つかんとか馬鹿じゃねーの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:29:18.309 ID:QXoMlSVP0.net
そんなに津波のシーンがリアルなら観る価値あるかな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:29:31.369 ID:/UdL5c/vd.net
他の映画で急に津波シーン出てきたならわからなくもないけどよりにもよって海が舞台のアクアマンで?
なんでこんなにも警戒心がないの?
グロ嫌いはグロ映画見に行かないしホラー嫌いはホラー映画見に行かないだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:29:31.840 ID:RC0iUSat0.net
バカなんだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:30:27.790 ID:oov9k6Vpd.net
ヒアアフター思い出した

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:30:41.818 ID:H1U09yEd0.net
現実の津波とかしょぼいじゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:31:01.208 ID:rsacoZ+P0.net
>>60
結局はこれだよな
嫌なら見るなで終わる話なのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:31:02.954 ID:WV9cSHyO0.net
サザンオールスターズも規制

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:31:14.958 ID:4uZz5niia.net
まん「私被災者だから津波のシーンとか見るとPTSD発症するんだよね…え?何この海が題材のアクアマンって映画!面白そう!」


なるか…?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:31:45.452 ID:qrs8r2wmH.net
結局『私が嫌な思いしたから止めろ!』って事でしょ?

女性に多いよな本当

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:31:59.056 ID:cHbFVXceM.net
被災者さま()の上から目線ほんと嫌い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:32:04.125 ID:sTtzkXXM0.net
全方位から配慮がないと生きていけない劣等種

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:32:10.110 ID:cSth7XZp0.net
>>66
「海映画!?久しぶりに津波モノで発狂できるじゃん!見てツイートしよ!!!!」

これが真実

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:32:31.194 ID:p/uYpIf9a.net
いや配慮しろよ
洋画とはいえ日本で上映するなら上映前に警告文出させてくださいって製作元にお願いしろや

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:32:37.967 ID:frL09nigd.net
311で一度消えたむろみさんのアニメ化話

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:32:51.353 ID:HRtCN2Dda.net
ツイッターでも「真っ昼間に外出した吸血鬼」とか言われててワロタ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:33:02.624 ID:0Hfn1/mL0.net
>>71
きも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:34:06.069 ID:K3DJ7xA0d.net
>>1
ミカエルとか天使の名前を使うのはキリスト教に迫害された人を考慮してない!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:34:06.696 ID:05fb7KHsM.net
これは配慮が足りないだろ
水中だけの映画だと思う人もいるかも知れないだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:34:44.728 ID:QHawZXKm0.net
言いたいことはわかるけど自分がptsd持ちでよく海が舞台のアクション映画見ようとしたな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:36:46.426 ID:oPp2ckdqd.net
>>77
「でも津波のシーンあるなんて思わなかったし…」とか言い出すんだよな……

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:37:08.955 ID:aH1z/3M6d.net
フェミとかもそうだけどコイツらってもう叩ける口実自分から血眼になって探してるだけだよな
前にとらのあなに凸って性搾取!とか発狂してるツイカスもいたけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:37:09.024 ID:V6EmtUcg0.net
もう津波の映像見せろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:37:42.019 ID:XKgvIN8b0.net
これが成功したしたらマーベルはネイモア出すのかな?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:38:39.606 ID:5DTmXgut0.net
>>79
こう言うのも一種のインスタ映えみたいなもんなのかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:38:42.308 ID:UCTT8YXi0.net
配慮する前に克服しようという気は無いのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:38:46.420 ID:v2+a/SJua.net
有名なホモサウナに行ってしゃぶられ掘られて慰謝料要求するくらい理不尽

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:38:53.583 ID:lSV85exAd.net
今から流されてこい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:39:01.039 ID:tSFKKd4oa.net
>>52
ディズニーのラプンツェルもタイミング悪かったよなぁ
津波を想起させるシーンもあったし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:39:19.669 ID:zQKH9aV2d.net
いったもんがかーち

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:39:26.938 ID:ohxvNrlR0.net
二枚目は別にいいだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:39:58.804 ID:bCTUQishd.net
>>71
いいから死んでろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:40:03.812 ID:p/uYpIf9a.net
>>84
それは普通に強姦だし例として微妙では

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:40:35.971 ID:vohde+nDd.net
お前がどれだけ震災でツラい思いしたとかいくらぐちぐち語ったところで誰も興味なんて無いんだよ
みんな自分の人生背負って精一杯忙しいんだよ 自分の身くらい自分で守れや

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:43:41.628 ID:hdXOYX4U0.net
>>91
俺もそう思う
無分別に人様にお情け頂戴するようではいかん
同情や配慮は寄せられる事はあっても
求めたらだめだどおもうがら

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:44:35.695 ID:p/uYpIf9a.net
まあ配慮云々言うなら見る側も海の映画が題材なら津波の映像あるかもなって考慮すべきだけどな
相手に考えたらずって言っておいて自分の考えたらずは許されるとかそんなことはない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:49:15.213 ID:ZVrUHdv10.net
コイツのツイート見たら配給会社に問い合わせたとか迷惑極まりないな
こういう奴って「自分にとっては〇〇だった」で済ますんじゃなくて周りに強制するからタチが悪い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:51:51.544 ID:r9F3i0x8M.net
警告!
この映画には主人公が死ぬ衝撃的なシーンが含まれています

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:52:21.136 ID:TP7a4ziO0.net
あのシーン唐突すぎてビックリはした
街が飲み込まれた景色も気仙沼のあの地獄絵図に似てたし

でも文句言うのはゴミ
ただの映画だぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:52:34.953 ID:vc8yYpHVa.net
ポスターから海使ってるのわかるだろうにアホなんかな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:53:38.260 ID:rsacoZ+P0.net
>>97
分からないから>>1になってるんやで

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:56:31.177 ID:7xqooTju0.net
どういう育ち方すればこうなるんやろうな
全く理解できんわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:57:17.272 ID:UFrccR3m0.net
でも韓国のソウル市役所に文句言うのはOK

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 11:57:43.611 ID:YmbjUvvS0.net
被災者だがこういうのマジでやめろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:00:03.641 ID:SlGzTy980.net
日本でヒットしたシンゴジラや君の名は。でも災害シーンがあったけど
配慮なんかあったっけ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:00:04.139 ID:qZJsIiOua.net
PTSDの人はそんなの見に行かない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:00:59.614 ID:r9F3i0x8M.net
見て!手が震えてる!被災者のアタシ可哀想でしょ!??
ほらほら!同意して!同情してよ!

こう言ってるようにしか見えないんだよね
他の被災者まで面倒くさい人だと思われかねない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:02:55.104 ID:NBN5JMJGM.net
むしろ津波の恐怖がそれほどリアルに表現されてるいい映画ってことなのかね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:03:13.534 ID:xgnhUf2gd.net
ペンギンハイウェイ観て丸々1時間半女性が性的搾取されてる描写を涙目で震えながら見続けたツイまんさん思い出した

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:03:30.803 ID:FwhedPgBp.net
軍靴の音が聞こえてきそう

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:04:09.729 ID:TP7a4ziO0.net
>>102
しかもどっちもめちゃ売れたからな
こんな少数派のやつらは声だけ大きいだけだから中国人だと思って無視が1番

109 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/02/12(火) 12:04:24.005 ID:zC0UaN550.net
むしろこれにいいねつくのが怖くて仕方ない

110 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/02/12(火) 12:04:41.182 ID:zC0UaN550.net
>>106
あれ本当好き

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:04:51.334 ID:05fb7KHsM.net
>>106
クッソワロタ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:05:18.639 ID:oov9k6Vpd.net
>>106
気になる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:05:23.697 ID:i8vt/GU60.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
だいたい内容想像つくやろ
なんでそんなやつがアクアマンなんて名前のついた映画見に行こうとしたんだよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:05:28.835 ID:KXHt/NJy0.net
生涯未経験の俺に配慮してキスシーンとか男女が楽しそうに会話するシーンとかを配慮するべきなのは分かる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:06:57.998 ID:4lb+CrqA0.net
津波でptsd持ちならそもそも水自体がアウトなのでは?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:07:04.778 ID:sCN/uByud.net
サザエさんも海を連想するから規制しろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:08:30.815 ID:DxJA5qBn0.net
エイジのことを馬鹿にしているとしか思えない
ふざけんなよ。エイジを、馬鹿にするな。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:09:25.312 ID:DxJA5qBn0.net
エイジは津波の恐ろしさを風化させない為にあんなパフォーマンスをしたらしいね
天国で笑ってると思う

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:10:17.664 ID:/smvDMBsd.net
東北は上映しなくていいな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:11:14.746 ID:G4+4XNVRd.net
アクアマンはエイジを馬鹿にしてる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:11:19.470 ID:jUXEfIoCd.net
地震列島とか東京マグニチュード8.0観てえなぁ
またテレビでやってくんないかな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:12:42.447 ID:ez9ZsoBqa.net
バカフェミって言葉の内容とか意味を考えないよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:13:44.137 ID:nXmurS1Zd.net
障害者とか被災者を食い物にしてる団体の自演やろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:15:14.890 ID:mO1nsgbFp.net
>>106
kwsk

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:16:15.219 ID:UySNA7R1d.net
>>124
検索すれば1発で出てくるぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:16:21.214 ID:TP7a4ziO0.net
アクアマン「エイジ...お前と戦いたかった...」

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:16:24.730 ID:qrs8r2wmH.net
『警告』
このアニメーション作品ではヒロインが彗星の墜落事故で死亡します。
しかも3年前に亡くなっています。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:16:52.299 ID:29dKOCDH0.net
これフェミと関係ないだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:17:19.043 ID:7nFNrsis0.net
戦争映画も実際に戦争でPTSD患った人に配慮してないからやめたら?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:19:19.474 ID:ixJQG4+op.net
これ叩いてる奴らの中にBTSは津波災害をバカにしてるとか叩いてた奴らいそう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:19:22.613 ID:ez9ZsoBqa.net
>>128
ツイートみるとただのクソフェミ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:19:25.743 ID:r9F3i0x8M.net
>>106
絵どんだけエロいのかと期待して調べたら普通じゃねーか訴訟

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:21:08.276 ID:yTvwNzlLa.net
ただ難癖つけたいだけにしか見えないw
やっぱり朝鮮人と脳の作り似てるのかな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:24:10.993 ID:6WcYs2gOd.net
エイジエイジ言ってるやつ子供なんだろーな。

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:25:18.739 ID:JAbbrAatM.net
ここまでおちんこの画像が無いとは

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:26:44.929 ID:tUgSTrCd0.net
うちのバーさんは老衰で服着たまま息を引き取ったから女の人が服着てるの見ると辛いから女性は皆して全裸で出歩いて欲しい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:27:24.715 ID:Qx/E5CuY0.net
アックマンかと…

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:27:39.734 ID:gYOOo1sqd.net
こういう奴のホーム行くとだいたい拗らせたフェミなんだよなあ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/02/12(火) 12:29:07.210 ID:oFkheAbfd.net
アクアマンレベルで駄目なら大災害おきるような奴全部駄目じゃね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:29:30.855 ID:D+JwMrkVM.net
>>40
これで出して欲しいな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:29:44.645 ID:61mqbJA9a.net
アクメまんに見えた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:29:59.119 ID:5ZuJncylF.net
陸前高田にもやっとミリゴが導入されたので、初打ちしてきた。

5千円ほど投資したところで中段黄7揃い、するとにわかにパキン、パキン!
と台が騒がしくなってきた。
これはそろそろ来るかな?と思って液晶を見ると、奇数ケツテンパイ・・・

「311」

愕然とした。
あの悪夢の311を液晶に臆面も無く表示するなんて、配慮に欠けている!
憤慨しつつレバーを叩くと、今度は「ドカン!ドカン!」という音と共に画面がグラグラ揺れた。
そして、ズゴゴゴゴ!!!と天井が崩れ落ちてきた・・・
これはまさにあの大震災を彷彿とさせる演出!どこまで被害者感情を逆撫ですれば気が済むのか!

折れろとばかりにレバーに怒りをぶつけると、青い背景のステージ・・・
そこには津波で海に沈んだ建物が・・・
あの災害の恐怖がフラッシュバックし、おれは床にへたり込んだ・・・

へたりこんだ目の前には黒と黄色の台パネルが。
これは・・・放射能マークのカラーリング・・

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:30:29.925 ID:EUeG4mjo0.net
気持ち悪い

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:30:34.768 ID:S0/kU3anr.net
まーたツイカス悲報スレこんなに伸ばしちゃって

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:32:36.122 ID:uqx7xl7Ma.net
もう水が関係する映画見んなよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:33:13.789 ID:ZVrUHdv10.net
>>138
「自分はかわいそうな被害者!弱者(と思い込んでるだけ)に配慮できないまわりはクソ!」
っていう思考回路が一緒だからね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:33:43.944 ID:Pu91jli/d.net
津波で家流されたけど別に思い出しもしなかったぞ
8年近い時が経ってんだからさっさと切り替えろよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:35:16.247 ID:LMVkDODb0.net
フェミマンとかいうヴィランほんと厄介

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:36:53.787 ID:qrs8r2wmH.net
でもけものフレンズ2にかばんちゃんを出すなんて配慮が足りてないよね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:39:28.755 ID:4ejlxSEfd.net
勝手すぎ 自分がグローバルスタンダードのつもり?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:40:28.355 ID:jr/2lYgyd.net
知らねーよ、勝手に冷や汗垂らしてガクガク震えてろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:42:05.140 ID:oZP+zSdvd.net
>>148
ちょっとわろた

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:42:30.356 ID:kp+sYOIra.net
最近この手のキチガイ多すぎて一周回ってバズり狙いな気もしてきた

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:42:46.588 ID:q0ZbTw9Id.net
8年前の出来事とかもう克服しろよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:43:27.500 ID:r9F3i0x8M.net
>>147
なによ!あんたのとはレベルが違うのよ!
見てよほらあこんなに足が震えてる!!!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:46:09.904 ID:O3yJMoIE0.net
津波でPTSDとか戦争でなった奴からしたら馬鹿らしいだろうな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:48:57.485 ID:sSj/d8msM.net
つーか津波の恐怖をもっと周知させろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:49:26.368 ID:+NHf3HqEM.net
>>148
負の力がやばそう

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:51:38.937 ID:ea1JQ8t+d.net
>>29
からし?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:54:56.178 ID:1dqa7cvN0.net
>>76
オーシャンズじゃないんだぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:55:34.002 ID:nJHPvNWDr.net
猫アイコンとアニメアイコンと乗り物アイコンは馬鹿ばっかりだわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:56:00.563 ID:fwWhEXrv0.net
俺も人間に対してPTSD持ってるから配慮して死にたえろ人間ども

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 12:58:49.088 ID:idzjo8K40.net
>>118
浅瀬で死ぬなよwwwww

総レス数 163
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★