2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゲーム史上に残る大事件ランキングwywywywywywywywywywywywywy

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:40:19.880 ID:VLIqqYHd0.net
7位 アレキサンドライト終身刑
「FF11」で起こったあからさまなコンテンツ延命。
クエスト「任務、任務……また任務!」を進めるのに必要なアレキサンドライトの数と、
ドロップ状況から見積もったコンプリートまでの年月が非現実的に長いことからこのような表現がされた。
後のバージョンアップで必要数が低減され、入手が現実的になった。



6位 ガンダムオンライン死傷事件
埼玉県警岩槻署は10日までに、知人男性(32)を包丁で刺したとして殺人未遂の疑いで
さいたま市岩槻区の無職・斎藤純一容疑者(31)を現行犯逮捕した。男性は腹部を刺され、重傷。
岩槻署によると、2人は12年前にゲームセンターで知り合い、その後も交流を続けた。
9日夜、それぞれの自宅でパソコンのオンラインゲームをしていたところ、言い争いに発展した。
アニメ・ガンダムのゲーム中に音声チャット上で「お前、弱い」「使えない」「下手くそ」などと口論になったという。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:40:46.642 ID:XCS1KljP0.net
前に見た

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:40:50.610 ID:xT2NzVh7M.net
やめなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:40:57.169 ID:VLIqqYHd0.net
5位 顔焼き訴訟事件
「真・女神転生IMAGINE」で起こった訴訟事件。
訴訟側はサービス開始当初、フォーチュンカードに10万円分費やしても特賞が出なかった事で訴訟を起こし、
その過程で自分の顔を焼きその写真をブログで公開した。
裁判沙汰に発展し途中まで詳細に経過報告をしていたが、ある日突然「和解しました」とだけ書いて全記事を削除。
事件はウヤムヤのまま収束し、真相は闇に葬られた。


4位 経験値1024倍事件
「メイプルストーリー」のイベント”経験値が2倍”のはずがミスにより1024倍になった。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:41:04.377 ID:w6eNuyMk0.net
HDDバースト

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:41:20.194 ID:dRQxBcVua.net
定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:41:25.059 ID:tKIg5tac0.net
意外とあるんだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:41:31.749 ID:VLIqqYHd0.net
3位 ノーステイル運営夜逃げ騒動
突如ログイン出来なくなり、ユーザーが運営会社の住所で検索してみると該当のビルのフロアは入居募集中となっていた。
サービス4年間人気もそこそこあったネトゲとは思えない幕引きにユーザーは怒りを通り越して困惑


2位 血のバレンタイン事件
MoEのバレンタインデーに、「みんなでお菓子を作ってPvP鯖の住人に愛を教えてあげよう」というイベントが開催されたが、
お菓子を作ってきたエンジョイ勢達が一切の武装無しにPvP鯖に集まったところ一方的な大虐殺が始まり
深い心の傷を負ったライトユーザー達が大量引退していった後味の悪い事件

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:41:43.011 ID:ysuP2+Gz0.net
なんでy挟んでんの?ここはなんJじゃないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:42:20.766 ID:VLIqqYHd0.net
1位 HDDバースト
「PSO2」で起こった最大規模の運営ミス。
アップデートファイルの誤作動によりPSO2をインストールしているドライブのデータが
アップデートファイル共々消去されるというもの。
被害は最低でも20514人に及び、被害者には10000AC(ゲーム内通貨)か5000円相当の金券が送付されることとなっ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:42:21.768 ID:GyxXRvVRK.net
アレキサンドライト終身刑のコピペを11やってない友達に教えたら爆笑してたなw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:42:37.206 ID:8Iz8Qa6M0.net
ハヌホメは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:42:43.530 ID:FPTlTd+9a.net
EVE無い時点でゴミ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:42:56.799 ID:CBl1GGa00.net
見抜きいいっすか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:07.975 ID:vAAlDfN+a.net
おまけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:09.984 ID:Ea8JBFtT0.net
ガンホー社員逮捕は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:10.016 ID:VLIqqYHd0.net
■B-R5RBの大虐殺
「EVE Online」で起こった最大規模のPvP。

1人のプレイヤーがNPCに払うべき税金を滞納したミスから発展しギルド同士の戦争へ。争いは21時間にも及んだ。
この戦争による損害はゲーム内通貨で11000000000000ISK(11兆ISK)で、これを日本円に換算した場合3000万円を軽く超えることになる。
開発、運営の「CCP」はこの戦いに感銘を受け、戦争の舞台となったB-R5RB恒星系に「Titanomachy」(ティタノマキア)という特別な地域を作り、
今回の戦争の残骸を永久保存した。
https://i.imgur.com/t0sfCPX.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:24.642 ID:bfif7wxBa.net
1024倍じゃない定期

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:25.722 ID:8KtSFz1T0.net
M2が抜けてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:47.278 ID:VLIqqYHd0.net
>>388
リロイ・ジェンキンス

オンラインゲームWarld of Warcraftで盛大にやらかした映像が投稿されたことで話題になった人物。
ギルドのメンバー達がボスの部屋の前でボイスチャットを使って作戦会議をしている。
部屋の中に無数にある卵を踏むとチビドラゴンが出現する仕組みになっていて無策に突っ込むと危険な為である。
その集団の端で座ってAFKをしていたのがリロイで、彼はチキンを温めるためにPCから離れており
当然作戦は聞いていない。何を勘違いしたか、突然
「Time's up, let's do this!」(もういいだろ!始めようぜ!)と言い放ち、部屋の中へ
「LEEROOOOOOOOOOOOY JENKIIIIIIIIIIIIINS!!」と自分の名前を叫びながら突撃し
残されたメンバーは突然の事に一時は凍りつき、突撃したことを理解して急いで後を追うことになってしまった。
部屋の中は大量のチビドラゴン、混乱を極め纏った動きのできないメンバーと、阿鼻叫喚。
当然の如く全滅。 当然何やってるんだといった文句が飛んでくるが、リロイはこう言い返した。「At least I have chicken.」(でも、俺にはチキンがあるよ)
後にWoWの公式イベントに呼ばれたり、この事件に因んだ実績が追加されたり、最終的にはNPCとしてWoW内に登場するまでに至った。
ハースストーンにもレジェンドカードとして登場した

https://www.youtube.com/watch?v=LkCNJRfSZBU

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:43:59.627 ID:M56UpkVa0.net
EVEってガチの経済システムとかあるやつだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:44:11.995 ID:VLIqqYHd0.net
https://i.imgur.com/tFLDE5d.jpg
https://i.imgur.com/bIGRsxa.jpg
https://i.imgur.com/was50R2.jpg
https://i.imgur.com/ySKSjdM.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:44:13.811 ID:Qz56p8iG0.net
ガンダムオンラインでガチャの内部確率がバグで見れた事件もエグかったぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:44:21.263 ID:QFT4dUtR0.net
>>15
ざまぁw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:44:51.915 ID:akFYSVkRa.net
結局F11のカズヤは精鋭(笑)集めて抗議デモ行ったの?
てか今はこいつ14に居るのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:45:05.961 ID:k89/LaD60.net
唐突のえっちしようよにワロタ

27 :当サイトでは大 :2019/02/12(火) 22:45:07.093 ID:6rcn2F+a0.net
当サイトで麻。薬を販売しております

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:45:08.499 ID:ohW/hlGy0.net
最近の新しいやつばっかりだな
お兄ちゃんどいてそいつ殺せないとか入れようぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:45:21.454 ID:sSJMe/Ps0.net
>>17
運営が粋すぎる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:45:42.893 ID:pGLhCANg0.net
しょうがないにゃあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:45:44.534 ID:l5hHfCGE0.net
>>17
発端から戦争までの過程が急展開過ぎてワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:45:48.243 ID:VLIqqYHd0.net
■Corrupted Blood事件

Corrupted Blood事件はMMORPG「World of Warcraft」で起こった仮想世界におけるパンデミック現象。

「Corrupted Blood」はあるインスタンスダンジョンのボスが使用する攻撃魔法で、3秒間持続し対象に毎秒ダメージを与えるとともに周囲にいるキャラクターに同じ効果を感染させる。


2005年9月13日、あるプレイヤーによりこの「疫病」がダンジョンの外に持ち出され街へと持ち込まれた。

「NPCにも感染する」「HPの多いNPCや高レベルプレイヤーにとっては死ぬようなダメージではない」という性質から

隣り合うNPCが互いに移し合うことで維持され、移動する高レベルプレイヤーによって媒介されて、わずか3秒の持続時間しかないにも関わらず大きな広がりを見せた。

これにより甚大な被害を受けたのはダメージに耐えるだけのHPを持たない低レベルプレイヤーで、ゲーム内の街には死体の山が築かれた。

運営会社は当初プレイヤーへの自主的な避難や隔離の呼びかけにより解決を試みるも、呼びかけを無視する者やむしろ意図的に感染を拡大させようとする者などもいて、数日経ってもまったく事態が収まる気配はなく

最終的にはサーバーをダウンさせ「疫病」をダンジョン外に持ち出せないようゲームに変更を加えることで事態は終息した。

この仮想世界における疫病の蔓延は、BBCなど一般のメディアでも取り上げられ、疫病の研究者や生物兵器テロの研究者からは興味深いモデルと見なされ学術誌に論文が発表されるなど注目を集めた。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:46:49.515 ID:M56UpkVa0.net
>>32
もうもはや現実だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:46:51.292 ID:PYRiiKEk0.net
1位
おまけの中身が知りたく

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:47:03.972 ID:vCPtHOqM0.net
pso2はこの間100%のものが失敗するやつでやらかしてたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:48:02.904 ID:jGikY25Qp.net
>>17
この出来事はゲーム内の二大派閥だったClusterfuck Coalition & Russian連合(CFC/Rus)と
N3 & Pandemic Legion (N3/PL)同士の
ハロウィン戦争(Halloween War)という大規模な戦争の中で起こった。
N3/PLが支配する星系であるB-R5RBを保守している1人のプレイヤーが、
ゲーム内で定期的に行わなければならない維持費の支払いにたまたま失敗してしまい、
この星系が比較的容易に奪取可能な状態になってしまったことが、この大規模戦闘の発端だった。
この星系は抗争におけるN3/PL側の重要拠点だったため、CFC/Rusはプレイヤーを投入して攻勢をかけ、N3/PLも大船団を組んで迎撃をはかった。
この星系で大規模な戦闘が勃発しただけでなく、増援を阻むための小規模な戦闘がゲーム内の宇宙全体で繰り広げられた。
最終的にCFC/RusがN3/PL側に甚大な被害を与え、B-R5RBの占領にも成功するなど、その勝利をものにした。
75隻のタイタン級戦艦(ゲーム内で最大の艦種)を含む576隻の主力艦が失われ、それより小型の艦船の損失は何千という数にのぼった。

この戦闘の比類ない規模と被害を記念するために、このゲームを開発したCCP Gamesは、B-R5RBの星系に回収不可能な沈没船の残骸を表現した恒久的な記念碑を設置し、それを「ティタノマキア」と名付けた。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:48:16.240 ID:xZzlnRxO0.net
お兄ちゃんどいてがない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:48:45.578 ID:VLIqqYHd0.net
>>33
その時の画像https://i.imgur.com/aVXJdvq.jpg
https://i.imgur.com/SXza4jg.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:48:49.766 ID:M56UpkVa0.net
EVEはマジでスパイ戦とかやってるらしいからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:49:09.757 ID:rb9cpXv7M.net
>>17
やっぱこれだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:49:17.694 ID:DepsBlZYd.net
荒野のおねしょたは色々と大事件だろ
経験値退けて入れとけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:49:27.698 ID:M56UpkVa0.net
>>38
うわwwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:49:33.462 ID:l5hHfCGE0.net
>>32
ここまでくると逆に面白そうだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:49:34.206 ID:Bfsdy1HO0.net
メイプルで最近1〜2ヶ月で起きた事件だと
5000メイプルポイントもらえると書いてあるアイテム使うと5000メイプルポイントもらえたバグ
能力値移動するアイテム使ったら能力値移動せずに両方の能力値が0になる

こんなとこか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:49:58.084 ID:FPTlTd+9a.net
>>29
>>31
他にも間違った座標にワープしてしまったせいで大戦争になって何故かBBCニュースに載ったり
個人が日本円で総額15万だか20万くらいのアイテムを輸送機で運んでたら撃墜されたりするカオスなゲームだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:50:01.283 ID:CbZQYaZ90.net
>>32
これがハースストーンのハッカーの元ネタか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:50:29.361 ID:k89/LaD60.net
>>44
もはや何言ってるのか分からない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:50:54.143 ID:oMRT0oMJ0.net
>1人のプレイヤーがNPCに払うべき税金を滞納したミス

最近のオンゲってそんな強制力がある税金システムなんてあるのか・・・

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:51:02.547 ID:KWMmMRiZ0.net
ドラゴンネストも何かあったな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:51:47.888 ID:M56UpkVa0.net
>>48
EVEって2003年とかだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:51:54.124 ID:uCqkuEGx0.net
>>47
500ポイントのはずが間違って5000ポイント(5000円分)になってた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:52:45.680 ID:M56UpkVa0.net
IT屋が求められるゲーム
 EVE ONLINEは非常に稀有なゲームで、キャラクターやコープのデータをアカウント単位で一定の形式で外部から引き出することが出来る。
 これを利用して、船にのったときのステータスシミュレータやスキルトレーニングの日数を割り出したり、果ては生産活動の原価計算などといったことが可能になる。
 なお・・・取引記録なども全て記録されるためサブアカウントにお金を渡したりするとサブアカウントが割れるので、スパイ活動をされる方は気をつけられたし。

 こういったものを開発するにあたって、EVE ONLINEではIT屋はどのコープでも引く手あまたである。
 他にもグーグルスプレッドシートを活用しての情報共有など、情報処理関係のスキルは持っておくと非常に得をする。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:53:00.403 ID:VLIqqYHd0.net
https://i.imgur.com/xg5VPlJ.png
https://i.imgur.com/CY8V8Se.png

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:53:07.312 ID:6OA+rbICa.net
このスレおもろい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:53:25.215 ID:oMRT0oMJ0.net
>>50
おおう
>>48の「最近の」はナシで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:53:27.733 ID:2UJQV0smp.net
よく知らんけどヨシが逃げたシーンがFF史に残る名場面なんやろ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:53:46.986 ID:RfNb5OQn0.net
EVEは本物のアメリカ外交官がゲーム内でも外交官やってたぐらいだからな
(残念ながらその人はリビアの米領事館襲撃事件で死亡した その日もEVEやってて銃声が聞こえるとか言ってた)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:53:51.070 ID:k89/LaD60.net
>>51
なんだ10倍貰えたのか
ポイントが当たり前に貰えたことがバグ扱いされるほどクソゲーなのかと思ったわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:54:12.507 ID:6eGJiwkva.net
>>20
ハースプレイヤーだが、リロイの事初めて知ったわクソワロタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:54:29.608 ID:k89/LaD60.net
あのケイン・コスギがやってたゲームは?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:54:40.198 ID:Snqi53Fl0.net
メイプルストーリーってまだやってるんだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:54:49.087 ID:VLIqqYHd0.net
https://i.imgur.com/A7mAVNR.png

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:54:53.254 ID:M56UpkVa0.net
>>57
すげえな
もうわけわかんないわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:55:37.665 ID:GyxXRvVRK.net
>>56
大した用事じゃありませんでした

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:55:45.098 ID:NNgJfvGIM.net
>>38
ワロタ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:56:09.593 ID:YgN/Mt4L0.net
>>20
ちょっとだけWoWかじってた事あるからこれ動画で見たがすげー笑ったわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:56:11.023 ID:l5hHfCGE0.net
PSO2じゃなくてPSU時代も結構酷かったよね
買ってないけど愚痴が面白いからちょいちょいスレを見回ってた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:56:13.181 ID:VLIqqYHd0.net
悲しい事件
https://i.imgur.com/C65ybWm.jpg

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:56:22.539 ID:Bfsdy1HO0.net
>>58
サイレント下方修正で5000から500ポイントに下げられたんだぜ
もちろん5000ポイントもらえるという表記はそのまま

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:56:43.355 ID:pnBINWhg0.net
ソボロ助広

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:56:56.435 ID:NGJ+KbRC0.net
ガンオンは確率割れから焼死まで多岐に渡るなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:57:02.075 ID:NNgJfvGIM.net
>>62
灯油ってそのままで火つくの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:57:07.735 ID:l5hHfCGE0.net
>>68
これは誰も悪くないな…うん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:58:09.584 ID:VLIqqYHd0.net
https://i.imgur.com/3wrC3X4.jpg

https://i.imgur.com/RaRbKiX.png

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:58:19.643 ID:1wdNXRZGM.net
メンテかなんかから復帰できなくてそのまま終わった奴なかったっけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:58:40.693 ID:rb9cpXv7M.net
M2

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:59:31.988 ID:oMRT0oMJ0.net
>>75
メンテ絡みは数多くありそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:59:35.251 ID:60nMgV4f0.net
UOのロードブリティッシュ殺害事件も当時は衝撃だった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:59:39.842 ID:Bfsdy1HO0.net
M2って糞過疎ってたから夜逃げしたっていう噂もあるなそれ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:59:52.305 ID:VLIqqYHd0.net
bo4配信中に自宅銃撃されるドクことDr. Disrespect
https://youtu.be/B-76jGy6tvw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 22:59:57.393 ID:E9dcM/7Np.net
https://i.imgur.com/jrdXR6a.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:00:16.769 ID:zulW9rBx0.net
>>22
ラストワロタ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:00:43.845 ID:SAQO35vr0.net
4位でワロタ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:02:15.991 ID:8cUBwY6L0.net
>>81
もはや殿堂入り

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:02:22.193 ID:u+jzMPwl0.net
GMのプレイヤーと癒着とかRMTとか上位じゃないの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:02:50.358 ID:AtaUgNXZ0.net
位置情報利用ゲームってわりと死傷事故起きてそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:03:10.924 ID:HnsihwqW0.net
運営がRMTしてたあのゲームは?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:04:03.880 ID:20Z3Ov3kr.net
開始直後のメンテ

メンテ終わらずサービス終了

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:04:08.392 ID:E9dcM/7Np.net
あと最近の雄としてこいつを上げたい
https://i.imgur.com/VA2Qp57.png

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:04:14.425 ID:M56UpkVa0.net
モンハンチャットといえばAmandaだろ

https://i.imgur.com/XdBHQ55.jpg
https://i.imgur.com/63BcXZ8.jpg
https://i.imgur.com/7spPqFQ.jpg
https://i.imgur.com/QDjRTnE.jpg
https://i.imgur.com/y9fhMYa.jpg

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:04:40.289 ID:VwYoQVQor.net
3ヶ月メンテしてたスマホゲーがあるらしい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:04:59.192 ID:2pqidKIG0.net
よし逃げがない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:05:17.054 ID:l5hHfCGE0.net
>>90
コントかな?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:06:14.348 ID:HnsihwqW0.net
>>90
好き

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:06:27.569 ID:7z+XaifF0.net
>>90
これガチでもネタでもくっそ面白い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:06:58.663 ID:M56UpkVa0.net
https://i.imgur.com/8RdbslS.jpg
https://i.imgur.com/oQwsFB2.jpg
https://i.imgur.com/jzhTdve.jpg
https://i.imgur.com/F1QBLzh.jpg

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:07:56.062 ID:NNgJfvGIM.net
>>90
アマンダよりシュンヤの方が地雷に見えるが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:08:11.324 ID:BOJvWvm60.net
アフィカス定期

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:08:13.666 ID:9UtKEu820.net
掃除のおばちゃんがサーバー引っ掛けちゃったやつは?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:08:45.723 ID:EIS+UF8wa.net
オンゲー楽しみたいならVIPギルドはやめとけあれ宗教だから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:08:51.322 ID:kxWHDazMa.net
血のバレンタインあってワロタ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:09:14.897 ID:lavwI1BQ0.net
>>78
これがないとか終わってるわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:09:55.875 ID:BOJvWvm60.net
>>102
これアフィの定期スレだからしゃーない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:10:25.692 ID:jEhl23YVr.net
昼飯こぼしてメンテ伸びたのメイプルストーリーだっけ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:10:26.339 ID:QEQpEWb/0.net
>>100
昔からあるネトゲのVIPギルドには古き悪しきVIPPERって感じの連中がまだ生息してるからな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:10:51.935 ID:TDOlNLnL0.net
>>58
実際当初はバグ扱いしてて
公式ページに「5000P受け取った奴に対する処分を今考えてるから覚悟しとけ」って脅しみたいな文言まで書かれてた
大ブーイング食らって結局貰ったもん勝ちになったが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:11:05.009 ID:dAh3wGhb0.net
>>90
阿吽の呼吸だな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:11:14.342 ID:GyxXRvVRK.net
我々のイチロー

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:11:44.654 ID:byJ2mWPQa.net
>>96
クソ面白いwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:12:43.008 ID:ySo7UOFJ0.net
良スレだった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:12:48.051 ID:tKIg5tac0.net
>>96
ようわからん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:13:03.054 ID:clArxGzL0.net
VIP原理主派はとエンジョイ派が対立してVIPギルドは爆発する

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:13:03.943 ID:c5JZNHpQ0.net
モンハンはネタに尽きない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:13:28.534 ID:dAh3wGhb0.net
>>96
クソワロタ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:15:28.374 ID:yRNySO1C0.net
>>90
クッソワロタ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:15:30.491 ID:VLIqqYHd0.net
血のバレンタイン事件は事前にPvE鯖の奴らが攻め込んでくるとかいう嘘の情報広められてて
人数で圧倒的に不利なPvPの奴らが恐慌状態になってた所に実際にPvEの人らが来たから殺戮に走った

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:15:53.479 ID:8HeOweLw0.net
ラグナロクオンラインのはないの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:16:00.612 ID:SAQO35vr0.net
>>96
クソワロタ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:16:45.215 ID:3+xEPLqA0.net
>>96
これは面白い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:16:50.752 ID:vV/8DzPp0.net
>>96
流石に創作としか思えないがマジでやってんのか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:16:51.945 ID:iELsve+Pa.net
アマンダさん楽しそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:17:17.800 ID:3kSLtS7I0.net
>>90
都合よく解釈してくれたなめっちゃ好きだわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:17:26.862 ID:UEmgIHrK0.net
>>22
魏延ってくらさんの彼氏なんかな。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:18:07.655 ID:M56UpkVa0.net
>>120
自演とか色々言われて結局ブログやめちゃったよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:18:11.718 ID:7e7bYB5x0.net
Amanda一緒にいて楽しそう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:18:58.947 ID:vV/8DzPp0.net
>>124
そら言われるわな
マジなら可哀想だけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:19:04.410 ID:ea1JQ8t+d.net
PSONPC浮遊事件って概要どんなんだっけか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:19:08.946 ID:kXhFFDwn0.net
創作っていうかロールプレイっぽそうな感じ
おもしろそうなのに

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:19:09.657 ID:lavwI1BQ0.net
>>117
しょうがないにゃあしか知らんなぁ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:19:15.269 ID:GyxXRvVRK.net
事件ではないがブロントさんはやはり偉大なナイトだったな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:19:40.766 ID:uTH+kCIo0.net
>>67
PSU時代にやらかした事そのまま国2でもやらかしてる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:19:45.446 ID:CGLPtzrC0.net
モンハンは動画になるけど最新作のゆうきシリーズも欠かしちゃいけない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:04.738 ID:dAh3wGhb0.net
Amandaだってやってた時間全てにこういう事が起きてた訳じゃなく
面白い部分を切り取ってただけだろ?
叩くのは筋違いだよなぁ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:06.764 ID:AvPtASSd0.net
>>96
すまん誰かこれ説明してくれ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:12.592 ID:3coDvzpe0.net
マビノギの3600万事件がないやり直し

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:13.381 ID:E9dcM/7Np.net
ブロントさんは本人が消えてから偶像化したって極めて特殊な例だと思う

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:14.896 ID:pSemBKS00.net
>>72
つく訳ねえだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:19.756 ID:yRNySO1C0.net
xxハンターはもはや映画でしょ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:32.109 ID:E9dcM/7Np.net
>>138
あれ大嫌いだわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:20:48.397 ID:8HeOweLw0.net
>>129
おにいちゃんどいてそいつ殺せないとか
戸枝逮捕とか、
Bot目覚ましテレビに写るとか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:21:49.149 ID:M56UpkVa0.net
https://i.imgur.com/sxQJGjS.jpg

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:21:59.438 ID:Z32/FC9OM.net
昔MoEやってたけど血の頃はまだやってなかったなぁ見てみたかったw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:22:03.711 ID:lM48sKD50.net
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:22:12.099 ID:uTH+kCIo0.net
>>127
外人がPSO2の鯖のセキュリティホールに気付く

親切に運営に教えてあげる

運営はガン無視

外人、キレてハック
NPCの位置とかズラされる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:22:30.899 ID:1eO8Sl1W0.net
>>141
これほんと笑えるわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:23:05.932 ID:AlLVSsMS0.net
>>89
リリース前に開発中止は割とあるよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:23:13.254 ID:ea1JQ8t+d.net
>>144
画像あったっけ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:23:26.874 ID:Bj/Eie2R0.net
https://i.imgur.com/0OXporS.jpg
このあとメンテしたやつ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:23:55.022 ID:jEhl23YVr.net
>>144
npc変なとこに飛ばされてたのそんな理由だったのか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:24:35.239 ID:k89/LaD60.net
>>141
悲しいおっさん…
この感じだとアマンダてメチャメチャ強いんだろ?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:24:37.554 ID:PspFF4tC0.net
運営がスノーマンコートって発言したらスノー○○○ートになった事があったな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:25:46.023 ID:kxWHDazMa.net
>>141
アマンダってこの人か

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:26:31.254 ID:iELsve+Pa.net
申請きてないの人もアマンダだったのか

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:26:51.279 ID:P0PzLZRS0.net
PSUもまぁまぁ酷かったな
オンラインサービス開始時に運営が想定した10倍以上の人間が殺到して、ログインサーバーが完全に死んだ
その時の延々とでるログインエラー時のエラーNo.が51だったので、イチローオンラインと呼ばれるようになった
その後もログイン出来たもののすぐ落ちてしまって、再ログインしようとしたらデータにロックがかかってしまって、ロックマンオンラインと呼ばれるようになった
他にもキャラが別アカウントと入れ替わってしまったり、データが化けたりとトラブルだらけ
結局、3日後くらいにサーバが停まって、数日後に今後一ヶ月間をβテストとするとしてサーバを再開した

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:27:01.971 ID:4VVfivZ00.net
MoEの血のバレンタイン参加してたわ
殺す側でな
あれは殺す方もつらかったわ
人は状況によっては無抵抗な人間を笑顔で殺せるとわかってしまった
心理学か何かの実験かと思ったわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:27:03.685 ID:pWYJz5HU0.net
悲報 画像あり 朗報
とか付けるんだろ?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:27:17.764 ID:nyeyHdWe0.net
アマンダの人はヤラセ告白してなかったか?

http://i.imgur.com/8MF46FQ.jpg

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:27:40.416 ID:5barccZI0.net
やべえ全然理解できねえわ
ネトゲって怖いな( ´•௰•`)

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:28:36.682 ID:8O6fPOmD0.net
ルビニアサーガでWM1万かな?が3名か5名に当たるイベントで


全部俺に当たる珍事件

さらにボスカードも2枚

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:29:29.712 ID:uTH+kCIo0.net
最近のPSO2はCEDEC事件が面白かったけどあれゲーム内じゃないんだよな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:29:39.720 ID:QEQpEWb/0.net
新しく実装されたスレイプニルという敵がス***ニルになってたこともあった

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:29:46.750 ID:zFcXC4ZC0.net
S県月宮とかじゃないのか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:10.191 ID:U71U/PRF0.net
よし逃げ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:10.709 ID:u+jzMPwl0.net
鯖が物理的破損でロールバックとか今無いんだろうな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:30.151 ID:OGtXHFzf0.net
>>74
これ宣伝してるVIPPERいたわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:43.841 ID:4n9g+mU0d.net
>>157
ワロタ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:47.531 ID:AlLVSsMS0.net
>>159
応募者1名だったとかか

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:52.113 ID:vW70mjp00.net
データ復旧できないのでサービス終了します

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:30:57.433 ID:HO1Rou5e0.net
イマッチュ流行れ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:31:04.488 ID:nqXlSyNk0.net
PSU許されたと思ったらちょっと上で出てたわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:31:36.179 ID:X5apPEy0a.net
>>161
プニルさんは数々のネトゲで放送禁止扱いされる悲しみを背負っているのだ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:32:58.744 ID:OcDKjy+Q0.net
https://i.imgur.com/iIoskDz.jpg

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:33:38.024 ID:l4tguViE0.net
WOTでハーケンクロイツ作って遊んでたやつらがBAN

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:34:19.850 ID:zSbB/MHo0.net
BAN経験ないやつなんていねーだろ?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:35:12.430 ID:ZqwImNi00.net
アマンダ絶対良い奴じゃんw
わらた

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:35:17.996 ID:tKIg5tac0.net
>>172
なにこれは

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:35:21.592 ID:FA7E/fiQp.net
>>172
もはや一種の作品

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:35:24.419 ID:UndYcCoS0.net
バレンタイン事件楽しそう

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:36:14.835 ID:AlLVSsMS0.net
>>174
プライベートダンジョンで放置狩りしてたらBANされたわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:36:20.700 ID:fWK8g23Z0.net
ROHAN
リアル覚◯剤売ってゲーム課金

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:36:59.732 ID:kxWHDazMa.net
運営も楽しいイベントにするつもりだったんだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:37:40.690 ID:ej8DmpFE0.net
なんちゃらサーガとかいって
FF11のグラフィックを丸パクリして
サービス開始から一日も経たずにサービス終了したオンラインゲームなかった?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:38:15.457 ID:EWFPVc5w0.net
バレンタイン事件の首謀者・・・

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:38:27.154 ID:WOCp1woE0.net
HDDバーストもそれなりに話題になったけどEVEには勝てんわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:40:30.229 ID:6e6W5FN10.net
>>90
ウケル

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:41:53.085 ID:nrPLSvJ4K.net
10年以上運営したが
11月29日15時ごろに発生しましたサーバートラブルですが、調査を行いましたところ
不正アクセスによる攻撃を受けた形跡が見つかりました。
その際にサーバー上のデータやプログラムが破損、消失しており
コンテンツの継続ができない状態になりました。
という割にあっさりと復旧。

しかしプレイヤーデータは全削除、300円分のポイントを配って茶を濁す。
http://www.mao-rpg.com/

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:42:37.855 ID:ymIBtIBr0.net
>>172
おっさん同士定期

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:42:50.096 ID:w5KRVatOp.net
・ロードオブナイトメア事件(Chaosショック)
ゲーム内通貨の無限増殖が一部で行われていたことの対応として
1000万以上のゲーム内通貨所持者を一律BANし、キャラ名を公式サイトで晒し上げた
月額による正式サービスが始まっていたが、あまりにいい加減な処罰基準のため誤BANが相当数含まれたと考えられる
批判に対し、ガンホーはキャラ名公開を取りやめたのみで、以後は沈黙を貫く

・アサシンギルド事件
BOTの隔離活動をしていたプレイヤーにBANをちらつかせ、強制排除した上で、隔離されていたBOT数百体〜を全て開放した
瞬く間に情報が拡散して大きな反発を呼び、ユーザーによる大規模抗議活動に発展したため、ガンホーが釈明記事を出すに至る
その他一部ゲーム誌に批判記事を書かれるなどもしたためか、それ以降ガンホーはユーザーと対話する姿勢をとり始め、BOT対策で成果を上げることを約束した

・GM.Tによる不正アクセス事件
不正取り締まり担当のGM.Tが、上長のGMアカウントに不正アクセス
数千万円相当のゲーム内通貨を生成してRMT業者に売ったと言われた事件
確定判決によるガンホーの損害は500万円程度とされたため、Tは売却益のほとんどを持ち逃げできたと思われる
アサシンギルド事件の僅か2ヵ月後という非常に悪いタイミングでの発覚だったため、ユーザーの怒りに油を注ぐ結果となった
また運営会社社員の犯行だったことから、ネトゲ業界全体に激震が走ることになり、NHKニュース7でガンホー経営陣が揃って頭を下げる場面が報道されるほどの騒ぎとなった


もう10年以上前の事件だが
ROの核爆弾級だけでもこれだけやらかしてるなw

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:43:11.777 ID:awN1lucV0.net
pso2 の事件ってゲームデータだけじゃなくてパソコンのデータそのものが吹っ飛んだんだっけ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:44:27.805 ID:mez16Vq10.net
>>22
いいオチだなwww
こういうのもっと見たい

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:45:29.318 ID:QKPkGikc0.net
アマンダ自体はネタだけど相手は素だからな
まだブログ残ってるなら見てくると面白い

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:45:55.679 ID:vNpc15Yx0.net
パズドラ消費者庁コラボ事件は?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:46:31.069 ID:X5apPEy0a.net
EVEは一度はやってみるべきと言いたいけど日本語アップデート終わったんだよなぁ…
ネクソは許さねぇわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:47:24.650 ID:EWFPVc5w0.net
パズドラ消費者庁はあの程度であんなことになるのかって
ガンホーより消費者庁に驚いたわ
あれってガンホーもユーザーも誰も得なんてなかったし

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:48:33.915 ID:AlLVSsMS0.net
こう言うの見てると信Onってものすごい安定運営だったんだなぁって思う
さすがにゲームソフトだけでのし上がってきた会社と言うか何と言うか
ゲームとかイベントの出来はともかくとして

単純に人少なかっただけか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:48:48.626 ID:K1dL6gY00.net
>>17
やっぱかっけぇわ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:50:32.191 ID:gMdyEPfi0.net
オワドラはジーニャローグと前科が積もり積もってたからな
つか一旦景気の良い事言って集金して「やっぱあれナシ!文句言う奴は乞食なw」ってやり口がいつまでも続く訳ねーだろと

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:51:02.469 ID:mez16Vq10.net
>>141
wwwwww

199 :いち和食 :2019/02/12(火) 23:51:09.026 ID:DOTbtVZQ0.net
30年継続宣言みたいなネトゲが数ヶ月で消えたよな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:51:24.382 ID:gL1A0Tfya.net
>>195
たまーにやりたくなる
やったことないけど雅楽とかなら今でも引っ張りだこなんかな?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:52:15.757 ID:P0PzLZRS0.net
PSO(GC版)も初っ端でそこそこやっちまってる
ソフト発売から数日でアイテムの複製が簡単にできることが発覚して、ゲームの根底を覆すとユーザー間で大騒動に
にも関わらず、プロデューサーは「裏技としてありかなと思ってw」と発言して公式BBSが大炎上
結局、即座に「修正版の制作には既に着手してます」と発表してとりあえず炎上は収まる
2ヶ月後くらいにオンライン登録してたユーザー希望者全員に修正版のディスクが送付され、修正前のソフトと別サーバで運営されて事態は沈静化した

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:53:12.333 ID:Jhs4fhbv0.net
ドラクエ10とかff14ではさすがにおおきな事件はないか

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:54:00.389 ID:gL1A0Tfya.net
>>202
ドラクエ10はカジノでやらかしたことあるぞ
詳しくはよくわからんけど…

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:54:51.209 ID:u+jzMPwl0.net
>>202
FF14の実質作り直し自体が大きな事件だったのでは?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:55:00.426 ID:xskpxw9G0.net
昔やってたエランシアってゲームでGMが操作を誤って全エリアのプレイヤーに大ダメージを与えて殺した事件があったな
死んだら全アイテム落とす仕様だったから阿鼻叫喚だった

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:55:15.083 ID:V/9uoui20.net
5位マジかよ…

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:55:16.206 ID:knjgnize0.net
ソシャゲだとキラファンで祭りがあったよな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:56:10.177 ID:WOCp1woE0.net
FF14だと炎上や事件ではないけどゲーム内で麻雀実装したら人増えまくってるって聞いた

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:56:11.473 ID:7vUW+CVi0.net
>>207
初日古参の俺が来た

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:57:05.594 ID:s7lc5nk30.net
血のバレンタイン事件悲しすぎる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:57:52.172 ID:LCmSJL0O0.net
今やってるゲームで金払ってガチャしたら何故か通常の2倍金が取られるバグ発生してさっきまでずっと緊急メンテしてたわ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 23:58:47.766 ID:kfvnjnuDd.net
>>117
リアルイベント現地で買えるクジの景品に目玉装備としてある職業の武器を入れていたが翌日に武器の仕様変更でただのゴミクズにしたとかならあるな後はクエスト報酬で素材集めてアクセサリー作るってのは完成させるまでに数年かかるとかもあった

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:00:00.947 ID:tJ/wkBL/a000000.net
>>209
大名かな?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:01:33.210 ID:i84PGfhl0.net
税金滞納できたりパンデミックしたり海外のオンゲってリアルだな
作り込んでるからこそなのか?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:01:34.807 ID:ppdT+uyy0.net
事件っていうのとちょっと違うけどUOで家が買えるレベルの大金の証券を詐欺で巻き上げる実録の読み物とか食い入るように読んでた

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:02:37.069 ID:MAouNd9f0.net
>>214
経済学者監修のもとで経済システム作ったらしいからな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:02:41.937 ID:z2KGYGtk0.net
意外と納得のランキング

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:05:30.873 ID:e4Kw+MwUa.net
>>210
やっぱりゲーム外での情報操作は恐ろしいわ…
でもACVのコピペはすき

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:08:21.780 ID:+6kUrvX+0.net
レオナメンテワロタ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:08:25.144 ID:nT4k6+tw0.net
11の奴ってミシックの事?
アレ別にレリックと同じ扱いだから延命でも何でもなかったが(´・ω・`)

元々廃人が年単位でやるものだって位置づけだしね

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:08:38.693 ID:oN9J/NYl0.net
こういうの知るとやってみたくなるよな
やらないけど

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:09:29.730 ID:e1ynuA2Y0.net
mobの所有権事件を知ってる奴なんておらんだろうな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:09:49.698 ID:KZciN+A20.net
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:10:20.852 ID:ImDuDeFJ0.net
誰も知らないなら大した事件じゃない説

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:11:40.793 ID:ySeP7B3H0.net
ACVオンラインのクランの様子

1/28 大規模チーム「スカイネット」が北方領地アルペンベースを制圧

1/30 大規模チーム「機動六課」がアルペンベース攻略を開始。談合やバグ利用という架空の罪状をスカイネットに被せ、他プレイヤーを煽動する。

2/1 大規模チーム「帝国歌撃団」「機動六課」「汗」「ロボゲ旅団」「キャノス」がアルペンベースに集中攻撃。スカイネット陥落。

2/12 「帝国歌撃団」が「ロボゲ旅団」「キャノス」拠点を制圧。同時に「機動六課」が「汗」「ロボゲ旅団」拠点を制圧。

2/20 2強状態が続いていたが、「帝国歌撃団」の談合行為疑惑が浮上し規模収縮、鉱山領地を手放す。

3/1 「機動六課」が規模縮小

3/9  「帝国歌撃団」と「汗」が談合アビューズ関係にあることが発覚
   「機動六課」がツイッターにて帝国を批判するが、その10分後に「機動六課」がバグ利用をしているという内容の投稿がなされる。
   メンバーの一人が、以前別のゲームで談合をしていたという調査記録もあり、事実確認をしたところツイッターは沈黙する。
   それと同時に「スカイネット」が鉱山の攻略を開始、一気に規模を拡大。

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:12:30.163 ID:nA3OzGgxp.net
ww2スワッティング事件とかいう胸糞

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:13:19.779 ID:ySeP7B3H0.net
1/26 領地戦開始。スタートダッシュを決めた8つのチームが各エリアの頂点に立つ。
1/30 高層区エリアにて、連続して通信が切断される現象が発生。各コミュニティで検証、考察が挙がる。
2/01 2ちゃんねるにて、雪原エリアのトップチームである天網・スカイネットが、談合による領地稼ぎをし ているという疑惑が浮かぶ。 書き込みの後、僅か3時間で作戦案や決行時間が決定。決死隊が組まれ、各コミュニティへ参戦申請 がかかる。 証拠は発見されていない。
2/02 スカイネット攻略作戦が開始。大多数のプレイヤーにより、1週間にわたる攻撃を受け、スカイネット は雪原を放棄。
2/06 高層区エリア、放棄都市エリアにて通信切断が多発。
2/11 AC古参プレイヤーのチーム・Julyが通信切断現象に言及。高層区エリアのナンバー2が、意図的な回線 調整を行っているのでは?との発言
2/15 検証の結果、意図的な切断により領地の談合稼ぎが可能ということが発覚する。同時に、談合をすると 通信切断が多発することが分かった。
2/17 特攻チームによる領地荒らしが多発。M.B.Tやミネルバ、ルーラーを始めとするチームがヘリ突撃 を行い、領地を荒稼ぎする。
2/19 高層区トップの帝国華撃団、廃棄都市トップの機動六課が勢力を拡大、5日間のうちに全域の勢力図を 塗り替え、完全な二強状態になる。
3/09 「告知無し」の不意打ちアップデート。アーマードコアSNSから、チームの戦跡が閲覧できる機能が追 加された。 これにより、日常的に談合を行っていたチームが次々と発覚。その中には帝国華撃団や、機動六課と 交流のあるkyanosも含まれていた。
3/10 公式SNSにて、帝国、六課への集中攻撃が提案される。アンチレジスタンスが結成
3/11 六華解体戦争と称された作戦が決行されるが、錬度不足により失敗。
3/16 2ちゃんねるにて、談合疑惑のかかったチームの戦跡を常にモニターし、24時間攻撃を加え続ける作 戦が立案される。 帝国華撃団は領地の大多数を失い、機動六課は領地維持が困難と判断し、一部の領地を解放した。
3/20 渓谷エリアのランカーチームすべてに談合の疑惑がかけられる。証拠は発見されていない。 公式SNSにて作戦計画が練られたものの、発動には至らなかった。
4/3 ヘリ特攻が蔓延り、発売当初からの主力チームはほとんど領地活動を停止し、フリー対戦チームとな る。
4/7 帝国華撃団勢力がワールドマップから姿を消す。
4/18 渓谷エリアで大規模な通信切断が発生。
4/25 アーバンエリア、高層区エリアに帝国華撃団が出現しナンバー2にランクイン。同エリアでフリーズが 頻発する。 鉄の頂が海上エリアを掌握。特攻激戦区の頂点を通常戦法で射止める。
4/26 天網・スカイネットが鉱山エリアに出現。談合と回線切断を繰り返す-unknown-に対し攻撃を宣言。
5/1 VIPAC分隊の最大手が活動を停止。最大勢力だった部隊は内部崩壊を引き起こした。
5/12 海上エリアにて複数チームの談合が同時発覚、領地を解放する。
5/14 天網・スカイネットが-unknown-の領地データを収集しコピー、偽装領地を仕立て上げて陥れ、鉱山エ リアナンバー1を獲得 ファースト・ライトが-unknown-へ追い討ちを仕掛け領地を奪い、ナンバー3を獲得する。

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:15:33.557 ID:rndy31y30.net
HDDバーストは被害なくても補填貰えたんだよなぁ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:19:51.887 ID:VxKAsgJqM.net
ROあたりは問題あったような

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:20:31.710 ID:UORxT+oU0.net
権謀術数ってレベルじゃねーぞ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:21:24.078 ID:xGokck7A0.net
最近、Fallout 76で核ミサイル三発同時にぶっ放してサーバーダウンさせてたな

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:23:29.879 ID:MAouNd9f0.net
Fallout76ならプレストン・ガービーになりきってるやつがいるってニュース見たときは吹いたわ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:24:24.612 ID:p3MldsfZd.net
>>229
お兄ちゃんどいてそいつ殺せないってやつじゃね
あれは釣りだったけど

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:29:25.029 ID:YetIqlEUF.net
PSO2初期はハッカー集団がめちゃくちゃやってたな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:29:44.630 ID:W1mcJ2VEa.net
WW1終戦記念日にBF1でみんな引き金を引かなかったとかあったな現代のクリスマス休戦

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:33:22.939 ID:Sra1rIDf0.net
>>117
β時代のChaosデュープ事件とか可愛いもんだな
糞運営のくせに

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:35:29.857 ID:9G+OFeL/0.net
>>131
さすがにHDD飛ばすまでは無いにしてもトラブルの見本市みたいではあったねw

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:36:52.665 ID:2we2k8EI0.net
rmtが盛んだったmmoってなんかある?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:38:20.242 ID:rXNJmrNM0.net
EVEはうっかり敵対勢力のシマにワープしちゃってそっから大戦争起こるとかあるし、なんかいい

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:38:26.982 ID:UORxT+oU0.net
大体どこのMMOにも居たよ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:41:06.263 ID:YetIqlEUF.net
一番ひどいのはアラドかなRMT業者とBOTでサーバ入れないとかな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:41:10.315 ID:oQ3UAVL2d.net
>>240
いづおじゃん

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:44:03.277 ID:UORxT+oU0.net
よくわかんないけど>>240はRMTはMMOなら大体居るってレスだけど

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:51:23.654 ID:+lFmTgR4M.net
>>207
あれくらいならよくあるレベルじゃね

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:58:10.853 ID:MdqpAP4K0.net
こうして見ると俺がやってたラテールは比較的平和なゲームだったんだなと思える

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 00:59:43.078 ID:96ebh6sla.net
は?レイアは?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:04:38.589 ID:+M/FllwO0.net
効率の為にコミュニケーションをとって固定パーティーを組むという努力をしてないんですよ

このセリフリアルタイムで聞いてたけどまじで戦慄したわ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:05:32.720 ID:rogu5jrjd.net
テンパイとか

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:05:55.822 ID:9G+OFeL/0.net
>>71
課金ガチャから出る機体の武器が強過ぎて修正→返金ってよくある話があったけど
謝罪記事に回されたガチャの金額が1億円以上って書かれててさすがガンダムブランドすげえ!って思ったよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:06:37.151 ID:oU0L0U+k0.net
>>22
登場人物全員おもろい

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:08:05.012 ID:UORxT+oU0.net
ガチャ系だとドッカンテーブルとかもか

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:12:52.842 ID:qxuGxzgsM.net
こういうの見るとオンゲーやりたくなるけど
前黒い砂漠始めようと思ったらvipギルドのやつにすごい遠隔地まで運ばれてトラウマになったわ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:14:44.534 ID:Sra1rIDf0.net
>>247
何かおかしいか?
臨時レベルじゃ連携も噛み合わないし大レア来たときめんどい

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:17:12.036 ID:YetIqlEUF.net
>>253
連携なんて求めるゲームじゃないしPSO2は

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:24:41.141 ID:4uCaTwDi0.net
DQ10は装備作るときにチートで一番最高の者が簡単に出来るようになってて
所持金と銀行のお金MAXになったから晒すわ〜wとか内部告発でバレたのがあった

あと初心者も多く集まる街でダイス賭博が流行ってて
実はダイス目もチートで操作可能だったから八百長マックスだったこともあった

PvPで1位のやつが運営と癒着だかしてたってのもあった気がする

なんだかんだネトゲだしDQ10も闇が深い

256 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/02/13(水) 01:28:13.515 ID:3ZvJcItZ0.net
暇つぶしに良かった

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:29:16.304 ID:u3ymi55d0.net
ttps://i.imgur.com/YWUDYyO.jpg
ttps://i.imgur.com/GJ8Dovs.jpg
ttps://i.imgur.com/0o0tBoo.jpg
ttps://i.imgur.com/UVJqAna.jpg
ttps://i.imgur.com/GcpRAAn.jpg
ttps://i.imgur.com/V18fztG.jpg
ttps://i.imgur.com/vxpIuTh.jpg

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:30:29.384 ID:k6MMMny+0.net
PSU初期に俺がチャンネル変えるたびに他のユーザーも巻き込まれてフリーズしてたんだけどこういう事ってあるの?
「またフリーズしたぞハゲ!」「酒井!」とかチャット飛び交っててディオになった気分だったぞ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:31:41.412 ID:lujmAFXza.net
>>257
アマンダ兄貴はブロントさんみたいな空気がして好き

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:33:26.852 ID:XcjVIaRIa.net
>>257
絶対いいやつだよな

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:33:54.594 ID:wcILnmJir.net
オンゲの>>227みたいなの熱すぎだろ
実際の戦争でもこんなかっこよくはならないぞ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:35:11.657 ID:4R7/Gbve0.net
8位でいいからDQ10スレイプニイル事件も入れてくれ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:36:18.415 ID:XlSnFpzYa.net
https://i.imgur.com/sBcJDvz.jpg

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:36:31.552 ID:RxYT6QCD0.net
よくわからんがアマンダっておっさん根はいいやつっぽいのが余計おもろいな

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:39:26.107 ID:R+LhA6Ih0.net
>>263
運営費がね…かかるから……

266 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/02/13(水) 01:39:30.149 ID:3ZvJcItZ0.net
ネトゲのキチガイチャットログはゲーム知らなくても笑えるよな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:39:42.003 ID:tpBtIITc0.net
PSO2のバグ報告したらBANや艦これの確白ランキング除外も中々
運営がRMTしてたゲームもヤバイ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:40:31.934 ID:xWdE9tTwp.net
「はよ寝れや。カスへ」

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:40:33.773 ID:voYk45ro0.net
ゆうきの発言見てると確かに自演のような気もしなくもない

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:40:51.117 ID:NSxJQFa10.net
ROの社員がGMコマンド使ってRMTしてたのあったよな

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:42:03.577 ID:4uCaTwDi0.net
そういやヤバババーンとかいってたゲームでも
早解きクイズ1位は賞金!みたいなのでツイッター民が3秒で更新したのに
ランキングには4秒からのやつが1位っていうよくわからん話が最近あったな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:42:31.507 ID:tpBtIITc0.net
>>144
>>149
バグ教えた人がBANされたから外人(と言われてるだけで日本人もいた)がキレただけ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:44:08.769 ID:XlSnFpzYa.net
キムチパーティもなかなか

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:46:22.348 ID:BZhbqJRZr.net
FF11はソボロよしにげかわれわれのコリブリやろ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:48:01.072 ID:huV4LjgS0.net
>>81
めちゃめちゃだぁ…

276 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/02/13(水) 01:49:07.794 ID:3ZvJcItZ0.net
昔ポトリスっていうゲームがあった
100%厨房しかいないゲームだった

277 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/02/13(水) 01:49:54.047 ID:3ZvJcItZ0.net
厨房を無双虐殺するゲームやりてーな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:49:59.175 ID:veUIaOt80.net
>>5
これは別にゲーム内のことじゃん

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 01:58:00.158 ID:l3QkNs0L0.net
クソすぎるFF14をゴミでしたって認めて作り直して新生FF14となって世に再び出して今や覇権MMOになったことが歴史的大事件だわ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:00:07.165 ID:tpBtIITc0.net
>>199
あれプレイしてないのに批判している人がいるが内容は途中までかなりの良PTゲーだったよ
盾回復火力が全て生きる絶妙なバランスで一時期同接1000越えしてた

当時砂漠やWoT等の大作MMOや今も人気のソシャゲが乱立した時期で一気に人が流れたということと
同時にアプデで回避上限に達しやすい装備を放置したミスが重なって終わったけど

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:05:59.574 ID:GIVbGpcG0.net
なんかバグで感染すると確実に死ぬ系の状態異常が、本来特定のステージでしか発症しないのに何故か安全地帯でも感染するようになって

そのパンデミックの拡がりかたの様相がゲーム内の出来事でありながら、実際の病気の拡がりかたと酷似していて

そういう集団心理を研究している学者たちから貴重なサンプルとして記録が残ってるMMOがあるとか

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:09:15.728 ID:lqMSTeDCd.net
海外廃人集団がくっそ長い前行程を何日もかけてこなして全サーバーで始めて裏ボス的な敵との戦闘条件みたしたのに現れたのがatnm-testって言う名前のレベル1ゴブリンだった事件
何日もかけた前行程も全部パー
FF11なら>>1よりもこっちのが印象に残ってる

283 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/02/13(水) 02:10:35.479 ID:3ZvJcItZ0.net
ウィザードリィオンラインのクローズベータ初日がくっそおもしろかったな
ダンジョン奥深くの中ボスみたいなやつダンジョン入り口まで引っ張ってきて
MPK祭りとか

霧っぽいエリアで穴落ちて同じとこから落下死するプレイヤー眺めてたり

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:10:45.156 ID:nQMUGJMp0.net
>>1が書いてる内容がようつべにある同じような動画の中身と全く一緒

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:13:42.733 ID:ur0R9UEV0.net
fgoのヘラクレス3893体増殖バグからのban祭

286 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2019/02/13(水) 02:14:02.532 ID:3ZvJcItZ0.net
一部のプレイヤーが得するようなバグは糞
笑えるバグは歓迎

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:22:08.746 ID:UDF6pBWX0.net
ブライトキングダムってのが最高に面白かった

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:22:31.670 ID:GIVbGpcG0.net
思い出した、WoWの汚れた血事件だ

イベント限定のダンジョン内のみで感染する致死性の状態異常がバグでダンジョン外でも残ってて
それを一般エリアに持ち込こまれて一気に感染者が増えてサーバ全体でパンデミックが起きた事件

運営が安全なエリアに誘導するも一部の愉快犯がわざとその安全エリアに状態異常を持ち込んでそこも感染
もうゲーム内中で『感染拡大を防ごうとする人』『もう諦めて死を待つ人』『どんどん感染を拡げようとする人』と様々なプレイヤーが現れ
最終的に終息したものの、この一連の事件は有識者から実際のパンデミックのモデルケースとして非常に有用であるとされ
ゲームでありながらこれを題材とした論文まで発表されるほどだった

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:23:14.869 ID:B+iYaFW70.net
日韓による国別PKを謳っておきながらGMがチョンに肩入れして不正してたのが発覚したDarkFallさん

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:26:04.876 ID:+jLEE7Sc0.net
>>288
最初の方に出てるやんけ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:37:00.160 ID:+P9lId5i0.net
>>288
>>32

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:38:33.701 ID:CxmrGKR50.net
運営の悪ふざけ
https://i.imgur.com/x7PVnFF.jpg

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:40:25.769 ID:K9yAAWA10.net
>>292
国王じゃん

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:40:56.667 ID:H6z/Z4Hg0.net
お兄ちゃんどいて

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:44:44.337 ID:kgCnSt5H0.net
満足されてしまう懸念がある
木らが村をしてしまう

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:47:39.994 ID:+M/FllwO0.net
300個無料で提供してるんですよ我々は(半ギレ)

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:49:33.533 ID:CxmrGKR50.net
スカルプDコラボ
https://i.imgur.com/pwz8oEQ.jpg

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:51:16.383 ID:W/4fzEg5M.net
>>297
他はアレでも自分の頭をネタに提供したところくらいは褒めてあげたい

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 02:54:38.394 ID:qQwG9wU+d.net
ネ実かと思ったらここVIPだった

300 ::2019/02/13(水) 03:01:28.135 .net
ソシャゲ関連はちょこちょこ事件あるよな

ドラゴンボールドッカンバトルのガチャ確率がユーザー毎に変更されてた事件で煽りをくらって株価がドッカンバトル

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:06:16.813 ID:PtlIxOVD0.net
>>90
意味はなんとなくわかる→さすが

ここ狂おしいほどすき

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:07:36.748 ID:BNMTh90u0.net
>>36
規模が凄い

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:09:02.629 ID:q2R1RF970.net
>>134
三枚目のジンオウガがこれ極限化っていう超強化されてるになってる
落とし穴シビレ罠閃光玉無効、専用のアイテム使わないと攻撃通らない上に属性値状態異常値無効、ガンナーの弾を弾き返すなどなど

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:14:41.082 ID:jNoORnRi0.net
アマンダらしきTwitter見つけてフォローしてるけど見ててニヤニヤが止まらない

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:16:14.467 ID:e20hzeGA0.net
よくなろう系アニメの異世界ゲームあるけど、いまMMOのそんな感じのゲームで人気なのはどれなの?
fpsばかりやっててそっちには疎い

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:16:34.681 ID:BNMTh90u0.net
決まった時間に集まってPVP戦争するMMOとか最早、仕事並みに縛られてるやんけ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:18:18.217 ID:bWkqj5qJa.net
FF15はあんとコミケ事件が面白かった

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:19:04.071 ID:BNMTh90u0.net
>>305
ARKが結構ヤバいな
 
あれ居住地や装備やペットの世話やらだけでもすげえ労力使うのに
さらに縄張り争いの戦争が凄い

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:19:26.582 ID:Yk+GABTO0.net
>>21
経済省だかのお偉いさんとかもやっててそういう頭いい連中がフルに頭使って経済システムをこうちくしてたらしい

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:19:37.478 ID:2BhY58L1a.net
ガンダムオンライン放火事件
https://i.imgur.com/PGlKoOD.jpg
https://i.imgur.com/Qebc5we.jpg

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:20:02.165 ID:e20hzeGA0.net
>>308
あー、あれ勧められたことある
面白そうだよね

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:20:41.703 ID:MIxKfExjd.net
>>194
あれはリアルタイムで見てたらガチ詐欺だからな
倍額ガチャ初実装だし

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:30:45.948 ID:Yk+GABTO0.net
>>235
何それすげえ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:31:20.433 ID:5a/dnrBC0.net
S県月宮

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:35:30.210 ID:3MTEcITa0.net
たくさんアイテム設置されただけで落ちる鯖とかあるね

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:37:34.526 ID:zR3aHnFb0.net
>>215
友達が詐欺られたぞ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:38:41.723 ID:8nWQJuv+p.net
>>72
布とかにかかってると簡単につく

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:41:09.207 ID:GoNiZjy+0.net
やっぱこういうゲームの事件とかはほんと見てて楽しいよな
リアルのゴミみたいなこととは違ってなんかほんと純粋に楽しめる

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:49:31.884 ID:y64lPfQBd.net
エミルクロニクルオンライン
PVPフィールド実装に対する抗議デモ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 03:50:47.057 ID:lujmAFXza.net
流石に.hackみたいなのはないよな?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 04:04:35.759 ID:y64lPfQBd.net
EVEオンラインで去年の夏に行われた大規模戦闘の様子(4000人規模)
https://youtu.be/F5QZaGeZzWc

ゲーム内最大手勢力のImperium(>>17の戦争の勝利勢力の改名後のもの)と
それの反抗勢力との衝突

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 04:34:24.198 ID:mQPd1iLpF.net
>>320
ネトゲのやりすぎで死んだやつならお隣の国でいくらでもいるぞ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 04:54:24.564 ID:tpBtIITc0.net
>>321
何が凄いのか全くわからん

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 04:54:32.947 ID:VlQiyHFG0.net
事前登録一周年を迎えたウマ娘

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:03:38.433 ID:/rfz1crOa.net
最近だと新年の挨拶で伏せ字食らったな

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:11:30.781 ID:3FRURKQt0.net
>>323
ちっちゃい爆発してる奴あるやん
あれひとつで数千円から数万円高いやつやと数十万円してる戦艦がゴミクズになった

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:13:47.928 ID:Y5pNUwka0.net
>>22
モンハン??なにこのゲーム

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:13:53.462 ID:bk1zJGdg0.net
FF14も新生前にDUPE祭りあっただろ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:23:41.481 ID:rsruJkYn0.net
>>326
完全にデータが消去されるの?

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:23:42.331 ID:woJwuR4wH.net
DC版のPSOでプロアクションリプレイ()を使ったレアアイテム生成が可能になった時の運営の対策が「新しいエリアの敵の回避をクッソ高くしてこれまでの武器をすべてゴミクズにする」だったな
どんな超レアも新エリアで拾う最低級の武器より役に立たないっていう

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:24:19.335 ID:Y5pNUwka0.net
>>193
Eveが出たばかり登録してやってたがすーぐやめた
シュミレーション好きじゃなきゃ続かんw

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:26:28.258 ID:HRLo26hb0.net
>>81
これの何がやばいってデータ管理の杜撰さだろ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:34:08.313 ID:s69sHswq0.net
グラブルの事件はまぁソシャゲだからね

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:37:14.349 ID:/rfz1crOa.net
>>333
70万ガチャだっけ?

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:40:30.705 ID:YeC9DeP+0.net
FF14は去年かの年末生放送かなんかでこのサーバーに集合してね!で時間になっても誰一人来ずここ何サーバーじゃねってユーザーに言われてたやつ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:53:26.041 ID:s69sHswq0.net
>>334
そこから一年かけて炎上し続けたんだよ
ヤバいくらい盛り下がったうえプロデューサー左遷された

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 05:55:44.588 ID:XQOo22zu0.net
WoTでは何か大事件ないのかな

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:01:13.932 ID:/rfz1crOa.net
>>336
やっぱり平野はサゲマンだな

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:01:56.890 ID:8hKEvQke0.net
ドラクエでも怪しい事やってたしな
やっぱソシャゲってクソやわ
https://i.imgur.com/DtChO4l.gif
https://i.imgur.com/bTurKgK.jpg

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:07:05.548 ID:FjcY8ejo0.net
DQ10の事件なら齋藤力完全追放要求スレのテンプレ見て

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:09:10.113 ID:FYX2oVuz0.net
>>339
パラメータ不可視だからって好き勝手やってるよなぁ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:14:47.389 ID:NE/pbLSup.net
>>90
面白いし可愛い

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:57:00.686 ID:tJwOXGkra.net
>>56
ソボロ取り逃げか

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 06:57:25.244 ID:1J5L8cF20.net
よしくんは許されたようだな

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:06:39.597 ID:XQOo22zu0.net
>>339
これなに?

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:09:49.261 ID:JZpTH2/B0.net
>>345
金図の確率がおかしいっていうクレームでああなった

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:11:05.511 ID:XQOo22zu0.net
>>346
この猿の高さが関係あるの?

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:13:56.070 ID:Au7mbdB+d.net
>>339
これのせいでソシャゲはガチャ排出率明記しなくちゃいけなくなったんだよな
ある意味有能

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:16:58.212 ID:LZx04SVN0.net
>>339
見た目に反して銀のやつしか出てきてなくてワロタ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:20:42.374 ID:R0PUMlY20.net
俺的最悪ネトゲ二選

・PSU
3万人しか入れない鯖しか用意してないのに初出荷だけでもPC版、コンシューマ版合わせて20万本以上売りつけると言う暴挙
当然サービス開始しても全く入れない、他ネトゲのoβ初日のログインオンラインとは比較にならないほどのひどさ
他のプレイヤーのキャラと入れ替わる、お金が無限増殖できるなどバグ満載
運営もロールバックしまくりなどやりたい放題
長期間のメンテを経て一ヵ月ほどたった時、ある程度遊べるようになったが人も激減していた・・・

・ココロア
「30年継続宣言」とかとてつもない目標を掲げてサービス開始
30年もサービスを続けてるネトゲなんて未だかつて一つもない
内容はよくある量産型ネトゲでとてもじゃないが30年も続けられるようなネトゲとは思えない
結局2年ほどたった頃には過疎りまくりでサービス終了
もうこれはクソゲーとかそんな次元じゃなくただの詐欺じゃないだろうか?

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:22:59.340 ID:BNyy/5EM0.net
グリリバ身バレ事件ぐらいしか知らんわ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:24:13.387 ID:XGwKInyUd.net
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!は出た?

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:24:17.930 ID:tpBtIITc0.net
>>350
アフィカス

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:34:06.431 ID:/rfz1crOa.net
>>352
出てない
誰も興味ない

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:34:18.733 ID:Ueo/NBiC0.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214241.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214416.jpg

【ラドルス】
妄想とイキリを繰り返す自称アークス代表の剣士。
常に上から目線の話し方をし、話の流れを読めず、語り出す話に具体性や信憑性がなく主観的な決めつけが多いのが特徴。
知り合いや通りすがり等で自演し自己擁護を行うことも多いが、大抵は上記の特徴ですぐバレている。
本人は中の上程度のへっぽこと自称しているが、実際は自力での能力付けも行えず、多くのゲームシステムを自己の解釈で勘違いしている『地雷』である。
黒トカゲ4人PT初日9乙や野良30分失敗はあまりにも有名。
自称情報通を名乗りブログを書いているが、実際は発表された情報にあとから「実は知ってました」と言うだけの知ったかぶり。
リアルではオフイベ時の列割り込みやスタッフエリアへの不法侵入など多数のマナー違反行為を目撃されている所謂『厄介なユーザー』。

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:36:10.411 ID:Js6EErsN0.net
 .     ____ 
     /     \  \ヽ       
   /  ─    ─\   \ \ヽ    「スレイプニール★★★ができた!」
  /    (●)  (●) \  ヽ ヽ \   「スレイプニール★★★ができた!」
  |     (__人__)   |   i l  ヽ  「スレイプニール★★★ができた!」
  \     ` ⌒´   ,/   i l  l i.  「スレイプニール★★★ができた!」
   /    エルシア ヽ    l i  | l,  「スレイプニール★★★ができた!」
  (___)     / /    ,,-----.、   「スレイプニール★★★ができた!」
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
                -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、 カァン! カァン! カァン! カァン!
                /     \  \ヽ                      
              /  ─    ─\   \ \ヽ    「スレイプニールができた!」
             /    (○)  (○) \  ヽ ヽ \   「スレイプニールができた!」
             |     (__人__)   |   i l  ヽ  「スレイプニールができた!」
             \     ` ⌒´   ,/   i l  l i.  「スレイプニールができた!」
              /  真面目おじ ヽ   l i  | l,  「スレイプニール★ができた!」
              (___)     / /    ,,-----.、   「スレイプニールができた!」
                      / /    |;::::  ::::|

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:43:25.791 ID:tJwOXGkra.net
また亀鯖か

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:52:37.269 ID:lujmAFXza.net
>>347
金色の地図がやたら多く表示されてるのに銀色の地図ばかりでたからクレームを入れたんやで

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:53:15.989 ID:XiOw8mp9a.net
過疎ゲー14が宣伝頑張ってて草生えた

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:54:10.156 ID:SmKdc02j0.net
モンハンで特定の装備をしたプレイヤーがいるとそのロビーに入れなくなるのはあったな

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:54:38.440 ID:S0Q2eZxe0.net
pso2とかソシャゲ系の事件はすげえとか面白えとか全く思えないのがアレだな

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:55:30.985 ID:XJg+vztNH.net
1位がEVEじゃないとか

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 07:56:32.877 ID:yWkpcRVFa.net
ロストアルカディアってゲームを引き継いだ会社があるんだけど
前身のアルカディアサーガを復興させた会社で心機一転サービス再開したわけだが、サービス続かず夜逃げしてサーバも停止、HPも閉鎖、戸惑うゲーム住民たちってことがあったなぁ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 08:04:39.729 ID:tqGTaQgh0.net
カオスサーガないのか
サービス開始1日で終わった伝説のゲームじゃん

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 08:05:24.953 ID:rEBHn/whM.net
今面白いMMOって何?

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 08:18:11.111 ID:TgsrKzZT0.net
>>350
PSUはロビーに集まった連中で運営叩きが一番面白かった記憶

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 08:49:30.875 ID:QKSzKuR5a.net
>>365
T....TERA(PS4版)

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 08:51:25.430 ID:Dc9qXmjU0.net
スマホゲーをソシャゲって言う奴何なの?

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 08:57:12.226 ID:Cz3DFRF4p.net
買切りソーシャル要素皆無のスマホゲーもいっぱい有るから普通

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:00:17.942 ID:6Y96RMSK0.net
コズミックブレイクの強化成功率100%なのに失敗
MHFの魔剣ホオビー事件
FEZのはよ寝れやカス発言

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:03:17.271 ID:z2nJvyKld.net
>>8
なんでPvPは鯖別なんだよ
鯖違ったらそもそもそれは起こらなかっただろうが

MoEの話をするにしても変な尾ひれをつけたりするのも大概にしろよアフィカス

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:06:37.510 ID:z2nJvyKld.net
こういうアフィカスがいるからMoEに変な印象ついても新規が来ねえんだよなぁ?
VIPdeMoEってchちゃんと有るし来て良いんだぞ?アフィカス以外

フェアリーテイルとコラボしてるからちょっと休んでるけど

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:09:24.234 ID:XQOo22zu0.net
>>358
なるほど

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:41:09.030 ID:gO9P+Fd60.net
>>75
キノスオンライン
正式サービス早々長期メンテ
とても世に出せるレベルじゃない低クオリティな無理ゲーでメンテ入るも当然修正できるようなレベルでもなくそのままサービス終了

内容としては横スクロール系で最初の街に行く前に敵に殺されるのでレベリング必須回復なし
6時間かけてなんとかLV10くらいになったが結局倒せずそのままメンテ突入した記憶がある

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:46:21.910 ID:2yiDGqnD0.net
ソボロ取り逃げ事件からの「クリスマスはか○じょと」のコメントの流れは笑った

あとは14で座標コピペしてシャウトしようとした奴が熟女系エロ動画のアドレス貼ってトンズラして
実は裏で恥ずかしい乙女画像自キャラで作ってたり

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 09:49:30.580 ID:c4Hg33yB0.net
ドラクエ10初心者大使がAVで放尿事件は?

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:13:35.456 ID:VgbvmDnud.net
>>148
オナを禁止用語にしてたのか

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:18:39.273 ID:GI0aQTY+0.net
ログで名前と助詞でオナニーが完成しちゃったんだろ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:26:36.472 ID:25ONV99q0.net
転生したらスライムだった件のアプリもかなりやばかった

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:29:10.039 ID:tpgdg0sAd.net
>>376
???

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:35:49.434 ID:THWosuHg0.net
>>379
序盤で詰んで即消したけどなんかあったのか

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:36:11.733 ID:c4Hg33yB0.net
>>380
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=avop00401/?i3_ref=list&i3_ord=1

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:38:20.633 ID:06tz3XOTa.net
やっぱBF1942が原点にして最高峰

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:44:14.236 ID:er6Yz1q00.net
久々にPCでMMORPGやりたくなってきた

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:44:27.071 ID:gO9P+Fd60.net
>>148
ラテールでマンゴーって名前にしたら※※※゛ーになった思い出

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:50:09.523 ID:B+iYaFW70.net
>>363
1年以上一度もメンテしない上に更新もなしで
住人なんてせいぜい20人がいいとこだったゴミが消えるなんて分かりきってた事だが

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:51:26.029 ID:Qo+PNYebF.net
ででおは許されたの?

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:15:43.545 ID:GIU+uGI3d.net
>>304
気になる

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:26:25.149 ID:i7tC8vypa.net
>>385
伏字になるゲームマスターすこ

総レス数 389
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★