2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山の斜面にセメント貼り付ける工事あるだでな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:44:05.118 ID:einlLCsb0.net
あれってば結構費用掛かるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:46:24.025 ID:dh2dBFNGd.net
落石防止のか?あれ吹き付けじゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:49:06.379 ID:einlLCsb0.net
なんかがっつり工事してるっぽい
セメント?みたいの組み上げてるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:52:25.006 ID:oBQRhcdMp.net
アンカーうちこんでコンクリブロック貼って締め付けだしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:54:53.008 ID:dh2dBFNGd.net
じゃあマジレスすると塗るんじゃね?セメントはいわゆる生で水が入ってる。コンクリート(製品)は固まった物で張ったり組んだり。だからセメントなら塗る。公共事業だから安くはないだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:57:07.332 ID:dh2dBFNGd.net
ちょっと間違えたけどまぁいいか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:57:33.456 ID:oBQRhcdMp.net
セメントはモルタルに砂
セメントに砂利を入れたのがコンクリート

どちらも固まる前の状態を生と言う
コンクリートにも生はある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 10:59:30.097 ID:einlLCsb0.net
コンクリかあれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:00:30.612 ID:dh2dBFNGd.net
だからちょっと間違えたってゆったじゃん(´;ω;`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:02:11.842 ID:einlLCsb0.net
いや、別に>>8はお前に向けてレスした訳じゃない。自意識過剰

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:02:33.974 ID:ZTzZT5Jpr.net
パネルをアンカーで留めるやつじゃろ
そら金はかかるけど一般人が手の届く範囲ではないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:05:02.369 ID:einlLCsb0.net
真横がもろに山の斜面になってる家あったんだけど
そこら一帯全部森を伐採して、機材搬入しまくって大掛かりな工事してたからさ
土砂崩れになっても1棟しか被害出ないような場所でよくやるなぁって思って

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:27:14.154 ID:dh2dBFNGd.net
>>10
おまえツマラン奴だなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:29:13.838 ID:+NlgDmQUp.net
知ったかする奴にツマラン言われるのか…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/13(水) 11:35:04.691 ID:einlLCsb0.net
そこで「つまらん」って台詞が出てくるのもおかしいしね。

「嫌な奴」とか、その類ならわかるけど
案の定やっぱその手のやつだったってことで…。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★